Polos de menta

Polos de menta
Sonia Mas
Los polos de menta son muy refrescantes ya que la menta les aporta un sabor extra fresco junto al zumo de limón, también presente en esta receta. Una opción ideal para tener siempre lista en el congelador y refrescarnos con ella de una forma deliciosa.
Por Sonia Mas 12 de agosto de 2025
Polos Postres

Estos polos de menta resultan ideales para tener siempre en el congelador listos para disfrutarlos en cualquier momento. Son muy refrescantes y sabrosos y, lo mejor de todo es que son muy fáciles de hacer.

Su elaboración es tan sencilla como calentar el agua con el azúcar, el zumo de limón y la menta fresca. De esta manera, todo el aroma de la menta quedará infusionado en la mezcla que vamos a congelar.

Una vez hecho este paso, solo quedará enfriar la mezcla y verterla en los moldes de los polos. Si no tenéis unos moldes clásicos, no os preocupéis; podéis usar como molde unos moldes pequeños de silicona como hemos hecho nosotros o bien, unos vasos de café de plástico o de cartón.

Polos de menta caserosSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos (más el tiempo de congelado)
  • Raciones: 4
  • Categoría: postres
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 41

Ingredientes de polos de menta

  • 40 g de azúcar
  • 4 g de hojas de menta fresca
  • 30 ml de zumo de limón
  • 225 ml de agua
Ingredientes para preparar polos de mentaSonia Mas

Cómo hacer polos de menta

Disponemos 40 g de azúcar y 4 g de hojas de menta fresca previamente lavadas junto a 30 ml de zumo de limón y 225 ml de agua en un cazo. Hervimos el conjunto durante 5 minutos removiendo para que el azúcar quede totalmente disuelto. Dejamos enfriar.

Hervimos los ingredientes de los polos de mentaSonia Mas

Colamos el líquido para eliminar las hojas de menta y repartimos la mezcla colada en unos moldes para polos. Pasamos los moldes con la mezcla al congelador.

Vertemos la mezcla enfriada en los moldesSonia Mas

Dejamos congelar los polos durante 1 hora para que cojan consistencia y podamos poner los palos. Pasada esta hora, retiramos los moldes del congelador e introducimos un palo en cada molde (la mezcla tendrá ahora la consistencia adecuada para que se quede recto). Devolvemos al congelador y dejamos congelar los polos durante al menos una noche. Al día siguiente ya tendremos listos nuestros deliciosos polos de menta para desmoldar y servir.

Polos de menta listos para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Ponemos todos los ingredientes en un cazo y hervimos la mezcla unos minutos
  2. Repartimos la mezcla en los moldes y la congelamos
  3. Pasada una hora, introducimos los palos en los moldes y dejamos congelar los polos durante una noche
  4. Desmoldamos los polos de menta y servimos
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