
La tosta de salmón ahumado con aguacate y huevo es una receta muy fácil de hacer que nos va a solucionar muchas comidas rápidas ya que se prepara en tan solo 5 minutos y es un bocado bastante completo.
Para su elaboración, podéis utilizar vuestro pan preferido. Nosotros hemos optado por un pan rústico cortado grueso para que aguante todos los ingredientes que va a llevar encima. El aguacate lo podemos usar cortado o aplastado con el tenedor, según preferencias, y siempre lo prepararemos justo antes de montar la tosta, para evitar que se oxide.
La cantidad de salmón va al gusto, pero si como nosotros, usáis un aguacate entero por persona —esto va a depender de lo grande que sea vuestra rebanada de pan— os aconsejamos usar la cantidad de salmón que hemos indicado en la receta, para que el equilibrio de sabores sea el adecuado.
El huevo a la plancha es nuestra opción preferida para esta tosta ya que es la más sencilla y rápida de hacer, aunque el huevo frito o el huevo poché también le van estupendamente.
Hemos terminado la tosta con un poco de cebollino picado por encima. Si os gusta el picante, no dudéis en desmenuzar un chile seco por encima del huevo o sobre el aguacate, ¡le da un toque espectacular!

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 5 minutos
- Tiempo total: 10 minutos
- Raciones: 1
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 597
Ingredientes de la tosta de salmón ahumado con aguacate y huevo
- 1 rebanada de pan
- 1 aguacate
- Sal
- Pimienta negra molida
- 80 g de salmón ahumado
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 huevo M
- 1 cucharadita de cebollino picado (opcional)

Cómo hacer la tosta de salmón ahumado con aguacate y huevo
Tostamos 1 rebanada de pan en la sartén o en la tostadora, según preferencias.

Lavamos y cortamos por la mitad 1 aguacate, desechamos el hueso y retiramos la pulpa con la ayuda de una cuchara, así podemos tener las dos mitades enteras.

Cortamos el aguacate en rodajas de medio centímetro de grosor.

Repartimos el aguacate sobre el pan tostado y a continuación salpimentamos ligeramente.

Cubrimos el aguacate con 80 g de salmón ahumado.

Calentamos 1 cucharadita de aceite de oliva en una sartén y echamos 1 huevo M. Tapamos y cocinamos el huevo durante 2 minutos.

Disponemos el huevo sobre el pan con salmón y aguacate, salpimentamos y opcionalmente, decoramos con 1 cucharadita de cebollino picado.

Resumen fácil de preparación
- Tostamos el pan
- Abrimos el aguacate y le retiramos el huevo y la corteza
- Cortamos el aguacate a rodajas
- Repartimos el aguacate en el pan
- Cubrimos con el salmón
- Preparamos un huevo a la plancha
- Servimos la tostada de salmón ahumado con aguacate y huevo