Torta tenerina
Torta tenerina

La torta tenerina es un pastel italiano de chocolate típico de la ciudad de Ferrara que se prepara con chocolate, mantequilla, huevos, azúcar y…

Menú semanal del 14 al 20 de julio
Menú semanal del 14 al 20 de julio

Planificar las comidas y las cenas de la semana va a ser muy sencillo con esta propuesta de menú semanal repleta de recetas rápidas, ligeras y muy…

Wrap de salmón
Wrap de salmón

El wrap de salmón es básicamente una tortilla de trigo rellena de salmón ahumado y otros ingredientes, que se enrolla y se sirve como si fuera un…

Sopa fría de pepino y manzana
Sopa fría de pepino y manzana

Si estás buscando una receta refrescante y ligera, que puedas tener lista en muy poco tiempo, esta sopa fría de pepino y manzana es justo lo que…

Mousse de plátano
Mousse de plátano

La mousse de plátano es un postre muy fácil de hacer que no necesita de ningún proceso de cocinado. Para su elaboración, solo vamos a necesitar tres…

Salsa de cebolla
Salsa de cebolla

La salsa de cebolla es una elaboración básica con muchas posibilidades en la cocina. Servida tal cual, resulta estupenda para aportar sabor y…

Pulled beef
Pulled beef

El pulled beef es una carne de ternera que ha sido cocinada durante varias horas a baja temperatura, ya sea en el horno, en una olla de cocción lenta…

Los mejores restaurantes de Nueva York
Los mejores restaurantes de Nueva York

Nueva York cuenta con algunos de los mejores restaurantes del mundo. Te presentamos una lista de los restaurantes más selectos de la Gran Manzana…

Paté de mejillones
Paté de mejillones

Con este paté de mejillones casero le vamos a dar una vuelta al concepto de aperitivo rápido. En lugar de degustar los mejillones tal y como salen de…

Ensalada de espinacas
Ensalada de espinacas

Para hacer esta ensalada de espinacas hemos optado por una combinación de ingredientes que, aunque sencillos, dan como resultado un plato realmente…

Ensalada de guisantes
Ensalada de guisantes

La ensalada de guisantes es una receta estupenda para preparar en cualquier momento ya que, además de ser una opción muy nutritiva, es muy fácil y…

Vichyssoise en Thermomix
Vichyssoise en Thermomix

La vichyssoise es una crema de origen francés a base de puerros, patata y nata, famosa por su textura aterciopelada y su sabor delicado. Generalmente…

Cabezada de cerdo en salsa
Cabezada de cerdo en salsa

La cabezada de cerdo es una pieza de carne que se encuentra en la parte superior del chuletero, cerca de la cabeza del animal. Esta zona, rica en…

Calabaza: propiedades, beneficios y valores nutricionales
Calabaza: propiedades, beneficios y valores nutricionales

La calabaza es un alimento versátil y saludable. Originaria de Latinoamérica, es baja en calorías y rica en vitaminas. Tiene cabida en todo tipo de…

Crepes sin gluten
Crepes sin gluten

Los crepes sin gluten se preparan con ingredientes comunes como la harina de arroz, huevos, mantequilla y leche, al igual que los crepes caseros…

Bizcocho sin gluten
Bizcocho sin gluten

Hemos aromatizado este bizcocho casero sin gluten con ralladura de limón, pero no dudéis en cambiarla por ralladura de naranja o por un extracto de…

Helado de vainilla
Helado de vainilla

El helado de vainilla casero es una auténtica exquisitez. Cremoso y con auténtico sabor a vainilla, este helado casero no tiene nada que ver con las…

Sashimi de hamachi
Sashimi de hamachi

Empecemos dejando claro que el término japonés sashimi sirve para definir una preparación de pescados, o mariscos, o carnes muy frescas que se comen…

Bitterballen
Bitterballen

Las bitterballen son un aperitivo típico de Holanda, donde son especialmente populares. Este sabroso bocado holandés consiste en unas bolitas…

Cocineros con más Estrellas Michelin de España
Cocineros con más Estrellas Michelin de España

Conoce la lista de cocineros españoles con más estrellas Michelin en 2025, los premios entregados por la Guía Michelin que reconocen los mejores…

Macedonia de frutas
Macedonia de frutas

La macedonia de frutas es un postre ligero, fresco y saludable que básicamente consiste en una mezcla de frutas variadas cortadas en trozos y…

Papilla de pollo y verduras
Papilla de pollo y verduras

La papilla de pollo con verduras que proponemos a continuación es una receta idónea para varios perfiles de comensales. Se trata de un plato completo…

Patatas de Olot
Patatas de Olot

Las patatas de Olot son una especialidad catalana que consiste en dos rodajas finas de patata frita rellenas con un guiso de carne picadito. Tras un…

Capuchino de Mercadona: ingredientes, precio y opinión
Capuchino de Mercadona: ingredientes, precio y opinión

El capuchino es una de las preparaciones con café más populares y demandadas, pero claro, hacer un buen capuchino requiere de buenos ingredientes y…

Crepes sin huevo
Crepes sin huevo

Los crepes son un clásico de la repostería francesa que normalmente incluyen los huevos entre sus ingredientes. Sin embargo, también es posible…

Estofado de ternera al vino tinto
Estofado de ternera al vino tinto

El estofado de ternera es un clásico de la mejor cocina casera. Una de esas recetas que casi se pueden saborear desde el momento de su cocinado…

Eton mess
Eton mess

El Eton mess es un postre tradicional inglés cuyo origen parece estar en el Eton College, donde según se dice, solía servirse este exquisito postre.…

Pelmeni
Pelmeni

Los pelmeni son un tipo de pasta rellena de origen ruso muy consumida también en otras regiones como Ucrania y Kazajistán. Estas pequeñas y…

Menú semanal del 7 al 13 de julio
Menú semanal del 7 al 13 de julio

La cocina no suele ser el lugar más fresco de una casa así que en este menú semanal, vamos a optar por elaboraciones prácticas que nos permitan comer…

Bizcocho de melocotón
Bizcocho de melocotón

El bizcocho de melocotón es un dulce irresistible que mezcla la esponjosidad de un bizcocho tradicional con el sabor de esta deliciosa fruta. El…

Arroz con pollo peruano
Arroz con pollo peruano

El arroz con pollo peruano que vamos a hacer con esta receta es uno de los platos más emblemáticos de la cocina criolla de Perú. Para su elaboración,…

Arepas de huevo
Arepas de huevo

Las arepas de huevo son una especialidad colombiana que se elabora con una masa hecha a base de maíz amarillo, que se fríe dos veces, primero sola y…

Cuántas estrellas Michelin tiene Martín Berasategui
Cuántas estrellas Michelin tiene Martín Berasategui

El cocinero vasco Martin Berasategui tiene actualmente 10 estrellas Michelin repartidas en cinco restaurantes diferentes ubicados en Lasarte-Oria —su…

Helado de galletas sin lactosa y sin gluten
Helado de galletas sin lactosa y sin gluten

El ingrediente clave de esta receta son las galletas sin lactosa y sin gluten María de Gullón, que son las que aportarán a este sorprendente helado…

Carne richada
Carne richada

La carne richada es un plato gallego típico de Forcarei, un pueblo del interior de la provincia de Pontevedra, que antaño era paso de los arrieros…

Kibbeling
Kibbeling

El kibbeling es un plato de pescado blanco rebozado típico de los Países Bajos que habitualmente se sirve con alguna salsa para acompañar. Esta…

Los mejores restaurantes de Marbella
Los mejores restaurantes de Marbella

Descubre la mejor gastronomía de Marbella, la capital turística por excelencia de la costa de Andalucía. Te descubrimos los mejores cuatro…

Las 12 novedades de Mercadona en julio imperdibles para saborear las vacaciones
Las 12 novedades de Mercadona en julio imperdibles para saborear las vacaciones

Para hacer más llevadero el infernal comienzo de este verano hemos querido reunir algunas de las mejores novedades del mes de julio en Mercadona. Y…

Pizza bianca
Pizza bianca

El nombre de la pizza bianca significa literalmente «pizza blanca» y se llama así precisamente por su aspecto claro al no llevar salsa de tomate.…

Huevos rellenos en Thermomix
Huevos rellenos en Thermomix

Los huevos rellenos son un entrante clásico de verano que nunca falla. En esta receta, los preparamos con la ayuda del Thermomix, que simplifica…

Agua de pepino
Agua de pepino

El agua de pepino es una bebida muy ligera y refrescante ideal para refrescarse en los días más calurosos del verano de forma saludable, sin recurrir…

Diferencia entre fuet y longaniza
Diferencia entre fuet y longaniza

Como ocurre con otros productos cárnicos similares entre sí como las longanizas y las salchichas, a veces podemos confundir embutidos tan presentes…

Brazo de Mercedes
Brazo de Mercedes

El brazo de Mercedes es un postre fácil y elegante, que nunca falla. Un exquisito dulce filipino con sabores clásicos que recuerdan a nuestros…

Codornices en escabeche
Codornices en escabeche

Las codornices en escabeche son un clásico exquisito de la cocina tradicional española. Un plato elegante, aunque con una elaboración bastante…

Ajilimójili
Ajilimójili

El ajilimójili tiene un significando bastante amplio. Según la RAE, esta curiosa denominación procede de las palabras «ajo» y «moje» y su definición…

Jamón serrano de Mercadona: valor nutricional, precio y opinión
Jamón serrano de Mercadona: valor nutricional, precio y opinión

El jamón serrano es uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía española, seña de identidad y un manjar si es de los buenos. Y como tal,…

Quesillo venezolano
Quesillo venezolano

El quesillo o flan venezolano es un postre tradicional de esta tierra que tiene sus raíces en la cocina europea, la cual influenció la cocina…

Ajoatao
Ajoatao

El ajoatao, también conocido como ajocolorao, es una receta tradicional andaluza, especialmente típica de Jaén, que consiste en una mezcla…

Salsa macha
Salsa macha

La salsa macha es una salsa picante típica de la cocina mexicana cuyo ingrediente principal son los chiles de árbol secos. En España, estos chiles de…

Fideuá de carne
Fideuá de carne

La fideuá es una elaboración tradicional que consiste en un guiso elaborado con fideos y otros ingredientes, generalmente de origen marinero. En esta…

Cevapi
Cevapi

El cevapi es una elaboración típica de los Balcanes. Consiste en una especie de salchichas elaboradas con carne picada que son consideradas plato…

Churros sin gluten
Churros sin gluten

Los churros son uno de esos deliciosos placeres que nos ofrece la gastronomía tradicional y gracias a esta receta de churros sin gluten, también las…

Helado de arroz con leche
Helado de arroz con leche

El arroz con leche, ese postre casero preparado con ingredientes sencillos y humildes, funciona a la perfección también como helado. Su ligero sabor…

Croquetas de marisco
Croquetas de marisco

Las croquetas de marisco son especialmente sabrosas y resultan ideales para servir como aperitivo en una ocasión especial. Para hacer estas…

Menú de verano
Menú de verano

El verano y el calor suelen orientar nuestros hábitos y preferencias alimentarias a recetas más sencillas, frescas y rápidas, que nos permitan…

Premios James Beard 2025: lista de ganadores
Premios James Beard 2025: lista de ganadores

Un año más la Ópera Lírica de Chicago acogió la presentación de los premios James Beard en su edición de 2025, considerados los Oscar de la cocina en…

Tarta de horchata y fartons
Tarta de horchata y fartons

La horchata de chufa es una bebida vegetal elaborada a base de un pequeño tubérculo que se cultiva principalmente en la comarca de l’Horta Nord, la…

Huevos rellenos de atún
Huevos rellenos de atún

Los huevos rellenos de atún con mayonesa y salsa de tomate son un clásico del recetario español de verano. Una de esas recetas de toda la vida tan…

Mayonesa vegana o veganesa
Mayonesa vegana o veganesa

La mayonesa vegana es una emulsión de aceite que, a diferencia de la mayonesa casera tradicional, no lleva huevo y en su lugar, lleva leche vegetal.…

Los mejores restaurantes de Asturias
Los mejores restaurantes de Asturias

Seleccionamos los 11 restaurantes imprescindibles de Asturias. Descubre lo mejor de la gastronomía asturiana y de sus productos a través del buen…

Palmeras de chocolate
Palmeras de chocolate

Las palmeras de chocolate son uno de los dulces más clásicos de las pastelerías y confiterías, aunque gracias al detallado paso a paso de esta…

Huevos rotos con gulas
Huevos rotos con gulas

Los huevos rotos con gulas son una deliciosa reinterpretación de la receta clásica de las cenas rápidas, los famosos huevos rotos con jamón solo que…

Merluza con gambas
Merluza con gambas

Esta receta de merluza en salsa con gambas es un plato perfecto para una celebración especial, es fácil y rápido de preparar y el resultado es…

Pan de molde sin gluten
Pan de molde sin gluten

Los que llevamos años sin poder tomar gluten, valoramos mucho poder hacer todo tipo de panes en casa. El que vamos a hacer con esta receta es un pan…

Tacos de lechuga con Lenteja de Tierra de Campos y pico de gallo
Tacos de lechuga con Lenteja de Tierra de Campos y pico de gallo

Las lentejas Tierra de Campos IGP, cultivadas en los campos de Castilla y León, tienen un sabor suave y muy fino al paladar, una textura tierna y se…

Chapulines: qué son, propiedades y beneficios
Chapulines: qué son, propiedades y beneficios

Los chapulines son un insecto de la familia de los saltamontes. Un alimento prehispánico y tradicional de la región de Oaxaca, al suroeste de México,…

Flan de almendras
Flan de almendras

El flan de almendras es una de las muchas versiones de este postre tradicional. Esta versión con el sorprendente sabor que aporta la almendra,…

Guacamole en Thermomix
Guacamole en Thermomix

El guacamole es una de las salsas más populares de la cocina mexicana. Con el aguacate como protagonista, es famosa por su textura cremosa, su sabor…

Pollo al curry en Crock Pot
Pollo al curry en Crock Pot

El pollo al curry es una receta muy sabrosa que preparada en la olla de cocción lenta Crock Pot resulta sorprendentemente fácil de hacer ya que solo…

Canelones en freidora de aire
Canelones en freidora de aire

Los canelones son un clásico de la cocina casera que admite infinidad de variaciones, desde rellenos de carne, pescado o verduras hasta opciones más…

Alioli de ajo negro
Alioli de ajo negro

El alioli es una salsa mediterránea que se elabora machacando y emulsionando ajo con aceite en un mortero. La elaboración tradicional de esta salsa…

Pan naan indio
Pan naan indio

El pan naan es el principal acompañamiento de los platos de curry indio. Su sabor suave contrasta a la perfección con el toque especiado de las…

Poke bowl de atún marinado y arroz
Poke bowl de atún marinado y arroz

El poke de atún marinado con arroz que vamos a preparar con esta receta es realmente sabroso y bastante fácil de hacer y para comprobarlo y disfrutar…

Pizza 4 quesos Mercadona: ingredientes, precio y opinión
Pizza 4 quesos Mercadona: ingredientes, precio y opinión

Si hablamos de pizza Mercadona cuenta con un amplio surtido en su catálogo, tanto refrigeradas como congeladas y listas para hornear y comer, por no…

Tarta de moras
Tarta de moras

La tarta de moras es un postre ideal para el verano o para los días de calor ya que no necesita horno y se hace de una forma bien sencilla. Además,…

Moules frites
Moules frites

Los moules frites son uno de los platos más icónicos y populares de Bruselas que consisten en mejillones acompañados de patatas fritas. Para su…

Ajvar
Ajvar

El secreto del extraordinario sabor del ajvar es hornear los pimientos y la berenjena, a poder ser, en las brasas, aunque como esto no suele ser…

Alioli
Alioli

El aspecto más característico del auténtico y genuino alioli o ajoaceite tradicional es que se hace con un mortero y lleva como ingredientes…

Pollo a la crema
Pollo a la crema

Vamos a preparar el pollo a la crema usando pechugas de pollo, que trocearemos para tenerlas listas en unos minutos. También podríamos utilizar…

Tamales colombianos
Tamales colombianos

Los tamales son un plato emblemático y tradicional de muchas regiones de América Latina, aunque los tamales colombianos tienen unas características…

Arepa Reina Pepiada
Arepa Reina Pepiada

Más que una receta, la arepa Reina Pepiada es un símbolo gastronómico de Venezuela. Este cremoso y delicioso relleno a base de pollo con aguacate y…

Boxty
Boxty

El boxty es una especialidad irlandesa que consiste en un pastel o tortitas de patata gruesas. Para prepararlo en casa, vamos a usar restos de puré…

El 2º mejor restaurante del mundo es español: te desvelamos cuál es
El 2º mejor restaurante del mundo es español: te desvelamos cuál es

La lista de The World's 50 Best Restaurants, una de las más prestigiosos del mundo de la gastronomía, ha hecho pública su edición 2025 en un evento…

Menú semanal del 23 al 29 de junio
Menú semanal del 23 al 29 de junio

Recibimos el verano con una propuesta de menú semanal ideal para esta época del año con platos frescos, ligeros y fáciles de preparar, para poder…