Brewfist 24K, una Golden Ale italiana que vale su peso en oro
Brewfist 24K, una Golden Ale italiana que vale su peso en oro

En la pequeña localidad italiana de Codogno, una comuna perteneciente a la región de Lombardía y muy próxima a…

Mimmo Cantina, un italiano poco convencional
Mimmo Cantina, un italiano poco convencional

Mimmo Cantina es un pequeño restaurante con una gran terraza ubicada a metros del pulmón verde de la ciudad de Valencia, el…

Fideuá: qué es y cuál es el origen de este plato marinero
Fideuá: qué es y cuál es el origen de este plato marinero

La fideuá es una especialidad original de Gandía y difundida a lo largo de la Comunidad Valenciana. Se trata de un plato de pasta con…

Más allá del trigo: cereales no convencionales
Más allá del trigo: cereales no convencionales

Los cereales y pseudocereales son parte esencial de nuestra alimentación. Desde la antiguedad, han sido consumidos para la especie humana como…

SOMA by Luke, un mundo de sabores asiáticos
SOMA by Luke, un mundo de sabores asiáticos

Desde que SOMA abandonó su anterior ubicación en la calle del General Arrando y se mudó a la céntrica calle…

Pollo a la brasa peruano, plato familiar de gran tradición
Pollo a la brasa peruano, plato familiar de gran tradición

Perú es un país conocido universalmente por la gran variedad de sus platos, con una influencia clara de varios países y…

Kamon, un japonés vital para la ciudad de Valencia
Kamon, un japonés vital para la ciudad de Valencia

El restaurante Kamon puede enorgullecerse de ser uno de los más aclamados dentro de la oferta de establecimientos de carácter…

El tacu-tacu, receta criolla de la gastronomía peruana
El tacu-tacu, receta criolla de la gastronomía peruana

Una de las grandes tradiciones culinarias es la de reutilizar las sobras para convertirlas en un nuevo plato. No siempre se está en…

La Llorona, la sirena y el lúpulo como ópera prima de Voira
La Llorona, la sirena y el lúpulo como ópera prima de Voira

Boira es la palabra con la que se designa la niebla en valenciano. También es el vocablo en el que se han inspirado cinco amigos de Valencia y…

Granola, el desayuno de los campeones
Granola, el desayuno de los campeones

Si decimos que la granola es un tipo de alimento compuesto por copos de avena, arroz hinchado, miel, nueces y frutas deshidratadas, muchos…

Miceli, el respeto por la cocina desde Mallorca
Miceli, el respeto por la cocina desde Mallorca

El término miceli hace referencia a la raíz de los hongos, una parte del ser vivo dotado de pequeños filamentos ramificados con…

El sobao pasiego, repostería sin artificios
El sobao pasiego, repostería sin artificios

Los sobaos pasiegos tienen su origen en tierras cántabras, para ser exactos en la comarca del Pas. Este producto, cuyas raíces…