Las empanadas, una preparación con historia internacional
Las empanadas, una preparación con historia internacional

Decenas de países, cientos de recetas y millones de personas que disfrutan al degustar un trozo de empanada, una empanada individual o varias…

Taberna Verdejo: sencillez, sabrosura y producto
Taberna Verdejo: sencillez, sabrosura y producto

Al frente de la Taberna Verdejo, dos genios: Marian Reguera y Carmen Moragrega, habituales de las grandes cocinas que con Taberna Verdejo se marcaron…

Cuatro brochetas alrededor del mundo
Cuatro brochetas alrededor del mundo

La palabra ‘brocheta’ proviene del francés brochette, que no significa otra cosa que ‘pincho’. Con este nombre, es…

Sierra Nevada Pale Ale, el padre de la cerveza artesanal americana
Sierra Nevada Pale Ale, el padre de la cerveza artesanal americana

A lo largo de los últimos años, en España hemos vivido muy de cerca el boom de las cervezas artesanas con la…

L'Encís, cocina del terreno con un toque extranjero
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En el número 13 de la céntrica calle Félix Pizcueta, en el kilómetro cero de la zona comercial de Valencia, se encuentra…

Los quesos cremosos que más triunfan
Los quesos cremosos que más triunfan

El queso crema o queso untable que antes nos viene a la cabeza fue elaborado por primera vez en Nueva York, en el lejano año 1872. Este queso…

Navaja, la mezcla perfecta entre Galicia, Perú y Asia
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La historia de Navaja es cuanto menos, curiosa. Este restaurante del madrileño barrio de Malasaña hace gala de una curiosa y aclamada…

¿Qué es el poke bowl?
¿Qué es el poke bowl?

El poke bowl es un plato hawaiano tremendamente sano y versátil. Consiste en pequeños trozos de pescado y vegetales marinados y…

The Flying Inn Libélula, una session IPA vallisoletana muy veraniega
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The Flying Inn, traducido al castellano como La Taberna Errante, es una novela del escritor londinense G. K. Chesterton publicada en 1914 que narra…

Mil grullas, tapas asiáticas sin salir de Valencia
Mil grullas, tapas asiáticas sin salir de Valencia

Vanessa Lledó es la dinámica mujer que ha asentado el ideario del restaurante Mil grullas: una propuesta desenfadada basada en tapas…

Cinco sándwiches repletos de historia
Cinco sándwiches repletos de historia

El concepto de sándwich se asentó gracias al aristócrata inglés John Montagu, IV conde de Sandwich, quien requería…

La Cuina, un restaurante gastronómico en Ontinyent
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El tándem de los Prieto se une, una vez más, para dirigir un restaurante en el que convive una cocina innovadora pero que mantiene las…