Quesillo venezolano
Quesillo venezolano

El quesillo o flan venezolano es un postre tradicional de esta tierra que tiene sus raíces en la cocina europea, la cual influenció la cocina…

Ajoatao
Ajoatao

El ajoatao, también conocido como ajocolorao, es una receta tradicional andaluza, especialmente típica de Jaén, que consiste en una mezcla…

Salsa macha
Salsa macha

La salsa macha es una salsa picante típica de la cocina mexicana cuyo ingrediente principal son los chiles de árbol secos. En España, estos chiles de…

Fideuá de carne
Fideuá de carne

La fideuá es una elaboración tradicional que consiste en un guiso elaborado con fideos y otros ingredientes, generalmente de origen marinero. En esta…

Cevapi
Cevapi

El cevapi es una elaboración típica de los Balcanes. Consiste en una especie de salchichas elaboradas con carne picada que son consideradas plato…

Churros sin gluten
Churros sin gluten

Los churros son uno de esos deliciosos placeres que nos ofrece la gastronomía tradicional y gracias a esta receta de churros sin gluten, también las…

Helado de arroz con leche
Helado de arroz con leche

El arroz con leche, ese postre casero preparado con ingredientes sencillos y humildes, funciona a la perfección también como helado. Su ligero sabor…

Croquetas de marisco
Croquetas de marisco

Las croquetas de marisco son especialmente sabrosas y resultan ideales para servir como aperitivo en una ocasión especial. Para hacer estas…

Menú de verano
Menú de verano

El verano y el calor suelen orientar nuestros hábitos y preferencias alimentarias a recetas más sencillas, frescas y rápidas, que nos permitan…

Premios James Beard 2025: lista de ganadores
Premios James Beard 2025: lista de ganadores

Un año más la Ópera Lírica de Chicago acogió la presentación de los premios James Beard en su edición de 2025, considerados los Oscar de la cocina en…

Tarta de horchata y fartons
Tarta de horchata y fartons

La horchata de chufa es una bebida vegetal elaborada a base de un pequeño tubérculo que se cultiva principalmente en la comarca de l’Horta Nord, la…

Huevos rellenos de atún
Huevos rellenos de atún

Los huevos rellenos de atún con mayonesa y salsa de tomate son un clásico del recetario español de verano. Una de esas recetas de toda la vida tan…

Mayonesa vegana o veganesa
Mayonesa vegana o veganesa

La mayonesa vegana es una emulsión de aceite que, a diferencia de la mayonesa casera tradicional, no lleva huevo y en su lugar, lleva leche vegetal.…

Los mejores restaurantes de Asturias
Los mejores restaurantes de Asturias

Seleccionamos los 11 restaurantes imprescindibles de Asturias. Descubre lo mejor de la gastronomía asturiana y de sus productos a través del buen…

Palmeras de chocolate
Palmeras de chocolate

Las palmeras de chocolate son uno de los dulces más clásicos de las pastelerías y confiterías, aunque gracias al detallado paso a paso de esta…

Huevos rotos con gulas
Huevos rotos con gulas

Los huevos rotos con gulas son una deliciosa reinterpretación de la receta clásica de las cenas rápidas, los famosos huevos rotos con jamón solo que…

Merluza con gambas
Merluza con gambas

Esta receta de merluza en salsa con gambas es un plato perfecto para una celebración especial, es fácil y rápido de preparar y el resultado es…

Pan de molde sin gluten
Pan de molde sin gluten

Los que llevamos años sin poder tomar gluten, valoramos mucho poder hacer todo tipo de panes en casa. El que vamos a hacer con esta receta es un pan…

Tacos de lechuga con Lenteja de Tierra de Campos y pico de gallo
Tacos de lechuga con Lenteja de Tierra de Campos y pico de gallo

Las lentejas Tierra de Campos IGP, cultivadas en los campos de Castilla y León, tienen un sabor suave y muy fino al paladar, una textura tierna y se…

Chapulines: qué son, propiedades y beneficios
Chapulines: qué son, propiedades y beneficios

Los chapulines son un insecto de la familia de los saltamontes. Un alimento prehispánico y tradicional de la región de Oaxaca, al suroeste de México,…

Flan de almendras
Flan de almendras

El flan de almendras es una de las muchas versiones de este postre tradicional. Esta versión con el sorprendente sabor que aporta la almendra,…

Guacamole en Thermomix
Guacamole en Thermomix

El guacamole es una de las salsas más populares de la cocina mexicana. Con el aguacate como protagonista, es famosa por su textura cremosa, su sabor…

Pollo al curry en Crock Pot
Pollo al curry en Crock Pot

El pollo al curry es una receta muy sabrosa que preparada en la olla de cocción lenta Crock Pot resulta sorprendentemente fácil de hacer ya que solo…

Canelones en freidora de aire
Canelones en freidora de aire

Los canelones son un clásico de la cocina casera que admite infinidad de variaciones, desde rellenos de carne, pescado o verduras hasta opciones más…

Alioli de ajo negro
Alioli de ajo negro

El alioli es una salsa mediterránea que se elabora machacando y emulsionando ajo con aceite en un mortero. La elaboración tradicional de esta salsa…

Pan naan indio
Pan naan indio

El pan naan es el principal acompañamiento de los platos de curry indio. Su sabor suave contrasta a la perfección con el toque especiado de las…

Poke bowl de atún marinado y arroz
Poke bowl de atún marinado y arroz

El poke de atún marinado con arroz que vamos a preparar con esta receta es realmente sabroso y bastante fácil de hacer y para comprobarlo y disfrutar…

Pizza 4 quesos Mercadona: ingredientes, precio y opinión
Pizza 4 quesos Mercadona: ingredientes, precio y opinión

Si hablamos de pizza Mercadona cuenta con un amplio surtido en su catálogo, tanto refrigeradas como congeladas y listas para hornear y comer, por no…

Tarta de moras
Tarta de moras

La tarta de moras es un postre ideal para el verano o para los días de calor ya que no necesita horno y se hace de una forma bien sencilla. Además,…

Moules frites
Moules frites

Los moules frites son uno de los platos más icónicos y populares de Bruselas que consisten en mejillones acompañados de patatas fritas. Para su…

Ajvar
Ajvar

El secreto del extraordinario sabor del ajvar es hornear los pimientos y la berenjena, a poder ser, en las brasas, aunque como esto no suele ser…

Alioli
Alioli

El aspecto más característico del auténtico y genuino alioli o ajoaceite tradicional es que se hace con un mortero y lleva como ingredientes…

Pollo a la crema
Pollo a la crema

Vamos a preparar el pollo a la crema usando pechugas de pollo, que trocearemos para tenerlas listas en unos minutos. También podríamos utilizar…

Tamales colombianos
Tamales colombianos

Los tamales son un plato emblemático y tradicional de muchas regiones de América Latina, aunque los tamales colombianos tienen unas características…

Arepa Reina Pepiada
Arepa Reina Pepiada

Más que una receta, la arepa Reina Pepiada es un símbolo gastronómico de Venezuela. Este cremoso y delicioso relleno a base de pollo con aguacate y…

Boxty
Boxty

El boxty es una especialidad irlandesa que consiste en un pastel o tortitas de patata gruesas. Para prepararlo en casa, vamos a usar restos de puré…

El 2º mejor restaurante del mundo es español: te desvelamos cuál es
El 2º mejor restaurante del mundo es español: te desvelamos cuál es

La lista de The World's 50 Best Restaurants, una de las más prestigiosos del mundo de la gastronomía, ha hecho pública su edición 2025 en un evento…

Menú semanal del 23 al 29 de junio
Menú semanal del 23 al 29 de junio

Recibimos el verano con una propuesta de menú semanal ideal para esta época del año con platos frescos, ligeros y fáciles de preparar, para poder…

Cheesecake en vasitos
Cheesecake en vasitos

La cheesecake es un postre bastante fácil de hacer que se prepara con una mezcla de queso servida sobre una base de galletas y decorada,…

Chili sin carne
Chili sin carne

En esta receta vamos a preparar chili sin carne, una alternativa vegana al clásico plato tex-mex de chili con carne en el que vamos a sustituir la…

Arroz blanco al microondas
Arroz blanco al microondas

El arroz blanco es una auténtica receta comodín de la cocina casera que resulta ideal para acompañar todo tipo de platos o para usar como base de…

Lista The World's 50 Best Restaurants: los mejores restaurantes del mundo
Lista The World's 50 Best Restaurants: los mejores restaurantes del mundo

La guía The World's 50 Best Restaurants acaba de hacer pública la 23º edición de su lista de los mejores restaurantes del mundo en 2025 en un evento…

Cuáles son los 4 restaurantes españoles incluidos en The World's 50 Best Restaurants 2025
Cuáles son los 4 restaurantes españoles incluidos en The World's 50 Best Restaurants 2025

The World's 50 Best Restaurants ha anunciado su lista de mejores restaurantes del año 2025 en un evento celebrado en la ciudad de Turín en el que…

Bizcocho de yogur sin huevo
Bizcocho de yogur sin huevo

Vamos a hacer la clásica receta del bizcocho de yogur preparado sin huevo, y por tanto ajustando las proporciones de los demás ingredientes, aunque…

Tomates rellenos de arroz
Tomates rellenos de arroz

Los tomates rellenos de arroz son una receta estupenda para servir como primer plato. Son muy fáciles de hacer y con el paso a paso que explicamos a…

Molletes de Antequera
Molletes de Antequera

Los molletes de Antequera son unos bollitos de pan con una corteza blanca característica y una miga muy tierna y esponjosa que los hace…

Zumaque: qué es, propiedades y uso en la cocina
Zumaque: qué es, propiedades y uso en la cocina

La cúrcuma, el comino y el zumaque (también llamado sumac o sumak) se encuentran, uno junto al otro, en los mercados de Oriente Medio. Colorean las…

Tarta de melón
Tarta de melón

Esta tarta de melón es un postre delicioso y muy fácil de hacer ideal para disfrutarlo como postre en un día de verano, cuando esta fruta está en su…

Salmón al horno con verduras
Salmón al horno con verduras

El secreto de esta receta de salmón al horno es conseguir el punto óptimo de la cocción de las verduras y del pescado y para ello, no los hornearemos…

Yaroa dominicana
Yaroa dominicana

La yaroa es un plato callejero emblemático que comenzó a popularizarse a finales de los años 90 en Yaroa, un barrio de Santiago de los Caballeros, la…

Ajoblanco
Ajoblanco

El ajoblanco es una crema fría muy sabrosa y refrescante que se hace con pan duro, almendras, ajo, aceite de oliva virgen extra, vinagre y agua. Esta…

Papilla de frutas
Papilla de frutas

Preparar las papillas de frutas en casa es muy sencillo y garantiza que los más pequeños consuman alimentos frescos y libres de conservantes. Estas…

Pollo con salsa de almendras de la abuela
Pollo con salsa de almendras de la abuela

Para preparar este pollo con salsa de almendras hemos elegido muslitos con piel y hueso, para que queden más sabrosos al cocinarse en la salsa, pero…

Bacalao rebozado en freidora de aire
Bacalao rebozado en freidora de aire

Vamos a preparar el bacalao rebozado en la airfryer para ahorrarnos freírlo en aceite y así conseguir un resultado algo más ligero, aunque igual de…

Crackers sin gluten
Crackers sin gluten

Para hacer estos crackers caseros sin gluten hemos optado por usar harina de almendras ya que es muy fácil de encontrar en cualquier supermercado y…

Gazpacho de sandía
Gazpacho de sandía

El gazpacho de sandía es una elaboración ideal para tomar como entrante o primer plato especialmente en los días de más calor. Esta es una de las…

Mermelada de moras
Mermelada de moras

La mermelada de moras es una receta casera estupenda para aprovechar las moras silvestres si tenemos la suerte de vivir en una zona donde las podamos…

Pechuga de pavo de Mercadona: valor nutricional, precio y opinión
Pechuga de pavo de Mercadona: valor nutricional, precio y opinión

La pechuga de pavo Hacendado finas lonchas de Mercadona se ha convertido en uno de los productos más populares de la cadena valenciana de…

Natillas de naranja
Natillas de naranja

Las natillas de naranja son un postre muy rico que mantiene la cremosidad de las natillas tradicionales con el sorprendente toque de sabor que le…

Melocotones rellenos
Melocotones rellenos

Estos melocotones rellenos de atún son un plato estupendo para preparar en verano con antelación y tenerlo listo en la nevera al llegar a casa.…

Za'atar
Za'atar

El za'atar es una mezcla de especias típica de la cocina de Oriente Medio que combina hierbas aromáticas tan tradicionales en nuestras cocinas como…

Gazpacho andaluz
Gazpacho andaluz

El gazpacho es una sopa fría tradicional a base de tomate y otras hortalizas como el pimiento, el pepino y el ajo, que se elabora triturando estos…

Coq au vin
Coq au vin

El coq au vin es una especialidad francesa exquisita que hoy en día se suele hacer con pollo. La palabra francesa coq significa gallo, así que es de…

Bechamel sin gluten
Bechamel sin gluten

La bechamel es una salsa que se prepara con harina y mantequilla a partes iguales que mezclamos con leche y aromatizamos con nuez moscada. La podemos…

Crepes de espinacas
Crepes de espinacas

Los crepes de espinacas son unos crepes salados que se preparan con los ingredientes habituales de esta elaboración: harina de trigo, huevos,…

Arroz con solomillo
Arroz con solomillo

El arroz con solomillo de cerdo es una receta tradicional con multitud de posibilidades. En esta ocasión, vamos a preparar el arroz con solomillo…

Menú semanal del 16 al 22 de junio
Menú semanal del 16 al 22 de junio

Planificar las comidas y las cenas de toda la semana es una tarea bien sencilla si para ello contamos con un menú con recetas tan sabrosas y variadas…

Bizcocho de jengibre y canela
Bizcocho de jengibre y canela

El bizcocho de jengibre y canela conocido originalmente como Sticky Gingerbread resulta especialmente sabroso y aromático y tiene la peculiaridad de…

Tortilla guisada en salsa
Tortilla guisada en salsa

La tortilla guisada en salsa no es más que una tortilla de patata troceada y cocinada en una sabrosa salsa casera muy fácil de hacer. Para preparar…

Albóndigas de marisco
Albóndigas de marisco

Estas albóndigas de marisco son ideales para todo tipo de ocasiones, una receta comodín que nos puede solucionar desde una comida del menú del día al…

Los mejores restaurantes de Estados Unidos
Los mejores restaurantes de Estados Unidos

Te descubrimos una selección de los mejores restaurantes de alta cocina en Estados Unidos. Entre ellos encontrarás proyectos dedicados a la cocina…

Magdalenas rellenas de chocolate
Magdalenas rellenas de chocolate

Las magdalenas de chocolate ya son una delicia, pero si en lugar de incluir este ingrediente en la masa, rellenamos las magdalenas con una crema de…

Salmón a la toscana
Salmón a la toscana

El salmón a la toscana es un plato de pescado especialmente sabroso y muy agradable de comer gracias a la cremosidad que le aporta la salsa con la…

Ensaladilla de huevo
Ensaladilla de huevo

La ensaladilla de huevo, también conocida como ensalada de huevo, es una receta de origen anglosajón cuyo nombre original es egg salad. El secreto de…

Mango: propiedades, beneficios y valor nutricional
Mango: propiedades, beneficios y valor nutricional

El mango es una fruta tropical presente y famosa en India, Tailandia, México y todos los países tropicales que cuentan con su jugosidad para superar…

Tarta de fresas
Tarta de fresas

Esta tarta de fresas es un éxito asegurado, uno de esos postres que suelen gustar a todos. Se trata de una tarta fría sin horno muy fácil de hacer,…

Rouladen
Rouladen

Los rouladen son unos filetes finos de carne enrollada típicos de Alemania, normalmente con carne de ternera, que se enrollan alrededor de un relleno…

Patatas al ajillo
Patatas al ajillo

Las patatas al ajillo son una elaboración tradicional que se prepara dorando patatas y luego dándoles sabor en un aceite con ajos y vino. Al…

Galletas sin gluten
Galletas sin gluten

Las galletas son un gran clásico de la repostería casera. No hay galleta comercial que se pueda comparar al placer de disfrutar de unas galletas…

Gofres sin gluten
Gofres sin gluten

Con esta receta, vamos a preparar unos gofres caseros sin gluten deliciosos, de forma muy sencilla. Para su elaboración, usaremos huevos,…

Brownie en freidora de aire
Brownie en freidora de aire

El brownie es un postre de chocolate de origen estadounidense que es como un bizcocho con una miga densa y húmeda. Aunque normalmente este dulce se…

Gorditas mexicanas
Gorditas mexicanas

Las gorditas son un antojito mexicano que se elabora a base de una masa de harina de maíz similar a la de las tortillas, aunque más gruesa y…

Mantequilla de ajo
Mantequilla de ajo

La mantequilla de ajo es una mezcla de mantequilla con ajos y alguna hierba aromática que siempre debe ser fresca para que deje todo su aroma en esta…

Tarta de fresas y crema
Tarta de fresas y crema

La tarta de fresas que vamos a hacer en esta ocasión es una tarta rellena de crema pastelera con una base de masa horneada y cubierta con fresas. El…