La torta tenerina es un pastel italiano de chocolate típico de la ciudad de Ferrara que se prepara con chocolate, mantequilla, huevos, azúcar y…
La torta tenerina es un pastel italiano de chocolate típico de la ciudad de Ferrara que se prepara con chocolate, mantequilla, huevos, azúcar y…
Planificar las comidas y las cenas de la semana va a ser muy sencillo con esta propuesta de menú semanal repleta de recetas rápidas, ligeras y muy…
El wrap de salmón es básicamente una tortilla de trigo rellena de salmón ahumado y otros ingredientes, que se enrolla y se sirve como si fuera un…
Si estás buscando una receta refrescante y ligera, que puedas tener lista en muy poco tiempo, esta sopa fría de pepino y manzana es justo lo que…
La mousse de plátano es un postre muy fácil de hacer que no necesita de ningún proceso de cocinado. Para su elaboración, solo vamos a necesitar tres…
La salsa de cebolla es una elaboración básica con muchas posibilidades en la cocina. Servida tal cual, resulta estupenda para aportar sabor y…
El pulled beef es una carne de ternera que ha sido cocinada durante varias horas a baja temperatura, ya sea en el horno, en una olla de cocción lenta…
Nueva York cuenta con algunos de los mejores restaurantes del mundo. Te presentamos una lista de los restaurantes más selectos de la Gran Manzana…
Con este paté de mejillones casero le vamos a dar una vuelta al concepto de aperitivo rápido. En lugar de degustar los mejillones tal y como salen de…
Para hacer esta ensalada de espinacas hemos optado por una combinación de ingredientes que, aunque sencillos, dan como resultado un plato realmente…
La ensalada de guisantes es una receta estupenda para preparar en cualquier momento ya que, además de ser una opción muy nutritiva, es muy fácil y…
La vichyssoise es una crema de origen francés a base de puerros, patata y nata, famosa por su textura aterciopelada y su sabor delicado. Generalmente…
La cabezada de cerdo es una pieza de carne que se encuentra en la parte superior del chuletero, cerca de la cabeza del animal. Esta zona, rica en…
La calabaza es un alimento versátil y saludable. Originaria de Latinoamérica, es baja en calorías y rica en vitaminas. Tiene cabida en todo tipo de…
Los crepes sin gluten se preparan con ingredientes comunes como la harina de arroz, huevos, mantequilla y leche, al igual que los crepes caseros…
Hemos aromatizado este bizcocho casero sin gluten con ralladura de limón, pero no dudéis en cambiarla por ralladura de naranja o por un extracto de…
El helado de vainilla casero es una auténtica exquisitez. Cremoso y con auténtico sabor a vainilla, este helado casero no tiene nada que ver con las…
Empecemos dejando claro que el término japonés sashimi sirve para definir una preparación de pescados, o mariscos, o carnes muy frescas que se comen…
Las bitterballen son un aperitivo típico de Holanda, donde son especialmente populares. Este sabroso bocado holandés consiste en unas bolitas…
Conoce la lista de cocineros españoles con más estrellas Michelin en 2025, los premios entregados por la Guía Michelin que reconocen los mejores…
La macedonia de frutas es un postre ligero, fresco y saludable que básicamente consiste en una mezcla de frutas variadas cortadas en trozos y…
La papilla de pollo con verduras que proponemos a continuación es una receta idónea para varios perfiles de comensales. Se trata de un plato completo…
Las patatas de Olot son una especialidad catalana que consiste en dos rodajas finas de patata frita rellenas con un guiso de carne picadito. Tras un…
El capuchino es una de las preparaciones con café más populares y demandadas, pero claro, hacer un buen capuchino requiere de buenos ingredientes y…
Los crepes son un clásico de la repostería francesa que normalmente incluyen los huevos entre sus ingredientes. Sin embargo, también es posible…
El estofado de ternera es un clásico de la mejor cocina casera. Una de esas recetas que casi se pueden saborear desde el momento de su cocinado…
El Eton mess es un postre tradicional inglés cuyo origen parece estar en el Eton College, donde según se dice, solía servirse este exquisito postre.…
Los pelmeni son un tipo de pasta rellena de origen ruso muy consumida también en otras regiones como Ucrania y Kazajistán. Estas pequeñas y…
La cocina no suele ser el lugar más fresco de una casa así que en este menú semanal, vamos a optar por elaboraciones prácticas que nos permitan comer…
El bizcocho de melocotón es un dulce irresistible que mezcla la esponjosidad de un bizcocho tradicional con el sabor de esta deliciosa fruta. El…
El arroz con pollo peruano que vamos a hacer con esta receta es uno de los platos más emblemáticos de la cocina criolla de Perú. Para su elaboración,…
Las arepas de huevo son una especialidad colombiana que se elabora con una masa hecha a base de maíz amarillo, que se fríe dos veces, primero sola y…
El cocinero vasco Martin Berasategui tiene actualmente 10 estrellas Michelin repartidas en cinco restaurantes diferentes ubicados en Lasarte-Oria —su…
El ingrediente clave de esta receta son las galletas sin lactosa y sin gluten María de Gullón, que son las que aportarán a este sorprendente helado…
La carne richada es un plato gallego típico de Forcarei, un pueblo del interior de la provincia de Pontevedra, que antaño era paso de los arrieros…
El kibbeling es un plato de pescado blanco rebozado típico de los Países Bajos que habitualmente se sirve con alguna salsa para acompañar. Esta…
Descubre la mejor gastronomía de Marbella, la capital turística por excelencia de la costa de Andalucía. Te descubrimos los mejores cuatro…
Para hacer más llevadero el infernal comienzo de este verano hemos querido reunir algunas de las mejores novedades del mes de julio en Mercadona. Y…
El nombre de la pizza bianca significa literalmente «pizza blanca» y se llama así precisamente por su aspecto claro al no llevar salsa de tomate.…
Los huevos rellenos son un entrante clásico de verano que nunca falla. En esta receta, los preparamos con la ayuda del Thermomix, que simplifica…
El agua de pepino es una bebida muy ligera y refrescante ideal para refrescarse en los días más calurosos del verano de forma saludable, sin recurrir…
Como ocurre con otros productos cárnicos similares entre sí como las longanizas y las salchichas, a veces podemos confundir embutidos tan presentes…
El brazo de Mercedes es un postre fácil y elegante, que nunca falla. Un exquisito dulce filipino con sabores clásicos que recuerdan a nuestros…
Las codornices en escabeche son un clásico exquisito de la cocina tradicional española. Un plato elegante, aunque con una elaboración bastante…
El ajilimójili tiene un significando bastante amplio. Según la RAE, esta curiosa denominación procede de las palabras «ajo» y «moje» y su definición…
El jamón serrano es uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía española, seña de identidad y un manjar si es de los buenos. Y como tal,…
El quesillo o flan venezolano es un postre tradicional de esta tierra que tiene sus raíces en la cocina europea, la cual influenció la cocina…
El ajoatao, también conocido como ajocolorao, es una receta tradicional andaluza, especialmente típica de Jaén, que consiste en una mezcla…
La salsa macha es una salsa picante típica de la cocina mexicana cuyo ingrediente principal son los chiles de árbol secos. En España, estos chiles de…
La fideuá es una elaboración tradicional que consiste en un guiso elaborado con fideos y otros ingredientes, generalmente de origen marinero. En esta…
El cevapi es una elaboración típica de los Balcanes. Consiste en una especie de salchichas elaboradas con carne picada que son consideradas plato…
Los churros son uno de esos deliciosos placeres que nos ofrece la gastronomía tradicional y gracias a esta receta de churros sin gluten, también las…
El arroz con leche, ese postre casero preparado con ingredientes sencillos y humildes, funciona a la perfección también como helado. Su ligero sabor…
Las croquetas de marisco son especialmente sabrosas y resultan ideales para servir como aperitivo en una ocasión especial. Para hacer estas…
El verano y el calor suelen orientar nuestros hábitos y preferencias alimentarias a recetas más sencillas, frescas y rápidas, que nos permitan…
Un año más la Ópera Lírica de Chicago acogió la presentación de los premios James Beard en su edición de 2025, considerados los Oscar de la cocina en…
La horchata de chufa es una bebida vegetal elaborada a base de un pequeño tubérculo que se cultiva principalmente en la comarca de l’Horta Nord, la…
Los huevos rellenos de atún con mayonesa y salsa de tomate son un clásico del recetario español de verano. Una de esas recetas de toda la vida tan…
La mayonesa vegana es una emulsión de aceite que, a diferencia de la mayonesa casera tradicional, no lleva huevo y en su lugar, lleva leche vegetal.…
Seleccionamos los 11 restaurantes imprescindibles de Asturias. Descubre lo mejor de la gastronomía asturiana y de sus productos a través del buen…
Las palmeras de chocolate son uno de los dulces más clásicos de las pastelerías y confiterías, aunque gracias al detallado paso a paso de esta…
Los huevos rotos con gulas son una deliciosa reinterpretación de la receta clásica de las cenas rápidas, los famosos huevos rotos con jamón solo que…
Esta receta de merluza en salsa con gambas es un plato perfecto para una celebración especial, es fácil y rápido de preparar y el resultado es…
Los que llevamos años sin poder tomar gluten, valoramos mucho poder hacer todo tipo de panes en casa. El que vamos a hacer con esta receta es un pan…
Las lentejas Tierra de Campos IGP, cultivadas en los campos de Castilla y León, tienen un sabor suave y muy fino al paladar, una textura tierna y se…
Los chapulines son un insecto de la familia de los saltamontes. Un alimento prehispánico y tradicional de la región de Oaxaca, al suroeste de México,…
El flan de almendras es una de las muchas versiones de este postre tradicional. Esta versión con el sorprendente sabor que aporta la almendra,…
El guacamole es una de las salsas más populares de la cocina mexicana. Con el aguacate como protagonista, es famosa por su textura cremosa, su sabor…
El pollo al curry es una receta muy sabrosa que preparada en la olla de cocción lenta Crock Pot resulta sorprendentemente fácil de hacer ya que solo…
Los canelones son un clásico de la cocina casera que admite infinidad de variaciones, desde rellenos de carne, pescado o verduras hasta opciones más…
El alioli es una salsa mediterránea que se elabora machacando y emulsionando ajo con aceite en un mortero. La elaboración tradicional de esta salsa…
El pan naan es el principal acompañamiento de los platos de curry indio. Su sabor suave contrasta a la perfección con el toque especiado de las…
El poke de atún marinado con arroz que vamos a preparar con esta receta es realmente sabroso y bastante fácil de hacer y para comprobarlo y disfrutar…
Si hablamos de pizza Mercadona cuenta con un amplio surtido en su catálogo, tanto refrigeradas como congeladas y listas para hornear y comer, por no…
La tarta de moras es un postre ideal para el verano o para los días de calor ya que no necesita horno y se hace de una forma bien sencilla. Además,…
Los moules frites son uno de los platos más icónicos y populares de Bruselas que consisten en mejillones acompañados de patatas fritas. Para su…
El secreto del extraordinario sabor del ajvar es hornear los pimientos y la berenjena, a poder ser, en las brasas, aunque como esto no suele ser…
El aspecto más característico del auténtico y genuino alioli o ajoaceite tradicional es que se hace con un mortero y lleva como ingredientes…
Vamos a preparar el pollo a la crema usando pechugas de pollo, que trocearemos para tenerlas listas en unos minutos. También podríamos utilizar…
Los tamales son un plato emblemático y tradicional de muchas regiones de América Latina, aunque los tamales colombianos tienen unas características…
Más que una receta, la arepa Reina Pepiada es un símbolo gastronómico de Venezuela. Este cremoso y delicioso relleno a base de pollo con aguacate y…
El boxty es una especialidad irlandesa que consiste en un pastel o tortitas de patata gruesas. Para prepararlo en casa, vamos a usar restos de puré…
La lista de The World's 50 Best Restaurants, una de las más prestigiosos del mundo de la gastronomía, ha hecho pública su edición 2025 en un evento…
Recibimos el verano con una propuesta de menú semanal ideal para esta época del año con platos frescos, ligeros y fáciles de preparar, para poder…