Qué es y cómo funciona una olla a presión
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El principio que rige el funcionamiento de una olla a presión, es la relación existente entre presión, volumen y temperatura. En…

La Castillería, un asador de la paciencia y la naturaleza
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Si viajamos hacia el sur de España y nos adentramos en la provincia de Cádiz nos toparemos con un rincón único entre la…

La Raquetista, una taberna madrileña que sabe a actualidad
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Muchas son las tabernas en las que comer bien en Madrid. Y con la apertura de La Raquetista, hace poco más de dos años, la lista…

Alma, el espíritu de la cocina de autor en Lisboa
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Con Alma el cocinero Henrique Sá Pessoa dio el paso definitivo a su carrera: emprendía un proyecto propio orientado a la cocina…

Taramara, todo el sabor del gran producto cocinado con criterio
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Los hermanos Sergio y Roberto Hernández, conocidos por la exitosa idea tras el restaurante de fusión Latasia, en el Paseo de la…

Zecchini, la marca de vermut que une tradición e innovación
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Los años pasan y aunque la tradición debe mantenerse, también requiere de cierta innovación y adaptación a los…

Ciro, felicidad gastronómica en el plato
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Ciro es el proyecto conjunto de Julio Colomer e Inés Manzanera, una pareja de hosteleros unida por el amor y el amor a la restauración.…

Qué alimentos tienen más yodo
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El yodo es un oligoelemento, es decir, un elemento fundamental para los seres humanos pero en muy pequeñas cantidades, de modo que, tanto su…

La torrija, el clásico dulce de Semana Santa y Cuaresma
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¿De dónde viene la torrija? No es una pregunta fácil de contestar, ya que la sencillez de su receta, junto con la pureza de sus…

La Forquilla, cocina hecha a mano desde Poblenou
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La Forquilla es el bistronómico del joven cocinero Vidal Gravalosa, un chef que lleva en sus genes la buena cocina, como hijo que es del…

Edge Hoptimista, una IPA americana forjada en el corazón de Barcelona
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En las inmediaciones de la Villa Olímpica del Poblenou, el barrio de Barcelona reformado a finales de los 80 y principios de los 90 para…

Marta Miranda, la capitana de un barco llamado Crockpotting
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Cuando un proyecto se aborda con alegría y buen rollo, su objetivo es triunfar, y prueba de ello es el capitaneado por nuestra "crockpotera"…