
Recibimos el verano con una propuesta de menú semanal ideal para esta época del año con platos frescos, ligeros y fáciles de preparar, para poder comer bien cada día sin renunciar a disfrutar del tiempo libre.
Proponemos recetas variadas y equilibradas para organizar todas las comidas y las cenas de la semana casi sin esfuerzo. Traemos además propuestas más elaboradas para cocinar el fin de semana e incluso algunas ideas de postres para los que no perdonan su momento dulce. Para beber, siempre agua fresca, la mejor bebida para acompañar estos sabrosos platos, y como postre, nada mejor que una deliciosa pieza de fruta de verano. Comer así de rico y variado nunca había sido tan fácil. ¡Buen provecho!
Lunes
- Comida: comenzamos el lunes con una receta tan veraniega como sorprendente y deliciosa, los melocotones rellenos de atún, un plato estupendo para abrir boca en un menú estival. Para continuar, la tortilla guisada en salsa es una receta ideal para disfrutar de este clásico de la cocina casera en un formato muy sabroso.
- Cena: proponemos unas hamburguesas de alubias para cenar, una receta perfecta para disfrutar de las legumbres de una forma diferente y más apetecible en verano que los clásicos platos de cuchara.

Martes
- Comida: los tomates rellenos de arroz resultan ideales para servir como entrante o primer plato, son muy sabrosos y se preparan de forma bien sencilla. Para continuar, proponemos salmón a la toscana, un plato de pescado en salsa realmente delicioso.
- Cena: la ensalada de quinoa es una elaboración estupenda para disfrutar de una cena rápida y nutritiva.
Miércoles
- Comida: el ajoblanco es una sopa fría malagueña que resulta especialmente apetecible en verano ya que se degusta bien fresquita. Para continuar, proponemos una ensalada de macarrones, un clásico de esta época del año.
- Cena: la ensaladilla de huevo es una receta de lo más resultona ya que se prepara fácilmente con pocos ingredientes y el resultado es delicioso. Perfecta para disfrutar de una cena muy rica casi sin esfuerzo.

Jueves
- Comida: la ensalada de garbanzos es muy sabrosa y de lo más nutritiva, una receta estupenda para abrir boca en un menú de verano y antes de una receta tan rica como el pollo con salsa de almendras de la abuela, un clásico delicioso.
- Cena: los crepes de espinacas son de lo más sorprendentes; además de estar deliciosos, tienen un color muy vistoso y resultan estupendos para combinar con multitud de rellenos salados. Una receta perfecta para una cena muy original.
Viernes
- Comida: proponemos comenzar el menú del viernes con un gazpacho andaluz, siempre tan rico y refrescante, y continuar con un plato de arroz a la marinera, que queda muy sabroso siguiendo nuestra receta.
- Cena: la yaroa dominicana es una receta ideal para una cena de viernes. Este irresistible plato de patatas fritas con carne picada y queso es un auténtico placer culpable.

Recetas para cocinar el fin de semana
La primera de las recetas que vamos a proponer en esta ocasión, para cocinar el fin de semana, es una elaboración que se va a convertir en habitual en muchas casas ya que es una exquisitez. Se trata de las albóndigas de marisco que además, resultan bastante fáciles de hacer siguiendo nuestra receta. El arroz es una de las recetas más típicas para comer el sábado o el domingo y el arroz con solomillo es una excelente opción para este tipo de menús, queda muy gustoso y cunde mucho, por lo que resulta ideal si tenemos invitados. Terminamos con una propuesta típica de la cocina francesa, el coq au vin, una receta de pollo perfecta para sorprender a nuestros comensales.

Recetas de postres irresistibles
Comenzamos nuestras propuestas dulces con una tarta muy veraniega, la tarta de melón, una sorprendente receta dulce muy fácil de hacer con esta fruta como protagonista. Las natillas de naranja son una reinterpretación de este postre clásico con un sabor delicioso. Terminamos nuestras propuestas dulces con la tarta de fresas, un postre clásico ideal para disfrutar tras un menú de verano.

Otras recetas interesantes
Los molletes de Antequera son unos bollitos de pan blanco muy esponjosos, ideales para rellenar y degustar tanto en el desayuno como en la merienda. La mermelada de moras es una elaboración casera estupenda para aprovechar este delicioso fruto. Terminamos con una receta de pescado en airfryer que queda particularmente bien, el bacalao rebozado en freidora de aire, un recurso perfecto para comer bien en muy poco tiempo.
