Paté de mejillones

Portada del paté de mejillones
El paté de mejillones es un aperitivo de lo más resultón: es muy fácil de hacer, con pocos ingredientes y el resultado es realmente sorprendente. A continuación, la receta paso a paso.
Por Natán Fontanals 10 de julio de 2025
Patés Aperitivos fríos Marisco

Con este paté de mejillones casero le vamos a dar una vuelta al concepto de aperitivo rápido. En lugar de degustar los mejillones tal y como salen de la lata, los vamos a triturar con quesitos, surimi y mayonesa para conseguir un bocado muy sabroso.

Para que quede muy sabroso, vamos a mezclar mejillones al natural con mejillones en escabeche. También podemos personalizar esta receta por ejemplo, sustituyendo los quesitos en porciones por queso crema o añadiendo una o dos anchoas.

Una vez listo el paté, lo conservaremos en la nevera hasta el momento de servirlo. Este paté casero resulta perfecto para servir como aperitivo acompañado con unas tostaditas, una bebida fresca y cómo no, en buena compañía.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo total: 5 minutos
  • Raciones: 6
  • Categoría: aperitivo
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 102

Ingredientes del paté de mejillones

  • 2 latas medianas de mejillones en escabeche (138 g)
  • 1 lata mediana de mejillones al natural (69 g)
  • 6 palitos de surimi
  • 3 quesitos en porciones
  • 1 cucharada de mayonesa
Ingredientes del paté de mejillones

Cómo hacer el paté de mejillones

Escurrimos 2 latas de mejillones en escabeche y 1 lata de mejillones al natural y pasamos los mejillones al vado de la batidora. Podemos conservar el escabeche escurrido para ajustar la textura del paté.

Todos los mejillones del paté de mejillones en una batidora

Añadimos 6 palitos de surimi troceados.

Los palitos de cangrejo del paté de mejillones en la batidora

Agregamos 3 quesitos en porciones y 1 cucharada de mayonesa.

La mayonesa y los quesitos del paté de mejillones en la batidora

Trituramos todos los ingredientes hasta obtener una textura homogénea. En caso de que el paté quede muy espeso, se puede ajustar textura añadiendo una cucharada del escabeche reservado. En caso de añadirla, trituramos de nuevo para integrarla.

Líquido de los mejillones en escabeche del paté de mejillones vertido en la batidora

Conservamos el paté de mejillones en la nevera hasta el momento de su degustación y lo servimos acompañado de unas tostaditas o de unos palitos de pan.

Foto final del paté de mejillones

Resumen fácil de preparación

  1. Ponemos los mejillones escurridos en el vaso de la batidora
  2. Añadimos los palitos de surimi
  3. Agregamos los quesitos y la mayonesa
  4. Trituramos bien estos ingredientes
  5. Servimos el paté de mejillones con unas tostaditas
Pocos ingredientes Queso Sin cocinado Recetas para compartir Surimi Dipear Aperitivos Mejillones Mayonesa
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