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Paté de mejillones

Portada del paté de mejillones
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Por Natán Fontanals
24 de febrero de 2022
Con este paté de mejillones, vas a disfrutar haciendo y ofreciendo aperitivos. Su sencillez junto con el resultado final tan bueno harán que no dudes en ofrecerlo a tus invitados.
Por Natán Fontanals
24 de febrero de 2022
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El paté de mejillones es una de las recetas más sencillas y, a su vez, más sabrosas que podemos encontrar para un buen aperitivo.

Como norma general, no solemos cocinar ni transformar las conservas en otro plato, las solemos consumir tal cual vienen. Pero, ¿y si soltamos a nuestro chef interior y le damos una vuelta a una de esas conservas? ¿Y si convertimos una lata de mejillones en un gran paté de mejillones?

Los ingredientes de este aperitivo son básicos y los podemos encontrar en cualquier supermercado, sin embargo, el resultado final va a ser muy atractivo. Queremos encontrar una textura suave que vaya genial con tostadas crujientes y, siguiendo estos pasos tan sencillos, lo vamos a conseguir. ¿Te animas?

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo total: 5 minutos
  • Raciones: 6
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 95

Ingredientes del paté de mejillones para 6 personas

  • 140 g de mejillones en escabeche
  • 70 g de mejillones al natural
  • 6 palitos de cangrejo
  • 3 quesitos en porciones
  • 15 ml de mayonesa
Ingredientes del paté de mejillones

Cómo hacer paté de mejillones en escabeche

Para empezar, introducimos los 140 g de mejillones en escabeche y los 70 g de mejillones al natural en vaso de batidora. Es importante guardar parte del líquido de los mejillones en escabeche, ya que lo utilizaremos para acabar de ligar el paté.

Todos los mejillones del paté de mejillones en una batidora

Seguidamente, cortamos en trozos más pequeños los 6 palitos de cangrejo y los añadimos al vaso.

Los palitos de cangrejo del paté de mejillones en la batidora

A continuación, agregamos los 3 quesitos en porciones y los 15 ml de mayonesa.

La mayonesa y los quesitos del paté de mejillones en la batidora

Trituramos todos los ingredientes. Cuando los tengamos triturados, agregamos 2 cucharaditas del escabeche de los mejillones.

Líquido de los mejillones en escabeche del paté de mejillones vertido en la batidora

Acabamos triturando todo de nuevo y sirviendo como más nos guste. Una manera muy bonita de hacerlo es en la propia lata de los mejillones. La lavamos bien y la empleamos para presentar en ella nuestro paté de mejillones.

Foto final del paté de mejillones

Resumen fácil de preparación

  1. Introducimos todos los mejillones en un vaso de batidora
  2. Cortamos los palitos de cangrejo y añadimos también
  3. Agregamos los quesitos y la mayonesa
  4. Trituramos todo bien y añadimos un poco del escabeche de los mejillones
  5. Volvemos a triturar y servimos como más nos guste
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Autor
Natán Fontanals

No me acuerdo la última vez que no haya disfrutado con una receta. La gastronomía en general me apasiona. Todos sus colores, aromas y texturas me permiten crear platos con múltiples combinaciones. Nunca me olvido del maridaje de las comidas, pero si hay realmente algo que me gusta es preparar un buen gin tonic al acabar de comer.

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