Crepes sin huevo

Crepes sin huevo
Sonia Mas
Los crepes sin huevo son la opción perfecta para las personas que no pueden tomar este alimento. Con nuestra receta, vais a conseguir unos crepes deliciosos y prácticamente iguales a los originales.
Por Sonia Mas 06 de julio de 2025
Postres franceses Crepes

Los crepes son un clásico de la repostería francesa que normalmente incluyen los huevos entre sus ingredientes. Sin embargo, también es posible prepararlos sin este ingrediente siguiendo el paso a paso de esta receta.

Para preparar los crepes sin huevo vamos a tostar primero la mantequilla, para darle color y sabor, que es lo que podríamos echar de menos en esta elaboración al no usar huevos. El resto de ingredientes son los habituales: harina y leche y en este caso, además, hemos añadido un poco de azúcar, para conseguir el sabor original.

Si además los queréis hacer sin gluten y sin lactosa, os damos opciones: usad harina de arroz en lugar de harina de trigo y sustituid la leche entera por otra variedad vegetal que os guste.

A la hora de cocinarlos, es importante que la masa que cubre la base de la sartén no quede muy gruesa. Lo ideal es utilizar un cucharón para echar siempre la misma cantidad de masa a la sartén. Para repartirla por toda la sartén, podéis mover el mango de la sartén para repartir la masa por toda la superficie de esta.

Cuando los crepes estén listos, se pueden rellenar con ingredientes dulces o salados. Entre las opciones saladas están el clásico relleno de jamón y queso, simplemente poniendo unas lonchas de estos ingredientes y enrollando el crepe, los champiñones salteados también quedan muy ricos o cualquier paté o untable al gusto. Entre las opciones dulces, estará rellenarlos con nata montada, o cubrirlos con un poco de caramelo salado y daditos de manzana, que es como los hemos preparado nosotros, o bien, simplemente, con fruta fresca troceada.

Crepes sin huevo caserosSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 30 minutos
  • Tiempo total: 35 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: francesa
  • Calorías por ración (kcal): 223

Ingredientes de los crepes sin huevo

  • 35 g de mantequilla (25 g para la masa y 10 g para engrasar la sartén)
  • 250 ml de leche entera
  • 125 g de harina de trigo
  • ½ cucharada de azúcar
  • 1 pizca de sal

Opcional para acompañar:

  • Caramelo salado y manzana
Ingredientes para preparar crepes sin huevoSonia Mas

Cómo hacer crepes sin huevo

En primer lugar, tostamos 25 g de mantequilla en un cazo durante 3-4 minutos a fuego medio hasta que coja un color dorado. La dejamos enfriar en un cuenco.

Tostamos la mantequilla para preparar los crepes sin huevoSonia Mas

Mezclamos 250 ml de leche entera con 125 g de harina de trigo, ½ cucharada de azúcar, 1 pizca de sal y la mantequilla enfriada. Tapamos con film transparente y dejamos reposar esta mezcla durante 15 minutos a temperatura ambiente.

Batimos los ingredientes de los crepes sin huevoSonia Mas

Calentamos un poco de mantequilla una sartén, removemos la masa reposada y vertemos un cucharón de esta cubriendo toda la base de la sartén. Dejamos dorar a fuego medio, hasta que vemos que los bordes se empiezan a hacer y la masa burbujea.

Preparamos un crepe en la sartén calienteSonia Mas

En ese momento, giramos el crepe cogiéndolo con cuidado por el borde y poniéndolo de nuevo en la sartén por el otro lado.

Doramos el crepe por el otro ladoSonia Mas

Reservamos los crepes en un plato, que taparemos con un paño de algodón para mantenerlos calientes, mientras repetimos con el resto de la masa.

Tapamos los crepes para que se mantengan calientesSonia Mas

Una vez cocinados todos los crepes, los servimos rellenos con ingredientes dulces o salados según preferencias.

Crepes sin huevo listos para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Tostamos la mantequilla
  2. Batimos todos los ingredientes de la masa con la batidora y dejamos reposar
  3. Calentamos la sartén con mantequilla y hacemos un crepe depositando un poco de masa
  4. Giramos el crepe en la sartén
  5. Reservamos en un plato y repetimos hasta terminar la masa
  6. Servimos los crepes sin huevo con un relleno al gusto, dulce o salado
Pocos ingredientes Harina de trigo Recetas para compartir Recetas francesas Postres Mantequilla Leche
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