Huevos rellenos en Thermomix

Huevos rellenos en Thermomix
Eva Salorio
Cocina y tritura en el mismo vaso: así de práctico es hacer los huevos rellenos en Thermomix. Listos en pocos minutos y con un resultado perfecto, una receta clásica y muy fácil de hacer, con una textura suave y un sabor que siempre triunfa.
Por Eva Salorio 02 de julio de 2025
Huevos Thermomix Huevos rellenos

Los huevos rellenos son un entrante clásico de verano que nunca falla. En esta receta, los preparamos con la ayuda del Thermomix, que simplifica tanto la cocción de los huevos como la elaboración del relleno, logrando una textura suave y homogénea en pocos minutos.

La receta básica, que hoy proponemos, combina yema cocida, atún y mayonesa, aunque también es muy usual añadirles ingredientes como el tomate frito, aceitunas, gambas e incluso palitos de cangrejo. Son ideales como aperitivo, en celebraciones o simplemente para una cena fresquita y ligera.

Huevos rellenos en Thermomix servidosEva Salorio

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 438

Ingredientes de los huevos rellenos en Thermomix

  • 1 litro de agua
  • 1 cucharada de vinagre
  • 2 cucharaditas de sal
  • 4 huevos
  • 2 latas de atún en conserva al natural escurrido
  • 5 cucharadas de mayonesa
Ingredientes de los huevos rellenos en ThermomixEva Salorio

Cómo hacer huevos rellenos en Thermomix

Comenzamos vertiendo 1 litro de agua en el vaso del Thermomix junto con 1 cucharada de vinagre y 2 cucharaditas de sal (esto ayudará a que se pelen mejor los huevos). Colocamos el cestillo con 4 huevos y programamos 14 minutos en temperatura Varoma y velocidad 1.

Huevos rellenos en Thermomix en el cestilloEva Salorio

Cuando acabe, retiramos los huevos y los pasamos por agua fría. Cuando se hayan enfriado, los pelamos y los cortamos a la mitad longitudinalmente. Separamos las yemas de las claras.

Cortando los huevos rellenos en ThermomixEva Salorio

Colocamos en el vaso del Thermomix las yemas, 2 latas de atún en conserva al natural escurrido y 5 cucharadas de mayonesa. Podemos reservar un poco de yema para decorar (opcional). Trituramos 10 segundos a velocidad 6. Bajamos los restos con ayuda de una espátula y trituramos 5 segundos más o hasta alcanzar la textura deseada.

Relleno triturado de los huevos rellenos en ThermomixEva Salorio

Con ayuda de una cuchara o manga pastelera, rellenamos las claras con la mezcla anterior.

Rellenando los huevos rellenos en ThermomixEva Salorio

Opcionalmente, podemos decorar nuestros huevos rellenos con un poco yema picada y unas gotas de mayonesa por encima. Refrigeramos hasta el momento de servir.

Huevos rellenos en Thermomix preparadosEva Salorio

Resumen fácil de preparación

  1. Cocemos los huevos en el Thermomix
  2. Cortamos los huevos longitudinalmente y separamos las yemas de las claras
  3. Trituramos el relleno de yemas, atún y mayonesa
  4. Rellenamos las claras
  5. Decoramos los huevos rellenos y los servimos fríos
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