Tequeños en freidora de aire
Tequeños en freidora de aire

Los tequeños son un aperitivo tradicional venezolano originario de la ciudad de Los Teques, de donde proviene su nombre. Se trata de unos deliciosos…

Las novedades de Mercadona en marzo que desearás probar
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Mercadona renueva su catálogo de productos cada mes para lanzar novedades, cambiar productos ya en venta o directamente retirarlos, un ejemplo de su…

Nachos Mercadona: ingredientes, valor nutricional y precio
Nachos Mercadona: ingredientes, valor nutricional y precio

Los nachos son uno de los aperitivos perfectos cuando necesitamos algo rápido y fácil. Estas tortillas mexicanas fritas hechas a base de harina de…

Bifana portuguesa
Bifana portuguesa

La bifana es un bocadillo tradicional portugués originario de Vendas Novas, una ciudad situada en el distrito de Évora, al sur de Portugal. Según se…

Crema de calabaza al curry
Crema de calabaza al curry

La crema de calabaza al curry es una forma estupenda de disfrutar de un delicioso plato de cuchara muy reconfortante con esta hortaliza como…

Salsa para albóndigas
Salsa para albóndigas

La salsa que vamos a preparar con esta receta es ideal para acompañar unas albóndigas de carne que tenemos ya listas. De esta manera, podremos…

Completo chileno
Completo chileno

El completo es un bocadillo de origen chileno similar a un perrito caliente, que se elabora con un panecillo alargado relleno con una salchicha…

Revuelto de gambas
Revuelto de gambas

El revuelto de gambas es una receta muy resultona que se elabora en muy poco tiempo y con pocos ingredientes. Para preparar este revuelto, podemos…

Katsu curry
Katsu curry

El katsu curry es un plato icónico que combina lo mejor de la cocina japonesa con influencias de la India y Occidente. Su mezcla de texturas…

Terrina de carne
Terrina de carne

La terrina de carne es un plato clásico que nuestras madres y abuelas preparaban con esmero en ocasiones especiales. Hoy rescatamos esta receta…

Menú semanal del 10 al 16 de marzo
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La mejor manera de comer bien y casero cada día de la semana es realizar una buena compra con ingredientes frescos y variados, elegir recetas tan…

Los restaurantes de Portugal con Estrellas Michelin 2025
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Portugal celebra su Guía Michelin 2025, la segunda edición de la versión lusa del prontuario francés, y en ella encontramos hasta 8 novedades en…

Mousse de mango
Mousse de mango

La mousse de mango es un postre estupendo para servir tras una comida copiosa. Su textura ligera y su delicioso sabor hacen de esta mousse una opción…

Albóndigas al curry
Albóndigas al curry

Las albóndigas son un clásico de la cocina casera más tradicional. Sin embargo, pese a su condición de clásico, esta elaboración casera se presta a…

Lentejas con acelgas
Lentejas con acelgas

Los potajes de lentejas son siempre una manera estupenda de consumir legumbres y en esta receta, las vamos a preparar de una manera totalmente…

Los mejores restaurantes de Castellón
Los mejores restaurantes de Castellón

Castellón es uno de los principales destinos turísticos de nuestro país por su clima, sus playas o sus parques naturales. Lo que quizás no es tan…

Entrecot al roquefort
Entrecot al roquefort

El entrecot al roquefort es un plato de carne exquisito y particularmente sencillo, una elaboración que brilla por la calidad de un buen producto.…

Chips de yuca
Chips de yuca

La yuca, también conocida como mandioca, es un tubérculo originario de América del Sur y en esta receta vamos a prepararla en forma de chips que…

Ajos confitados
Ajos confitados

La técnica de confitar consiste en cocinar un alimento (carne, pescado, verduras…) en un medio graso (aceites vegetales, mantequilla clarificada,…

Arroz dorado: qué es, propiedades, beneficios, ventajas y desventajas
Arroz dorado: qué es, propiedades, beneficios, ventajas y desventajas

Se consumen hasta 500 millones de toneladas de arroz al año, unos 85 kg por persona en Asia y 6 kg por persona en Europa. Su importancia y…

Glasa
Glasa

La glasa es una herramienta esencial en la repostería decorativa. Con ella se pueden lograr decoraciones muy vistosas y detalladas que transforman…

Risotto de espinacas
Risotto de espinacas

El risotto de espinacas es una deliciosa variante con verduras del clásico risotto italiano, un plato conocido por su textura melosa y cremosa. Esta…

Garbanzos con tomate
Garbanzos con tomate

La receta que vamos a preparar a continuación es un muy buen ejemplo de las muchas posibilidades que nos ofrecen las legumbres, incluyendo platos tan…

Ensalada de quinoa
Ensalada de quinoa

La quinoa o quinua es un pseudocereal de interesantes propiedades nutricionales según explicamos en nuestro artículo quinoa: qué es, beneficios y…

Long Island Iced Tea
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Pese a lo que pueda dejar intuir su nombre, el cóctel llamado Long Island Iced Tea nada tiene que ver con la bebida conocida como Iced tea o té…

Qué es un bouquet garni, para qué sirve y cómo se hace
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Fundamental en la cocina francesa, el bouquet garni, conocido también como «buqué garní» en castellano, es una manera sencilla y versátil de realzar…

Karaage
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El conocido como karaage es una elaboración típica de la cocina japonesa que consiste en pollo troceado, marinado, rebozado y frito dando lugar a un…

Crema de alcachofas
Crema de alcachofas

Para hacer esta crema de alcachofas voy a utilizar alcachofas frescas, aunque esta receta puede hacerse igualmente usando alcachofas congeladas. En…

Cómo tostar pan en la freidora de aire
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Tostar pan en la freidora de aire es facilísimo y es una forma estupenda de aprovechar todas las posibilidades que nos ofrece este electrodoméstico,…

Hummus de Mercadona: ingredientes, valor nutricional y precio
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El hummus es una crema untable hecha principalmente con garbanzos de gran popularidad en la cocina de Oriente Medio y la cuenca del Mar Mediterráneo.…

Amarguillos
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Los amarguillos son unos dulces tradicionales de convento que se consumen en muchos puntos de nuestra geografía. Son especialmente conocidos los…

Salsa carbonara con Thermomix
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La salsa carbonara, la original italiana, se prepara con huevo, guanciale (papada de cerdo similar al bacon), queso pecorino (parecido al parmesano…

Papadum
Papadum

El papadum o papadam es un delicioso pan plano crujiente y adictivo que se suele servir en los restaurantes indios como aperitivo acompañado de…

Contramuslos de pollo al horno
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Los contramuslos son la parte más sabrosa del pollo y en esta receta, los vamos a cocinar con piel y hueso ya que el resultado final así es mucho más…

Corrusquillos
Corrusquillos

Los corrusquillos son unos deliciosos dulces típicos del Carnaval andaluz. Tienen un origen humilde y casero, con una receta que se ha transmitido de…

Periquitos de Ordes
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Los periquitos de Ordes son unos dulces gallegos que se caracterizan por su forma enroscada, similar a un pequeño lazo o espiral. La masa,…

Pan de semillas
Pan de semillas

El pan de semillas es una de las múltiples versiones que este alimento básico nos ofrece. Para su elaboración, vamos a usar usar harina de trigo…

Menú semanal del 3 al 9 de marzo
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Cocinar y disfrutar de deliciosos platos de comida casera de forma sencilla y sin contratiempos no tiene más secreto que seguir un menú semanal, con…

Cuáles son los tipos de arroz, sus variedades y características
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El arroz es un alimento básico y de los más consumidos en la gastronomía mundial. Hay miles de variedades de arroz, una gramínea que se adapta a…

Quarkinis
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Los quarkinis, conocidos originalmente como Quarkbällchen, son unos buñuelos de queso típicos de la repostería alemana que se preparan con huevo,…

Wok de pollo con verduras
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El wok de pollo con verduras es una receta muy rápida y fácil de hacer que nos ofrece muchas opciones de personalización. Lo podemos preparar con…

Coca de embutido valenciana
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La coca de embutido es una receta tradicional valenciana muy sencilla de hacer como veremos en esta receta. Su versatilidad y arraigo en la…

Los mejores restaurantes de Girona
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Te descubrimos los mejores restaurantes de Girona, una lista donde encontrarás las mejores mesas de toda la provincia. Restaurantes con estrellas…

Retorcidos
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Los retorcidos son unos deliciosos dulces típicos de León que han sido parte de las festividades de Carnaval en esta tierra durante generaciones. Su…

Cocido maragato
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Una de las características de la gastronomía española es su extenso repertorio de pucheros, guisos y potajes de legumbres. Cada región posee sus…

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Los filetes de coliflor al horno son una opción saludable y sabrosa para disfrutar de esta verdura de una manera diferente. Con un toque dorado y…

Chirivía: que es, propiedades y contraindicaciones
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La chirivía o pastinaca es una raíz muy interesante a la que le prestamos menos atención de la que merece. Muy extendida en ciertas regiones de Asia…

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El custard es una elaboración básica de repostería que consiste en una crema o salsa dulce elaborada básicamente con leche y huevos. El que vamos a…

Chuletas de cerdo en salsa
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Las chuletas de cerdo en salsa son ideales cuando buscamos un plato de carne sencillo para hacer en poco tiempo y con un resultado muy sabroso. Para…

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La crema de apio es una receta ideal para servir como primer plato ya sea como parte de un menú de diario o en una ocasión especial ya que resulta…

Patatas bravas
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Las patatas bravas son un clásico de nuestros bares. Una receta tradicional que consiste en unas patatas fritas cortadas a dados acompañadas por la…

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La tarta San Marcos es uno de los dulces tradicionales más típicos de las confiterías y pastelerías españolas. El origen de esta tarta tradicional se…

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Cuando cocinamos, pequeños cambios en los ingredientes pueden marcar grandes diferencias. Un claro ejemplo de ello es el caso de la mantequilla, la…

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La tortilla rellena transforma la clásica tortilla española en un plato aún más irresistible. Para hacer esta receta, partimos de una tortilla de…

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Para preparar estos garbanzos en freidora de aire solo tenemos que condimentarlos bien y ajustar adecuadamente el tiempo y la temperatura de nuestra…

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La sobrasada es un embutido tradicional de origen mallorquín con una característica textura untable que lo hace ideal para servir sobre unas…

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Mercadona cuenta con un amplio surtido de quesos en todos los formatos. Si te das una vuelta por la nevera de los lácteos por ejemplo es posible…

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La crema pastelera es un básico de la repostería, de origen francés. Se prepara con una mezcla de yemas, azúcar y leche a la que se le añade maicena…

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Para preparar la cotoletta alla milanese, una receta italiana originaria de la ciudad lombarda de Milán que también podemos conocer por nombres como…

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El paté de pollo casero es muy fácil de hacer y, además de estar delicioso, resulta mucho mas económico que su alternativa comercial. Este es uno de…

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La bissara, también conocida como bessara, baysar o tamarakt, es un plato tradicional del norte de África, especialmente popular en Marruecos, donde…

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Los huevos rellenos son un gran clásico de nuestra gastronomía. Esta elaboración tradicional se presta a todo tipo de versiones con diferentes…

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Las sardinas son un pescado azul bastante popular y accesible. Cuentan con un buen perfil nutricional y, además, son muy fáciles de cocinar. No…

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La crema de lechuga es una crema caliente que se prepara de forma similar a otras cremas de verduras aunque en este caso, con la lechuga como…

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La mejor forma de comer casero y variado cada día es seguir un menú semanal tan completo como el que presentamos a continuación, con ideas de recetas…

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Mantener una correcta higiene de frutas y verduras es esencial para garantizar la seguridad alimentaria en casa. Desde eliminar restos de suciedad y…

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Hoy vamos a hacer unas cañas fritas rellenas de crema, una receta gallega tradicional de la localidad orensana de O Carballiño que, aunque es típica…

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La carne guisada es una receta tradicional de nuestras cocinas que, cocinada en la olla lenta Crock Pot queda especialmente sabrosa. Para su…

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En los últimos años, la kombucha ha ido ganando una gran popularidad, pasando de ser una completa desconocida a convertirse en la opción de moda para…

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Alicante es de uno de los principales destinos turísticos de nuestro y su gastronomía uno de sus mejores reclamos. Aquí podemos encontrar algunos de…

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Jamie Oliver no tiene estrellas Michelin, nunca ha sido galardonado por la guía gastronómica francesa. El cocinero británico no posee ninguna…

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Los espaguetis a la carbonara según su receta original, no llevan nata entre sus ingredientes sino una salsa elaborada con huevo. Sin embargo, la…

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Las longanizas al vino son muy fáciles de hacer y el resultado es delicioso. Un buen ejemplo de los platos tan ricos que podemos elaborar con pocos…

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El mojo picón es una salsa típica de las islas Canarias que destaca por su intenso color rojo, por su característico sabor con un toque picante y por…

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Una hierba aromática menuda, floreada y sumamente versátil. Hablamos del tomillo mediterráneo, ese condimento, que, seco o fresco, es capaz de…

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Hasta la fecha han salido a la venta 11 modelos diferentes de Thermomix. Desde que se inventó en los años 60, la empresa alemana Vorwerk ha ido…

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De origen francés aunque popularizadas en muchos rincones del mundo, las crepes son una opción perfecta y deliciosa para preparar un desayuno, postre…

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Los callos a la gallega tienen la particularidad especial de que llevan garbanzos en su elaboración, algo que no ocurre en las recetas de callos de…

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Una ensalada templada es una opción estupenda para disfrutar en un mismo plato de alimentos frescos y cocinados. Además, es una forma ideal de darle…

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La ciudad de Barcelona acogió la presentación de la Guía Macarfi 2025 en la que se han hecho públicas las listas de mejores restaurantes para esta…

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Marinar, macerar y adobar son técnicas de cocina fundamentales que permiten realzar el sabor y la textura de los alimentos además de contribuir a su…

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La calabaza asada es una elaboración básica de nuestra gastronomía que se usa tanto para degustar tal cual o como ingrediente para otras recetas o…

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La focaccia es un pan plano de origen italiano. Su elaboración casera es mucho más fácil de lo que puede parecer y con ella obtendremos un pan…