Roscón de Reyes sin gluten
Roscón de Reyes sin gluten

Para hacer esta receta de roscón de Reyes sin gluten hemos utilizado una mezcla de tres harinas o almidones: harina de trigo sarraceno, almidón de…

Filete de ternera en freidora de aire
Filete de ternera en freidora de aire

Para preparar un filete de ternera en la freidora de aire o airfryer vamos a seleccionar un filete de buena calidad, grueso y con vetas de grasa,…

Ensalada de cogollos
Ensalada de cogollos

Los cogollos de lechuga combinan a la perfección con multitud de ingredientes, así que esta es una receta que podemos personalizar a nuestro gusto…

Roscón de Reyes de chocolate
Roscón de Reyes de chocolate

Esta versión con chocolate del tradicional roscón de Reyes combina la esencia de la receta original con el sabor intenso y reconfortante del cacao…

Milhojas de berenjena
Milhojas de berenjena

Para conseguir un bocado realmente exquisito, vamos a preparar este milhojas de berenjena con tomate y mozzarella, intercalando capas de estos tres…

Tomates cherry confitados
Tomates cherry confitados

Preparar tomates cherry confitados en casa es muy fácil. Podemos optar por confitarlos en sartén, que es precisamente como los hemos hecho en esta…

Roscón de Reyes de hojaldre con nata
Roscón de Reyes de hojaldre con nata

Este roscón de Reyes elaborado con masa de hojaldre y relleno con nata es muy rápido de hacer y siguiendo nuestro paso a paso, os saldrá…

Camembert al horno
Camembert al horno

El queso camembert al horno es una receta de aperitivo o entrante muy sencilla que se elabora horneando el queso con unos ingredientes al gusto en la…

Masa orly
Masa orly

La masa o pasta orly es una masa para rebozar que se prepara simplemente mezclando harina, cerveza, aceite y sal con un tenedor ya que es importante…

Salsa mery
Salsa mery

La salsa mery es una salsa clásica que se prepara con perejil, ajo, aceite de oliva y sal. Algunas versiones de esta receta, también añaden un poco…

Arroz con cosas
Arroz con cosas

Esta paella es una receta de celebración que transforma una base sencilla en un plato lleno de contrastes y sabores únicos. Sobre un arroz salteado…

Arroz con secreto ibérico
Arroz con secreto ibérico

Las claves imprescindibles para triunfar haciendo esta receta de arroz con secreto ibérico son: adobar el secreto ibérico en una pasta hecha con…

Tartar de fuet
Tartar de fuet

Para preparar el tartar de fuet vamos a triturar este hasta tener una consistencia parecida a la del clásico steak tartar, es decir, no muy fino y…

Pan en freidora de aire
Pan en freidora de aire

Para hacer pan en la freidora de aire, debemos tener en cuenta el tamaño de nuestra airfryer para que el tamaño de nuestro pan casero esté adaptado a…

Timbal de verduras
Timbal de verduras

Un timbal de verduras no es más que una forma muy vistosa de presentar las verduras, ya sea para un entrante o para servirlas como guarnición,…

Crema de lombarda
Crema de lombarda

Esta crema de lombarda es perfecta para preparar en invierno cuando esta col está en plena temporada. Para hacer esta receta, vamos a añadir también…

Salsa Café de París
Salsa Café de París

La salsa Café de París, a pesar de lo que su nombre sugiere, tiene su origen en Suiza. La receta original fue creada en el restaurante «Café de…

Paté de marisco
Paté de marisco

Para elaborar este paté de marisco hemos optado por una base de atún en conserva, que vamos a mezclar con huevo duro y mayonesa para darle la textura…

Merluza al cava
Merluza al cava

La merluza al cava es un plato perfecto para ocasiones especiales, fiestas y celebraciones, ya que resulta ideal para impresionar a nuestros…

Vanillekipferl
Vanillekipferl

Las vanillekipferl se preparan con una mezcla de harina de trigo y harina de almendras, mantequilla, azúcar, azúcar avainillado y huevo. Se les da…

Carpaccio de pulpo
Carpaccio de pulpo

El carpaccio de pulpo es un plato tan elegante como delicioso. Ideal como entrante, esta receta realza el sabor natural del pulpo con un aliño…

Codorniz confitada
Codorniz confitada

Las codornices son muy apreciadas en cocina por su carne prieta y de intenso sabor. Aunque las más cotizadas son las salvajes, las que encontramos…

Rosquillas de Alcalá
Rosquillas de Alcalá

Las rosquillas de Alcalá, también conocidas como rosquillas de yema, son unas rosquillas de hojaldre que se bañan con una crema de yema y se terminan…

Ensaladilla de pulpo
Ensaladilla de pulpo

Esta ensaladilla de pulpo es muy fácil de preparar ya que para su elaboración, vamos a utilizar pulpo ya cocido que resulta muy práctico para esta…

Bisque de marisco
Bisque de marisco

El bisque o bisqué de marisco es un entrante o primer plato exquisito que se diferencia de la crema de marisco en la textura, ya que vamos a añadir…

Menú especial de Navidad
Menú especial de Navidad

A continuación, presentamos una selección de propuestas de recetas para las comidas y las cenas de Navidad, con las que confeccionar el mejor menú de…

Financiers
Financiers

Para preparar estos financiers, hemos usado la conocida como beurre noisette, esto es mantequilla tostada. Para elaborarla, tenemos que tostar la…

Canapés de Navidad
Canapés de Navidad

Los canapés son los aperitivos por excelencia en cualquier fiesta o celebración como es el caso de las Navidades. Para hacer una bandeja de canapés…

Sopa de Navidad
Sopa de Navidad

La sopa de Navidad, también conocida como sopa rellena en Baleares, es un plato tradicional que se disfruta no solo en las islas Baleares, sino…

Tarta reno de chocolate
Tarta reno de chocolate

La tarta reno que vamos a hacer a continuación, utilizando los productos de repostería de Dr. Oetker, no solo es deliciosa, sino que también, destaca…

Sopa de almendras
Sopa de almendras

La sopa de almendras es un postre típico de Navidad en Madrid y las dos Castillas, muy vinculado especialmente a Toledo, que se sirve…

Gambas orly
Gambas orly

Para preparar unas deliciosas gambas orly, vamos a elaborar una masa que las cubra para obtener un bocado crujiente. Esta masa orly la vamos a…

Paté de salmón
Paté de salmón

Para hacer este paté de salmón, hemos usado lomo de salmón fresco que es la parte más jugosa de este pescado y no tiene espinas. A continuación, lo…

Menú especial Nochevieja y Año Nuevo
Menú especial Nochevieja y Año Nuevo

Presentamos una deliciosa selección de ideas de recetas muy fáciles de hacer y de lo más resultonas, perfectas para elaborar un gran menú para una…

Turrón de guirlache
Turrón de guirlache

El guirlache es un dulce muy antiguo que consiste en frutos secos tostados y bañados en caramelo, generalmente almendras, aunque también puede ser de…

Lenguado a la naranja
Lenguado a la naranja

Para preparar esta receta de lenguado a la naranja hemos optado por un pescado de un tamaño medio, de aproximadamente 175 g cada lenguado. Le hemos…

Redondo de ternera en salsa
Redondo de ternera en salsa

El redondo de ternera en salsa es la receta de carne perfecta para sorprender en una comida especial sin complicaciones. Con ingredientes sencillos y…

Pasta al Gorgonzola DOP picante
Pasta al Gorgonzola DOP picante

Esta receta de pasta al Gorgonzola DOP picante es tan sabrosa que resulta ideal tanto para una comida rápida como para sorprender en una cena…

Tarta Huesitos de obleas y chocolate
Tarta Huesitos de obleas y chocolate

Hecha a base de obleas y crema de chocolate, esta es una de las tartas más fáciles y rápidas de hacer. Además, queda tan rica que conquistará el…

Carpaccio de remolacha
Carpaccio de remolacha

Este carpaccio de remolacha es un plato muy fácil y rápido de preparar ya que lo vamos a hacer con remolacha cocida por lo que simplemente tendremos…

Crema de mejillones
Crema de mejillones

La crema de mejillones es un plato ideal para celebraciones. Es elegante, sencilla de preparar y resulta exquisita gracias a todo el sabor que aporta…

Turrón duro de Alicante
Turrón duro de Alicante

El turrón es un dulce tradicional que se elaborada mediante la cocción de una masa a base de miel, azúcar, clara de huevo y almendras, la cual se…

Vino caliente
Vino caliente

El vino caliente o Glühwein, tradicionalmente, se disfruta durante las semanas de Adviento, especialmente en los mercados navideños alemanes. Su…

Cogollos de lechuga a la plancha
Cogollos de lechuga a la plancha

Para preparar estos cogollos a la plancha vamos a cortarlos por la mitad y a engrasarlos ligeramente antes de dorarlos rápidamente a fuego alto.…

Crema parmentier
Crema parmentier

La crema parmentier es un plato de cuchara muy fácil de hacer, que se elabora cocinando los puerros a fuego bajo para que no cojan color. A…

Patatas mayordomo
Patatas mayordomo

Las patatas mayordomo son básicamente unas patatas cocidas a fuego lento en una salsa con leche o nata y cebolla. Como deja intuir este sencilla…

Carpaccio de bacalao
Carpaccio de bacalao

El carpaccio de bacalao es un entrante elegante y muy sabroso que se prepara de forma muy sencilla. Para su elaboración, hemos utilizado bacalao…

Endivias con Gorgonzola DOP y nueces
Endivias con Gorgonzola DOP y nueces

La receta de endivias con Gorgonzola DOP que vamos a preparar en esta ocasión es muy sencilla de hacer y para su elaboración, vamos a utilizar muy…

Nevaditos
Nevaditos

Los nevaditos se encuentran entre los postres tradicionales que están presentes en Navidad, en las mesas de muchas familias. En esta receta, vamos a…

Salmón Wellington
Salmón Wellington

El salmón Wellington es una deliciosa versión del clásico solomillo Wellington, que tradicionalmente se elabora con carne de ternera o cerdo que, en…

Carpaccio de tomate
Carpaccio de tomate

El carpaccio es una elaboración preparada a base de carne cruda cortada en finísimas láminas. Tomando como base este concepto, podemos hacer…

Pan de jengibre
Pan de jengibre

El pan de jengibre o gingerbread cake es un pan dulce muy aromático más parecido a un bizcocho que a un pan propiamente dicho, especialmente típico…

Albóndigas de pollo en salsa
Albóndigas de pollo en salsa

Con esta receta, vamos a preparar unas albóndigas de pollo muy jugosas. Para ello, vamos a mezclar el pollo picado con pan remojado en leche, así…

Canelones de marisco
Canelones de marisco

Vamos a preparar unos canelones de marisco con un relleno riquísimo, fácil y económico, ya que solo vamos a utilizar mejillones y langostinos. Estos…

Pudin de manzana
Pudin de manzana

Para elaborar este delicioso pudin de manzana, también conocido como pudding o budín, vamos a utilizar manzanas, unas magdalenas que llevaban un par…

Rollo de carne picada
Rollo de carne picada

El rollo de carne picada es un plato clásico y versátil, ideal para una celebración, con innumerables variaciones que garantizan un resultado…

Ensalada de mango y aguacate
Ensalada de mango y aguacate

Esta receta de ensalada con mango y aguacate es muy fácil de preparar y el resultado es delicioso. Para su elaboración, vamos a añadir, además, unos…

Risotto de Gorgonzola DOP y pera caramelizada
Risotto de Gorgonzola DOP y pera caramelizada

Con una textura sedosa y un sabor que conquista desde el primer bocado, este risotto de Gorgonzola DOP combinado con el irresistible toque que aporta…

Almendrados
Almendrados

La receta de los almendrados caseros varía ligeramente según la región en la que se degusten. Sin embargo, su sencillez y autenticidad los convierten…

Champiñones rellenos al horno
Champiñones rellenos al horno

Para preparar estos champiñones rellenos hemos elegido ejemplares de tamaño grande para poder rellenarlos con facilidad. Además, les vamos a cortar…

Espárragos rellenos
Espárragos rellenos

Los espárragos rellenos son una opción perfecta para servir como entrante, aperitivo o primer plato ya que combinan elegancia y sencillez. Resultan…

Pandoro
Pandoro

El pandoro es un dulce tradicional italiano exquisito que comparte protagonismo en las fiestas navideñas con el famosísimo panettone. Aunque tenemos…

Roscos de vino
Roscos de vino

Los roscos de vino son unos dulces de tradición andaluza, concretamente de Málaga, que se han popularizado en toda la península durante las fiestas…

Solomillo de cerdo en freidora de aire
Solomillo de cerdo en freidora de aire

El solomillo en freidora de aire o airfryer es una opción muy práctica y sabrosa para hacer un plato de carne completo con su guarnición. Una receta…

Paté de atún
Paté de atún

El paté de atún es una crema untable elaborada con atún en conserva y unos pocos ingredientes más. Para preparar este paté casero, vamos a triturar…

Arroz paisa
Arroz paisa

El arroz paisa es una elaboración típica de la cocina colombiana, muy popular tanto de los restaurantes como de los puestos de comida callejera. Es…

Brazo de gitano salado
Brazo de gitano salado

El brazo de gitano salado consiste en una plancha de bizcocho muy fácil de hacer que rellenaremos, enrollaremos y decoraremos según explicamos en los…

Morcilla de Burgos frita
Morcilla de Burgos frita

La morcilla de Burgos es uno de los embutidos tradicionales más conocidos y populares ya no solo de Burgos sino de todo el territorio español. Es una…

Mousse de piña
Mousse de piña

Esta mousse de piña es una receta ideal para cuando buscamos un postre muy fácil de hacer y delicioso. Se elabora con ingredientes sencillos, aunque…

Ensalada de bacalao
Ensalada de bacalao

Esta es una receta muy sencilla y rápida de preparar ideal para servir como entrante o para una cena muy ligera. Para preparar esta ensalada de…

Timbal de Gorgonzola DOP picante con calabaza
Timbal de Gorgonzola DOP picante con calabaza

Con una presentación elegante y una armonía de sabores perfectamente equilibrados, este timbal de Gorgonzola DOP es un ejemplo de cómo ingredientes…

Tarta de galletas y natillas
Tarta de galletas y natillas

Esta tarta de galletas y natillas se prepara con ingredientes muy sencillos y accesibles como las galletas, el preparado de natillas en sobre y…

Crema de boletus
Crema de boletus

Esta es una crema suave y exquisita ideal para servir como primer plato o entrante cuando podemos encontrar boletus en el mercado. Para elaborar la…

Pan casero en Thermomix
Pan casero en Thermomix

El pan es uno de nuestros alimentos más básicos. Si algo acompaña prácticamente cada comida o cena, nos sirve para los bocadillos del colegio, para…

Rosquillas tontas y listas de San Isidro
Rosquillas tontas y listas de San Isidro

Pasear el día de San Isidro por el Paseo del 15 de mayo o por el Paseo de la Ermita del Santo, ambos en el castizo barrio de Carabanchel de Madrid,…

Vieiras a la gallega gratinadas
Vieiras a la gallega gratinadas

En esta receta de vieiras a la gallega gratinadas, acompañamos este delicioso marisco con un sencillo sofrito de cebolla y unos taquitos de jamón,…

Garbanzos con arroz
Garbanzos con arroz

Los garbanzos con arroz son muy sencillos de hacer y además, son muy sabrosos y llenos de nutrientes. Esta receta de legumbres combina el aporte de…

Saquitos rellenos de Gorgonzola DOP y jamón
Saquitos rellenos de Gorgonzola DOP y jamón

Los saquitos rellenos de Gorgonzola DOP son ideales para sorprender. Ya sea para una cena especial, para una celebración o simplemente para un…

Arroz con leche en Crock Pot
Arroz con leche en Crock Pot

El arroz con leche es uno de los postres más representativos de la gastronomía asturiana, donde se sirve con una textura cremosa y un inconfundible…

Garbanzos con almejas
Garbanzos con almejas

Este plato de garbanzos con almejas es súper sabroso y muy rápido de preparar ya que, para su elaboración vamos a utilizar garbanzos de bote en…

Huevos rotos con chistorra
Huevos rotos con chistorra

Los huevos rotos con chistorra son irresistibles. Un plato muy sencillo de la gastronomía tradicional española, ideal para compartir en una comida…

Flan de huevo en freidora de aire
Flan de huevo en freidora de aire

La preparación del flan de huevo en airfryer es bien fácil, solo tenemos que mezclar todos los ingredientes y cocinarlos a baja temperatura hasta que…

Merluza a la vizcaína
Merluza a la vizcaína

La merluza a la vizcaína es un plato emblemático del País Vasco, conocido por su cocina rica en sabores marinos y técnicas que resaltan la calidad de…

Salsa de Pedro Ximénez
Salsa de Pedro Ximénez

La salsa de Pedro Ximénez se basa en una reducción de este vino con una base de cebolla y ajo, cocinada con caldo de carne. Además, vamos a utilizar…