Ensalada templada
Ensalada templada

Una ensalada templada es una opción estupenda para disfrutar en un mismo plato de alimentos frescos y cocinados. Además, es una forma ideal de darle…

Calabaza asada en freidora de aire
Calabaza asada en freidora de aire

La calabaza asada es una elaboración básica de nuestra gastronomía que se usa tanto para degustar tal cual o como ingrediente para otras recetas o…

Focaccia rellena
Focaccia rellena

La focaccia es un pan plano de origen italiano. Su elaboración casera es mucho más fácil de lo que puede parecer y con ella obtendremos un pan…

Bechamel en microondas
Bechamel en microondas

La bechamel es una salsa básica compuesta por harina y mantequilla a partes iguales a la que incorporamos leche para conseguir una mezcla suave.…

Lacón con grelos
Lacón con grelos

El lacón con grelos es uno de los platos más representativos de la gastronomía gallega. Para su elaboración, necesitamos grelos, que son los brotes…

Quindim
Quindim

El quindim es un dulce brasileño similar a un flan elaborado con coco, yemas de huevo y azúcar. Este postre tiene sus raíces en la época colonial de…

Escalope de pollo
Escalope de pollo

Un escalope es un filete de carne aplanado y rebozado. Para elaborar este escalope, vamos a utilizar pechuga de pollo sin hueso y la vamos a aplanar…

Zaalouk
Zaalouk

El zaalouk, también conocido como zaaluk, es una especialidad marroquí elaborada a base de berenjenas y tomates que se cocinan hasta conseguir una…

Pollo con miel y mostaza
Pollo con miel y mostaza

Vamos a preparar el pollo con miel y mostaza usando contramuslos sin piel ni hueso, porque buscamos una receta rápida que nos saque de un apuro…

Crispy tofu
Crispy tofu

El tofu es un alimento de origen chino elaborado a partir de leche de soja. Entre las múltiples recetas que podemos hacer con este versátil…

Dhal de lentejas
Dhal de lentejas

El dhal, también conocido como dal, dahl o daal, es un término utilizado en la India para englobar a las legumbres secas sin piel y a los platos…

Arepa de choclo
Arepa de choclo

El maíz es un ingrediente básico en la gastronomía del continente americano. Desde tiempos precolombinos, este cereal ha sido el elemento esencial en…

Magdalenas de nata
Magdalenas de nata

Las magdalenas se encuentran entre los dulces más tradicionales de nuestro país. Una receta clásica bastante fácil de hacer y con múltiples versiones…

Rin ran
Rin ran

Existen diferentes recetas del rin ran en función del lugar en el que se cocine, ya que es un plato que se prepara en varias regiones de España,…

Tortilla de guisantes
Tortilla de guisantes

La tortilla de guisantes es una receta muy rápida, fácil y sabrosa a base de huevos y guisantes como ingredientes protagonistas. Para su elaboración,…

Tarta de tiramisú
Tarta de tiramisú

El tiramisú es un postre tradicional italiano que consiste en capas de bizcochos de soletilla empapados en café y licor amaretto alternadas con capas…

Salmón al curry
Salmón al curry

El salmón al curry es un delicioso y aromático plato de pescado cocinado en una salsa de curry muy sencilla de hacer. Para su elaboración,…

Risotto de hongos
Risotto de hongos

El risotto es un plato tradicional italiano elaborado con arroz al que se le añade un caldo poco a poco para conseguir esa cremosidad que lo…

Bica gallega
Bica gallega

La bica es un tipo de bizcocho que tiene su origen en Galicia y aunque la receta varía ligeramente según la zona y familia en la que se prepare, la…

Paletilla de cordero al horno
Paletilla de cordero al horno

La paletilla de cordero al horno es un clásico de la cocina tradicional, una receta de carne ideal para celebraciones y comidas especiales. Esta…

Patatas en salsa verde
Patatas en salsa verde

La receta de patatas en salsa verde que vamos a preparar a continuación es un clásico de la gastronomía vasca, un plato humilde con una personalidad…

Mousse de arándanos
Mousse de arándanos

La mousse de arándanos es un postre con una textura ligera y sedosa, y con un delicioso sabor a esta fruta del bosque. Para su elaboración, vamos a…

Sloppy Joe
Sloppy Joe

Este delicioso sándwich americano de carne ha conquistado paladares desde su origen, a principios del siglo XX, convirtiéndose en un favorito tanto…

Salteado de setas
Salteado de setas

El salteado de setas es una receta muy fácil y rápida de preparar con la que tendremos en pocos minutos un delicioso entrante o una guarnición…

Bizcocho de avena con plátano y manzana
Bizcocho de avena con plátano y manzana

El bizcocho de avena con plátano y manzana que vamos a hacer con esta receta es muy fácil de hacer y resulta ideal para disfrutar de un delicioso…

Lentejas con chorizo de la abuela
Lentejas con chorizo de la abuela

Pocas recetas de cuchara hay más sabrosas y reconfortantes que un buen plato de lentejas caseras, especialmente si las hacemos con chorizo y al…

Pan de molde keto
Pan de molde keto

El pan keto es un tipo de pan bajo en carbohidratos. Esta elaboración de aspecto y uso similar a la del pan tradicional tiene la particularidad de…

Fideos chinos
Fideos chinos

Los fideos son uno de los ingredientes más populares de la cocina china muy presentes en la gastronomía asiática en recetas tan ricas como la que…

Merluza rebozada en freidora de aire
Merluza rebozada en freidora de aire

La merluza rebozada y cocinada en freidora de aire o airfryer, también conocida como merluza a la romana, es una opción deliciosa y más ligera que su…

Tostas de anchoas con mantequilla
Tostas de anchoas con mantequilla

Las anchoas con mantequilla forman una combinación de sabores y texturas deliciosa. Si a esta mágica pareja de ingredientes, le añadimos además un…

Curry casero
Curry casero

Entendemos por curry la mezcla de especias que se usa en muchos de los platos típicos de la cocina india, apodados también con el nombre de curry.…

Almejas a la plancha
Almejas a la plancha

Esta receta de almejas a la plancha es tan fácil de hacer y su resultado es tan bueno que es una opción perfecta para cuando buscamos una apuesta…

Daiquiri
Daiquiri

El daiquiri, también conocido como daikiri, es un cóctel clásico de origen cubano muy fácil de hacer para el que tan solo se necesitan dos bebidas de…

Paté de mejillones
Paté de mejillones

El paté de mejillones casero es una receta ideal para hacer un aperitivo rápido, fácil y delicioso. Para su elaboración, solamente tenemos que juntar…

Pollo a la parmesana
Pollo a la parmesana

El pollo a la parmesana, también conocido como pollo parmesano, es una receta italiana muy fácil de hacer y con un resultado delicioso. Para su…

Flammkuchen
Flammkuchen

La flammkuchen es una especialidad de origen alsaciano. Debido a la situación de la región de la que procede esta receta, al nordeste de Francia…

Pan de avena
Pan de avena

Este pan de avena es muy fácil de hacer ya que no necesita de amasados ni de largos levados. La receta consiste básicamente en mezclar y listo, según…

Pastel de arroz al vapor
Pastel de arroz al vapor

El pastel de arroz al vapor, también llamado puto, es una preparación filipina hecha con harina de arroz, huevo y leche de coco. Hay multitud de…

Menú especial San Valentín
Menú especial San Valentín

¿Recetas para enamorar o recetas que enamoran? La respuesta es muy fácil ya que, con la siguiente selección de recetas, conquistar paladares y…

Tarta de arroz con leche
Tarta de arroz con leche

Esta tarta de arroz con leche es ideal para cuando buscamos un postre original y diferente muy fácil de hacer y sin arriesgar demasiado, ya que…

Pollo Strogonoff
Pollo Strogonoff

El pollo Strogonoff es una versión de la receta rusa, elaborada con carne blanca en lugar de con ternera como es habitual según la receta original de…

Alubias con langostinos
Alubias con langostinos

En esta receta, vamos a preparar unas exquisitas alubias con langostinos, un plato de cuchara delicioso y que tendremos listo en menos de media hora…

Pan dulce
Pan dulce

Cuando hablamos de pan dulce, solemos referirnos a un producto de repostería elaborado a base de una masa levada como la del pan, que incluye además…

Secreto ibérico
Secreto ibérico

El secreto ibérico es una carne que contiene mucha grasa infiltrada que se ve en toda la pieza y eso le otorga una gran textura y jugosidad muy…

Olla de la plana
Olla de la plana

La olla de la plana es un guiso tradicional, típico de la provincia de Castellón, a base de legumbres y verduras. Ingredientes como las alubias…

Tajine de pollo
Tajine de pollo

El tajine es un plato tradicional de Marruecos que toma su nombre del recipiente en el que se prepara, conocido como tagine, tajine, tajín o tayín,…

Sancocho canario
Sancocho canario

Una de las especialidades gastronómicas más emblemáticas de las islas Canarias es el sancocho canario. Se trata de un guiso sencillo y reconfortante…

Brócoli con bechamel
Brócoli con bechamel

Esta receta de brócoli con bechamel es una manera distinta de preparar el brócoli y hacerlo más atractivo y apetitoso, ya que lo vamos a enriquecer…

Garbanzos con langostinos
Garbanzos con langostinos

Los guisos o potajes marineros de legumbres son muy populares en la gastronomía casera andaluza y sobre todo, son platos emblema de la cocina…

Florentinas
Florentinas

Las florentinas son unas galletas finas y crujientes de almendra y chocolate que ofrecen un elegante contrastes de sabores y texturas gracias a la…

Oreja de cerdo en freidora de aire
Oreja de cerdo en freidora de aire

La oreja de cerdo es una tapa muy popular a lo largo de toda la geografía española, con sus lógicas variantes tanto en adobo como en el punto de…

Passata de tomate
Passata de tomate

La passata de tomate es un pilar fundamental de la cocina italiana. Famosa por su sabor intenso y textura suave y concentrada, esta preparación tiene…

Arnadí
Arnadí

El arnadí es un dulce valenciano de origen árabe que se elabora con calabaza, azúcar y almendra molida entre otros ingredientes. Una de las…

Frikadellen
Frikadellen

Las frikadellen son unas deliciosas bolitas de carne picada típicas de la gastronomía alemana, aunque también habituales en otras cocinas como la…

Limón serrano
Limón serrano

El limón serrano es un plato típico de los pueblos salmantinos de la Sierra de Francia y la Sierra de Béjar que mezcla ingredientes tan dispares como…

Tiramisú
Tiramisú

El tiramisú es uno de los postres más demandados y más presentes en todo tipo de cartas de postres y no es de extrañar, ya que este es uno de los…

Alubias blancas con acelgas
Alubias blancas con acelgas

Durante los meses de otoño e invierno y hasta el inicio de la primavera, las verduras de hoja verde, como las acelgas, están de temporada. Existen…

Khachapuri
Khachapuri

El khachapuri es una deliciosa receta georgiana que consiste en una barca de masa de pan cubierta con un relleno cremoso de queso y huevo. En su país…

Tallarín saltado
Tallarín saltado

El tallarín saltado es una receta peruana representativa de la cocina chifa, una cocina de fusión china y peruana, que consiste en unos tallarines…

Fritillas manchegas
Fritillas manchegas

Las fritillas también conocidas como «viejas» forman parte de la tradición repostera de Castilla-La Mancha. La preparación de este dulce popular está…

Fideuá con sepia
Fideuá con sepia

La fideuá de sepia es una delicia gastronómica originaria de Gandía. Esta joya de la cocina mediterránea ha logrado casi tanta popularidad como la…

Endivias con roquefort
Endivias con roquefort

La endivia es una hortaliza de la familia de la escarola con forma de cogollo y que tiene un ligero sabor amargo muy característico. En esta receta,…

Kulich
Kulich

El kulich es un pan de Pascua dulce, originario y tradicional de la Pascua rusa. Su característica forma cilíndrica, su vistosa decoración, su…

Carne al toro
Carne al toro

La carne al toro es un guiso tradicional de Cádiz que se prepara con especias de caracoles. Como esta mezcla de especias no siempre es fácil de…

Pan pizza
Pan pizza

El pan pizza, también conocido como bocapizza, es una elaboración similar a la pizza que, en lugar de la típica masa, lleva como base pan, ya sea una…

Tarta de cumpleaños de chocolate y vainilla
Tarta de cumpleaños de chocolate y vainilla

La tarta de cumpleaños de chocolate y vainilla que vamos a preparar con esta receta es un clásico que nunca pasa de moda. Con su irresistible…

Alitas de pollo al horno
Alitas de pollo al horno

Las alitas de pollo son una opción estupenda para disfrutar como entrante de un menú informal, como tapa o como uno de los platos en un menú para…

Pizza carbonara
Pizza carbonara

La pizza carbonara es una de las más populares y también una de las más ricas ya que su cremosidad, que contrasta con su base crujiente, y su…

Calabacín rebozado
Calabacín rebozado

Esta receta de calabacín rebozado es perfecta para comer esta verdura de una manera distinta y hacerla más gustosa y atractiva, especialmente para…

Mousse de gofio
Mousse de gofio

La mousse de gofio es un postre de textura esponjosa y cremosa, en el que resalta el carácter del gofio. Una opción dulce ideal tanto para los que…

Oreja de cerdo
Oreja de cerdo

La oreja de cerdo ya cocida, troceada y envasada es muy fácil de encontrar y, sin duda, muy cómoda a la hora de incorporar este ingrediente a una…

Lumpias
Lumpias

Las lumpias son una versión de los populares rollitos de primavera. Son muy comunes en la cocina china y en el sudeste asiático en general, aunque en…

Coca de Montserrat
Coca de Montserrat

Esta coca de Montserrat es un dulce tradicional típico de las meriendas catalanas. Destaca por la sencillez de sus ingredientes y de su elaboración.…

Bondiola de cerdo al horno
Bondiola de cerdo al horno

La bondiola de cerdo al horno es una receta irresistible para los amantes de la carne, gracias a su jugosidad y sabor intenso. Esta pieza, también…

Bourekas de queso
Bourekas de queso

Las bourekas, también conocidas como burekas, borekas o borrecas, son unas pequeñas empanadas hechas de masa hojaldrada y relleno de queso que…

Saganaki
Saganaki

El saganaki es una receta griega muy sencilla que consiste en rebozar una pieza de queso feta y freírla en aceite de oliva, de manera que el queso va…

Kunafa
Kunafa

La kunafa es un postre muy popular en el Medio Oriente, especialmente en Turquía, Palestina, Líbano y Siria. Dependiendo de la zona en la que te…

Magdalenas de naranja
Magdalenas de naranja

Las magdalenas de naranja que vamos a preparar con esta receta son tan esponjosas y están tan ricas que son una opción ideal para los desayunos y…

Chorizo al vino
Chorizo al vino

Esta receta de chorizos al vino es una de las tapas y pinchos más populares que nos podemos encontrar en cualquier punto de la geografía española. Es…

Coliflor rehogada
Coliflor rehogada

Esta coliflor rehogada es una receta fácil y muy rica que podemos utilizar para servir como entrante o como guarnición de carnes y pescados, tanto…

Crema catalana en Thermomix
Crema catalana en Thermomix

La crema catalana tiene un sabor único y una textura irresistiblemente cremosa y, aunque es muy parecida a la crème brûlée francesa, existen algunas…

Spaghetti alle vongole
Spaghetti alle vongole

Los spaghetti alle vongole, también conocidos popularmente en nuestro país como espaguetis alle vongole, son un plato clásico de la gastronomía…

Pan de lentejas
Pan de lentejas

El pan es considerado uno de los alimentos básicos de cada día. Sin embargo, cada vez más gente trata de evitar el consumo de harinas refinadas por…

Croquetas de boletus
Croquetas de boletus

Para preparar estas croquetas de setas, hemos elegido boletus frescos, tersos y sin manchas. Si no encontráis boletus, también podéis usar cualquier…