
Los picarones son un dulce peruano que tienen origen en la época colonial, cuando se adaptaron al Perú recetas traídas por los españoles, utilizando…
Los picarones son un dulce peruano que tienen origen en la época colonial, cuando se adaptaron al Perú recetas traídas por los españoles, utilizando…
Para preparar el aloo gobi, podemos usar los ramilletes de la coliflor o, si usamos una coliflor entera, podemos usar también los tallos. Es…
El corte en mirepoix es una técnica clásica de cocina que consiste en cortar los ingredientes en dados medianos y uniformes, generalmente de 1 a 1,5…
El guiso de habas de la abuela es un plato muy reconfortante ideal para disfrutar de este gran producto. Para preparar esta receta, lo ideal sería…
Las tortas de txantxigorri son un dulce tradicional típico de Navarra, muy arraigado a las costumbres de esta región. Su historia se remonta a la…
Los dátiles con bacon se elaboran envolviendo cada dátil con bacon ahumado y a continuación, se doran en su propia grasa. Para hacer este aperitivo,…
Esta quiche de atún en conserva es una receta muy sencilla y sorprendentemente versátil ya que es muy personalizable y resulta ideal para casi…
Los espárragos blancos son un auténtico manjar de temporada, una de esas delicias que esperan pacientemente a la primavera para ofrecer lo mejor de…
Las calçotadas son, seguramente, una de las tradiciones culinarias más conocidas y populares de Cataluña, un evento que reúne a familiares y amigos…
La yuca es un tubérculo muy presente en la cocina latinoamericana. Aunque se puede cocinar de muchas maneras, prepararla al horno permite obtener un…
El bizcocho de avena que vamos a preparar con esta receta no lleva harina de trigo y, sin embargo, vamos a conseguir que quede muy jugoso y…
Las gulas son un producto exclusivo y una marca registrada de la empresa Angulas Aguinaga, S.A. y con ellas, hemos hecho esta receta. Sin embargo,…
En Bélgica, hay una salsa muy apreciada en las friteries que resulta ideal para acompañar a sus irresistibles patatas fritas. Se trata de la icónica…
La preparación de la pastiera comienza días antes de su consumo. Tradicionalmente se hornea el Jueves o Viernes Santo para ser degustada el Domingo…
El solomillo de pavo al horno es una receta sencilla y saludable por su bajo nivel de grasas. Se trata de un plato perfecto como comida o cena…
El nasi goreng es una receta indonesia de arroz frito que se caracteriza porque el arroz se fríe una vez está frío. Para ello, lo prepararemos el día…
El origen exacto de este curioso postre portugués conocido en el país luso como baba de camelo no está del todo claro, aunque se dice que surgió en…
Los chips de calabacín en freidora de aire son una alternativa saludable y deliciosa a las clásicas patatas fritas. Con una textura crujiente, son…
Esta ensalada de habas tiernas es una receta sencilla y nutritiva que resalta el sabor suave y ligeramente dulce de esta legumbre. Se trata de un…
Ideal en cualquier época del año, aunque especialmente refrescante para el verano, el milkshake de fresa es la elección perfecta para los amantes de…
Las quenelles son un plato típico de la gastronomía de Lyon, una ciudad conocida por su rica tradición culinaria. Estas suaves y esponjosas porciones…
Los espárragos blancos aliñados con vinagreta son un entrante clásico, ligero y lleno de sabor. Se trata de una receta sencilla pero muy resultona,…
La sopa de carne y verduras es un plato clásico, perfecto para los días fríos, cuando lo que apetece es un plato de cuchara muy reconfortante. Esta…
El suspiro limeño o suspiro de limeña, como también se le conoce, es un postre peruano que fue creado por Amparo Ayarza, esposa del poeta peruano…
El poke bowl es un plato de origen hawaiano que combina una base de arroz con ingredientes frescos como el pescado crudo, por ejemplo salmón o atún,…
Las crudités de verduras son ideales para servir como aperitivo cuando nos juntamos muchas personas ya que resultan muy versátiles, quedan…
El pollo con setas es una receta muy reconfortante y sabrosa, y bastante fácil de hacer, aunque lo de mejor de esta elaboración es su irresistible…
El kimchi jjigae es un guiso coreano muy popular en la gastronomía de este país. Si conoces algo sobre las costumbres de Corea, seguramente sabrás ya…
El morrococo es una elaboración típica de Jaén a base de garbanzos cocidos. Aunque por su presentación en forma de crema untable y por la presencia…
Con unos buenos tomates, un relleno sencillo y un delicioso gratinado con queso vamos a conseguir en muy poco tiempo una receta para chuparse los…
En esta receta, vamos a preparar unas natillas en el microondas de forma similar a cómo se hace este postre tradicional en su versión más popular,…
Las varitas de merluza, también conocidas como palitos de merluza o palitos de pescado, son una manera deliciosa y fácil de incorporar pescado a…
La crème caramel es una delicada receta francesa que se prepara con leche, huevos, yemas, azúcar y vainilla. Lo que hace que este postre sea tan…
El paté de sardinas es una receta sencilla que transforma un ingrediente humilde en un aperitivo cremoso y lleno de sabor. En Portugal, donde las…
Para hacer esta receta, hemos elegido judías verdes redondas, aunque también la podríamos preparar con judías verdes planas; elegid las que tengáis a…
Los crepes de avena se diferencian de los crepes tradicionales en que para su elaboración, vamos a utilizar harina de avena en lugar de harina de…
El bacon crujiente es una elaboración con muchas posibilidades en la cocina. Al quedar tan crujiente y quebradizo, permite que podamos trocearlo…
La ensalada de gallina es una elaboración venezolana que, aunque originalmente se prepara con gallina como su propio nombre indica, también es…
El brownie es uno de los postres de chocolate más famosos y recurridos, y no es de extrañar, ya que es una delicia. La versión que proponemos en esta…
El chateaubriand es un plato clásico de la cocina francesa, elaborado con la parte más gruesa y alta del solomillo de ternera. Se cree que su nombre…
Para hacer estos crackers caseros sin gluten hemos optado por usar harina de almendras ya que es muy fácil de encontrar en cualquier supermercado y…
Esta receta de calamares en su tinta es un guiso sencillo que realmente no tiene ninguna dificultad. Solo requiere del tiempo necesario para que los…
Esta tarta cheesecake de arándanos consiste, básicamente, en un pastel cremoso de queso que, una vez frío, se cubre con una sabrosa salsa de…
En esta deliciosa receta vegetariana, vamos a rellenar las berenjenas con una variedad de verduras y hortalizas que mezclaremos con la pulpa horneada…
Las tostadas de aguacate con queso que vamos a preparar con esta receta son una opción estupenda para un delicioso desayuno o incluso para una cena…
La ensalada de salmón ahumado que hoy os presentamos es muy fácil de preparar y el resultado es estupendo. Para su elaboración, hemos elegido unas…
Esta es una receta ideal para fiestas y celebraciones, por lo vistosa que resulta, aunque es tan fácil de hacer y sus ingredientes son tan básicos…
Las cocadas tienen tantas versiones como países en los que se preparan, ya que cada uno ha desarrollado su propia adaptación de este manjar,…
El paté de anchoas es una sencilla mezcla que se elabora triturando unos pocos ingredientes hasta conseguir la textura característica de paté. Se…
La mostaza es un complemento ideal para multitud de recetas y elaboraciones, gracias a su sabor intenso y ligeramente picante. Aunque esta es una de…
Las tradiciones propias de esta época del año han dejado en nuestra gastronomía un sabroso legado de platos típicos con bacalao, potajes de…
En España, las torrijas se popularizaron durante la Edad Media y se convirtieron en un plato típico de Cuaresma y la Semana Santa. La razón era…
Los huevos Villaroy consisten en unos huevos cocidos cubiertos con bechamel, rebozados y fritos. El resultado es un bocado delicioso y reconfortante…
Khinkali (pronunciado «jinkali») es, junto al khachapuri, la comida georgiana por excelencia. Suelen hacerse en grandes cantidades entre varias…
El lomo de orza es una receta tradicional de carne de cerdo adobada y frita que se conserva en aceite, lo que le aporta un sabor intenso y una…
Hay muchas formas de preparar esta receta de pollo con naranja. Una de las más habituales es el pollo a la naranja al estilo chino, especialmente…
El calabacín a la plancha es uno de los mejores recursos cuando buscamos una receta de guarnición fácil, rápida y con pocos ingredientes. Además, lo…
La salsa de pimientos del piquillo es suave, cremosa y con un sabor con matices dulces y ahumados que combina a la perfección con multitud de platos…
Las berenjenas rellenas de carne se pueden preparar de muchas formas, aunque en esta receta os vamos a explicar la manera más fácil de prepararlas,…
Los arancini, o las arancine, según la zona de Sicilia donde estemos, son unas bolas grandes de arroz con relleno, empanadas y fritas. Son conocidos…
La ensalada de lentejas es una receta estupenda para comer legumbres de forma fresca y diferente a la de los típicos platos de cuchara. Además, esta…
El flan chino comparte ingredientes con el flan de huevo tradicional, aunque su elaboración es lo que lo convierte en un postre único. Se prepara al…
Las berenjenas rellenas resultan ideales para disfrutar de esta hortaliza de una forma deliciosa. En esta receta, vamos a cocinarlas en el microondas…
Los cogollos de Tudela son un tipo de lechuga romana en miniatura. Reciben su nombre porque se cultivan en Tudela (Navarra) y resultan muy apreciados…
Las galletas de mantequilla caseras son unas pastas muy ricas que se hacen con pocos ingredientes, entre los que predomina el sabor a mantequilla.…
A lo largo de los siglos, el trifle ha evolucionado a distintos gustos y culturas, aunque siempre conservando su esencia de elegancia y sabor. Su…
La ternera con salsa de ostras es un plato muy popular en la gastronomía china y en los restaurantes asiáticos, famoso por su sabor profundo y rico…
La mermelada de bacon se prepara cocinando este en primer lugar hasta que quede crujiente, ya que así aportará ese irresistible sabor intenso que…
Para preparar las albóndigas en salsa española vamos a elegir carne picada mixta, es decir, carne de ternera y cerdo para conseguir unas albóndigas…
Esta receta de langostinos al cava es una forma distinta de hacer este marisco, perfecta para un día de fiesta o celebración, ya que los vamos a…
Los huevos estrellados son un plato icónico de la cocina española. Con una combinación perfecta de patatas crujientes, huevos con yema cremosa y…
El pavo al curry es una receta rápida y muy resultona que se hace con ingredientes muy sencillos y fáciles de conseguir, de esos que casi todos…
Esta es una tarta muy especial porque combina una base crujiente con un relleno suave con un irresistible sabor a avellana con la superficie de…
El lomo en manteca es una receta tradicional andaluza que destaca por su gran sabor y contundencia. Esta es una elaboración típica en la provincia de…
Las albóndigas de choco son un plato tradicional de la gastronomía andaluza, especialmente popular en Cádiz y Huelva donde se puede encontrar tanto…
Las albóndigas de pavo que vamos a preparar con esta receta son un alternativa estupenda elaborada con esta carne blanca y menos grasa. La clave para…
Para freír pimientos, vamos a utilizar unos pimientos verdes de tipo italiano ya que tienen ese sabor tradicional que buscamos y son muy fáciles de…
El bizcocho de naranja es un dulce tradicional del que cada uno tiene su receta preferida. La que más nos gusta a nosotros es la que hoy os traemos…
El pumpkin bread es una receta tradicional en Estados Unidos y Canadá, especialmente popular en otoño debido a la cosecha de calabazas y a la…
Los guisos de lentejas son siempre una forma fantástica de consumir legumbres y en esta receta, las vamos a acompañar con unas costillas de cerdo…
La receta que conocemos actualmente del cóctel Tequila Sunrise, así llamado porque recuerda a un amanecer, fue creada en 1970 en el bar Trident de…
Recetas que apetecen en primavera
Postres básicos para hacer en casa
Recetas imprescindibles