
Aunque en nuestras cocinas no suelen ser un ingrediente habitual, las algas llevan mucho tiempo formando parte de la gastronomía de muchos países,…
Los helados son para el verano
Aunque en nuestras cocinas no suelen ser un ingrediente habitual, las algas llevan mucho tiempo formando parte de la gastronomía de muchos países,…
Estos polos de menta resultan ideales para tener siempre en el congelador listos para disfrutarlos en cualquier momento. Son muy refrescantes y…
Las Buffalo wings, también conocidas como Buffalo wild wings o simplemente como hot wings, son unas alitas de pollo así llamadas porque son…
El pollo a la toscana es una receta de lo más resultona ya que, con una elaboración bien sencilla y con ingredientes bastante básicos, vamos a…
Disfrutar de unas deliciosas croquetas sin gluten en casa va a ser muy sencillo con esta receta. Para su elaboración, simplemente vamos a sustituir…
El helado de pistacho resulta delicioso y sorprendente, ya que mantiene todo el sabor de este fruto seco en un formato muy fresco y cremoso. Para su…
La salsa bilbaína es una receta tradicional vasca muy típica como acompañamiento de pescados blancos como el lenguado, la merluza, la lubina, la…
La limonada casera es una de esas bebidas imprescindibles en la época estival. Con el equilibrio justo entre dulzor y acidez, es refrescante y…
Esta receta de tomates rellenos de atún es una opción ideal para los días más calurosos en los que tenemos menos ganas de cocinar, ya que se preparan…
El helado de cerezas es un postre ideal para el verano, una forma diferente y deliciosa de disfrutar de esta fruta. Para su elaboración, tenemos…
La ensalada campera es una receta tradicional de verano que básicamente consiste en una ensalada de patatas. Aunque esta receta se suele preparar de…
La limonada casera es un refresco natural muy fácil de hacer en casa. Resulta ideal para preparar por la mañana y reservarla en la nevera, para poder…
El granizado de limón o raspado es una bebida helada ideal para el verano, cuando el calor aprieta. Siguiendo el detallado paso a paso de esta receta…
El azúcar invertido, también llamado jarabe invertido, azúcar invertida o Trimoline —nombre comercial con el que también se le conoce— es un…
Los polos de leche merengada se preparan de forma muy sencilla y con ingredientes muy comunes en nuestras despensas. Con un delicioso sabor a canela…
Para elaborar esta receta, vamos a usar láminas de calabacín para hacer las capas de la lasaña en lugar de las típicas láminas de pasta. El relleno…
Las cocas son una elaboración tradicional que consiste en una masa de pan cubierta por diversos ingredientes muy típicas en las comunidades de la…
La clara es una de las bebidas más populares de las terrazas. Consiste en una mezcla a partes iguales de cerveza con refresco de limón o con gaseosa,…
Las violetas son unas flores comestibles que se utilizan desde hace siglos para la repostería y confitería. Su inconfundible aroma acompaña…
Esta ensalada de avena cocida es súper fácil y rápida de preparar ya que para su elaboración, vamos a utilizar los vasitos de avena cocida en la que…
Aunque podemos encontrar las gyozas con multitud de posibles rellenos, las de pollo resultan una opción más ligera, jugosa y muy sabrosa, sobre todo…
El aguacate a la plancha es una elaboración estupenda para servir como entrante o como guarnición. Es tan fácil de hacer como pasar los aguacates por…
Para preparar este bizcocho vegano, hemos utilizado aceite de oliva, harina de trigo, azúcar y levadura química al igual que en el bizcocho…
La mayonesa es una de las salsas más populares de nuestras cocinas y también una de las más fáciles de preparar, si sabemos cómo hacerla, aunque esto…
La mayonesa es una de esas preparaciones básicas de nuestra cocina que merece la pena preparar en casa. Ideal como acompañamiento de ensaladas,…
El agua de limón es una bebida muy refrescante ideal para mantenerse hidratado especialmente en los días de más calor. Este refresco natural se…
La caldeirada de raya es un plato tradicional de la cocina gallega, en el que los ingredientes protagonistas son simplemente la raya, las patatas y…
Este helado de manzana va a ser un gran descubrimiento para muchos. Con ingredientes comunes, sin heladera ni ningún otro equipo especial y con una…
La traducción literal del nombre de esta receta sería algo así como «atún derretido», ya que esa es la textura que buscamos al elaborar este…
La ensaladilla rusa es una receta fresca, deliciosa y muy fácil de hacer, especialmente apetecible en verano. Esta ensalada tradicional resulta…
Cuando llega el calor, bien apetece tener a mano una bebida rica y refrescante, ¿verdad? Si respondiste que sí, lo que necesitas entonces es una…
El pollo chuco es un plato emblemático de San Pedro Sula, en el norte de Honduras. Este delicioso y colorido plato de pollo frito se disfruta…
El gluten es una proteína presente en algunos cereales como el trigo, la cebada o el centeno, entre otros, que aporta esponjosidad y elasticidad a…
Disfrutar de unas tortitas caseras es algo muy sencillo y si además las queremos sin gluten, también va a ser muy sencillo gracias a esta receta. Lo…
El paneer es un queso fresco muy popular en la India que se prepara de forma muy sencilla con leche entera y vinagre. Al no estar elaborado con cuajo…
El bogavante al horno es un plato perfecto para ocasiones especiales ya que siempre queda fenomenal. Una elaboración bien sencilla que resalta todo…
Las nubes o marshmallows, también conocidas como malvaviscos y jamones, son esas golosinas que todos conocemos y que sin comerlas, podemos recordar…
Esta ensaladilla de mejillones en escabeche es una versión diferente y original de la ensaladilla rusa clásica, muy fácil de hacer y en la que vamos…
Esta receta de corvina al horno con patatas es perfecta para preparar en prácticamente cualquier ocasión, ya sea para un día entre semana o para una…
La ensalada valenciana es una elaboración rápida y muy fácil de hacer que resulta ideal para completar todo tipo de menús. La clave de esta popular…
Para hacer estos polos caseros de piña solo vamos a necesitar esta fruta, yogur y miel para endulzar. Con estos sencillos ingredientes vamos a…
El ajoblanco es una sopa fría andaluza a base de almendras, pan, ajo, aceite y vinagre. Su textura cremosa y sabor suave lo convierten en un plato…
Para elaborar esta mousse de chocolate negro tradicional solo necesitamos huevos, chocolate y un poco de azúcar. Al batir las claras a punto de…
La harcha es una tortita marroquí con una textura única: tierna pero granulada por dentro y crujiente por fuera, gracias a la sémola gruesa en la que…
Para preparar este helado de avellana vamos a utilizar tan solo 3 ingredientes con los que conseguiremos un resultado sorprendente. No vamos a usar…
La mezzelune, cuyo nombre significa literalmente «media luna» en italiano, es una pasta rellena que se caracteriza por su forma semicircular y su…
El pan de yuca es una auténtica joya de la cocina latinoamericana especialmente típico en países como Colombia y Ecuador. Es muy fácil de preparar,…
El guiso de arroz con carne es un plato tradicional argentino muy sabroso. Lo mejor de todo es que lo podemos preparar en casi cualquier lugar ya que…
El pincho de tortilla es una de las tapas más populares de los bares españoles. Un bocado tan sencillo y sabroso que acompañado de una bebida fresca…
Para preparar el bacalao a la miel vamos a utilizar los lomos de este pescado para que se cocinen de forma uniforme, aunque antes, los vamos a pasar…
El batido de limón es una de esas bebidas de verano que lo tienen todo; es muy fácil y rápido de hacer, resulta muy refrescante y su característico…
Esta ensaladilla de marisco es una receta destinada a triunfar y es que lo tiene todo; es fresca, muy sabrosa y fácil de preparar. Además, para su…
El helado de menta es uno de los más fáciles de hacer ya que su mezcla se prepara con solo 4 ingredientes, todos ellos muy comunes, y sin ningún…
Las minipizzas de calabacín son un bocado sorprendente en todos los sentidos. Son muy fáciles de preparar, el resultado es delicioso y son muy…
La horchata de chufa es una de las bebidas más emblemáticas del verano en la Comunidad Valenciana, famosa por su sabor suave, ligeramente dulce y su…
Para preparar el salmón teriyaki vamos a hacer en primer lugar la salsa teriyaki muy fácilmente, mezclando salsa de soja con jengibre fresco rallado,…
La mousse de café que vamos a preparar con esta receta se elabora con nata o crema de leche y queso mascarpone. El resultado es un postre cremoso y…
La bechamel de coliflor es una alternativa vegana que se elabora con esta hortaliza y sin incorporar ni la mantequilla, ni la leche, ni la harina que…
Los poffertjes son unos pequeños dulces tradicionales típicos de Holanda esponjosos por dentro y ligeramente crujientes por fuera. Los auténticos…
Kuku sabzi es una especialidad persa bastante fácil de replicar en nuestras cocinas ya que es muy similar a una tortilla. Se elabora con hierbas…
El granizado de almendra es una bebida tradicional de las Islas Baleares, donde también es conocida como granissat d'ametlla. Es especialmente típica…
El conocido con el curioso nombre de Marry me Chicken es una receta de pollo en salsa de origen estadounidense que básicamente, consiste en unas…
El caramel shortbread es un dulce británico exquisito también conocido como millioraire's shortbread debido a su textura rica y lujosa que lo…
La tortilla de patatas vegana es una sorprendente alternativa a la tortilla española tradicional, hecha sin huevos. Para sustituir los huevos en esta…
La torta tenerina es un pastel italiano de chocolate típico de la ciudad de Ferrara que se prepara con chocolate, mantequilla, huevos, azúcar y…
El wrap de salmón es básicamente una tortilla de trigo rellena de salmón ahumado y otros ingredientes, que se enrolla y se sirve como si fuera un…
Si estás buscando una receta refrescante y ligera, que puedas tener lista en muy poco tiempo, esta sopa fría de pepino y manzana es justo lo que…
La mousse de plátano es un postre muy fácil de hacer que no necesita de ningún proceso de cocinado. Para su elaboración, solo vamos a necesitar tres…
La salsa de cebolla es una elaboración básica con muchas posibilidades en la cocina. Servida tal cual, resulta estupenda para aportar sabor y…
El pulled beef es una carne de ternera que ha sido cocinada durante varias horas a baja temperatura, ya sea en el horno, en una olla de cocción lenta…
Con este paté de mejillones casero le vamos a dar una vuelta al concepto de aperitivo rápido. En lugar de degustar los mejillones tal y como salen de…
Para hacer esta ensalada de espinacas hemos optado por una combinación de ingredientes que, aunque sencillos, dan como resultado un plato realmente…
La ensalada de guisantes es una receta estupenda para preparar en cualquier momento ya que, además de ser una opción muy nutritiva, es muy fácil y…
La vichyssoise es una crema de origen francés a base de puerros, patata y nata, famosa por su textura aterciopelada y su sabor delicado. Generalmente…
La cabezada de cerdo es una pieza de carne que se encuentra en la parte superior del chuletero, cerca de la cabeza del animal. Esta zona, rica en…
Hemos aromatizado este bizcocho casero sin gluten con ralladura de limón, pero no dudéis en cambiarla por ralladura de naranja o por un extracto de…
Los crepes sin gluten se preparan con ingredientes comunes como la harina de arroz, huevos, mantequilla y leche, al igual que los crepes caseros…
El helado de vainilla casero es una auténtica exquisitez. Cremoso y con auténtico sabor a vainilla, este helado casero no tiene nada que ver con las…
Empecemos dejando claro que el término japonés sashimi sirve para definir una preparación de pescados, o mariscos, o carnes muy frescas que se comen…
Las bitterballen son un aperitivo típico de Holanda, donde son especialmente populares. Este sabroso bocado holandés consiste en unas bolitas…
La macedonia de frutas es un postre ligero, fresco y saludable que básicamente consiste en una mezcla de frutas variadas cortadas en trozos y…
Nos gustan todos los helados
Recetas refrescantes de verano
Postres básicos para hacer en casa
Recetas imprescindibles