Recetas de cocina fáciles y caserasPan de hamburguesa casero

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Pan de hamburguesa casero

Vista cenital del pan de hamburguesa
@pandebroa.by.monikaprego
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Mónica Prego
28 de diciembre de 2021
El pan de hamburguesa es un bollo enriquecido, con una miga densa algo compacta, ideal para poder soportar todos los ingredientes de nuestras hamburguesas. Si todavía no has hecho pan de hamburguesa casero, esta es la ocasión perfecta para animarte con ello.
Por Mónica Prego
28 de diciembre de 2021
Recetas de panRecetas con masas

Para hacer hamburguesas, podemos usar cualquier pan que nos guste, pero lo ideal es hacerlas con un pan casero. Si la carne de la hamburguesa es importante y escogemos la mejor de las calidades, el pan no debe de ser menos.

Con esta receta podemos hacer diferentes tipos de panes de hamburguesa, condimentados según la carne o el relleno que utilicemos, e incluso de diferentes tamaños, como por ejemplo, para unas mini hamburguesas.

En esta receta, vamos a hacer un pan de hamburguesa básico y sencillo, que no es otra cosa que un bollito de leche, con una masa que bien podremos emplear para hacer pan de molde e incluso pan de perrito caliente.

Torre de panes de hamburguesa@pandebroa.by.monikaprego

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 4 horas y 40 minutos
  • Raciones: 12 unidades
  • Categoría: panes
  • Tipo de cocina: tradicional
  • Calorías por ración (kcal): 127

Ingredientes del pan de hamburguesa para 12 personas

  • 15 g de levadura fresca
  • 125 g de agua
  • 500 g de harina panadera
  • 75 g de mantequilla
  • Un huevo
  • 25 g de azúcar
  • 125 g de leche
  • 10 g de sal

Para decorar:

  • 10 ml de aceite de girasol
  • 1 huevo batido
  • 50 g de semillas de sésamo
Ingredientes del pan de hamburguesa@pandebroa.by.monikaprego

Cómo hacer pan de hamburguesa casero paso a paso

Pesamos y medimos todos los ingredientes de la receta y disolvemos los 15 g de levadura fresca en los 125 g de agua. A continuación, ponemos los 500 g de harina panadera en un bol y le añadimos los 75 g de mantequilla, el huevo, los 25 g de azúcar, los 125 g de leche y la levadura disuelta en el agua.

comenzamos el amasado de los panes de hamburguesa@pandebroa.by.monikaprego

Mezclamos y dejamos reposar la masa diez minutos. A continuación, echamos los 10 g de sal y seguimos amasando y plegando la masa hasta que se vaya desarrollando el gluten y nos quede lisa y elástica.

Amasando los panes de hamburguesa@pandebroa.by.monikaprego

Ponemos la masa en un bol, la tapamos y la dejamos levar dos horas a temperatura ambiente.

masa en un bol lista para levar@pandebroa.by.monikaprego

Después del levado en bloque de dos horas, la masa habrá doblado el volumen, la desgasificamos, hundiendo la mano en ella, y la volcamos en la mesa de trabajo.

Desgasificamos la masa de las hamburguesas@pandebroa.by.monikaprego

Después, con ayuda de una rasqueta, dividimos la masa en 12 porciones iguales. Trabajamos y plegamos cada una de ellas hacia el centro, como si fuera un hatillo. A continuación, boleamos cada porción haciendo rodar la masa sobre sí misma entre las manos.

formamos los panes de hamburguesa@pandebroa.by.monikaprego

Las aplastamos un poco con la palma de la mano y las vamos colocando en una bandeja.

Aplastamos las masas de hamburguesa@pandebroa.by.monikaprego

Las pincelamos con un poco de aceite vegetal y las tapamos con film para que no se forme corteza en la superficie. Las dejamos levar hasta que doblen su tamaño, que en mi cocina fueron otras dos horas. Estos tiempos pueden variar en función de las condiciones de cada cocina.

Pincelamos los bollos para que no se seque la superficie@pandebroa.by.monikaprego

Pasada una hora y media del tiempo de levado, encendemos el horno y lo ponemos a una temperatura de 200 °C. Mientras preparamos los panes de hamburguesa. Los pincelamos con huevo batido y espolvoreamos semillas de sésamo por encima.

Panes de hamburguesa listos para hornear@pandebroa.by.monikaprego

Horneamos los panes durante 20 minutos y los retiramos para una rejilla enfriadora.

panes de hamburguesa recien salidos del horno@pandebroa.by.monikaprego

Una vez fríos, ya los tenemos listas para hacer nuestras hamburguesas preferidas.

pan de hamburguesa listo@pandebroa.by.monikaprego

Cómo conservar el pan de hamburguesa

Como con cualquier pan, estos panes de hamburguesa se conservan estupendamente congelados. Una vez fríos los guardamos en bolsas herméticas y los metemos en el congelador, donde se conservan hasta tres meses en perfecto estado. Salvo que tengamos una fiesta, de esta tanda de 12 panes, guardamos los que no vamos a usar en esta ocasión y tendremos panes de hamburguesa para un par de cenas más.

Cuando los queramos usar, solamente necesitamos sacarlos del congelador con un par de horas de antelación para que se descongelen a temperatura ambiente. Le damos un calentón o los tostamos en la plancha a la hora de hacer las hamburguesas de manera habitual y estarán perfectos.

Resumen fácil de preparación

  1. Preparamos los ingredientes. Disolvemos la levadura en el agua. Ponemos la harina en un bol con el huevo, la mantequilla, el azúcar, la leche y el agua con la levadura
  2. Añadimos la sal y amasamos hasta que la masa esté lisa y elástica
  3. La dejamos levar en un bol dos horas hasta que doble el volumen
  4. La desgasificamos y la volcamos en la mesa de trabajo
  5. Dividimos la masa en 12 partes y boleamos cada una de ellas
  6. Los aplanamos un poco y los colocamos en bandejas
  7. Los pincelamos con aceite y los dejamos levar dos horas tapados
  8. Encendemos el horno, pincelamos los panecillos levados con huevo y los espolvoreamos con semillas
  9. Los horneamos 20 minutos, los retiramos y los enfriamos en rejilla
  10. Y ya están listos para nuestras hamburguesas preferidas
Recetas con huevoRecetas con aceite de girasolRecetas con mantequillaRecetas con lecheRecetas con harina de trigoRecetas con levadura de panaderíaRecetas con sésamo
Autor
Mónica Prego

Mis primeros pinitos en la cocina fueron al lado de mi abuela, amasando pan en la artesa. La artesa sigue allí, y mi pasión por las masas y los fogones ha ido creciendo. Hoy cocino para mi familia, lo inmortalizo en fotografías, y lo escribo. Me gusta recuperar tradiciones, despertar recuerdos y emociones a través de mis recetas. Y disfruto compartiéndolo en pandebroa.es.

Síguenos
Recomendados
Pan de molde casero
Pan de molde casero

Riquísimas y fáciles recetas de pan casero

Bagels caseros
Bagels caseros
Pan de trigo rústico
Pan de trigo rústico
Pan de muerto
Pan de muerto
Pan chino o mantou
Pan chino o mantou
Baguette o pan francés
Baguette o pan francés
Pan de algas
Pan de algas
Pan de bocadillo
Pan de bocadillo
Pan de soda irlandés
Pan de soda irlandés
Pan de calabaza
Pan de calabaza

Artículos relacionados

Mona de pascua
Mona de pascua
Coca de San Juan
Coca de San Juan
Cruasanes caseros (croissants)
Cruasanes caseros (croissants)
Kugelhopf
Kugelhopf
Bizcocho panadero
Bizcocho panadero
Babá al ron
Babá al ron
Anterior Cuántas estrellas Michelin tiene Carme RuscalledaSiguiente Limonada casera

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de Semana Santa y Pascua
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar