Tarta de melocotón

Interior de la tarta de melocotón
Marina Corma
La tarta de melocotón es perfecta para cualquier celebración ya que no necesita horno y es más fácil de preparar de lo que podáis pensar por su vistoso aspecto. Esta receta consiste en una base de galleta crujiente con una mousse muy ligera de melocotón a la que pocos podrán resistirse.
Por Marina Corma 06 de septiembre de 2025
Postres Tartas y pasteles

La tarta de melocotón es un postre refrescante, muy elegante y sencillo que, además, como es sin horno, podemos preparar con antelación y llevarla a cualquier celebración para quedar como auténticos chefs reposteros.

Para su elaboración, podemos optar por melocotones frescos o en almíbar. Los primeros son ideales para aprovechar esta sabrosa fruta cuando está de temporada en verano. En este caso, si utilizamos melocotones bien maduros, conseguiremos un sabor más intenso en la tarta. También podríamos hacerla con melocotón en almíbar en cualquier otro momento del año. En este caso omitiremos el azúcar glas al montar la nata, para que no nos quede una tarta demasiado dulce.

Tarta de melocotónMarina Corma

La combinación de galleta con la mousse de melocotón y la mermelada superior convierte a esta tarta en un postre sorprendente con el melocotón como protagonista, que le va a dar a nuestra tarta un sabor y dulzura únicos.

Ración de la tarta de melocotónMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos (más el tiempo de cuajado en nevera)
  • Raciones: 12
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 402

Ingredientes de la tarta de melocotón

Para la base:

  • 100 g de galleta picada
  • 50 g de mantequilla fundida y fría

Para la mousse de melocotón:

  • 5 hojas de gelatina neutra
  • 300 g de melocotón natural o en almíbar
  • 500 ml de nata para montar fría (mínimo 35% de materia grasa)
  • 80 g de azúcar glas
  • 50 ml de leche entera

Para la decoración:

  • 2 hojas de gelatina neutra
  • 280 g de mermelada de melocotón
Ingredientes de la tarta de melocotónMarina Corma

Cómo hacer la tarta de melocotón

Comenzamos mezclando 100 gramos de galleta picada con 50 gramos de mantequilla fundida y fría, hasta que su aspecto sea similar a arena mojada.

Mezclamos la galleta de la tarta de melocotónMarina Corma

Engrasamos muy bien y forramos la base de un molde desmontable de 18 cm de diámetro con papel vegetal. Colocamos la mezcla de galleta en la base presionando bien. Llevamos el molde a la nevera mientras preparamos la mousse de melocotón.

Alisamos la galleta de la tarta de melocotónMarina Corma

Para preparar la mousse de melocotón, hidratamos en agua fría 5 hojas de gelatina neutra durante unos 5 minutos.

Hidratamos la gelatina de la mousse de melocotónMarina Corma

Trituramos 300 gramos de melocotón natural o en almíbar hasta conseguir un puré muy fino y sin ningún trozo. Reservamos.

Trituramos el melocotón para la mousseMarina Corma

Semi montamos 500 ml de nata para montar fría con 80 gramos de azúcar glas, justo hasta que las varillas comiencen a marcarse en la nata, así conseguiremos una mousse muy fina y aireada. En caso de optar por melocotón en almíbar, no será necesario añadir azúcar a la nata.

Montamos la nata para la mousse de melocotónMarina Corma

Vertemos el puré de melocotón en la nata y lo integramos con una espátula con movimientos envolventes, hasta conseguir una mezcla homogénea.

Integramos el puré de melocotónMarina Corma

Calentamos 50 ml de leche entera durante unos segundos en el microondas y disolvemos en ella las hojas de gelatina que teníamos hidratando.

Diluimos la gelatina de la mousse de melocotónMarina Corma

Añadimos esta mezcla de leche y gelatina a la mezcla de la mousse e integramos con movimientos envolventes.

Añadimos la gelatina de la mousse de melocotónMarina Corma

Vertemos la mousse en el molde sobre la galleta poco a poco para no perder la textura aireada. Llevamos al congelador durante 2 horas para que cuaje la superficie de forma más rápida.

Refrigeramos la tarta de melocotónMarina Corma

Para preparar la decoración, hidratamos 2 hojas de gelatina neutra en agua fría durante 5 minutos. Mientras tanto, calentamos 280 gramos de mermelada de melocotón en el microondas durante unos 30-45 segundos. Escurrimos la gelatina y la integramos en la mermelada.

Calentamos la mermelada de melocotónMarina Corma

Vertemos la mermelada con cuidado sobre la superficie de la tarta, que ya habrá cuajado lo suficiente. Llevamos la tarta a la nevera durante 6-8 horas, aunque siempre es mejor dejarla hasta el día siguiente.

Enfriamos la tarta de melocotónMarina Corma

Cuando la tarta de melocotón ya esté cuajada la desmoldamos con cuidado.

Desmoldamos la tarta de melocotónMarina Corma

Servimos esta deliciosa tarta de melocotón fría. Para darle un toque sorprendente, podemos acompañarla con unas hojitas de una hierba aromática a nuestro gusto como la albahaca, menta o hierbabuena, aunque esto es totalmente opcional.

Textura de la tarta de melocotónMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Mezclamos la galleta con la mantequilla
  2. Alisamos esta mezcla en la base de un molde engrasado con la base forrada con papel vegetal y llevamos a la nevera
  3. Hidratamos la gelatina
  4. Trituramos el melocotón
  5. Semi montamos la nata con el azúcar glas
  6. Integramos el puré de melocotón con la nata
  7. Calentamos la leche y disolvemos la gelatina en ella
  8. Integramos esta mezcla en la mousse de melocotón
  9. Vertemos la mezcla resultante sobre la galleta y llevamos al congelador 2 horas
  10. Hidratamos la gelatina de la decoración, calentamos la mermelada y la mezclamos con la gelatina hidratada
  11. Vertemos esta mezcla sobre la tarta de melocotón ya cuajada y llevamos a la nevera 6-8 horas mínimo
  12. Desmoldamos
  13. Servimos la tarta de melocotón fría
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