
Esta receta de pasta al limón no puede ser más fácil y rápida de hacer. Además, el resultado es sorprendente. Ideal para servir como primer plato o como guarnición.
Para preparar estos ricos espaguetis al limón solo necesitamos cocinar la ralladura de un limón sobre un ajo sofrito en mantequilla. A continuación incorporaremos la pasta cocida y el zumo del limón. La cremosidad de la salsa de limón en esta receta nos la va a dar el queso parmesano rallado que se funde con parte del agua de cocción que tiene almidón suficiente para conseguir así una salsa homogénea y llena de sabor.
Para servir estos espaguetis al limón, podemos añadir unas hojas de albahaca para decorar justo antes de servir que le darán un toque final irresistible.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 10 minutos
- Tiempo total: 20 minutos
- Raciones: 1
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: italiana
- Calorías por ración (kcal): 561
Ingredientes de los espaguetis al limón por persona
- 100 g espaguetis
- Sal
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 diente de ajo
- 1 limón (el zumo y la ralladura)
- 30 g de queso Parmesano
- Unas hojas de albahaca fresca

Cómo hacer espaguetis al limón
En una olla, hervimos 100 g de espaguetis en abundante agua con sal durante el tiempo indicado por el fabricante en el paquete.

Mientras, preparamos la salsa de limón en una sartén. Para ello calentamos 1 cucharada de mantequilla y sofreímos 1 diente de ajo picado en ella durante 1 minuto.

Agregamos la ralladura de 1 limón, bajamos el fuego y mantenemos la sartén a fuego bajo.

Pasamos la pasta escurrida a la sartén junto a medio vaso del agua de cocción y mezclamos bien. A continuación, añadimos el zumo del limón.

Retiramos la sartén del fuego y añadimos 30 g de queso parmesano rallado y unas hojas de albahaca picadas.

Salpimentamos al gusto y servimos este delicioso plato de pasta con limón inmediatamente para disfrutarlo recién hecho.

Resumen fácil de preparación
- Hervimos los espaguetis
- Mientras, sofreímos el ajo con la mantequilla en una sartén
- Añadimos la ralladura de limón
- Incorporamos la pasta a la sartén con un poco de agua de cocción y el zumo de limón
- Añadimos el queso parmesano y la albahaca
- Servimos los espaguetis al limón recién hechos