Espaguetis al limón

Espaguetis al limón
Sonia Mas
Los espaguetis al limón son realmente sabrosos y fáciles de preparar, una receta rápida de pasta italiana en la que nos deleitamos con el sencillo sabor fresco y natural del limón. A continuación, os enseñamos cómo prepararlos en pocos minutos.
Por Sonia Mas 07 de septiembre de 2025
Pasta Espaguetis Recetas al limón Recetas italianas

Esta receta de pasta al limón no puede ser más fácil y rápida de hacer. Además, el resultado es sorprendente. Ideal para servir como primer plato o como guarnición.

Para preparar estos ricos espaguetis al limón solo necesitamos cocinar la ralladura de un limón sobre un ajo sofrito en mantequilla. A continuación incorporaremos la pasta cocida y el zumo del limón. La cremosidad de la salsa de limón en esta receta nos la va a dar el queso parmesano rallado que se funde con parte del agua de cocción que tiene almidón suficiente para conseguir así una salsa homogénea y llena de sabor.

Para servir estos espaguetis al limón, podemos añadir unas hojas de albahaca para decorar justo antes de servir que le darán un toque final irresistible.

Espaguetis al limón caserosSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 1
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: italiana
  • Calorías por ración (kcal): 561

Ingredientes de los espaguetis al limón por persona

  • 100 g espaguetis
  • Sal
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón (el zumo y la ralladura)
  • 30 g de queso Parmesano
  • Unas hojas de albahaca fresca
Ingredientes para preparar los espaguetis al limónSonia Mas

Cómo hacer espaguetis al limón

En una olla, hervimos 100 g de espaguetis en abundante agua con sal durante el tiempo indicado por el fabricante en el paquete.

Hervimos los espaguetis en el agua saladaSonia Mas

Mientras, preparamos la salsa de limón en una sartén. Para ello calentamos 1 cucharada de mantequilla y sofreímos 1 diente de ajo picado en ella durante 1 minuto.

Sofreímos el ajo prensado en la mantequillaSonia Mas

Agregamos la ralladura de 1 limón, bajamos el fuego y mantenemos la sartén a fuego bajo.

Agregamos la ralladura de limón a la sarténSonia Mas

Pasamos la pasta escurrida a la sartén junto a medio vaso del agua de cocción y mezclamos bien. A continuación, añadimos el zumo del limón.

Mezclamos la pasta con el ajo y la ralladuraSonia Mas

Retiramos la sartén del fuego y añadimos 30 g de queso parmesano rallado y unas hojas de albahaca picadas.

Mezclamos con el Parmesano y la albahacaSonia Mas

Salpimentamos al gusto y servimos este delicioso plato de pasta con limón inmediatamente para disfrutarlo recién hecho.

Espaguetis al limón listos para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Hervimos los espaguetis
  2. Mientras, sofreímos el ajo con la mantequilla en una sartén
  3. Añadimos la ralladura de limón
  4. Incorporamos la pasta a la sartén con un poco de agua de cocción y el zumo de limón
  5. Añadimos el queso parmesano y la albahaca
  6. Servimos los espaguetis al limón recién hechos
Zumo de limón Recetas con limón Pocos ingredientes Albahaca Parmesano Queso Comidas rápidas Ajo Mantequilla
Resumen de votos
5
4
3
2
1
4.8
5 votos
Toca para votar