
Para hacer esta tortilla vamos a utilizar 3 claras de huevo que pueden ser frescas o pasteurizadas, hoy en día disponibles en cualquier supermercado y muy socorridas para hacer una tortilla rápida como esta. Para conseguir que quede sabrosa, vamos a aromatizarla con nuestras hierbas aromáticas preferidas que pueden ser perejil, orégano, tomillo o cebollino... En esta ocasión, hemos cocinado la tortilla de claras con mantequilla para que quede más jugosa, aunque podéis utilizar aceite de oliva si así lo preferís.
Al no usar la yema de los huevos, esta tortilla estará lista en un periquete así que, sobre todo, no os paséis de cocción, para que la textura sea suave y jugosa.
La preparación de la tortilla puede ser doblada sobre sí misma, como hemos hecho en esta ocasión, o dejarla abierta y completamente redonda. De esta manera, podéis acompañarla con otros ingredientes que os gusten, como unos tomatitos picados o unos dados de aguacate. Esta es una receta estupenda para una cena rápida y ligera ya que permite muchas opciones de personalización y su textura es sorprendente.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 5 minutos
- Tiempo total: 10 minutos
- Raciones: 1
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 118
Ingredientes de la tortilla de claras
- 3 claras de huevo
- Sal
- 1 cucharadita de mantequilla o aceite de oliva (según preferencias)
- 1 cucharada de hierbas aromáticas picadas al gusto
- Rúcula (opcional, para acompañar)

Cómo hacer la tortilla de claras
En primer lugar, batimos 3 claras de huevo con un poco de sal hasta que estén espumosas.

Calentamos 1 cucharada de mantequilla en una sartén pequeña o bien, 1 cucharada de aceite de oliva, según preferencias.

Echamos las claras en la sartén y cuajamos la tortilla por un lado a fuego bajo, moviendo la sartén para que la mezcla se extienda por toda la superficie y conseguir así una tortilla redonda.

Repartimos 1 cucharada de hierbas aromáticas picadas por encima.

Doblamos la mitad de la tortilla y la cocinamos durante 1 minuto más.

Servimos inmediatamente la tortilla de claras junto a unas hojas de rúcula o una ensalada al gusto.

Resumen fácil de preparación
- Batimos las claras
- Calentamos la mantequilla o el aceite en una sartén
- Añadimos las claras y cuajamos la tortilla
- Repartimos las hierbas
- Doblamos la tortilla de claras
- Servimos inmediatamente