Hamburguesa Crispy Chicken

Hamburguesa de pollo crujiente Crispy Chicken
Sonia Mas
La hamburguesa de pollo crujiente Crispy Chicken es una de las más famosas que podemos pedir en la conocida cadena de comida rápida. Con receta, vamos a poder replicarla en casa de forma muy sencilla y con un resultado delicioso.
Por Sonia Mas 14 de septiembre de 2025
Pollo Hamburguesas

La Crispy Chicken es una hamburguesa de pollo rebozado crujiente que se compone de un panecillo de hamburguesa untado con mayonesa relleno con pollo rebozado muy crujiente, tomate y lechuga. Con estos pocos ingredientes y de una forma bien sencilla conseguiremos un bocado delicioso, siempre que lo preparemos siguiendo los pasos correctos, según explicamos a continuación.

Para hacer esta receta, hemos elegido contramuslos de pollo porque esta carne es mucho más tierna que las pechugas, pero si lo preferís, podéis usar pechugas de pollo. En ese caso, os aconsejamos que una vez cortadas, las dejéis en huevo batido o leche durante 3 horas en la nevera, así la carne se ablandará. Si lo preferís, podéis saltaros este paso y ablandar la pechuga con un martillo de cocina o con un rodillo.

Para conseguir un pollo crujiente, lo vamos a rebozar con copos de maíz que trituraremos groseramente para conseguir esa textura crujiente inconfundible. Para que los cereales se peguen bien al pollo, primero lo vamos a pasar por harina, luego por huevo y por último, por los cereales.

Para freír el pollo, vamos a utilizar una freidora o un cazo con mucho aceite, ya que el pollo debe sumergirse del todo para quedar muy crujiente. También se puede hacer en el horno o en la freidora de aire durante unos 20 minutos a 200 °C.

Podéis acompañar esta deliciosa hamburguesa de pollo crujiente con unas patatas fritas y disfrutar así de una irresistible cena de viernes.

Hamburguesa Crispy Chicken caseraSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 1
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: americana
  • Calorías por ración (kcal): 754

Ingredientes de la hamburguesa Crispy Chicken

  • 1 contramuslo de pollo (120 g)
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de Corn Flakes
  • Aceite para freír
  • 1 panecillo de hamburguesa
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 tomate rojo
  • Unas hojas de lechuga
Ingredientes para preparar la hamburguesa de pollo crujiente Crispy ChickenSonia Mas

Cómo hacer la hamburguesa Crispy Chicken

En primer lugar, cortamos 1 contramuslo de pollo de unos 120 g en 3 trozos y lo salpimentamos.

Salpimentamos el pollo troceadoSonia Mas

Preparamos 3 platos para rebozar el pollo: uno con 2 cucharadas de harina de trigo, otro con 1 huevo batido y otro con 2 cucharadas de Corn Flakes triturados groseramente (podemos triturarlos simplemente apretándolos con las manos bien limpias). Pasamos el pollo primero por harina, luego por el huevo y luego lo cubrimos bien con los Corn Flakes.

Rebozamos el pollo en harina, huevo y cerealesSonia Mas

Calentamos la cantidad suficiente de aceite para freír, según el tamaño de nuestra sartén, y freímos el pollo durante unos 4 minutos, hasta que esté dorado por fuera y completamente cocinado por dentro.

Freímos el pollo con cerealesSonia Mas

Mientras, cortamos 1 panecillo de hamburguesa por la mitad, lo tostamos en una sartén por la parte interior y untamos la parte inferior con media cucharada de mayonesa.

Untamos el pan con mayonesaSonia Mas

Disponemos el pollo frito encima de la mayonesa.

Repartimos el pollo crujiente sobre el panSonia Mas

Cubrimos el pollo con 1 tomate rojo cortado a rodajas.

Cubrimos con el tomate cortadoSonia Mas

Repartimos unas hojas de lechuga previamente lavadas y secadas encima.

Terminamos con la lechugaSonia Mas

Pintamos el pan superior por dentro con el resto de la mayonesa y cerramos la hamburguesa Crispy Chicken. La servimos inmediatamente para disfrutarla recién hecha.

Hamburguesa de pollo crujiente Crispy Chicken lista para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Salpimentamos el pollo troceado
  2. Rebozamos el pollo con harina, huevo y Corn Flakes
  3. Freímos el pollo
  4. Untamos el pan con mayonesa
  5. Ponemos el pollo frito sobre el panecillo inferior
  6. Añadimos el tomate
  7. Terminamos con la lechuga
  8. Cerramos la hamburguesa de pollo crujiente Crispy Chicken y la servimos recién hecha
Tomate natural Cenas rápidas Harina de trigo Con pan Frituras Huevo Pan rallado Aceite de oliva suave Pimienta negra Mayonesa Entre panes Lechuga Rebozados
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar