
El pollo al curry es un plato de origen indio muy sabroso, aromático y fácil de preparar en casa. Con el Thermomix conseguimos que la salsa quede cremosa y bien ligada, convirtiendo la carne de pollo de esta receta en un guiso especiado y delicioso.
Se elabora con una base de cebolla, tomate, ajo y especias, junto con leche de coco que aporta suavidad y equilibrio al plato. En esta ocasión, hemos optado por utilizar pechuga de pollo, aunque podemos preparar esta misma receta con contramuslos de pollo deshuesados, según preferencias, el resultado será menos ligero, aunque con una carne más jugosa.
Esta es una receta muy práctica, perfecta para el día a día. La podemos personalizar al gusto añadiendo otros aderezos como por ejemplo, un poco de jengibre en el sofrito o un poco de cilantro picado a la hora de servir. Para acompañar, luce aún más si la servimos con arroz basmati como guarnición, el complemento perfecto.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 35 minutos
- Tiempo total: 40 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: india
- Calorías por ración (kcal): 409
Ingredientes del pollo al curry con Thermomix
- 1 cebolla grande en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 30 g de aceite de oliva
- 150 g de tomate triturado
- 600 g de pechuga de pollo en dados
- 300 g de leche de coco
- 1 cucharada de curry en polvo
- ½ cucharadita de cúrcuma
- Sal
- Pimienta negra molida al gusto

Cómo hacer pollo al curry con Thermomix
Comenzamos poniendo en el vaso del Thermomix 1 cebolla en cuartos y 2 dientes de ajo. Trituramos 5 segundos a velocidad 6. Bajamos los restos.

Después, añadimos 30 g de aceite de oliva y sofreímos 7 minutos a 120 ºC y velocidad 1.

Incorporamos 150 g de tomate triturado y cocinamos 5 minutos a 120 ºC y velocidad 1.

Colocamos la mariposa, añadimos 600 g de pechuga de pollo en dados, 300 g de leche de coco, 1 cucharada de curry en polvo, ½ cucharadita de cúrcuma, sal y pimienta negra molida al gusto. Programamos 20 minutos a 100 ºC con giro inverso y velocidad cuchara. Pasado este tiempo, comprobamos que el pollo está tierno y, en caso contrario, cocinamos un par de minutos más.

Rectificamos de sal, dejamos reposar unos minutos y servimos.

Resumen fácil de preparación
- Trituramos la cebolla y el ajo
- Los sofreímos con aceite de oliva 7 minutos
- Incorporamos el tomate triturado y cocinamos 5 minutos
- Ponemos la mariposa, incorporamos el pollo, la leche de coco, curry, cúrcuma, sal y pimienta y cocinamos 20 minutos
- Rectificamos de sal y dejamos reposar un poco el pollo al curry antes de servir