Emperador o pez espada a la plancha

Pez espada a la plancha
Sofía de la Torre
Os invitamos a que os deis una vuelta por el mercado y pidáis a vuestro pescadero de confianza unas rodajas de pez espada o de emperador para hacerlas a la plancha. Una receta de pescado muy resultona que tendréis lista en menos de 5 minutos.
Por Sofía de la Torre 12 de septiembre de 2025
Pescado a la plancha Sin gluten

El emperador o el pez espada son dos pescados muy fáciles de comer, carnosos y sin espinas. Pese a que el pez espada suele ser conocido como emperador, no deben confundirse ya que en realidad, son especies diferentes. Cortados en rodajas, pueden tener un aspecto muy parecido y su elaboración a la plancha es idéntica con lo que para esta receta, podéis utilizar el que tengáis disponible en vuestro mercado.

Tanto si tenéis emperador como si lo que habéis comprado es pez espada, esta receta de pescado a la plancha os va a quedar deliciosa. Nada más fácil y rápido que pasar las rodajas de pescado por la plancha, añadir un poco de perejil, ajo picado y unas gotas de zumo de limón para tener un plato de diez. Con un buen aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal y un toque de pimienta si os gusta, el éxito de esta receta está asegurado.

Si no encontráis el pez espada o el emperador frescos, revisad la sección de congelados ya que muchas veces están disponibles en esta presentación. Si optáis por utilizar pescado congelado, recordad sacarlo del congelador a la nevera un día antes de cocinarlo. Para degustar este sabroso plato de pescado, nada mejor que acompañarlo con una ensalada sencilla de lechuga y tomate. Un plato ideal para un menú de mediodía.

Pez espada a la plancha mostrando su textura

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 388

Ingredientes del emperador o pez espada a la plancha

  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 filetes de emperador o pez espada
  • Sal en escamas
  • Zumo de limón
  • Pimienta negra recién molida
Ingredientes del pez espada a la planchaSofía de la Torre

Cómo hacer emperador o pez espada a la plancha

Cortamos en trozos pequeños 2 dientes de ajo y 1 manojo de perejil.

Cortar el ajo y perejil para el pez espada a la planchaSofía de la Torre

Preparamos una plancha, sartén o parrilla para hacer el pescado y la pintamos con 1 cucharada de aceite de oliva. La llevamos a calentar y mientras se calienta, ponemos sal en escamas a 2 filetes de emperador o pez espada.

Poner sal al pez espada a la planchaSofía de la Torre

Cocinamos el pescado por un lado durante unos 2 minutos con la plancha bien caliente.

Cocinar a la plancha el pez espadaSofía de la Torre

Damos la vuelta a los filetes de pescado y añadimos los ajos picados, el perejil y unas gotas de zumo de limón. Dejamos que el pescado se cocine durante 2 minutos más y apartamos la sartén del fuego.

Dar la vuelta y condimentar el pez espada a la planchaSofía de la Torre

Servimos el emperador o pez espada a la plancha con un chorro de aceite de oliva virgen extra y si se quiere, un extra de zumo de limón y pimienta negra recién molida y como guarnición, unos brotes de lechuga o una ensalada al gusto.

Pez espada a la plancha caseroSofía de la Torre

Resumen fácil de preparación

  1. Picar los ajos y el perejil
  2. Poner sal al pescado
  3. Cocinar los filetes de pescado por un lado
  4. Girarlos y añadir el ajo, el perejil y limón
  5. Servir el emperador o pez espada a la plancha recién hecho
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