Garbanzos salteados

Garbanzos salteados
Sonia Mas
Los garbanzos salteados están en nuestra lista de cenas rápidas ya que se preparan en muy poco tiempo, se pueden personalizar de muchas maneras y siempre están deliciosos. A continuación os enseñamos la receta básica y algunas ideas para personalizarlos a vuestro gusto.
Por Sonia Mas 08 de septiembre de 2025
Legumbres Garbanzos Espinacas Verduras

Comer bien puede ser muy sencillo si optamos por recetas tan sencillas y rápidas de hacer como estos garbanzos salteados con verduras. Para su elaboración, hemos combinado los garbanzos con unos daditos de boniato, cebolla y espinacas. El resultado es una combinación de legumbres con verduras muy rica.

Podemos personalizar esta receta al gusto, por ejemplo, añadiendo unos unos taquitos de bacon o jamón, unos champiñones laminados o un par de tomates. En lugar de espinacas también podemos utilizar otras verduras como las acelgas, el brócoli o el kale. El calabacín también se integra fenomenal en esta combinación. Si os gustan los sabores picantes, os recomendamos añadir una cucharadita de jengibre fresco rallado o media guindilla sin semillas bien picada. Para incrementar el contenido en proteína del plato con un resultado muy sabroso añadir un huevo a la plancha es la opción ideal.

En esta ocasión, hemos condimentado los garbanzos salteados con curry en polvo, que es la opción rápida, pero una combinación de comino, cúrcuma y nuez moscada, u otras especias al gusto, sería también una buena alternativa.

Como veis, esta es una receta que se adapta perfectamente a lo que tengamos en la despensa y como partimos de garbanzos de bote ya cocidos en su punto, siempre queda bien; una opción estupenda para comer bien y en poco tiempo sin complicaciones.

Garbanzos salteados caserosSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 314

Ingredientes de los garbanzos salteados

  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 boniato (180 g)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 200 g de garbanzos cocidos (peso neto)
  • 100 g de hojas de espinacas
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Ingredientes para preparar garbanzos salteadosSonia Mas

Cómo hacer garbanzos salteados

Picamos 1 cebolla pequeña pelada, prensamos 1 diente de ajo y pelamos y cortamos a daditos 1 boniato. Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y sofreímos las verduras durante 8 minutos junto a 1 cucharadita de curry en polvo.

Sofreímos la cebolla, el ajo y el boniatoSonia Mas

Añadimos 200 g de garbanzos cocidos de bote, previamente lavados y escurridos, removemos y los salteamos durante 5 minutos más.

Agregamos los garbanzos a las verdurasSonia Mas

Cortamos 100 g de hojas de espinacas, las añadimos a la sartén, salpimentamos, removemos y cocinamos el conjunto hasta que las espinacas pierdan su agua durante unos 2-3 minutos.

Añadimos las espinacas a la sartén con los garbanzosSonia Mas

Servimos los garbanzos salteados con verduras recién hechos.

Garbanzos salteados listos para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Sofreímos las verduras con el curry
  2. Incorporamos y salteamos los garbanzos
  3. Añadimos las espinacas
  4. Servimos los garbanzos salteados recién hechos
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