Tarta banoffee

Tarta banoffee mostrando su interior
Marina Corma
La tarta banoffee es un clásico de la repostería inglesa que no puede faltar en vuestro recetario. Esta es una tarta sin horno con base de galleta, dulce de leche, plátano y nata, ¿qué más se puede pedir? Con esta receta y en poco tiempo, tendremos un postre digno de un gran repostero.
Por Marina Corma 11 de septiembre de 2025
Recetas inglesas Dulce de leche Plátano Postres Tartas y pasteles Chocolate

La tarta banoffee es una de las más fáciles de preparar ya que se prepara sin horno y prácticamente sin ningún tipo de cocinado. Su nombre viene de la combinación de las palabras «banana» y «toffee», que son dos de los ingredientes principales que forman parte de esta irresistible tarta. Además, este postre cuenta con una base crujiente de galleta con mantequilla y se sirve coronada con nata montada. Para rematar, se decora con un poco de chocolate rallado.

Ración de la tarta banoffeeMarina Corma

Las tartas sin horno son perfectas para cuando no queremos calentarnos demasiado la cabeza e ir a lo fácil y lo seguro y para ello, la tarta banoffee es la reina de estas tartas porque va a enamorar a vuestros comensales. Con pocos ingredientes se consigue una tarta espectacular. Lo más complicado va a ser dejar reposar la tarta un par de horas en la nevera para que todos los sabores se asienten y con la textura perfecta.

Para conseguir una tarta espectacular, los plátanos tendrán que estar lo suficientemente maduros para que estén dulces, así aportarán a la tarta banoffee ese toque irresistible. Acompañaremos la tarta con un toque de chocolate rallado en la parte superior, aunque si estáis muy golosos, podéis decorarla con un poco de dulce de leche extra y hacerla todavía más tentadora. Este es un dulce delicioso ideal para cualquier celebración.

Tarta banoffeeMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos (más tiempo de enfriado en nevera)
  • Raciones: 12
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 412

Ingredientes de la tarta banoffee

  • 200 g de galletas picadas
  • 100 g de mantequilla derretida y fría
  • 400 g de dulce de leche
  • 2-3 plátanos maduros
  • 400 ml de nata para montar fría (mínimo 35% de materia grasa)
  • 80 g de azúcar glas
  • 1 trocito de chocolate para rallar
Ingredientes de la tarta banoffeeMarina Corma

Cómo hacer tarta banoffee

Comenzamos mezclando 200 gramos de galletas picadas con 100 gramos de mantequilla derretida y fría hasta conseguir una textura similar a arena mojada. Para triturar las galletas, podemos usar una picadora o triturarlas a mano poniendo estas entre dos papeles de horno y pasando un rodillo por encima. Para fundir la mantequilla, lo más sencillo es usar el microondas a intervalos de unos pocos segundos hasta que esté totalmente derretida.

Mezclamos la galleta de la tarta banoffeeMarina Corma

Acomodamos la galleta en un molde desmontable de 23 cm, presionando bien sobre las paredes y la base.

Alisamos la galleta de la tarta banoffeeMarina Corma

Vertemos sobre la galleta 400 gramos de dulce de leche y alisamos bien con ayuda de una cuchara o espátula. Llevamos a la nevera.

Ponemos el dulce de leche de la tarta banoffeeMarina Corma

Pelamos y cortamos 2-3 plátanos maduros en rodajas de unos 5 mm aproximadamente, procuraremos que sean todas las rodajas del mismo grosor.

Cortamos el plátano de la tarta banoffeeMarina Corma

Ponemos el plátano cortado sobre el dulce de leche. Reservamos en la nevera.

Ponemos el plátano de la tarta banoffeeMarina Corma

Montamos 400 ml de nata para montar fría con 80 gramos de azúcar glas. Tenemos que conseguir una nata bien firme y esponjosa.

Montamos la nata de la tarta banoffeeMarina Corma

Ponemos la nata sobre la tarta y alisamos al gusto.

Ponemos la nata de la tarta banoffeeMarina Corma

Rallamos 1 trocito de chocolate sobre la nata y llevamos la tarta banoffee a la nevera al menos durante 2 horas.

Rallamos el chocolate de la tarta banoffeeMarina Corma

Pasado este tiempo, la desmoldamos y la servimos bien fría.

Textura de la tarta banoffeeMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Mezclamos la galleta y la mantequilla para la base
  2. Ponemos la mezcla de galleta en el molde y alisamos bien
  3. Colocamos el dulce de leche
  4. Pelamos y cortamos los plátanos
  5. Ponemos los plátanos sobre el dulce de leche
  6. Montamos la nata con el azúcar glas
  7. Decoramos con la nata
  8. Espolvoreamos con chocolate rallado y llevamos la tarta a la nevera 2 horas
  9. Desmoldamos y servimos la tarta banoffee bien fresquita
Nata para montar Tartas sin horno Para principiantes Azúcar glas Mantequilla Galletas Frutas
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar