Mousse de Nutella

Mousse de Nutella casera
Sonia Mas
La mousse de Nutella es una de nuestras opciones preferidas cuando buscamos un postre muy fácil, rápido y sorprendente. Con todo el sabor de nuestra crema de cacao y avellanas favorita y listo en muy poco tiempo, queda realmente delicioso. ¡No os perdáis esta receta para saber cómo se hace!
Por Sonia Mas 01 de septiembre de 2025
Mousse

Para preparar la mousse de Nutella solo necesitamos dos ingredientes: nata para montar y la famosa crema de cacao y avellanas Nutella. Así de sencillo. La textura típica de la mousse en esta receta la vamos a conseguir con la mezcla de la nata semimontada y la Nutella, ya que al ser esta última tan densa y rica en grasas, favorecerá que la mezcla aireada aportada por la nata se estabilice al enfriarse sin necesidad de añadir ningún otro ingrediente como la gelatina. Además, como ambos ingredientes ya son lo suficientemente dulces, tampoco será necesario añadir azúcar.

La manera más fácil de repartir la mousse de Nutella en los vasitos es usar una manga pastelera o bien, en su defecto, una bolsa de congelación a la que le habremos cortado una esquina para que haga la misma función. Con las cantidades indicadas en esta receta conseguiremos 2 mousses grandes o 4 pequeñas. El tamaño ideal va a depender de si servís la mousse tras una comida copiosa o tras una cena frugal.

A veces servimos esta mousse de Nutella acompañada con unas avellanas troceadas por encima o con virutas de chocolate. Si la queréis más contundente, también se le podría añadir un poco de galleta desmenuzada en la base de los vasitos. Así servida y en vasos transparentes más altos, ¡queda de lo más vistosa!

Mousse de Nutella lista para comerSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo total: 5 minutos (más el tiempo de enfriado)
  • Raciones: 4
  • Categoría: postres
  • Tipo de cocina: francesa
  • Calorías por ración (kcal): 655

Ingredientes de la mousse de Nutella

  • 200 ml de nata para montar fría (con un 35% de materia grasa)
  • 140 g de Nutella a temperatura ambiente
Ingredientes para preparar la mousse de NutellaSonia Mas

Cómo hacer mousse de Nutella

En primer lugar, batimos 200 ml de nata para montar hasta que tenga textura como de yogur.

Batimos la nata con textura suaveSonia Mas

En ese punto, añadimos con la espátula 140 g de Nutella realizando movimientos envolventes para integrarla.

Agregamos la Nutella a la nata semi montadaSonia Mas

Batimos de nuevo la mezcla con las varillas hasta conseguir que quede homogénea.

Batimos la nata con la NutellaSonia Mas

Repartimos la mezcla en vasitos, tapamos con film transparente y reservamos en la nevera durante unas 3 horas o hasta que la mousse esté completamente cuajada.

Repartimos la mousse de NutellaSonia Mas

Servimos este delicioso postre recién sacado de la nevera para disfrutarlo bien fresquito.

Mousse de NutellaSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Batimos la nata
  2. Añadimos la Nutella
  3. Mezclamos la Nutella con la nata
  4. Repartimos la mousse en vasitos y la dejamos cuajar en la nevera
  5. Servimos la mousse de Nutella fría
Pocos ingredientes Nata para montar Sin cocinado Postres de chocolate Para principiantes Postres rápidos
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar