Panna cotta en Thermomix

Panna cotta en Thermomix
Eva Salorio
Descubre cómo hacer panna cotta en Thermomix, un postre clásico italiano con una textura suave y un sabor delicado, que se prepara con solo cuatro ingredientes. Ideal para hacer con antelación. A continuación, la receta paso a paso.
Por Eva Salorio 27 de agosto de 2025
Thermomix Postres

La panna cotta es un postre tradicional del norte de Italia, cuyo nombre significa literalmente «nata cocida». Nacida en la región del Piamonte, esta delicia se caracteriza por su textura suave ligeramente gelatinosa y su sabor delicado, que combina de maravilla con fruta fresca, coulis de fresas, caramelo salado o chocolate.

Con solo 4 ingredientes básicos —nata, azúcar, gelatina y vainilla—, su preparación en Thermomix es todavía más rápida y sencilla. El robot se encarga de calentar y mezclar a la temperatura exacta, garantizando una emulsión perfecta sin riesgo de que la nata se corte o se nos pegue al cazo.

La panna cotta es un postre ideal para preparar con antelación y un acierto seguro tanto para servir de postre en comidas especiales como para darse un capricho un día cualquiera.

Textura de la panna cotta en ThermomixEva Salorio

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: italiana
  • Calorías por ración (kcal): 445

Ingredientes de la panna cotta en Thermomix

  • 3 hojas de gelatina neutra
  • 500 ml de nata para montar
  • 80 g de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Frutos rojos para decorar (opcional)
Ingredientes de la panna cotta en ThermomixEva Salorio

Cómo hacer panna cotta en Thermomix

Comenzamos hidratando la gelatina. Para ello, ponemos 3 hojas de gelatina neutra en un bol con agua fría durante 5-10 minutos.

Hidratando la gelatina para la panna cotta en ThermomixEva Salorio

Mientras tanto, añadimos en el vaso de nuestro Thermomix 500 ml de nata para montar, 80 g de azúcar y 1 cucharadita de extracto de vainilla. Programamos 6 minutos a 90 ºC y velocidad 2.

Cocinando la panna cotta en ThermomixEva Salorio

Transcurrido ese tiempo, escurrimos bien la gelatina y la incorporamos al vaso. Mezclamos 10 segundos a velocidad 3.

Gelatina añadida a la panna cotta en ThermomixEva Salorio

Repartimos la mezcla en 4 moldes o vasitos.

Repartiendo en vasitos la panna cotta en ThermomixEva Salorio

Dejamos enfriar y refrigeramos al menos 4 horas, hasta que cuaje por completo, y servimos con frutos rojos para decorar (opcional).

Panna cotta en Thermomix servidaEva Salorio

Resumen fácil de preparación

  1. Hidratamos la gelatina
  2. Cocinamos la nata, el azúcar y la vainilla en el Thermomix
  3. Añadimos gelatina y mezclamos
  4. Vertemos en vasitos
  5. Dejamos cuajar la panna cotta en la nevera y servimos con frutos rojos
Pocos ingredientes Nata para montar Gelatina Frutos rojos Postres italianos Postres lácteos Vainilla
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar