Nidos de pasta con verduras

Nidos de pasta con verduras
Sonia Mas
Los nidos de pasta con verduras es una de nuestras recetas más recurrentes ya que, con pocos ingredientes y un sencillo paso a paso, conseguimos un resultado muy rico que gusta tanto a niños como mayores.
Por Sonia Mas 12 de septiembre de 2025
Pasta Champiñones Recetas italianas

Para preparar esta receta vamos a utilizar los nidos de pasta que podemos encontrar en los supermercados con esta forma. Para ello, los vamos a cocer y los vamos a acompañar con una salsa cremosa de verduras que es una delicia. El resultado es un plato muy vistoso y fácil de hacer, ideal para servir como plato principal en cualquier ocasión.

Para la salsa de verduras de esta receta, hemos optado por champiñones cortados a láminas junto a unos tomates cherry que le dan un contrapunto de sabor exquisito. Además, vamos a hacer la salsa más cremosa usando nata para cocinar o, si lo preferís, leche de coco.

Para terminar, aromatizaremos el conjunto con unas hojas de albahaca fresca, aunque si no tenéis a mano, usad tomillo u orégano que le dan también un sabor delicioso.

Para tener esta receta lista en muy poco tiempo, vamos a preparar la salsa mientras hierve la pasta. De esta manera, en apenas 20 minutos, tendremos un plato suculento listo para servir.

Nidos de pasta con verduras caserosSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: italiana
  • Calorías por ración (kcal): 658

Ingredientes de los nidos de pasta con verduras

  • 150 g de nidos de pasta
  • Sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 200 g de champiñones
  • 10 tomates cherry
  • Pimienta negra molida
  • Unas hojas de albahaca
  • 200 ml de nata para cocinar
Ingredientes para preparar los nidos de pasta con verdurasSonia Mas

Cómo hacer nidos de pasta con verduras

En primer lugar, cocemos 150 g de nidos de pasta en agua hirviendo con una pizca de sal, siguiendo las instrucciones del paquete.

Hervimos los nidos de pastaSonia Mas

Mientras tanto, calentamos 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén y sofreímos 1 diente de ajo laminado durante 1 minuto. Agregamos 200 g de champiñones laminados y los cocinamos durante unos 4-5 minutos hasta que hayan perdido su agua.

Cocinamos el ajo con los champiñonesSonia Mas

Incorporamos 10 tomates cherry cortados por la mitad y cocinamos el conjunto durante 5 minutos más. Condimentamos con sal, pimienta negra molida y unas hojas de albahaca picada.

Añadimos los tomates Cherry cortadosSonia Mas

A continuación, vertemos 200 ml de nata para cocinar, removemos y cocinamos el conjunto durante 5-7 minutos hasta que espese.

Cocinamos la salsa de los nidos de pastaSonia Mas

Escurrimos la pasta y la repartimos en los platos. Vertemos la salsa de verduras por encima y servimos inmediatamente.

Nidos de pasta con verduras listos para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Cocemos los nidos de pasta durante el tiempo indicado en el paquete
  2. Cocinamos el ajo y los champiñones
  3. Añadimos los tomates cherry
  4. Incorporamos la nata y cocinamos el conjunto
  5. Servimos los nidos de pasta con la salsa de verduras por encima
Albahaca Nata para cocinar Tomates cherry Comidas rápidas Aceite de oliva suave Ajo Pimienta negra
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar