Mousse de Oreo

Mousse de Oreo lista para comer
Sonia Mas
La mousse de Oreo es el postre perfecto para los amantes de esta popular galleta ya que es muy fácil de hacer y, para su elaboración, vamos a replicar las tres capas de la famosa galleta en un postre individual muy vistoso. A continuación, la receta paso a paso.
Por Sonia Mas 18 de septiembre de 2025
Mousse Postres

Para elaborar esta deliciosa mousse de Oreo solo necesitamos estas galletas, un poco de mantequilla para la base de los vasitos y nata y un queso crema tipo mascarpone para el relleno, que mezclaremos además con galletas trituradas. Así conseguimos un bocado delicioso en cada cucharada que visualmente nos recordará a esta galleta.

En esta receta, vamos a prescindir de la típica gelatina presente en las mousses porque al servirla en vasitos individuales, no la vamos a necesitar. Con las cantidades indicadas en esta receta nos han salido 3 vasitos generosos de mousse, aunque si preferís un postre un poco más pequeño, podéis repartir la mezcla en 4 vasitos para tener 4 raciones. Para más cantidad, solo tenéis que duplicar las cantidades indicadas.

Esta mousse de Oreo es muy fácil de hacer y resulta ideal para hacer con antelación y tenerla en la nevera preparada lista para servirla bien fresquita. Recomendamos decorarla con las galletas justo antes de servir, para que no se ablanden.

Mousse de Oreo caseraSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos (más tiempo de enfriado)
  • Raciones: 4
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 384

Ingredientes de la mousse de Oreo

  • 14 galletas Oreo
  • 20 g de mantequilla
  • 100 ml de nata para montar (35% de materia grasa)
  • 75 g de queso mascarpone
  • 15 g de azúcar
Ingredientes para preparar la mousse de OreoSonia Mas

Cómo hacer mousse de Oreo

Reservamos 2 galletas Oreo para la decoración, que pondremos cortadas por la mitad en la presentación final. A otras 6 galletas, les retiramos el relleno. Las 6 galletas restantes, las dejamos enteras de momento.

Dividimos las galletas según preparaciónSonia Mas

Trituramos las 6 galletas vaciadas junto con 20 g de mantequilla. Repartimos la mitad, o un poco más, de esta mezcla obtenida en el fondo de los vasitos de presentación y los reservamos en la nevera. El resto de la mezcla de galleta y mantequilla la usaremos para el acabado.

Repartimos la galleta triturada con mantequilla en los vasitosSonia Mas

Batimos con unas varillas 100 ml de nata para montar con 75 g de queso mascarpone y 15 g de azúcar.

Batimos la nata con el mascarpone y el azúcarSonia Mas

Trituramos las 6 galletas Oreo que habíamos dejado enteras y las mezclamos con la nata montada y con la crema de las galletas vaciadas.

Mezclamos la nata con las Oreo trituradasSonia Mas

Repartimos esta mezcla de nata y galletas Oreo en los vasitos reservados en la nevera.

Repartimos la mezcla de Oreo en los vasitosSonia Mas

Cubrimos con la otra parte de la mezcla de galletas y mantequilla, repartida entre todos los vasitos, y reservamos la mousse de Oreo un mínimo de 4 horas en la nevera.

Cubrimos con la galleta trituradaSonia Mas

Servimos la mousse de Oreo decorada con las galletas reservadas para la decoración cortadas por la mitad.

Mousse de OreoSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Reservamos 2 galletas cortadas por la mitad, retiramos la crema de 6 galletas Oreo y reservamos las otras 6 enteras
  2. Trituramos las galletas sin crema con la mantequilla y distribuimos la mitad de esta mezcla en la base de los vasitos
  3. Batimos la nata con el mascarpone y el azúcar
  4. Incorporamos las galletas enteras reservadas previamente trituradas
  5. Repartimos la mezcla de la mousse en los vasitos
  6. Cubrimos la mousse con la galleta triturada restante
  7. Servimos cada mousse de Oreo con una galleta cortada por la mitad
Pocos ingredientes Nata para montar Mascarpone Sin cocinado Postres en vasitos Postres rápidos Mantequilla Galletas
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