
Para elaborar esta deliciosa mousse de Oreo solo necesitamos estas galletas, un poco de mantequilla para la base de los vasitos y nata y un queso crema tipo mascarpone para el relleno, que mezclaremos además con galletas trituradas. Así conseguimos un bocado delicioso en cada cucharada que visualmente nos recordará a esta galleta.
En esta receta, vamos a prescindir de la típica gelatina presente en las mousses porque al servirla en vasitos individuales, no la vamos a necesitar. Con las cantidades indicadas en esta receta nos han salido 3 vasitos generosos de mousse, aunque si preferís un postre un poco más pequeño, podéis repartir la mezcla en 4 vasitos para tener 4 raciones. Para más cantidad, solo tenéis que duplicar las cantidades indicadas.
Esta mousse de Oreo es muy fácil de hacer y resulta ideal para hacer con antelación y tenerla en la nevera preparada lista para servirla bien fresquita. Recomendamos decorarla con las galletas justo antes de servir, para que no se ablanden.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo total: 15 minutos (más tiempo de enfriado)
- Raciones: 4
- Categoría: repostería
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 384
Ingredientes de la mousse de Oreo
- 14 galletas Oreo
- 20 g de mantequilla
- 100 ml de nata para montar (35% de materia grasa)
- 75 g de queso mascarpone
- 15 g de azúcar

Cómo hacer mousse de Oreo
Reservamos 2 galletas Oreo para la decoración, que pondremos cortadas por la mitad en la presentación final. A otras 6 galletas, les retiramos el relleno. Las 6 galletas restantes, las dejamos enteras de momento.

Trituramos las 6 galletas vaciadas junto con 20 g de mantequilla. Repartimos la mitad, o un poco más, de esta mezcla obtenida en el fondo de los vasitos de presentación y los reservamos en la nevera. El resto de la mezcla de galleta y mantequilla la usaremos para el acabado.

Batimos con unas varillas 100 ml de nata para montar con 75 g de queso mascarpone y 15 g de azúcar.

Trituramos las 6 galletas Oreo que habíamos dejado enteras y las mezclamos con la nata montada y con la crema de las galletas vaciadas.

Repartimos esta mezcla de nata y galletas Oreo en los vasitos reservados en la nevera.

Cubrimos con la otra parte de la mezcla de galletas y mantequilla, repartida entre todos los vasitos, y reservamos la mousse de Oreo un mínimo de 4 horas en la nevera.

Servimos la mousse de Oreo decorada con las galletas reservadas para la decoración cortadas por la mitad.

Resumen fácil de preparación
- Reservamos 2 galletas cortadas por la mitad, retiramos la crema de 6 galletas Oreo y reservamos las otras 6 enteras
- Trituramos las galletas sin crema con la mantequilla y distribuimos la mitad de esta mezcla en la base de los vasitos
- Batimos la nata con el mascarpone y el azúcar
- Incorporamos las galletas enteras reservadas previamente trituradas
- Repartimos la mezcla de la mousse en los vasitos
- Cubrimos la mousse con la galleta triturada restante
- Servimos cada mousse de Oreo con una galleta cortada por la mitad