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Cuscús de verduras

Cuscús de verduras
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Por Natán Fontanals
22 de septiembre de 2022
Con el cuscús como protagonista, podemos hacer recetas tan variadas y vistosas como el cuscús de verduras que proponemos a continuación. Se prepara en muy poco tiempo y está delicioso.
Por Natán Fontanals
22 de septiembre de 2022
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El cuscús es un plato elaborado a base de granos de sémola de trigo muy habitual en la cocina tradicional de Marruecos. Existen varias maneras de cocinar el cuscús tanto para preparar platos tradicionales marroquís como para otro tipo de elaboraciones. En esta receta, vamos a utilizar la sémola de trigo conocida como cuscús como base para preparar un cuscús con verduras y un toque de curry al que le vamos a añadir unas verduras muy comunes fácilmente localizables en cualquier nevera, aunque podemos seguir esta misma receta con cualquier otra verdura a nuestro gusto o que tengamos por casa. Fácil, ¿verdad? ¡Vamos a ello!

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 150

Ingredientes del cuscús de verduras para 4 personas

  • 250 g de calabacín
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 300 ml de agua
  • 300 g de cuscús
  • 1 cucharadita de curry en polvo
Ingredientes del cuscús de verduras

Cómo hacer cuscús con verduras

Empezamos esta receta picando todas las verduras en trozos pequeños: 250 g de calabacín, 2 zanahorias, 1 cebolla y medio pimiento rojo. A continuación, ponemos a calentar una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y sofreímos estas verduras durante unos 5 minutos hasta que se ablanden un poco. Salpimentamos. Queremos que queden algo duras, ya que será un buen contraste con el cuscús. Mientras se cocinan las verduras, preparamos el cuscús.

Sofriendo las verduras picadas para hacer el cuscús de verduras

Para preparar el cuscús calentamos a fuego alto 300 ml de agua con un poco de sal. Cuando empiece a hervir, apagamos el fuego y vertemos el agua sobre 300 g de cuscús que tendremos preparado en un cuenco lo suficientemente amplio. Dejamos que el cuscús se cocine así durante unos 2 minutos.

Cociendo el cuscús para seguir haciendo el cuscús de verduras

Cuando hayan transcurrido los 2 minutos, echamos 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y, con la ayuda de un tenedor, iremos separando los granos de cuscús.

Separando los granos del cuscús para seguir haciendo el cuscús de verduras

Cuando tengamos listo el cuscús, lo echamos en la sartén junto con las verduras, añadimos 1 cucharadita de curry y mezclamos todo bien.

El cuscús de verduras con todos los ingredientes mezclados en una sartén

Por último, rectificamos de sal y pimienta negra molida al gusto, y volvemos a mezclar el conjunto. Ya tenemos listo nuestro cuscús de verduras.

El cuscús de verduras listo para comer

Resumen fácil de preparación

  1. Picamos las verduras en trozos muy pequeños y las sofreímos en una sartén con aceite durante unos minutos para que queden ligeramente duras. Salpimentamos
  2. Calentamos el agua hasta que hierva, la vertemos sobre el cuscús y lo dejamos reposar así durante 2 minutos
  3. Vertemos un poco de aceite de oliva virgen extra sobre el cuscús y con un tenedor separamos los granos de este
  4. Mezclamos el cuscús con las verduras en la sartén y añadimos curry en polvo
  5. Salpimentamos al gusto, mezclamos y, ¡a disfrutar!
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Autor
Natán Fontanals

No me acuerdo la última vez que no haya disfrutado con una receta. La gastronomía en general me apasiona. Todos sus colores, aromas y texturas me permiten crear platos con múltiples combinaciones. Nunca me olvido del maridaje de las comidas, pero si hay realmente algo que me gusta es preparar un buen gin tonic al acabar de comer.

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