Cuscús con verduras rápido

Cuscús de verduras
A continuación explicamos cómo preparar un delicioso cuscús con verduras rápido, una receta deliciosa y muy fácil de hacer, ideal para integrar en el menú semanal.
Por Natán Fontanals 08 de septiembre de 2025
Calabacín Pasta Cocina marroquí

En esta receta vamos a preparar un plato rápido y muy rico utilizando como ingredientes cuscús y verduras. Tened en cuenta que esta no es, ni pretende ser, la receta del guiso tradicional marroquí que podéis hacer siguiendo el paso a paso del cuscús marroquí con verduras.

Con el nombre de cuscús o cous cous podemos referirnos a la elaboración ya mencionada o a un producto a base de granos de sémola de trigo que podemos encontrar en muchos supermercados y con el que podemos hacer recetas tan sencillas y sabrosas como la que hoy traemos.

Para hacer este cuscús, vamos a utilizar verduras muy comunes y presentes en prácticamente cualquier casa, aunque también podemos adaptarlas a verduras de temporada o a las que tengáis disponibles en la nevera. Si queréis un plato más completo, podéis servir este cuscús acompañado con un huevo frito. Para conseguir un toque de sabor delicioso, vamos a añadir un poco de curry en polvo. ¡El resultado es muy sabroso!

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 375

Ingredientes del cuscús con verduras rápido

  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • Medio pimiento rojo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 300 ml de agua
  • 300 g de cuscús
  • 1 cucharadita de curry en polvo
Ingredientes del cuscús de verduras

Cómo hacer cuscús con verduras rápido

Empezamos picando 1 calabacín, 2 zanahorias, 1 cebolla y medio pimiento rojo en trozos pequeños. A continuación, ponemos a calentar una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, a fuego medio y sofreímos estas verduras durante unos 5 minutos hasta que se ablanden un poco. Salpimentamos.

Sofriendo las verduras picadas para hacer el cuscús de verduras

Para preparar el cuscús, calentamos a fuego alto 300 ml de agua con un poco de sal. Cuando empiece a hervir, apagamos el fuego y vertemos el agua hirviendo sobre 300 g de cuscús que tendremos preparado en un cuenco lo suficientemente amplio. Dejamos que el cuscús se cocine así durante unos 2 minutos.

Cociendo el cuscús para seguir haciendo el cuscús de verduras

Cuando hayan transcurrido los 2 minutos, echamos 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y, con la ayuda de un tenedor, iremos separando los granos de cuscús.

Separando los granos del cuscús para seguir haciendo el cuscús de verduras

Cuando tengamos listo el cuscús, lo echamos en la sartén junto con las verduras, añadimos 1 cucharadita de curry y mezclamos todo bien.

El cuscús de verduras con todos los ingredientes mezclados en una sartén

Por último, rectificamos de sal y pimienta negra molida al gusto, y volvemos a mezclar el conjunto. Ya tenemos listo nuestro cuscús de verduras.

El cuscús de verduras listo para comer

Resumen fácil de preparación

  1. Picamos las verduras en trozos muy pequeños y las sofreímos en una sartén con aceite durante unos minutos
  2. Hervimos el agua, la vertemos sobre el cuscús y lo dejamos reposar 2 minutos
  3. Vertemos un poco de aceite de oliva virgen extra sobre el cuscús y separamos los granos con un tenedor
  4. Mezclamos el cuscús con las verduras en la sartén y añadimos el curry en polvo
  5. Salpimentamos al gusto, mezclamos y servimos este cuscús rápido con verduras recién hecho
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