Sorbete de piña

Sorbete de piña
Marina Corma
El sorbete de piña es una bebida con un irresistible sabor tropical ideal para servir como postre ligero. Se prepara en cuestión de minutos y con muy pocos ingredientes. Su textura suave y cremosa hace que resulte ideal para ocasiones especiales. A continuación, la receta paso a paso.
Por Marina Corma 07 de septiembre de 2025
Postres de Navidad Postres sin gluten

Este sorbete es un trago ideal para servir como postre tras una comida copiosa o en una ocasión especial ya que, servido en copas de cava, queda especialmente vistoso. Es fino, elegante y tan sencillo como triturar piña congelada con leche de coco y leche condensada.

Sorbete de piña en el vasoMarina Corma

La única complicación de esta receta es trocear y congelar la piña con un mínimo de 24 horas antes para que esté completamente congelada en el momento de hacer este sorbete. De hecho, si solemos tener piña congelada en el congelador, podremos preparar este delicioso sorbete de piña y coco en cualquier momento. La piña congelada va a aportar una textura semi granizada que convertirá este sorbete en una bebida muy refrescante y apetitosa.

Podemos hacer una versión para adultos de este sorbete de piña añadiendo unas gotitas de algún licor de nuestra elección. El ron, por ejemplo, le va como anillo al dedo y el cava resulta perfecto para cuando lo vamos a servir en ocasiones especiales. Funciona muy bien servido en pequeños vasitos como acompañamiento del aperitivo, como opción refrescante para servir entre platos y también como postre.

Sorbete de piña listo para servirMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo total: 5 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: bebidas
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 82

Ingredientes del sorbete de piña

  • 250 gramos de piña congelada en trozos
  • 60 g de leche condensada
  • 250 ml de leche de coco
Ingredientes del sorbete de piñaMarina Corma

Cómo hacer sorbete de piña

Comenzamos poniendo en un vaso batidor 250 gramos de piña congelada en trozos, 60 gramos de leche condensada y 250 ml de leche de coco.

Ponemos los ingredientes en el vaso batidorMarina Corma

Trituramos todo muy bien, durante 4-5 minutos, hasta que no quede ningún trozo de piña sin integrar.

Trituramos el sorbete de piñaMarina Corma

Servimos al momento, recién preparado, acompañado con unos trocitos de piña de manera opcional.

Servimos el sorbete de piñaMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Ponemos en el vaso batidor la piña congelada, la leche condensada y la leche de coco
  2. Trituramos durante 4-5 minutos
  3. Servimos el sorbete de piña recién hecho
Recetas verano Sin cocinado Bebidas de verano Postres rápidos Sin gluten Postres Recetas de Navidad Leche de coco Leche condensada Piña Frutas
Resumen de votos
5
4
3
2
1
5
2 votos
Toca para votar