La tarta de zanahoria o carrot cake es muy sencilla de hacer siguiendo nuestra receta. El resultado es un bizcocho de zanahoria muy húmedo y esponjoso, gracias a la zanahoria. La crema de queso no se queda atrás, y es que es el acompañamiento perfecto para esta tarta. El toque de canela y el queso casan a la perfección con el resto de ingredientes para hacer de este, un postre redondo. Sin duda, la tarta de zanahoria o carrot cake forma parte del top 10 de tartas más demandadas y no me extraña, porque es totalmente irresistible. Para personalizar esta tarta, podemos añadir nueces o pasas al bizcocho, u otras especias como jengibre, nuez moscada o clavo.
![Tarta de zanahoria o carrot cake en el plato](https://imag.bonviveur.com/tarta-de-zanahoria-en-el-plato.jpg)
![Ración de tarta de zanahoria o carrot cake](https://imag.bonviveur.com/racion-de-tarta-de-zanahoria.jpg)
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 40 minutos
- Tiempo de cocinado: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora y 10 minutos (más los tiempos de reposo)
- Raciones: 12
- Categoría: repostería
- Tipo de cocina: americana
- Calorías por ración (kcal): 626
Ingredientes de la tarta de zanahoria o carrot cake para 12 personas
Para el bizcocho:
- 160 g de azúcar blanco
- 160 g de azúcar moreno
- 4 huevos M
- 240 g de aceite de girasol
- 320 g de zanahoria rallada
- 240 g de harina de trigo
- 2 cucharaditas y media de levadura química (tipo Royal)
- 2 cucharaditas de canela en polvo
Para la crema:
- 160 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 320 g de azúcar glas
- 160 g de queso crema frío (tipo Philadelphia)
![Ingredientes de la tarta de zanahoria](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-de-la-tarta-de-zanahoria.jpg)
Utensilios necesarios
- 3 moldes desmontables de 15 cm de diámetro
Cómo hacer tarta de zanahoria o carrot cake
Comenzamos preparando el bizcocho. Para ello pondremos los 160 gramos de azúcar blanco, los 160 gramos de azúcar moreno, los 4 huevos M y los 240 gramos de aceite de girasol en un bol. Mezclamos muy bien.
![Mezclamos los ingredientes de la tarta de zanahoria](https://imag.bonviveur.com/mezclamos-los-ingredientes-de-la-tarta-de-zanahoria.jpg)
Añadimos los 320 gramos de zanahoria rallada e integramos en la mezcla.
![Integramos la zanahoria en la masa de tarta de zanahoria](https://imag.bonviveur.com/integramos-la-zanahoria-en-la-masa-de-tarta-de-zanahoria.jpg)
Tamizamos los 240 gramos de harina de trigo junto con las 2 cucharaditas y media de levadura química y las 2 cucharaditas de canela en polvo. Integramos bien. Tendremos la masa lista cuando no queden restos de harina sin integrar.
![Tamizamos la harina de la tarta de zanahoria](https://imag.bonviveur.com/tamizamos-la-harina-de-la-tarta-de-zanahoria.jpg)
Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Engrasamos los 3 moldes de 15 cm de diámetro y repartimos la masa en los 3 moldes. Horneamos durante 30-35 minutos o hasta que pinchemos en el centro de los bizcochos con un palillo y este salga limpio.
![Repartimos la masa de la tarta de zanahoria](https://imag.bonviveur.com/repartimos-la-masa-de-la-tarta-de-zanahoria.jpg)
Retiramos los bizcochos del horno y dejamos los moldes sobre una rejilla. Dejamos enfriar al menos 30 minutos antes de desmoldar. Desmoldamos los bizcochos, cubrimos con film transparente y los dejamos en la nevera hasta el día siguiente así, con los bizcochos fríos nos resultará mucho más fácil montar la tarta.
![Enfriamos los bizcochos de la tarta de zanahoria](https://imag.bonviveur.com/enfriamos-los-bizcochos-de-la-tarta-de-zanahoria.jpg)
Al día siguiente, prepararemos la crema de la tarta. Para ello, batimos con unas varillas eléctricas o con las varillas de globo de la batidora amasadora los 160 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente junto con los 320 gramos de azúcar glas. Batimos la mezcla durante 5-10 minutos, o hasta que la mezcla se aclare y esté muy cremosa.
![Batimos la mantequilla de la crema de la tarta de zanahoria](https://imag.bonviveur.com/batimos-la-mantequilla-de-la-crema-de-la-tarta-de-zanahoria.jpg)
Agregamos los 160 gramos de queso crema frío y batimos durante un par de minutos, hasta que se integre por completo y la crema tenga un aspecto como de nata montada.
![Batimos el queso de la crema de la tarta de zanahoria](https://imag.bonviveur.com/batimos-el-queso-de-la-crema-de-la-tarta-de-zanahoria.jpg)
Comenzamos a montar la tarta. Ponemos el primer bizcocho sobre el plato de presentación y, sobre este, ponemos una capa de crema. Alisamos.
![Comenzamos a montar la tarta de zanahoria](https://imag.bonviveur.com/comenzamos-a-montar-la-tarta-de-zanahoria.jpg)
Colocamos el siguiente bizcocho y, de nuevo, otra capa de crema. Alisamos.
![Seguimos montando la tarta de zanahoria](https://imag.bonviveur.com/seguimos-montando-la-tarta-de-zanahoria.jpg)
Ponemos a continuación el último bizcocho y cubrimos con crema todo el lateral de la tarta.
![Cubrimos de crema los laterales de la tarta de zanahoria](https://imag.bonviveur.com/cubrimos-de-crema-los-laterales-de-la-tarta-de-zanahoria.jpg)
A continuación, cubrimos con crema la parte superior de la tarta y decoramos al gusto.
![Cubrimos de crema la parte superior de la tarta de zanahoria](https://imag.bonviveur.com/cubrimos-de-crema-la-parte-superior-de-la-tarta-de-zanahoria.jpg)
Si no la vamos a consumir en ese momento, la guardamos en la nevera y la sacamos un par de horas antes de consumir.
![Tarta de zanahoria](https://imag.bonviveur.com/tarta-de-zanahoria.jpg)
![Carrot cake o tarta de zanahoria](https://imag.bonviveur.com/carrot-cake-o-tarta-de-zanahoria.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Mezclamos los dos tipos de azúcar, los huevos y el aceite
- Añadimos la zanahoria
- Tamizamos la harina, la levadura y la canela
- Precalentamos el horno a 180 ºC. Repartimos la masa en los 3 moldes y horneamos durante 30-35 minutos
- Retiramos los bizcochos, dejamos enfriar, desmoldamos, cubrimos con film transparente y guardamos en la nevera
- Preparamos la crema batiendo la mantequilla con el azúcar glas
- Añadimos el queso crema y batimos
- Colocamos el primer bizcocho y una capa de crema
- Seguimos con el segundo bizcocho y otra capa de crema
- Ponemos el último bizcocho y cubrimos con crema los laterales de la tarta
- Cubrimos con crema la parte superior, la decoramos al gusto y, ¡a disfrutar!
- Guardar en la nevera si no se consume en el momento