Tomate frito Estilo Casero Hacendado con Aceite de Oliva: ingredientes, precio y opinión
Tomate frito Estilo Casero Hacendado con Aceite de Oliva: ingredientes, precio y opinión

La salsa de tomate es un ingrediente básico de la cocina. Existen muchos tipos de salsas de tomate, unos mejores que otros, y a veces no es fácil…

Natillas de fresa
Natillas de fresa

Las natillas son un clásico de la repostería casera con multitud de posibles versiones y reinterpretaciones como las natillas de fresa que vamos a…

Pastel de puerros
Pastel de puerros

El pastel de puerros es un entrante de lo más resultón, un pastel salado muy fácil de hacer y delicioso. En esta ocasión, le vamos a añadir unas…

Salsa de queso azul
Salsa de queso azul

La salsa de queso azul es un aderezo muy versátil ideal para realzar multitud de platos. Para su elaboración, podemos utilizar cualquier queso azul…

Lamingtons
Lamingtons

Los lamingtons son unos deliciosos dulces australianos que consisten en un bizcocho presentado en forma de cubos individuales, rebozados con…

Lasaña arcoíris
Lasaña arcoíris

La cocina vegana ha evolucionado mucho en los últimos años y ha pasado de ser una alternativa bastante limitada a convertirse en un mundo de sabores,…

Mousse salada de queso
Mousse salada de queso

Esta mousse salada se diferencia de nuestra mousse de queso en que la mayoría de sus ingredientes son salados. Se trata de una receta muy apropiada…

Korokke
Korokke

Los korokke podrían definirse como unas croquetas japonesas elaboradas con puré de patata y carne picada. Esta es una receta típica de la cocina…

Menú semanal del 9 al 15 de junio
Menú semanal del 9 al 15 de junio

Con la llegada del buen tiempo y de los primeros días de calor del año, solemos comenzar a actualizar nuestros recetarios con propuestas ligeras,…

Bizcocho de yogur casero y esponjoso
Bizcocho de yogur casero y esponjoso

El bizcocho de yogur es una de las recetas más tradicionales de la repostería casera, un dulce de toda la vida, como el que nos hacían nuestras…

Bizcocho de leche caliente
Bizcocho de leche caliente

El bizcocho de leche caliente o Hot Milk Cake, según su denominación original, tiene los ingredientes clásicos de un bizcocho, esto es: leche,…

Tacos de carne picada
Tacos de carne picada

En esta receta vamos a preparar unos tacos de carne picada de ternera, aunque también podríamos usar una carne picada mixta, mitad de ternera y mitad…

Moqueca de peixe
Moqueca de peixe

La moqueca es un guiso marinero tradicional de Brasil. Su origen se disputa entre la costa noreste (Bahía) y la costa sureste (Espírito Santo), pero…

Helado de plátano
Helado de plátano

El helado de plátano congelado es uno de los más fáciles de hacer. Para su elaboración, solo necesitamos plátano congelado. Así de sencillo, sin…

Los mejores restaurantes de Francia
Los mejores restaurantes de Francia

Francia presume de ser la cuna de alta cocina, y como tal cuenta con algunos de los mejores restaurantes del mundo. Te invitamos a realizar un viaje…

Torta della nonna
Torta della nonna

El nombre de la torta della nonna es toda una declaración de intenciones y transmite la esencia de este dulce tradicional italiano. Esta es una…

Irish stew
Irish stew

En esta ocasión, hemos optado por preparar el icónico Irish stew como se hacía tradicionalmente, con cordero, aunque podéis usar ternera si así lo…

Ensalada de manzana
Ensalada de manzana

La ensalada de manzana es una de esas recetas frescas y ligeras que sorprende por su simplicidad y su originalidad. La manzana —crujiente, jugosa y…

Lichi: qué es, propiedades y beneficios
Lichi: qué es, propiedades y beneficios

El lichi o litchi es un fruto exótico de gran popularidad en la gastronomía asiática. Originario de China, posee un aspecto particular y un sabor…

Bizcocho de ColaCao
Bizcocho de ColaCao

Este bizcocho de ColaCao es un postre típico de la cocina casera más tradicional, esa que se hacía hace años con ingredientes sencillos y populares,…

Brownie de chocolate
Brownie de chocolate

El brownie es un pastel de chocolate similar a un bizcocho compacto cuyo origen se sitúa en Estados Unidos. Su nombre procede precisamente de su…

Sepionet a la plancha
Sepionet a la plancha

El sepionet a la plancha con un toque de ajo y perejil es un plato sencillo, rápido y delicioso, que respeta el producto y lo realza sin…

Paté de chorizo
Paté de chorizo

El paté de chorizo es una receta ideal para disfrutar de un aperitivo fácil de hacer en muy poco tiempo. Si os gusta el chorizo, esta receta os…

Las 11 novedades de Mercadona en junio que volarán de las estanterías
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Visitamos nuestro Mercadona más cercano para contarte qué nuevos productos debes probar. Descubre las mejores novedades de Mercadona en junio y corre…

Los mejores restaurantes de Portugal
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¿Tienes prevista una próxima visita a Portugal? Te descubrimos algunos de los mejores restaurantes portugueses en 2025, los lugares perfectos para…

Trdelník
Trdelník

El trdelník es un dulce checo con forma de rulo que suele ofrecerse en puestos callejeros de ciudades como Praga o Bratislava. El impronunciable…

Bifes a la criolla
Bifes a la criolla

Los bifes a la criolla son un plato emblemático de la cocina casera en Argentina y Uruguay. Consiste en bifes (filetes) de ternera cocinados a fuego…

Espárragos trigueros en freidora de aire
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Los espárragos trigueros, también conocidos como espárragos verdes —aunque no son exactamente lo mismo ya que los trigueros son una variedad…

Tortillitas de camarones
Tortillitas de camarones

Las tortillitas de camarones son un clásico de la cocina andaluza, especialmente típicas en la provincia de Cádiz. Para su elaboración, se utiliza…

Queso crema Camembert de Mercadona: ingredientes, precio y opinión
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El queso crema es una de las opciones disponibles a la hora de disfrutar de este ingrediente, y no faltan alternativas en las estanterías de nuestros…

Mousse de yogur
Mousse de yogur

La mousse de yogur es un postre con una textura ligera que no resulta demasiado empalagoso, ideal para servir tras una comida copiosa o para cuando…

Tacos gobernador
Tacos gobernador

Los tacos gobernador son una variedad de tacos típicos del estado mexicano de Sinaloa y aunque existen diferentes recetas para prepararlos, podemos…

Pulpo a lagareiro
Pulpo a lagareiro

El pulpo a lagareiro, o polvo à lagareiro según su denominación original, es una receta muy popular de la gastronomía tradicional portuguesa en la…

Gallo pinto
Gallo pinto

A pesar de su sencillez, este platillo de arroz con frijoles conocido con el curioso nombre de gallo pinto posee una riqueza histórica y un lugar…

Pechugas de pollo con salsa de queso
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Para elaborar esta receta, vamos a usar pechugas de pollo sin piel ni hueso, que vamos a cortar en tiras largas para conseguir una cocción rápida y…

Gofres de patata
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Estos gofres tienen la misma apariencia que los originales, aunque en una elaboración salada muy fácil de hacer, que resulta estupenda para cuando…

Caldo verde
Caldo verde

El caldo verde es, posiblemente, la sopa portuguesa más conocida fuera de sus fronteras y una receta de las conocidas como minhota, es decir, una…

Menú semanal del 2 al 8 de junio
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Comer bien puede ser muy sencillo con un menú para cada día de la semana como el propuesto a continuación, con recetas variadas y de todo tipo,…

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Congelar frutas y verduras de forma correcta es muy importante porque es una excelente manera de prolongar su frescura, mantener sus propiedades…

Tarta de coco
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Esta tarta de coco rellena de dulce de leche fusiona elementos tradicionales de la cocina europea con sabores típicos latinoamericanos. Por una…

Bao relleno de pollo
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Estos deliciosos bollitos de pan al vapor han sido popularizados por la cocina taiwanesa bajo el nombre de gua bao, o simplemente como bao. En los…

Tortitas de patata
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Las tortitas de patata son una especialidad alemana conocidas originalmente como Kartoffelpuffer. Para su elaboración, vamos a rallar las patatas y…

Panko casero
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Panko en japonés significa miga de pan y en eso precisamente consiste esta elaboración. Este pan rallado japonés tan popular en los rebozados…

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El ingrediente clave de esta receta es el tomate frito estilo casero de Hacendado en envase de Tetra Pak, una presentación muy cómoda, fácil de…

Los mejores restaurantes de Alemania
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Alemania ofrece una vibrante oferta gastronómica que podemos disfrutar visitando algunos de los mejores restaurantes de Alemania en 2025. Descubre…

Queso con membrillo
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El queso con membrillo es uno de los postres más típicos y tradicionales de Galicia, una preparación tremendamente sencilla en la que lo único que…

Ventresca de atún al horno
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Ideal para una comida especial, la ventresca de atún al horno es una receta fácil y deliciosa para disfrutar de este gran pescado azul. La ventresca…

Habas esparragadas
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Las habas esparragadas son muy típicas de la cocina andaluza y consisten en un guiso sencillo de habas en el que tiene un protagonismo principal un…

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Las nueces o coquitos de Brasil son un fruto seco lleno de propiedades ya que es rico en selenio, proteína y antioxidantes. En su justa medida dentro…

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La repostería británica es fina y elegante y buena muestra de ello es este exquisito Victoria sponge cake, un pastel que consiste en dos bizcochos…

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Los baozi son unos panecillos cocinados al vapor y con un relleno bastante sabroso y jugoso. Son típicos de China, especialmente en las provincias…

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Las habas fritas son una receta típica andaluza, especialmente de Granada, y para prepararlas vamos a saltear y rehogar las habas con cebolla hasta…

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España puede presumir de contar con innumerables restaurantes con una calidad sobresaliente. Hemos querido seleccionar los que a nuestro juicio son,…

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Aunque la quinoa ha sido consumida generalmente en sopas o como guarnición en recetas saladas, su incorporación a recetas dulces como en la quinoa…

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La panceta es una pieza del cerdo bastante económica que, aunque no conviene abusar de ella porque es muy calórica, bien tratada puede darnos muchas…

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Esta ensalada de pimientos del piquillo es una de esas recetas ideales para preparar en cualquier momento y en muy poco tiempo ya que se hace de…

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Los pinchos son parte indisociable de la cultura gastronómica vasca. Ir de pintxos recorriendo bares y tascas es una tradición envidiada en toda…

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Los gofres clásicos tradicionalmente se elaboran con harina, azúcar y mantequilla, pero con el auge de la cocina saludable, han surgido versiones más…

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El kale o col rizada se ha ganado un lugar destacado en la cocina saludable por su alto contenido en fibra, vitaminas y minerales. Su textura firme y…

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La salsa aurora es un aderezo que se prepara con bechamel y salsa tomate, que es la que le aporta ese tono característico entre rosado y anaranjado.…

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Ebi fry o ebi furai, según la transcripción literal del nombre de esta receta desde el japonés, significa gamba frita o langostino. Este es un bocado…

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La pizza al taglio se caracteriza por su forma rectangular lo que permite cortarla en porciones cuadradas que se venden al peso en los puestos de…

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Las patatas risoladas son una guarnición francesa originalmente conocida como pommes rissolées que básicamente se prepara dorando las patatas en…

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La banitsa es un pastel búlgaro que se elabora con masa filo rellena de queso. Se puede disfrutar en cualquier momento del día, ya sea en el…

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Si estás buscando ideas de recetas fáciles de hacer para programar el menú de la semana, estás en el lugar perfecto. A continuación encontrarás un…

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Esta tarta de nata es muy fácil de preparar ya que se elabora con ingredientes muy sencillos y un paso a paso bien simple sin técnicas complicadas.…

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Para preparar esta receta de bacalao a la bilbaína es imprescindible tener el bacalao ya desalado y en su punto, por lo que debemos contar con los…

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Los champiñones salteados son una estupenda receta para disfrutar de una guarnición rápida, fácil de hacer y especialmente sabrosa. Para su…

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En esta receta, vamos a preparar el tradicional tsukune japonés de pollo, unas deliciosas albóndigas glaseadas que no pueden estar más ricas. Para su…

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El mangostán es una fruta tropical originaria del sudeste asiático, conocida también como «mangostín», «mangostino» o «reina de las frutas». Ha sido…

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El baghrir es un tipo de tortita o crepe típico del Magreb. Se prepara con una sencilla masa a base de sémola y es apreciado tanto por su sabor suave…

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Para preparar este pastel de calabacín en airfryer vamos a usar además queso parmesano, tanto en la mezcla como en la parte superior, para conseguir…

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¿Te apetece darte una vuelta culinaria por Europa? Pues tienes que probar los spätzle o spaetzle un tipo de pasta alemana con un nombre un tanto…

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Por tercer año consecutivo, Madrid fue la ciudad elegida para presentar la lista OAD (Opinionated About Dining), que destaca a los Mejores…

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En la cocina los fondos básicos son de esas preparaciones que después sirven de base para un sinfín de recetas, y aunque a veces pasen…

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En nuestro recetario de platos regionales, hoy viajamos al sureste español con la gachamiga. Como su propio nombre indica, es una especie de gacha…

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La zurrukutuna es una sopa tradicional del País Vasco, una versión enriquecida de la clásica sopa de ajo, a la que se le añade bacalao, pan y…

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La bagna cauda es una salsa italiana que se elabora con ajo, anchoas y aceite de oliva, o mantequilla en algunos casos, y que se degusta acompañada…

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Entre las últimas novedades de Mercadona puestas a la venta se encuentran los nuevos raviolis Summer, un producto de pasta fresca de preparación…