El brownie es el postre ideal para los amantes del chocolate, uno de esos dulces que siempre triunfa. Para elaborar el brownie sin gluten, vamos a…
El brownie es el postre ideal para los amantes del chocolate, uno de esos dulces que siempre triunfa. Para elaborar el brownie sin gluten, vamos a…
Para hacer esta tortilla vamos a utilizar 3 claras de huevo que pueden ser frescas o pasteurizadas, hoy en día disponibles en cualquier supermercado…
La alta cocina aragonesa vive un momento de esplendor gracias a una nueva generación de chefs y restaurantes que combinan creatividad, respeto por el…
La tarta de zanahoria casera es un dulce totalmente irresistible. Este popular postre se compone de dos o tres capas de un bizcocho de zanahoria que…
¿Preparado para empezar el curso? Seguro que no del todo sin echar antes un vistazo a nuestra lista de novedades recomendadas de Mercadona en…
Las peras al vino tinto son un postre tradicional de la cocina española y personalmente, uno de mis favoritos. Es una receta sencilla que se prepara…
Los burritos de pollo son un recurso estupendo para una cena rápida, muy sabrosa y divertida. Para su elaboración, vamos a usar una pechuga de pollo…
Zaragoza es un destino imprescindible para los amantes de la buena mesa, con una escena gastronómica que combina tradición, producto local y…
La ensalada campera es una de las recetas de verano más tradicionales y populares de la gastronomía española. Se prepara de forma muy sencilla con…
La piña a la plancha es una de esas recetas que cuando se prueban, pasan a convertirse en un recurso todoterreno de cualquier cocina. Ideal para…
Los macarrones con chorizo son un clásico de la cocina casera española, una receta con sabor a hogar que gusta a pequeños y mayores. Con nuestro…
Navarra es un destino imprescindible para los amantes de la buena mesa, con una escena gastronómica que combina tradición, producto local y…
Las habas son unas legumbres muy apreciadas en la dieta mediterránea. Ricas en la siempre saciante y saludable fibra y con un aporte de proteína que…
La ensaladilla rusa es una de las tapas más populares de los bares españoles. Esta popular y omnipresente ensaladilla se prepara con patatas cocidas,…
El alioli o ajoaceite es una salsa mediterránea que se elabora con ajos y aceite, de ahí su curioso nombre ya que «ajo y aceite» se traduce al…
La leche merengada es una bebida muy popular en la gastronomía española. El primer paso para su elaboración es aromatizar la leche endulzada al gusto…
La lubina es un pescado blanco de agua salada muy popular y apreciado en la cocina casera, que podemos encontrar en el mercado procedente de la pesca…
La Rioja se ha convertido en uno de los destinos gastronómicos más vibrantes de España, una región donde tradición y vanguardia se dan la mano en…
Los raviolis son un tipo de pasta rellena, con forma cuadrada o redonda, y generalmente acompañados con alguna salsa. Si eres amante de la pasta, vas…
Para preparar la mousse de Nutella solo necesitamos dos ingredientes: nata para montar y la famosa crema de cacao y avellanas Nutella. Así de…
¿Te apetece disfrutar de un buen plato de cuchara con sabores del otro lado del Mediterráneo? El guiso de garbanzos al estilo turco es una de esas…
El País Vasco vive un momento de esplendor gastronómico en el que tradición y vanguardia conviven con naturalidad dando lugar a propuestas únicas que…
El flan de huevo es uno de esos postres tradicionales que siempre resultan irresistibles. Esta es una auténtica receta de la abuela que, para que…
Esta tarta salada o quiche de tomates es una receta de lo más resultona. Rellena con una mezcla hecha con ingredientes tan sabrosos como los tomates…
Halka tatlisi es una especialidad turca que es una auténtica delicia y que, con esta receta, vamos a poder replicar en casa de forma sencilla. Su…
El gofio es un alimento tradicional de las Islas Canarias que se elabora a partir de cereales tostados como el maíz o el trigo. Estos cereales se…
La gastronomía murciana vive un momento dulce gracias a un puñado de chefs que han sabido reinterpretar la tradición local con mirada contemporánea.…
La ensalada de calabacín es una receta muy original y estupenda para salir de las ensaladas más típicas ya que se hace de forma bien sencilla y…
San Sebastián se ha consolidado como uno de los epicentros mundiales de la alta gastronomía, una ciudad donde tradición y vanguardia conviven en…
La panna cotta es un postre tradicional del norte de Italia, cuyo nombre significa literalmente «nata cocida». Nacida en la región del Piamonte, esta…
La sal en la historia de la gastronomía ha tenido una gran relevancia: carnes curadas, salmueras y encurtidos no habrían existido sin ella.…
Cantabria cuenta con una oferta que combina tradición, innovación y un profundo respeto por el producto local. Sus restaurantes, muchos referentes a…
El plato alpujarreño es una elaboración tradicional de los pueblos de la Alpujarra granadina y almeriense que se prepara con los productos más…
Bilbao se ha consolidado como uno de los grandes destinos gastronómicos de España con propuestas que van desde tabernas modernas y creativas hasta…
La tosta de salmón ahumado con aguacate y huevo es una receta muy fácil de hacer que nos va a solucionar muchas comidas rápidas ya que se prepara en…
Verano es sinónimo de helados y Mercadona tiene una amplia gama que hemos ido probando en las últimas semanas para contártelo todo sobre ellos. Hoy…
Andalucía se ha consolidado como uno de los grandes destinos gastronómicos españoles, un territorio donde tradición y vanguardia conviven en perfecta…
El pastel de patata y pescado es una receta que no necesita presentación, no tiene complicaciones y suele gustar a todo el mundo por que su textura y…
El flan de nata es un postre casero muy rico y fácil de hacer, que se prepara solo con huevos, nata y azúcar. Además, para conseguir un resultado…
El helado de caramelo salado es uno de los más originales que podemos hacer en casa. Es cremoso, sofisticado y sorprendentemente fácil de…
La r'fissa es una receta típica de Marruecos que se compone básicamente de dos elaboraciones: un guiso de pollo y lentejas, y las famosas crepes de…
La ensaladilla rusa es uno de esos platos que nunca faltan en las comidas de verano o celebraciones familiares como tapa o como entrante. Su clásica…
Para preparar esta masa de pizza sin levadura vamos a usar harina de trigo común, aceite, sal y agua. Así de sencillo. Con estos ingredientes y el…
Cuando en el bar te ponen una bebida, siempre se agradece que venga acompañada con algo para picar, ya bien sea con unas aceitunillas, unas patatas…
Uno de los helados más llamativos del surtido de helados disponible en Mercadona es sin duda el Peanut Butter Cups, que a poco que sepas inglés ya…
El arroz negro con chipirones es uno de los arroces marineros más típicos y tradicionales que nos podemos encontrar en muchos lugares costeros de la…
El pan de yogur es una opción estupenda para disfrutar de un rico pan casero sin necesidad de tener ningún tipo de experiencia con masas ya que es…
El helado de frutas congeladas en Thermomix es una de esas recetas que combinan sencillez, rapidez y un resultado sorprendentemente bueno. Ideal para…
Los huevos pericos son una especialidad colombiana sorprendentemente fácil y rápida de hacer. Además, el resultado es delicioso. Esta es una receta…
Aunque en nuestras cocinas no suelen ser un ingrediente habitual, las algas llevan mucho tiempo formando parte de la gastronomía de muchos países,…
Estos polos de menta resultan ideales para tener siempre en el congelador listos para disfrutarlos en cualquier momento. Son muy refrescantes y…
Las Buffalo wings, también conocidas como Buffalo wild wings o simplemente como hot wings, son unas alitas de pollo así llamadas porque son…
El turrón de Jijona o turrón blando es uno de los dulces navideños más representativos. Además, su delicado sabor a miel y almendras es perfecto para…
El pollo a la toscana es una receta de lo más resultona ya que, con una elaboración bien sencilla y con ingredientes bastante básicos, vamos a…
Disfrutar de unas deliciosas croquetas sin gluten en casa va a ser muy sencillo con esta receta. Para su elaboración, simplemente vamos a sustituir…
El helado de pistacho resulta delicioso y sorprendente, ya que mantiene todo el sabor de este fruto seco en un formato muy fresco y cremoso. Para su…
La salsa bilbaína es una receta tradicional vasca muy típica como acompañamiento de pescados blancos como el lenguado, la merluza, la lubina, la…
La limonada casera es una de esas bebidas imprescindibles en la época estival. Con el equilibrio justo entre dulzor y acidez, es refrescante y…
Esta receta de tomates rellenos de atún es una opción ideal para los días más calurosos en los que tenemos menos ganas de cocinar, ya que se preparan…
El helado de cerezas es un postre ideal para el verano, una forma diferente y deliciosa de disfrutar de esta fruta. Para su elaboración, tenemos…
Uno de los helados disponibles en Mercadona es el helado de chocolate y cookies, un helado de textura cremosa y crujiente con el inconfundible sabor…
La limonada casera es un refresco natural muy fácil de hacer en casa. Resulta ideal para preparar por la mañana y reservarla en la nevera, para poder…
El granizado de limón o raspado es una bebida helada ideal para el verano, cuando el calor aprieta. Siguiendo el detallado paso a paso de esta receta…
El azúcar invertido, también llamado jarabe invertido, azúcar invertida o Trimoline —nombre comercial con el que también se le conoce— es un…
Los polos de leche merengada se preparan de forma muy sencilla y con ingredientes muy comunes en nuestras despensas. Con un delicioso sabor a canela…
Para elaborar esta receta, vamos a usar láminas de calabacín para hacer las capas de la lasaña en lugar de las típicas láminas de pasta. El relleno…
Las cocas son una elaboración tradicional que consiste en una masa de pan cubierta por diversos ingredientes muy típicas en las comunidades de la…
La clara es una de las bebidas más populares de las terrazas. Consiste en una mezcla a partes iguales de cerveza con refresco de limón o con gaseosa,…
¿Qué sorpresas tiene Mercadona en agosto? Si eres de los que pasan este mes en España y tienes un supermercado de la cadena cerca no dejes de buscar…
Las violetas son unas flores comestibles que se utilizan desde hace siglos para la repostería y confitería. Su inconfundible aroma acompaña…
Esta ensalada de avena cocida es súper fácil y rápida de preparar ya que para su elaboración, vamos a utilizar los vasitos de avena cocida en la que…
Aunque podemos encontrar las gyozas con multitud de posibles rellenos, las de pollo resultan una opción más ligera, jugosa y muy sabrosa, sobre todo…
El aguacate a la plancha es una elaboración estupenda para servir como entrante o como guarnición. Es tan fácil de hacer como pasar los aguacates por…
La gastronomía en Canarias vive un momento de esplendor con propuestas que combinan identidad, técnica y creatividad. Desde cocinas profundamente…
Para preparar este bizcocho vegano, hemos utilizado aceite de oliva, harina de trigo, azúcar y levadura química al igual que en el bizcocho…
La mayonesa es una de esas preparaciones básicas de nuestra cocina que merece la pena preparar en casa. Ideal como acompañamiento de ensaladas,…
La mayonesa es una de las salsas más populares de nuestras cocinas y también una de las más fáciles de preparar, si sabemos cómo hacerla, aunque esto…
La comida kosher es aquella que cumple con las leyes dietéticas del kashrut, establecidas en la Torá (la ley judía). Estas normas indican qué…
El agua de limón es una bebida muy refrescante ideal para mantenerse hidratado especialmente en los días de más calor. Este refresco natural se…
La caldeirada de raya es un plato tradicional de la cocina gallega, en el que los ingredientes protagonistas son simplemente la raya, las patatas y…
Descubre los mejores restaurantes de Baleares y sumérgete en lo más destacado de la gastronomía insular. Una cuidada selección de espacios únicos…
Este helado de manzana va a ser un gran descubrimiento para muchos. Con ingredientes comunes, sin heladera ni ningún otro equipo especial y con una…
La traducción literal del nombre de esta receta sería algo así como «atún derretido», ya que esa es la textura que buscamos al elaborar este…
El té matcha es una bebida tradicional japonesa elaborada a partir de hojas de té verde molidas finamente. Es una de las infusiones ceremoniales más…