Menú semanal del 15 al 21 de septiembre

Menú semanal del 15 al 21 de septiembre
Traemos una nueva propuesta de nuestro sabroso menú semanal con recetas fáciles de hacer, elaboradas con ingredientes sencillos, en poco tiempo y pensadas para integrarse fácilmente en el día a día.
Por Paula Caeiro 12 de septiembre de 2025
Menú semanal

La mejor manera de comer bien y disfrutar de la mejor cocina casera, sin complicaciones, es planificar con suficiente antelación las comidas y las cenas de cada día de la semana. Gracias al menú semanal que proponemos a continuación, esta tarea va a ser muy sencilla.

A continuación encontraréis platos equilibrados, fáciles de hacer y sobre todo deliciosos y muy prácticos, pensados para que cocinar a diario sea un auténtico disfrute. Con la ayuda de este menú, solamente será necesario hacer la compra semanal siguiendo los ingredientes especificados en cada receta y reservar un momento cada día para cocinar. Recordad además incluir en la lista de la compra fruta fresca de temporada, el mejor postre para las comidas de diario, aunque si os apetece daros un capricho dulce ocasionalmente, también presentamos algunas ideas de postres muy sencillos y deliciosos. Para acompañar cada plato de comida, nada mejor que agua fresca y para los que disfrutan de su trocito de pan con cada plato, un buen pan integral es la opción ideal. Comer así de bien nunca había sido tan sencillo. ¡Buen provecho!

Lunes

  • Comida: comenzamos la semana con unos facilísimos garbanzos salteados, una receta de legumbres con verduras ligera y saludable, ideal para abrir boca. Como plato principal, proponemos salmón en papillote, un plato de pescado muy jugoso y sencillo. Para una versión todavía más fácil de hacer y sin horno, solo hay que seguir nuestra receta de salmón en papillote en microondas.
  • Cena: proponemos una cena de lunes de lo más sencilla y resultona, el sándwich de huevo, una receta de origen japonés adaptada a nuestras cocinas, ideal para una cena rápida y deliciosa.
Garbanzos salteados listos para comerSonia Mas

Martes

  • Comida: el cuscús con verduras es una receta estupenda para servir como primer plato. Para continuar, proponemos sepia con mayonesa, que se prepara con tan solo 3 ingredientes. Para una versión más ligera de este plato principal, se puede sustituir la mayonesa por un yogur griego con una cucharadita de mayonesa.
  • Cena: las hamburguesas de lentejas son una forma estupenda de disfrutar de esta gran legumbre, con una presentación muy atractiva.

Miércoles

Solomillos de pollo en salsa roquefortEva Salorio

Jueves

  • Comida: la ensalada de guisantes es un plato muy nutritivo, perfecto para servir como entrante. Para continuar, proponemos unos deliciosos y sorprendentes espaguetis al limón como plato principal, que quedan especialmente sabrosos siguiendo el paso a paso de nuestra receta.
  • Cena: la tortilla de claras se prepara en tan solo 5 minutos y es un buen recurso para disfrutar de una cena rápida y ligera.

Viernes

  • Comida: la crema de garbanzos es un plato de cuchara muy sabroso y reconfortante que resulta estupendo para comenzar un menú de mediodía. Para continuar, proponemos lubina a la espalda con patatas, una receta de pescado muy sencilla ya que casi todo el trabajo lo hace el horno.
  • Cena: los burritos de pollo son muy fáciles de hacer e ideales para amenizar una cena como la del viernes ya que se pueden comer con las manos mientras disfrutamos de una buena película.
Burritos de pollo caserosSonia Mas

Recetas para cocinar el fin de semana

Vamos con tres propuestas diferentes e ideales para cocinar en un fin de semana, cuando generalmente contamos con algo más de tiempo para cocinar. Comenzamos con un plato de carne que se cocina al chuchup del fuego lento: el estofado de ternera, especialmente apetecible cuando el fresquito comienza a asomarse por la ventana. La siguiente propuesta es un plato de pescado que queda impresionante siguiendo nuestro detallado paso a paso. Se trata de la trucha al horno rellena de jamón, una receta estupenda para una ocasión especial y que se puede preparar también con otros pescados según disponibilidad. Terminamos nuestras propuestas de sábado y domingo con un plato de legumbres exquisito: las alubias con almejas, ideales para retomar el cuchareo del bueno.

Alubias con almejas@mariamonterofoto

Recetas de postres irresistibles

Traemos tres propuestas dulces tan ricas, que pocos van a poder resistirse a sus encantos. Comenzamos con una tarta tan fácil de hacer y vistosa que resulta perfecta para casi cualquier ocasión. Se trata de la tarta de melocotón que además queda deliciosa y con todo el sabor de esta fruta. Continuamos con un postre muy nuestro, siempre bien recibido y siempre tan delicioso: las natillas caseras de la abuela que, con nuestra detallada receta paso a paso, quedan irresistibles. Terminamos con la tarta de zanahoria, un bocado totalmente irresistible, ideal para servir como postre o merienda cuando tenemos invitados.

NatillasSonia Mas

Otras recetas interesantes

A los amantes de la calabaza asada les gustará saber que ya no es necesario encender el horno para disfrutar de este gran producto. En nuestra receta de calabaza asada en freidora de aire explicamos cómo asarla en este electrodoméstico, sea cual sea el uso que se le vaya a dar. El brownie sin gluten es un postre de chocolate exquisito y apto para celíacos. Terminamos este delicioso menú semanal con un sorbete de piña, un trago muy elegante, ideal para poner el broche de oro a un menú muy especial.

Sorbete de piñaMarina Corma