
Esta receta de filetes de lomo en freidora de aire es tan sencilla y rápida de preparar, que se convertirá en un recurso habitual de muchos menús caseros. Para cocinar el lomo en airfryer, solo tenemos que condimentar los filetes y cocinarlos durante 5 minutos si son muy finos. Si son algo más gruesos, los cocinaremos entre 7 y 8 minutos ya que deben quedar completamente cocinados en su interior, aunque tampoco queremos cocinarlos en exceso para que no se sequen. Como los tiempos pueden variar de una freidora de aire a otra, lo ideal la primera vez que cocinamos el lomo en freidora de aire es ir comprobando el interior de uno de los filetes para verificar el tiempo necesario para que quede totalmente cocinado en su interior y así evitar cocinarlo en exceso.
Aunque en esta ocasión hemos optado por una receta rápida ideal para el día a día, otras veces optamos por servir el lomo con unas rodajas de mantequilla de ajo. También queda muy rico si lo condimentamos con ajo o cebolla en polvo y una pizca de cayena.
Como acompañamiento, y aprovechando el mismo tiempo de cocción, nos gusta servir este lomo con unos ramilletes de brócoli o unos champiñones, ambos cortados pequeños para tenerlos listos en el mismo tiempo que el lomo. Otra opción de acompañamiento muy rica es una ensalada verde o unos tomates aliñados.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 5 minutos (7-8 minutos para filetes más gruesos)
- Tiempo total: 10 minutos
- Raciones: 1
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 382
Ingredientes de los filetes de lomo en freidora de aire
- 3 filetes de lomo
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
- 150 g de brócoli cortado en ramilletes pequeños (para acompañar, opcional)

Cómo hacer filetes de lomo en freidora de aire
Precalentamos la freidora de aire a 200 °C durante 5 minutos. Pintamos 3 filetes de lomo con 1 cucharadita de aceite de oliva y los salpimentamos. Si optamos por acompañar este plato con brócoli, cortamos 150 g en ramilletes pequeños y lo pintamos con aceite. Salpimentamos al gusto.

Disponemos el lomo en la cesta de la freidora de aire.

Añadimos el brócoli junto al lomo —al ser los trozos de brócoli pequeños, los vamos a poner en un recipiente apto para airfryer o en cesto de papel— y cocinamos el conjunto a 200 °C durante 5 minutos si los filetes de lomo son finos y entre 7 y 8 minutos si son más gruesos, ya que deben quedar completamente cocinados.

Servimos inmediatamente este delicioso plato de lomo en airfryer con su guarnición.

Resumen fácil de preparación
- Condimentamos el lomo
- Disponemos el lomo en la bandeja de la airfryer
- Cocinamos el lomo con el brócoli durante 5 minutos a 200 ºC o un poco más si los filetes son más gruesos
- Servimos el lomo en freidora de aire recién hecho