Brócoli salteado

Brócoli salteado
Sonia Mas
El brócoli salteado es una de las formas más ricas y fáciles de cocinar esta verdura. Queda con una textura crujiente y, bien condimentado con ingredientes sencillos, el resultado es realmente sabroso. No os perdáis el paso a paso de esta receta para que os salga igual de rico.
Por Sonia Mas 22 de septiembre de 2025
Brócoli Sin gluten Verduras

El brócoli salteado es una receta muy sencilla estupenda para disfrutar de esta interesante verdura en poco tiempo y con un resultado sorprendente. Ideal para servir como guarnición o primer plato, esta es una elaboración estupenda para formar parte de un menú saludable y nutritivo.

Para preparar el brócoli salteado, hemos usado tanto los ramilletes como el tronco ya que, si lo cortamos bien pequeño, se cocinará en el mismo tiempo que los ramilletes y aportará una combinación de texturas deliciosa.

El truco para preparar esta receta rápidamente y con un resultado estupendo es condimentar el brócoli en un cuenco para que se aúnen todos los aromas y queden bien integrados con la verdura. A continuación, calentaremos la sartén y cocinaremos el brócoli. El toque especial lo aportaremos con un puñado de almendras que añadiremos a mitad de cocción y con el que conseguiremos un bocado delicioso.

El brócoli salteado resulta ideal para servir como guarnición acompañando carnes, pescados o huevos.

Brócoli salteado caseroSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: guarnición
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 102

Ingredientes del brócoli salteado

  • 250 g de brócoli
  • Media cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Un puñado de almendras laminadas (opcional)
Ingredientes para preparar el brócoli salteadoSonia Mas

Cómo hacer brócoli salteado

En primer lugar, separamos 250 g de brócoli en ramilletes y lo lavamos bien. Cortamos los ramilletes de brócoli en un tamaño de bocado y los tallos los cortamos bien finos.

Cortamos el brócoli en ramilletes y los tallos finosSonia Mas

Disponemos el brócoli en un cuenco y lo condimentamos con media cucharadita de ajo en polvo, 1 cucharada de aceite de oliva y 1 cucharadita de zumo de limón. Salpimentamos al gusto.

Condimentamos el brócoliSonia Mas

Calentamos una sartén a fuego medio-alto y echamos el brócoli condimentado. Salteamos a fuego medio durante 4 minutos, removiendo de vez en cuando para que todos los ramilletes de brócoli se cocinen por igual.

Salteamos el brócoliSonia Mas

Agregamos un puñado de almendras laminadas y cocinamos el conjunto durante 2-4 minutos más.

Añadimos las almendrasSonia Mas

Servimos el brócoli salteado inmediatamente para disfrutarlo recién hecho.

Brócoli salteado listo para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Lavamos y troceamos el brócoli y los tallos
  2. Lo condimentamos con ajo, aceite de oliva y zumo de limón, y lo salpimentamos
  3. Salteamos el brócoli a fuego medio-alto
  4. Añadimos las almendras y continuamos con el salteado unos 8 minutos en total
  5. Servimos el brócoli salteado recién hecho
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