
El brócoli salteado es una receta muy sencilla estupenda para disfrutar de esta interesante verdura en poco tiempo y con un resultado sorprendente. Ideal para servir como guarnición o primer plato, esta es una elaboración estupenda para formar parte de un menú saludable y nutritivo.
Para preparar el brócoli salteado, hemos usado tanto los ramilletes como el tronco ya que, si lo cortamos bien pequeño, se cocinará en el mismo tiempo que los ramilletes y aportará una combinación de texturas deliciosa.
El truco para preparar esta receta rápidamente y con un resultado estupendo es condimentar el brócoli en un cuenco para que se aúnen todos los aromas y queden bien integrados con la verdura. A continuación, calentaremos la sartén y cocinaremos el brócoli. El toque especial lo aportaremos con un puñado de almendras que añadiremos a mitad de cocción y con el que conseguiremos un bocado delicioso.
El brócoli salteado resulta ideal para servir como guarnición acompañando carnes, pescados o huevos.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 10 minutos
- Tiempo total: 15 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: guarnición
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 102
Ingredientes del brócoli salteado
- 250 g de brócoli
- Media cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de zumo de limón
- Sal
- Pimienta negra molida
- Un puñado de almendras laminadas (opcional)

Cómo hacer brócoli salteado
En primer lugar, separamos 250 g de brócoli en ramilletes y lo lavamos bien. Cortamos los ramilletes de brócoli en un tamaño de bocado y los tallos los cortamos bien finos.

Disponemos el brócoli en un cuenco y lo condimentamos con media cucharadita de ajo en polvo, 1 cucharada de aceite de oliva y 1 cucharadita de zumo de limón. Salpimentamos al gusto.

Calentamos una sartén a fuego medio-alto y echamos el brócoli condimentado. Salteamos a fuego medio durante 4 minutos, removiendo de vez en cuando para que todos los ramilletes de brócoli se cocinen por igual.

Agregamos un puñado de almendras laminadas y cocinamos el conjunto durante 2-4 minutos más.

Servimos el brócoli salteado inmediatamente para disfrutarlo recién hecho.

Resumen fácil de preparación
- Lavamos y troceamos el brócoli y los tallos
- Lo condimentamos con ajo, aceite de oliva y zumo de limón, y lo salpimentamos
- Salteamos el brócoli a fuego medio-alto
- Añadimos las almendras y continuamos con el salteado unos 8 minutos en total
- Servimos el brócoli salteado recién hecho