Paté de calabacín

Paté de calabacín casero
Sonia Mas
El paté de calabacín no solo está delicioso, sino que es muy fácil de preparar y se hace en muy poco tiempo. Con pocos ingredientes y en solo unos minutos, tendremos listo para disfrutar un paté casero sorprendente. A continuación la receta paso a paso.
Por Sonia Mas 23 de septiembre de 2025
Calabacín Patés

El paté de calabacín casero es muy fácil de hacer y queda realmente sabroso siguiendo el paso a paso que detallamos a continuación. Para su elaboración, vamos a dorar primero el calabacín en la sartén junto a un diente de ajo para darle sabor. Lo siguiente será triturar el calabacín con el queso crema y condimentarlo con albahaca, zumo y ralladura de limón, sal y pimienta. La albahaca aporta un toque refrescante y delicioso a esta receta, aunque la menta o el eneldo son también buenas alternativas.

Si tenéis tahini en la despensa, probad a añadir una cucharadita, el toque del sésamo le va fenomenal a este paté. Y si queréis aligerar el paté, usad yogur natural en lugar de queso crema. Para una versión vegana, se puede utilizar un yogur vegetal cremoso. Este es un paté muy versátil y que admite muchas versiones según preferencias.

Si sois muchas personas y vais a duplicar o triplicar las cantidades de la receta, tal vez os vaya mejor hornear el calabacín ya que de esta manera, en 10 minutos a 180 °C lo tendréis listo. También es una buena idea aprovechar el calor del horno de otras preparaciones y hacer este delicioso paté de paso.

Para degustarlo, vamos a servir el paté de calabacín con unas tostaditas o acompañado de unas crudités de hortalizas cortadas a bastones. ¡Con el apio y las zanahorias combina fenomenal!

Paté de calabacín listo para comerSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: aperitivo
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 75

Ingredientes del paté de calabacín

  • 1 calabacín (250 g)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de queso crema
  • Unas hojas de albahaca
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Ingredientes para preparar el paté de calabacínSonia Mas

Cómo hacer paté de calabacín

Cortamos 1 calabacín a rodajas de medio centímetro y lo doramos en la sartén con 1 cucharada de aceite de oliva y 1 diente de ajo prensado.

Doramos rodajas de calabacín en la sarténSonia Mas

Disponemos el calabacín en el vaso de la batidora junto a 50 g de queso crema, 1 cucharadita de albahaca picada, 1 cucharada de zumo de limón y 1 cucharadita de ralladura de limón. Salpimentamos al gusto.

Disponemos los ingredientes del paté de calabacín en el vaso trituradorSonia Mas

Trituramos hasta obtener una crema con una consistencia adecuada para untar.

Trituramos el paté de calabacínSonia Mas

Disponemos el paté de calabacín en un cuenco y lo servimos acompañado de unas tostaditas o unas crudités según preferencias.

Paté de calabacínSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Doramos el calabacín y el ajo
  2. Disponemos el calabacín con la albahaca, el queso crema, el zumo y la ralladura de limón en la trituradora
  3. Trituramos hasta conseguir una textura untable
  4. Servimos el paté de calabacín casero recién hecho
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