Las mejores recetas con aceite de oliva virgen extra (AOVE)

El aceite de oliva virgen extra está presente en numerosas recetas. Un ingrediente fundamental en la cocina clásica y contemporánea. Las mejores recetas con AOVE reunidas aquí para ti.
Por Héctor Hernández 22 de abril de 2021

Las mejores recetas con aceite de oliva virgen extra (AOVE)

El aceite de oliva es uno de los mayores tesoros gastronómicos que podemos encontrar. Conocido como el oro líquido, España es el primer productor mundial de este tipo de aceite apreciado por sus inigualables propiedades organolépticas y sus beneficios para la dieta y la salud. Dentro de los aceites de oliva, la variedad virgen extra es la más apreciada.

Se obtiene a partir del fruto de los olivos, la aceituna u oliva, que es procesada en las almazaras hasta obtener un líquido de color verde amarillento intenso. Para que al aceite obtenido sea considerado como Virgen Extra, debe proceder de aceitunas en perfecto estado, en el punto justo de maduración y con una acidez no superior a 0,8 grados. Solo asi nos aseguraremos de que las propiedades del producto son las mejores.

Descubre nuestra selección de recetas con AOVE, las mejores preparaciones culinarias con este producto estrella de la gastronomía española. Desde las más sencillas ensaladas hasta la repostería más elaborada. Opciones de todo tipo para sacar el máximo partido a este básico de la cocina.

Las mejores recetas con aceite de oliva virgen extra

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En esta receta vamos a preparar chili sin carne, una alternativa vegana al clásico plato tex-mex de chili con carne en el que vamos a sustituir la…

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Los tomates rellenos de arroz son una receta estupenda para servir como primer plato. Son muy fáciles de hacer y con el paso a paso que explicamos a…

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El secreto de esta receta de salmón al horno es conseguir el punto óptimo de la cocción de las verduras y del pescado y para ello, no los hornearemos…

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La yaroa es un plato callejero emblemático que comenzó a popularizarse a finales de los años 90 en Yaroa, un barrio de Santiago de los Caballeros, la…

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A pesar de su sencillez, este platillo de arroz con frijoles conocido con el curioso nombre de gallo pinto posee una riqueza histórica y un lugar…

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Las habas fritas son una receta típica andaluza, especialmente de Granada, y para prepararlas vamos a saltear y rehogar las habas con cebolla hasta…

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El kale o col rizada se ha ganado un lugar destacado en la cocina saludable por su alto contenido en fibra, vitaminas y minerales. Su textura firme y…

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Las patatas risoladas son una guarnición francesa originalmente conocida como pommes rissolées que básicamente se prepara dorando las patatas en…

Bacalao a la bilbaína
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Para preparar esta receta de bacalao a la bilbaína es imprescindible tener el bacalao ya desalado y en su punto, por lo que debemos contar con los…

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Los champiñones salteados son una estupenda receta para disfrutar de una guarnición rápida, fácil de hacer y especialmente sabrosa. Para su…

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La bagna cauda es una salsa italiana que se elabora con ajo, anchoas y aceite de oliva, o mantequilla en algunos casos, y que se degusta acompañada…

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El bimi o broccolini, como también se le llama, es una de las últimas incorporaciones a la sección de verduras de nuestros mercados. Se presenta en…

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El sándwich alemán Strammer Max se prepara originalmente con pan de centeno, que podéis sustituir por otro pan rústico si así lo preferís. Por…

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El labneh es una especie de queso cremoso típico de Oriente Medio, especialmente popular en el Líbano, que se elabora con yogur al que se le retira…

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Los huevos de fraile son una especialidad típica de Cádiz que se prepara con una masa a base de harina de garbanzos y agua. Tras su cocción y…

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