El plátano frito es una elaboración típica de muchos países latinoamericanos, especialmente los caribeños como República Dominicana donde es muy…
El plátano frito es una elaboración típica de muchos países latinoamericanos, especialmente los caribeños como República Dominicana donde es muy…
Las natillas son uno de los postres más tradicionales de la cocina casera española. En un principio, nacieron como una receta de aprovechamiento para…
Si la crema de brócoli se le puede resistir a algunos paladares, esta versión con queso va a solucionar esto y a lo grande. Además, en esta receta…
La lechuga es una hoja verde saludable que se presenta a través de muchas variedades distintas: más oscuras, más rizadas, más crujientes... Los…
Castilla y León se ha convertido en un auténtico paraíso para los amantes de la buena mesa, con cocineros que reinterpretan la tradición desde la…
Los muffins son unos pastelitos individuales muy similares a nuestras magdalenas tradicionales, aunque con una textura más densa. Sin embargo, eso no…
La empanada de carne es una elaboración que consiste en una masa rellena con una mezcla de carne picada. Es precisamente este relleno de carne jugoso…
Castilla-La Mancha vive un momento dorado en su gastronomía con restaurantes que han sabido reinterpretar la tradición desde la sostenibilidad, la…
Las magdalenas de chocolate son un clásico de la repostería casera tradicional. Aunque tienen sus trucos según explicamos a continuación, son muy…
Los buñuelos de bacalao son unas bolitas de masa frita que, aunque similares a los buñuelos dulces en aspecto, nada tienen que ver ya que se trata de…
La sepia es la reina de las tapas. Este popular marisco cefalópodo de textura firme y sabor delicado es una de las tapas más populares de muchas…
Comer bien puede ser muy sencillo si optamos por recetas tan sencillas y rápidas de hacer como estos garbanzos salteados con verduras. Para su…
La gastronomía extremeña vive un gran momento gracias a una nueva generación de cocineros y proyectos que combinan raíces locales con mirada…
Las natillas son un postre lácteo tradicional, muy popular en la gastronomía española tradicional. Su elaboración casera es bastante sencilla, aunque…
En esta receta vamos a preparar un plato rápido y muy rico utilizando como ingredientes cuscús y verduras. Tened en cuenta que esta no es, ni…
Este sorbete es un trago ideal para servir como postre tras una comida copiosa o en una ocasión especial ya que, servido en copas de cava, queda…
Esta receta de pasta al limón no puede ser más fácil y rápida de hacer. Además, el resultado es sorprendente. Ideal para servir como primer plato o…
La tarta de melocotón es un postre refrescante, muy elegante y sencillo que, además, como es sin horno, podemos preparar con antelación y llevarla a…
El sándwich de huevo tamago sando es un bocado muy típico de Japón que se puede encontrar listo para consumir en las famosas tiendas japonesas…
Comenzamos el nuevo curso con los deberes hechos gracias a este delicioso menú, ideal para planificar todas las comidas y las cenas de la semana.…
El brownie es el postre ideal para los amantes del chocolate, uno de esos dulces que siempre triunfa. Para elaborar el brownie sin gluten, vamos a…
Para hacer esta tortilla vamos a utilizar 3 claras de huevo que pueden ser frescas o pasteurizadas, hoy en día disponibles en cualquier supermercado…
La alta cocina aragonesa vive un momento de esplendor gracias a una nueva generación de chefs y restaurantes que combinan creatividad, respeto por el…
La tarta de zanahoria casera es un dulce totalmente irresistible. Este popular postre se compone de dos o tres capas de un bizcocho de zanahoria que…
¿Preparado para empezar el curso? Seguro que no del todo sin echar antes un vistazo a nuestra lista de novedades recomendadas de Mercadona en…
Las peras al vino tinto son un postre tradicional de la cocina española y personalmente, uno de mis favoritos. Es una receta sencilla que se prepara…
Los burritos de pollo son un recurso estupendo para una cena rápida, muy sabrosa y divertida. Para su elaboración, vamos a usar una pechuga de pollo…
Zaragoza es un destino imprescindible para los amantes de la buena mesa, con una escena gastronómica que combina tradición, producto local y…
La ensalada campera es una de las recetas de verano más tradicionales y populares de la gastronomía española. Se prepara de forma muy sencilla con…
La piña a la plancha es una de esas recetas que cuando se prueban, pasan a convertirse en un recurso todoterreno de cualquier cocina. Ideal para…
Los macarrones con chorizo son un clásico de la cocina casera española, una receta con sabor a hogar que gusta a pequeños y mayores. Con nuestro…
Navarra es un destino imprescindible para los amantes de la buena mesa, con una escena gastronómica que combina tradición, producto local y…
Las habas son unas legumbres muy apreciadas en la dieta mediterránea. Ricas en la siempre saciante y saludable fibra y con un aporte de proteína que…
La ensaladilla rusa es una de las tapas más populares de los bares españoles. Esta popular y omnipresente ensaladilla se prepara con patatas cocidas,…
El alioli o ajoaceite es una salsa mediterránea que se elabora con ajos y aceite, de ahí su curioso nombre ya que «ajo y aceite» se traduce al…
La leche merengada es una bebida muy popular en la gastronomía española. El primer paso para su elaboración es aromatizar la leche endulzada al gusto…
La lubina es un pescado blanco de agua salada muy popular y apreciado en la cocina casera, que podemos encontrar en el mercado procedente de la pesca…
La Rioja se ha convertido en uno de los destinos gastronómicos más vibrantes de España, una región donde tradición y vanguardia se dan la mano en…
Los raviolis son un tipo de pasta rellena, con forma cuadrada o redonda, y generalmente acompañados con alguna salsa. Si eres amante de la pasta, vas…
Para preparar la mousse de Nutella solo necesitamos dos ingredientes: nata para montar y la famosa crema de cacao y avellanas Nutella. Así de…
¿Te apetece disfrutar de un buen plato de cuchara con sabores del otro lado del Mediterráneo? El guiso de garbanzos al estilo turco es una de esas…
El País Vasco vive un momento de esplendor gastronómico en el que tradición y vanguardia conviven con naturalidad dando lugar a propuestas únicas que…
El flan de huevo es uno de esos postres tradicionales que siempre resultan irresistibles. Esta es una auténtica receta de la abuela que, para que…
Esta tarta salada o quiche de tomates es una receta de lo más resultona. Rellena con una mezcla hecha con ingredientes tan sabrosos como los tomates…
Halka tatlisi es una especialidad turca que es una auténtica delicia y que, con esta receta, vamos a poder replicar en casa de forma sencilla. Su…
El gofio es un alimento tradicional de las Islas Canarias que se elabora a partir de cereales tostados como el maíz o el trigo. Estos cereales se…
La gastronomía murciana vive un momento dulce gracias a un puñado de chefs que han sabido reinterpretar la tradición local con mirada contemporánea.…
La ensalada de calabacín es una receta muy original y estupenda para salir de las ensaladas más típicas ya que se hace de forma bien sencilla y…
San Sebastián se ha consolidado como uno de los epicentros mundiales de la alta gastronomía, una ciudad donde tradición y vanguardia conviven en…
La panna cotta es un postre tradicional del norte de Italia, cuyo nombre significa literalmente «nata cocida». Nacida en la región del Piamonte, esta…
La sal en la historia de la gastronomía ha tenido una gran relevancia: carnes curadas, salmueras y encurtidos no habrían existido sin ella.…
Cantabria cuenta con una oferta que combina tradición, innovación y un profundo respeto por el producto local. Sus restaurantes, muchos referentes a…
El plato alpujarreño es una elaboración tradicional de los pueblos de la Alpujarra granadina y almeriense que se prepara con los productos más…
Bilbao se ha consolidado como uno de los grandes destinos gastronómicos de España con propuestas que van desde tabernas modernas y creativas hasta…
La tosta de salmón ahumado con aguacate y huevo es una receta muy fácil de hacer que nos va a solucionar muchas comidas rápidas ya que se prepara en…
Verano es sinónimo de helados y Mercadona tiene una amplia gama que hemos ido probando en las últimas semanas para contártelo todo sobre ellos. Hoy…
Andalucía se ha consolidado como uno de los grandes destinos gastronómicos españoles, un territorio donde tradición y vanguardia conviven en perfecta…
El pastel de patata y pescado es una receta que no necesita presentación, no tiene complicaciones y suele gustar a todo el mundo por que su textura y…
El flan de nata es un postre casero muy rico y fácil de hacer, que se prepara solo con huevos, nata y azúcar. Además, para conseguir un resultado…
El helado de caramelo salado es uno de los más originales que podemos hacer en casa. Es cremoso, sofisticado y sorprendentemente fácil de…
La r'fissa es una receta típica de Marruecos que se compone básicamente de dos elaboraciones: un guiso de pollo y lentejas, y las famosas crepes de…
La ensaladilla rusa es uno de esos platos que nunca faltan en las comidas de verano o celebraciones familiares como tapa o como entrante. Su clásica…
Para preparar esta masa de pizza sin levadura vamos a usar harina de trigo común, aceite, sal y agua. Así de sencillo. Con estos ingredientes y el…
Cuando en el bar te ponen una bebida, siempre se agradece que venga acompañada con algo para picar, ya bien sea con unas aceitunillas, unas patatas…
Uno de los helados más llamativos del surtido de helados disponible en Mercadona es sin duda el Peanut Butter Cups, que a poco que sepas inglés ya…
El arroz negro con chipirones es uno de los arroces marineros más típicos y tradicionales que nos podemos encontrar en muchos lugares costeros de la…
El pan de yogur es una opción estupenda para disfrutar de un rico pan casero sin necesidad de tener ningún tipo de experiencia con masas ya que es…
El helado de frutas congeladas en Thermomix es una de esas recetas que combinan sencillez, rapidez y un resultado sorprendentemente bueno. Ideal para…
Los huevos pericos son una especialidad colombiana sorprendentemente fácil y rápida de hacer. Además, el resultado es delicioso. Esta es una receta…
Aunque en nuestras cocinas no suelen ser un ingrediente habitual, las algas llevan mucho tiempo formando parte de la gastronomía de muchos países,…
Estos polos de menta resultan ideales para tener siempre en el congelador listos para disfrutarlos en cualquier momento. Son muy refrescantes y…
Las Buffalo wings, también conocidas como Buffalo wild wings o simplemente como hot wings, son unas alitas de pollo así llamadas porque son…
El turrón de Jijona o turrón blando es uno de los dulces navideños más representativos. Además, su delicado sabor a miel y almendras es perfecto para…
El pollo a la toscana es una receta de lo más resultona ya que, con una elaboración bien sencilla y con ingredientes bastante básicos, vamos a…
Disfrutar de unas deliciosas croquetas sin gluten en casa va a ser muy sencillo con esta receta. Para su elaboración, simplemente vamos a sustituir…
El helado de pistacho resulta delicioso y sorprendente, ya que mantiene todo el sabor de este fruto seco en un formato muy fresco y cremoso. Para su…
La salsa bilbaína es una receta tradicional vasca muy típica como acompañamiento de pescados blancos como el lenguado, la merluza, la lubina, la…
La limonada casera es una de esas bebidas imprescindibles en la época estival. Con el equilibrio justo entre dulzor y acidez, es refrescante y…
Esta receta de tomates rellenos de atún es una opción ideal para los días más calurosos en los que tenemos menos ganas de cocinar, ya que se preparan…
El helado de cerezas es un postre ideal para el verano, una forma diferente y deliciosa de disfrutar de esta fruta. Para su elaboración, tenemos…
Uno de los helados disponibles en Mercadona es el helado de chocolate y cookies, un helado de textura cremosa y crujiente con el inconfundible sabor…
La limonada casera es un refresco natural muy fácil de hacer en casa. Resulta ideal para preparar por la mañana y reservarla en la nevera, para poder…
El granizado de limón o raspado es una bebida helada ideal para el verano, cuando el calor aprieta. Siguiendo el detallado paso a paso de esta receta…
El azúcar invertido, también llamado jarabe invertido, azúcar invertida o Trimoline —nombre comercial con el que también se le conoce— es un…