Para conseguir un flan de queso mascarpone perfecto, la clave está en la mezcla de ingredientes. Esta debe ser homogénea y para ello, utilizaremos el…
Recetas
Sonia Mas es catalana de nacimiento, aunque su residencia en la actualidad, y desde el año 2004, está en Holanda.
La vida laboral de Sonia también está marcada por un punto de inflexión ya que, tras haber trabajado durante 15 años como responsable de Atención al Cliente en una empresa de packaging, asesorando en su mayoría a clientes del sector de la alimentación, decide pasarse al mundo de la gastronomía.
En el año 2009, Sonia abre su blog personal L’Exquisit en el que comparte con el mundo sus creaciones culinarias. En estos momentos, su blog tiene más de 2000 recetas y fotografías publicadas. Paralelamente, desde el año 2014, Sonia regenta una empresa de catering en Holanda. Además, ha colaborado y colabora con medios de digitales entre los que se encuentra este mismo.
Para conseguir un flan de queso mascarpone perfecto, la clave está en la mezcla de ingredientes. Esta debe ser homogénea y para ello, utilizaremos el…
Lo único que nos hace falta para triunfar con esta receta es comprar solomillos de cerdo de calidad. Nosotros utilizamos puntas de solomillo, su…
Para preparar leche de almendras, podemos utilizar almendras con o sin piel. El resultado final no afecta en absoluto así que podemos utilizar…
Esta receta de pollo al curry tiene muchas posibilidades. La podéis preparar básica, tal como os la explicamos, o podéis hacerla más completa…
Esta receta de longanizas con tomate tendrá el éxito asegurado cuando las longanizas sean de buena calidad. Nosotros las compramos de cerdo, pero…
Un consejo que os irá bien para preparar aún más rápido esta crema de calabaza es tener dados de calabaza ya congelados. Podéis comprarlos ya…
Estas galletas son muy fáciles de hacer: solo tenemos que mezclar los ingredientes, formar las galletas y hornearlas. No necesitamos ningún aparato…
Ya os habíamos hablado en otra ocasión de la cúrcuma, de sus propiedades y beneficios. Hoy la vamos a utilizar como protagonista en nuestra receta,…
Estas galletas de mantequilla están muy ricas tal cual, aunque esta receta os sirve también para hacer las típicas galletas decoradas. La masa se…
El salchichón, salame o salami de chocolate no necesita ningún tipo de cocción y se prepara en un momento. Solo deberemos tener paciencia para que se…
Nosotros le daremos un toque distinto a las clásicas judías verdes hervidas con patata añadiendo un sofrito de ajos y pimentón. Para ello, primero…
Para preparar el helado de mango podemos utilizar mangos frescos o dados congelados, el helado nos saldrá igual de rico. Además, utilizaremos una…
Para preparar un huevo a la plancha, lo más importante es elegir huevos muy frescos. Además, es interesante que hayan perdido el frío en el momento…
El lassi de mango tiene muchas variantes. Por ejemplo, algunas versiones le añaden otras frutas como plátano o papaya. En cuanto a su presentación,…
Para preparar la ensaladilla de gambas, nos gusta cortar los ingredientes pequeños (todos del mismo tamaño), ya que así conseguimos una textura suave…
Para conseguir la textura perfecta al preparar el flan de huevo, solo tenemos que juntar y remover todos los ingredientes y hornearlos al baño maría…
Las cebollas encurtidas se conservan en vinagre que le da el toque ácido ideal. Para conseguir otros matices, podemos agregar hierbas aromáticas o un…
La combinación de sabores de esta ensalada es sorprendente por los ingredientes empleados; el dulzor de la naranja contrasta con el punto salado del…
La lactonesa o mayonesa sin huevo nos irá perfecta para aderezar ensaladas, huevos cocidos o como acompañamiento de pescados a la plancha. Las mismas…
Nos gusta preparar esta tarta con sabores naturales para conseguir un verdadero sabor a limón, sin sobres de gelatinas de sabores ni de yogures…
Esta salsa picante resulta perfecta para aderezar todo tipo de elaboraciones. Se prepara de forma fácil y rápida y el resultado es estupendo. Para…
La receta que os traemos hoy es rápida y sencilla de preparar, y lo esencial es que las fresas o fresones estén en su punto y bien dulces. Podemos…
La pasta a la boloñesa gusta a todo el mundo y, aunque requiere de una cocción lenta, la preparación es muy fácil y el resultado vale la pena. Os…
Para preparar el coulant de chocolate, también conocido como volcán de chocolate o pastel de chocolate fundido, necesitamos pocos ingredientes, pero…
Para hacer este flan utilizaremos calabaza asada porque carameliza estupendamente y le da ese toque dulzón que buscamos. Pero también queda rico…
Para hacer esta irresistible receta de macarrones con queso, vamos a utilizar unos macarrones pequeños denominados coquilletes, quizás más conocidos…
El nombre de esta receta proviene del hecho de que el bacalao desalado de desmiga que es la traducción literal de esqueixar en catalán. Como en todas…
Para elaborar esta crema, también conocida como mantequilla de cacahuete, vamos a necesitar solo cacahuetes como ingrediente. La textura se consigue…
Este bizcocho es muy sencillo de preparar ya que lo podemos degustar tal cual lo sacamos del horno. Como no se trata de un carrot cake, no…
Esta salsa es el acompañamiento ideal para muchas preparaciones por lo fácil que es de hacer, por la rapidez con la que se prepara y, sobre todo, por…
Con esta receta, conseguiremos unos polos cremosos al utilizar yogur griego, que aportará la consistencia que queremos. Además, estos polos no llevan…
La receta que os traemos hoy para preparar la salsa española, la clásica salsa marrón, es la versión rápida que podemos preparar en cualquier momento…
Para el éxito de esta bebida, es importante que el café tenga cuerpo, por eso elegimos un buen expreso. Como ya vamos a endulzar la nata, en nuestro…
El ingrediente característico de la pasta a la amatriciana es el guanciale, una variedad de panceta que se hace en la región de Lacio. Actualmente,…
La salsa provenzal es refrescante gracias al perejil con el toque aromático del ajo que, en este caso, no lo prensaremos sino que lo cortaremos bien…
El flan es un postre tradicional que suele prepararse con aroma de vainilla y una salsa de caramelo. Sin embargo, en este receta, al darle el toque…
La base principal de esta ensalada César o Caesar es su salsa, preparada con anchoas y mostaza. Es una mayonesa aromatizada, que tiene sabores muy…
Lo más rápido para preparar este hummus es utilizar remolachas ya cocidas, aunque si tenéis tiempo, también podéis hervirlas vosotros mismos: una…
Esta receta es totalmente adaptable a vuestros gustos ya que la salsa de nata se puede enriquecer con hierbas frescas, mostaza o una cebolla picada.…
Gracias a su alto porcentaje de grasa, la crème fraîche se puede utilizar en lugar de nata en platos calientes, consiguiendo un punto más fresco y…
También conocido como pilav, pilau, pulau o pulaw, la característica de este arroz es que primero lo sofreímos en la sartén con un sofrito de…
Esta ensalada se preparó por primera vez en el Hotel Waldorf de Nueva York, de ahí su nombre, y con el tiempo se ha versionado de múltiples formas.…
Lo ideal para preparar fácil y rápidamente estas palmeras de hojaldre es utilizar las láminas de masa de hojaldre fresca que podemos comprar en el…
En la receta de hoy, os enseñamos cómo preparar el queso de cabra a la plancha; una manera muy fácil de cocinarlo, que nos dará ese toque…
Lo ideal para preparar este puré de patatas irlandés es que utilicemos patatas harinosas, ya que se deshacen fácilmente al cocinarlas y obtendremos…
Este ingrediente también es conocido por otros nombres como azúcar impalpable, glass, glasé, azúcar lustre... Y lo mejor de prepararlo en casa es…
Hoy os traemos una receta sencilla, aunque muy rica, preparada exclusivamente con un relleno de manzanas, tanto en el interior como en el acabado…
Podréis dar vuestro toque personal a esta tarta de queso sin horno adaptando las galletas a utilizar e incluso podéis añadir algún fruto seco picado…
Para preparar esta receta solo se necesitan cuatro ingredientes: café instantáneo (no importa si es normal o descafeinado), azúcar (blanco, moreno o…
Los curris que se preparan en la India se reconocen por sus sabores intensos, aunque no excesivamente picantes, por lo que son perfectos para…
Para esta receta, podemos preparar la pasta y su relleno desde cero siguiendo nuestra receta de raviolis, o podemos partir de unos raviolis…
Estas galletas son muy fáciles de hacer con ingredientes básicos en cualquier despensa como la harina, la mantequilla y el azúcar. En la repostería…
El arroz con pollo es siempre un acierto sea como sea su elaboración. En esta ocasión, vamos a preparar un arroz con el pollo sin hueso y troceado,…
Podemos utilizar las naranjas confitadas en infinidad de recetas dulces, como en cocas, roscones, tartas de queso o bizcochos, pero también podemos…
La clave de esta receta es el punto del atún. Al incorporarlo al final de la cocción, conseguimos un punto jugoso ya que no queremos que nos quede…
Hemos aromatizado este bizcocho casero sin gluten con ralladura de limón, pero no dudéis en cambiarla por ralladura de naranja o por un extracto de…
El salmón preparado a la plancha es ya muy rico, aunque hoy os traemos una salsa de naranja para acompañarlo, que le dará el contrapunto justo de…
La guindilla hace que las gambas de esta receta andaluza tengan un punto picante, aunque lo podemos ajustar utilizando mayor o menor cantidad según…
Aunque esta receta se degusta así tal cual, bien fresquita, la podemos convertir en algo más festiva tan solo añadiéndole otros ingredientes para…
El salmón es fácil de preparar. Para ello, solo hay que cogerle el punto de cocción para que quede meloso y en ningún caso seco. Es importante que…
Para conseguir una ensalada llena de sabor, tenemos que adquirir productos de primera calidad, tanto los tomates como la burrata. A nosotros nos…
Al preparar estas croquetas, podemos escoger las verduras que más nos gusten, aunque la combinación que os propongo es muy rica y tiene verduras…