A unos pasos de la plaza Roja de Santiago de Compostela, en pleno ensanche de la capital gallega, Terra Nosa abrió sus puertas hace más de cuatro…
A unos pasos de la plaza Roja de Santiago de Compostela, en pleno ensanche de la capital gallega, Terra Nosa abrió sus puertas hace más de cuatro…
Es la estrella Michelin más longeva de Castilla y León. Un restaurante asentado sobre los pilares del producto, la técnica y el sentimiento. Un…
Aunque se encuentre en la bonita ciudad de Marbella, a orillas del mar Mediterráneo, el nuevo restaurante de Dani García es descrito como un…
En el Muelle Uno del puerto de Málaga, junto a la plaza de la Capilla, tiene su base un restorán reflejo de su entorno. Del Mediterráneo, al que se…
En un lugar llamado O Campallón, en la provincia de A Coruña, hace casi ochenta años un matrimonio puso en pie una sencilla casa de comidas. La…
Nahm saltó al panorama mediático internacional en 2014, cuando la lista Asia's 50 Best Restaurants lo coronó como el mejor restaurante del…
El ambiente y el talante de los restaurantes familiares es difícil de emular. Uno puede proclamar una sala como cercana, cálida y entrañable, sumarle…
El restaurante Amber del hotel The Landmark Mandarin Oriental del distrito financiero de Hong Kong está dominado por la influencia francesa en lo…
En primavera, el afamado cocinero japonés Nobuyuki Matsuhisa cocinó por primera vez en España. Fue en un homenaje que dieciséis chefs españoles le…
En la villa vizcaína de Larrabetzu, en el mismo lugar en el que se sitúa su casa madre, el triestrellado Azurmendi, Eneko Atxa vuelve al origen.…
Brae se resume muy fácilmente: es la visión de Dan Hunter, su chef y propietario. El bagaje de este cocinero se extiende por gran parte del globo. Ha…
Rodeado de frondosos pinares, entre las sierras de Urbión, Resomo, Nafria y Cabrejas, el municipio soriano de Navaleno reluce en el mapa gastronómico…
Emplazado en un privilegiado paraje natural de la Sierra de Albarracín, en la localidad turolense de Tramacastilla, junto al río Guadalaviar, el…
Dicen que el restaurante Jardín, la casa gastronómica de Macarena de Castro, es el lugar en el que sentir a cada instante Mallorca. El espacio en el…
Viena debe ser una de las ciudades más bonitas de Europa. Situada a orillas del luengo Danubio, en pleno valle de los Bosques de Viena y a los pies…
Sabemos que las estrellas Michelin van a los restaurantes y, más concretamente, a sus cocinas. No a los cocineros. Pero es obvio que sin ellos una…
El chef Jorge Vallejo sabe lo que es estar en lo más alto y lo que implica. Formado académicamente en el Centro Culinario de México, su primera…
La alta cocina presentada de un modo extremadamente sugestivo y un notorio toque canalla. Sabores reconocibles escoltados por matices que asombrarán…
Una familia de origen judío-alemán, en plena huida de la Alemania nazi, recayó en la isla de Ibiza a mediados de la década de los treinta. Aquel…
Dicen que en Japón hay muchas formas de decir bienvenidos, pero que ninguna tiene tanto significado como maido. Por eso, este vocablo da nombre al…
Una mansión del siglo XIX, ubicada en una gran finca de más de seiscientas hectáreas, es el espacio que hoy en día ocupa el hotel de cinco estrellas…
Los aficionados bilbaínos al buen comer y las nuevas aperturas sí o sí, a estas alturas, han pasado por Colombo, uno de esos locales que están en…
El impresionante hotel Abadía Retuerta Le Domaine, ubicado en la localidad de Sardón de Duero, en la provincia de Valladolid, es el marco…
Dicen que la suya es una cocina manchega con balcones al mediterráneo. «Porque Almansa», la localidad donde nace el restaurante Maralba hace cerca de…
En la ciudad de Jaén, en pleno barrio de Las Protegidas, un restaurante demuestra lo que es el buen hacer desde el año 1992. El objetivo que se marcó…
Si uno echase un vistazo desde el exterior al restaurante El Padrino de Gijón, pensaría estar contemplando una pizzería más, un italiano de los que…
Menorca, la isla de la calma,parece un enclave concebido parael más puro deleite. Gracias podemos dar de tener tan cerca, dentro de nuestras…
En los comedores lo importante está en el plato, sí, en lo que comemos. Pero a veces también en lo que nos rodea. Desde una decoración especial o un…
Su momento actual, gastronómicamente hablando, podría reducirse a una frase, un sencillo pero certero lema: «Menos es más». Y no es impresión…
Arara quiere ser la contrapartida de Sollo. Diego Gallegos ha imaginado así su nuevo proyecto en la malagueña Fuengirola, fruto de la unión con el…
Inés Abril y Rafa Centeno necesitaban iniciar una nueva etapa. Tras dejar atrás el espacio de su primer restaurante, con un cierre abrupto de por…
Zortziko es sinónimo de excelencia gastronómica en Bilbao. El restaurante comandado por Daniel García es, por derecho propio, el espacio por…
Ubicado en un pequeño pueblo de apenas tres centenares de habitantes, Castroverde de Campos, en Zamora, este restaurante es un verdadero paraíso para…
Es el único local de la marca Abastos fuera de Santiago de Compostela. Un refugio, con todas las letras, ubicado en plena ría de Arosa. Porque Loxe…
Con solamente 27 años, el cocinero Dani López abría las puertas de un prometedor restaurante junto a Estela Velasco, la responsable de la sala. La…
La Ciudad del Vino de Marqués de Riscal vale una visita por su singularidad. Por haber convertido la más antigua de las bodegas de la denominación de…
El apellido materno del chef Fernando Canales es el que da nombre a su casa madre en el Palacio Euskalduna de Bilbao, Etxanobe. Un restaurante en…
El cocinero que llegó a elBulli para quince días y se quedó quince años, sabe lo que se hace cuando junta en una misma propuesta gastronómica, la del…
El taller de investigación del biestrellado Paco Roncero fue el particular laboratorio donde nació el restorán con el menú más caro del mundo, que…
Aquello de unir tradición y modernidad se ha convertido en un estándar manido. En una sencilla historia que contar, como motivación y razón de ser de…
Casa Urola siempre ha sido un clásico donostiarra. En el casco antiguo de la ciudad, en la concurrida calle Fermín Calbetón donde se localiza, es…
Obras son amores, que no buenas razones. Y la cocina es, básica y fundamentalmente, producto. Ese que tanto se invoca en todas partes. Ese tan…
Los gastrónomos que suelen huir hacia el norte cuando llega el verano, huyendo del calor, tienen un lugar de paso obligado si están cerca de…
Dicen que Los Marinos José de Fuengirola es el templo de los mariscos —«vivos en su mayoría», apostillan desde el negocio el restaurante— y del…
El caserío más antiguo del municipio guipuzcoano de Oiartzun, con más de seis siglos a sus espaldas, acoge el desarrollo de una cocina de fondo…
Fue hace cerca de una década cuando Noemí Martínez y Víctor Martín convirtieron en realidad uno de los grandes sueños de su vida. En su tierra,…
La cocina del restaurante Argos es tremendamente libre. Como las olas que rompen, con suma quietud, a escasos metros de su sala, dispuesta en primera…
Dani Carnero ha cocinado al lado de grandes de los fogones. Fue jefe de partida en el Bodegón Alejandro, trabajando codo con codo con Martín…
Benito Gómez nació en Barcelona pero siente Málaga en sus venas. Siendo apenas un adolescente inició sus estudios. Apenas unos años más tarde comenzó…
La esencia de su cocina, de la filosofía gastronómica que los define, pueden resumirla en tres palabras. Tres pilares, bases y cimientos sobre los…
Hace apenas dos años que BocaNegra echó a andar. En una privilegiada esquina frente al Teatro Rosalía de Castro de A Coruña, dominada por la…
Aunque a un restaurante se va a comer, ese es el fin, estamos todos de acuerdo, también se va a vivir una experiencia. La que ofrece la propia…
El restaurante Tribeca lleva años sonando como candidato a estrella Michelin, aunque por ahora lo que haga sea esperar su momento. Sacando lustre al…
«Pasión», con esta palabra resume Skina su razón de ser. Solamente ella, la pasión, mueve al restaurante y sus artífices, Marcos Granda y el chef…
Si es complicado hacerse un hueco en una gran ciudad, en cualquier ámbito, hacérselo en un pueblo debería ser una tarea sencilla. Pero no si, desde…
La de Casa Julián es una de esas historias bonitas construidas a base de casualidades, curiosidad, empeño y mucho cariño. De esas que da gusto…
Quince años lleva Iguanas Ranas siendo una embajada gastronómica mexicana en plena Sevilla. Tres lustros en los que una cuidada cocina tradicional,…
El joven cocinero Pedro Noriega no necesita grandes secretos para conquistar un paladar. Materia prima de excelente calidad, sabores esenciales con…
Su nombre no es casual ni fruto de un recurso de marketing. La casa se ubica en el discurrir del conocido Camino de Santiago de los Ingleses, el que…
Aunque nació en Buenos Aires, Adrián Quetglas es mallorquín. Con todas las letras. Nació al otro lado del charco porque su abuelo, natural de…
En el barrio De Gros de San Sebastián, en una calle poco concurrida, en un local casi escondido, discreto y parcialmente oculto, el País Vasco y…
Hace años que el De Boca Madre comenzó su historia en Bilbao. Primero en el número 24 de la calle Manuel Allende, donde llevó a cabo su propuesta…
Es Ventall se define con los conceptos «tradición» y «evolución». Presenta platos con personalidad. Brinda una aproximación única a la gastronomía…
El Molino de Puente Arce fue un restaurante pionero de la escena gastronómica cántabra. Desde la década de los setenta y bajo la batuta de Víctor…
Asomado al Atlántico, el océano que tanto lo inspira, y asentado sobre el paseo marítimo de A Coruña, la tierra que por completo lo domina, el…
Los orígenes de este emblemático y multitudinario establecimiento del casco viejo donostiarra, custodio de una de las entradas de la imprescindible y…
Óscar García demostró su valía durante más de una década al frente del restaurante Alvargonzález, en su Vinuesa natal. Años en los que se curtió, en…
Cree que nació siendo cocinero, aunque reconoce que a los quince años fue cuando decidió convertirse en ello. No le gustaba demasiado estudiar y,…
Tres generaciones se han encargado del devenir de este restaurante con más de cuatro décadas a sus espaldas. La primera, la de los fundadores, el…
Cuando una de las nuevas estrellas de la guía Michelin 2016 fue a parar a su casa, se sorprendió. No se la esperaba. Siempre vio en el prontuario…
The Fat Duck es un viaje. Una experiencia nostálgica a través de recuerdos felices, vitalistas, repletos de curiosidad, aventuras y descubrimientos…
El barrio gijonés de Cimadevilla, con el cerro de Santa Catalina y el puerto deportivo de la ciudad como máximos atractivos, es el mejor punto de…
No suele ser demasiado habitual que un restorán enclavado en un entorno turístico, de esos a los que se acude por el interés que le puede suscitar a…
«Nos gusta respetar y enaltecer el sabor de los productos de nuestra tierra», dicen en El Campero, y lo hacen aunando las recetas típicas de la…
A pocos pasos de la imponente catedral de León, en el número 2 de la calle Ave María, el restaurante Delirios es el escenario en el que el…
Bendito aquel momento en el que Ricardo Sanz terminó en las cocinas del mítico y desaparecido Tokyo Taro. Bendito aquel instante en el que decidió…
Una de las nuevas primeras estrellas de la guía Michelin 2017 fue a parar a la ciudad de Burgos y, más concretamente, al restaurante COBO vintage.…
Un abantal, en castellano antiguo, es un delantal. Una prenda imprescindible para muchos cocineros. Un elemento que los ha distinguido, simbolizado y…
La Casona del Judío se ha convertido en un referente de la gastronomía cántabra por su propuesta de alta cocina, pero también por añadir a esta una…
Hace más de un lustro, en marzo del 2011, echó a andar en Marbella el restaurante japonés Ta Kumi. Que un asiático levantase la persiana en la…
¿Quién no recuerda al conejo blanco de Alicia en el país de las maravillas? Ese personaje creado por Lewis Carroll que desencadena la fantasiosa y…
No todos los restaurantes consagrados en cuerpo y alma al asado de pescado y marisco pueden brindarle al comensal la oportunidad de divisar el…
Desde que se le otorgó su merecidísima primera estrella Michelin en la edición de la guía del pasado año, Arbidel recibió el oficioso título de…
Cuando un ciudadano de a pie piensa en gastronomía al salir de viaje, en la más alta particularmente, piensa en primer término en países bastante…