Bar X, viaje al origen del universo Camarena
Bar X, viaje al origen del universo Camarena

Quien haya subido las serpenteantes laderas que llevan hasta la localidad de Barx y haya paseado entre sus calles comprenderá el amor que Ricard…

La Penela, trocitos de la mejor cocina gallega en Barcelona
La Penela, trocitos de la mejor cocina gallega en Barcelona

La cocina clásica está llena de preparaciones que conquistan sin aspavientos, pero dar de comer y crear felicidad con esa filosofía no es tan…

El Mercao, de Navarra al mundo
El Mercao, de Navarra al mundo

El mercado es un restaurante que vertebra su propuesta de gastronomía alrededor de un doble concepto. Por una parte se encuentra el Lounge Bar, un…

Apura, cocina callejera
Apura, cocina callejera

Mario Céspedes soñaba con tener una pequeña sanguchería en Madrid, al estilo de las que proliferan en las calles de su Lima natal. Un local como los…

Cañitas Maite, el oasis culinario de La Manchuela
Cañitas Maite, el oasis culinario de La Manchuela

La Manchuela no es un lugar especialmente proclive ni atractivo para la alta cocina. Claro que hay restauración, producto y mucho vino, pero hasta…

Atempo, la fusión de cocina y sala hecha restaurante
Atempo, la fusión de cocina y sala hecha restaurante

Jordi Cruz es una de las figuras más reconocibles de la gastronomía nacional. Su trabajo en ABaC o en Angle, ambos en la ciudad de Barcelona, le han…

Puntarena, el puerto mexicano en Madrid
Puntarena, el puerto mexicano en Madrid

Lo que a primera vista podría parecer un recoveco en las entrañas de la Casa de México en Madrid, en la calle Alberto Aguilera, resulta ser en…

Béns D'Avall, cocina en la sierra de Tramontana
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1971. Ese fue el año de la inauguración de Béns D’Avall, el momento exacto en el que se daba el pistoletazo de salida a la aventura de esta casa de…

La Perfumería, viaje al aromático pasado romano de Valencia
La Perfumería, viaje al aromático pasado romano de Valencia

En las cercanías de la plaza Manises de Valencia se aglutinan varios edificios históricos que la ciudad ha reservado a sus instituciones. Nos…

Zalacaín, la vuelta de un mito
Zalacaín, la vuelta de un mito

A primeros de julio reabría Zalacaín. Lo hacía tras su cierre definitivo el pasado mes de noviembre de 2020, seriamente afectado por los problemas…

Baeza & Rufete, el mediterráneo en casa
Baeza & Rufete, el mediterráneo en casa

En los últimos años la importancia de Alicante como capital mediterránea en materia gastronómica ha crecido de forma exponencial. Sin duda es un…

Sagrario Tradición, hecho en casa
Sagrario Tradición, hecho en casa

Aún no ha cumplido un año –lo hará pronto, el mes que viene-, pero ya se han producido cambios de relieve en este restaurante madrileño de Chamartín,…

La Càbila, conectando con la tradición
La Càbila, conectando con la tradición

En pleno centro histórico de Valencia, en la Plaça del Forn de Sant Nicolau número 8 nos encontramos con el restaurante La Càbila. Su nombre es un…

Farcit, bocadillos llevados a otro nivel
Farcit, bocadillos llevados a otro nivel

En el número 12 de la calle Séneca de Valencia nos encontramos con una propuesta culinaria muy llamativa. Se trata del restaurante Farcit, un lugar…

Deessa, belleza comestible
Deessa, belleza comestible

A mediados del mes de abril Quique Dacosta arrancaba en Madrid con uno de sus proyectos más ambiciosos: desarrollar toda la propuesta gastronómica…