
Este mes de julio, el día 14, se inauguró Muka. Este nuevo proyecto de Aduriz es un homenaje al fuego como conector de sus platos, y como elemento…
Este mes de julio, el día 14, se inauguró Muka. Este nuevo proyecto de Aduriz es un homenaje al fuego como conector de sus platos, y como elemento…
Con un producto impecable, mínima técnica, honestidad a la vista, atención cercana al comensal y una estética curiosa y funcional, Cañabota quería…
Zarza de Granadilla es un pueblo cacereño de apenas 1800 habitantes. Uno de tantos rincones de la geografía española hermosos, singulares, pero que…
En Casas Ibáñez, en Albacete, en el siglo XVIII, nació un gramático llamado Bonifacio Sotos. Inventó una lengua universal artificial denominada…
Imaginen un restaurante castellano a casi cien kilómetros de la costa más cercana donde no se sirve carne, regentado por un chef de 25 años que…
Nublo acapara premios desde su inauguración en julio del año pasado. El concepto y el trabajo compartido entre cuatro socios, que se conocieron a…
A 30 km de Bilbao se alza el caserío levantado en el siglo XVII donde se ubica el restaurante Garena. A través de curvas ligeramente serpenteantes,…
Juan Carlos y Jonathan son los hermanos Padrón, los rostros más conocidos de la alta cocina en la provincia de Tenerife por su restaurante El Rincón…
Blanco salino. La ubicación, la decoración, la luz del Cantábrico y los platos del restaurante Ayalga evocan en bucle la experiencia de estar…
Una de las pocas cosas que le faltaban a Marcos Granda era montar un restaurante japonés. Granda es un profesional del mundo del vino que ha hecho…
Convertir el acervo culinario del entorno en una versión moderna, sin perder un ápice de sabor a tradición ha sido desde hace años el reto de El Coto…
Ibiza es una de los destinos turísticos más importantes del mundo y poco a poco conforma una oferta gastronómica a la altura de su oferta de ocio con…
La historia de Auga e Sal comienza en mayo de 2016 cuando Alberto Ruiz-Gallardón, perteneciente a una saga familiar de juristas y un apasionado de la…
En 2020 una noticia nos removía de nuestros asientos. Annua, el restaurante de Óscar Calleja con dos estrellas Michelin en San Vicente de la Barquera…
El mercado es un restaurante que vertebra su propuesta de gastronomía alrededor de un doble concepto. Por una parte se encuentra el Lounge Bar, un…
La Manchuela no es un lugar especialmente proclive ni atractivo para la alta cocina. Claro que hay restauración, producto y mucho vino, pero hasta…
1971. Ese fue el año de la inauguración de Béns D’Avall, el momento exacto en el que se daba el pistoletazo de salida a la aventura de esta casa de…
Cambio de latitud, cambio de concepto, misma precisión, misma excelencia. Lo de Nazario Cano es un ejercicio mayúsculo de compromiso, de liderazgo…
Son muchos los cocineros españoles con estrella Michelin que además del restaurante gastronómico cuentan con una segunda marca. Es una forma de…
Muna es una palabra de origen árabe que se traduce como deseo, fundamentalmente el de saciar un gusto. Quizás sea la palabra perfecta para definir el…
Galicia es uno de esos lugares mágicos que conviene visitar siempre, pero con más razón todavía cuando el foco gastronómico consigue dar luz a…
El restaurante Bokado se encuentra en el tramo final del paseo nuevo de San Sebastián, entre la plataforma del Aquarium —el acuario gigante de la…
La región del Andévalo, en Huelva, ha sido siempre un territorio industrial y artesano donde el trato de las pieles, la extracción y forjado del…
Sin abandonar las raíces, el cocinero Iñaki Bretal —perteneciente al grupo Nove— ofrece una propuesta que se adentra en las posibilidades de la nueva…
Silabario es un restaurante en el que nos encontramos con una cocina de sabores reconocibles, propios del lugar donde se encuentra —Vigo, Galicia—…
La herencia gastronómica de las islas baleares es el eje que impulsa la creatividad del cocinero Santi Taura. En su restaurante DINS ubicado en uno…
En el corazón de los Pirineos aragoneses se encuentra el recién estrellado restaurante Callizo. Este establecimiento situado en Aínsa, provincia de…
Espacio N es uno de los últimos restaurantes en aparecer dentro del más famoso prontuario gastronómico: la guía Michelin. La calidad de su cocina lo…
La sombra de la iglesia del Convento de San Esteban, un edificio monumental de piedra cargado de historia, cae cerca del restaurante En la Parra, el…
Hay cientos de motivos por los que visitar Sanlúcar de Barrameda. La histórica ciudad gaditana, que fue protagonista de la primera circunnavegación a…
Ubicar en el mapa gastronómico nacional a un pequeño municipio del Aljarafe de Sevilla estaba, hasta ahora, reservado exclusivamente a las históricas…
En el año 2019, Lalola, uno de los proyectos del cocinero Javi Abascal, se trasladó al Hotel One Shot Palacio Conde de Torrejón, en Sevilla. El…
Entre las callejuelas que serpentean el casco histórico de Málaga, Alejandro y Carmen encontraron en 2017 un comedor acogedor donde seguir dando…
Enrique Fuentes y su mujer, Carmen Bargaño, son los promotores de esta idea gastronómica llamada Toloño, una casa que desde 1995 es uno de los…
Leña es un steakhouse que ofrece a sus comensales un doble camino irresistible: el equilibrio entre la técnica de Dani García y la honestidad y…
Este asador es un templo de la cocina fresca, temporal y de calidad que se configura sobre excelentes materias primas. La oferta recoge elaboraciones…
Los inicios del asador Araneta son los de cualquier establecimiento gastronómico en el que se quiera aproximar una oferta de gran calidad a todos los…
En este clásico restaurante cordobés se puede conocer una carta de platos y entrantes tradicionales que no fallan, un compendio de gastronomía…
La Parrilla se encuentra a tan solo 15 minutos del centro de La Bañeza, ciudad del sur de la provincia de León. Este restaurante especializado en…
La esencia de la gastronomía típica segoviana está en el bar y restaurante El Sitio, un acogedor y cálido rincón en pleno corazón de Segovia. Su…
El equipo que dirige el proyecto Artesana explica que se basan en el concepto de gastrobar, pero que le añaden una serie de valores extra, como el…
En los años 80 un matrimonio de labradores, que después se transformaron en comerciantes, cambiaron la población de Igueste de Candelaria por Santa…
El cocinero Dani Carnero ofrece todo su arte culinario en Kaleja, un espacio gastronómico localizado en el centro de la antigua judería malagueña. El…
En un antiguo molino a poca distancia de la ciudad de Segovia se encuentra El Molino de Madrona, un restaurante con una oferta tradicional y sensata…
La sencillez bien entendida puede ser la vía directa para dar con una propuesta gastronómica de alta calidad que emplea como base los sabores de la…
En la histórica capital de Castilla-La Mancha, es decir, la ciudad de Cuenca, se encuentra el restaurante La Ponderosa, todo un lugar de peregrinaje…
Carlos Pérez es el promotor de Óvera, un restaurante que recibe su nombre por la hija de Carlos Vera. Esta aventura gastronómica repleta de luz y…
Arte de Cozina y Arte de Tapas se encuentran dentro del mismo espacio en Antequera,, un establecimiento dedicado a la gastronomía de raíz y…
Juan Aceituno es el responsable de la segunda estrella Michelin para Jaén. Con su Dama Juana reafirma su valía gastronómica y la de la región,…
Waterside Inn es una de las grandes cocinas del mundo, un exponente de la más alta gastronomía de elevada técnica, calidad y selecta. Quienes han…
Allá por el año 2014 se abrieron las puertas de la Taberna Asturiana Zapico. Este establecimiento, ubicado en el conocido barrio de Santa Teresa, en…
The Wolf se encuentra en un espacio que destaca por su ambiente creativo, novedoso y a la vez, tradicional. En su cocina encontramos a dos chefs con…
Origen es algo tan mínimo pero con tanto sentido como un aroma concreto al emanar de un guiso. Es el recuerdo del plato preferido de un ser querido.…
El restaurante Ambivium se encuentra en la Bodega Pago de Carraovejas, un espacio de clara cocina fiel al terruño y a la unión indisoluble entre vino…
David Pérez ofrece en el restaurante Ronquillo una cocina modernizada que no se desliga de las raíces que la definieron durante sus primeros años.…
Sa Llagosta se encuentra en el puerto de Fornells, un pueblo de pescadores al norte de Menorca. En este restaurante de marcada trayectoria se cocinan…
Daniel Lomana es un chef altamente sensible a la gastronomía nipona. Este interés apasionado le llevó a abrir Kuma tras pasar por grandes cocinas…
En La Cava de Royán tienen claro con qué material trabajar: verduras, carnes y pescados procedentes de la Región de Murcia. Estas van parejas a…
El restaurante Cormorán fue un proyecto de 1961 firmado por el arquitecto Agustín Gómez Obregón. Durante años, sus espacios eran empleados para…
A través de los sabores, los olores y la influencia de la música nipona actual se puede viajar, viajar sin que medien aviones. Oh! Taku, es uno de…
El Festín de Babel es un restaurante cuyo ideario está basado en múltiples gastronomías del mundo. Impera la normativa de las técnicas, modos e…
El espacio del Hostal se divide en diversos comedores, dos amplios y repletos de vida y dos más recogidos, perfectos para los eventos privados. Una…
Ovejas Negras es un interesante gastrobar sevillano dirigido por un curioso dúo: Genoveva y Juan Manuel García, él argentino, ella andaluza. Juntos…
Keki abrió sus puertas en 2010, partiendo de un concepto de comida callejera e informal en un formato idóneo para comer entre varias personas y…
Las Islas Canarias son un importante destino turístico gracias a su climatología única y al privilegiado entorno en el que se encuentran. Sin embargo…
Javier Ruiz al frente de los fogones y Ángel María Carabias en sala son los responsables de un proyecto que parte de una carta cercana, de cocina…
El restaurante sevillano Cocome, ubicado en la calle Tarifa, cuenta con un equipo de jóvenes emprendedores especializados en alimentación saludable y…
El pasado industrial de Tolosa, aquel que se desarrolló durante los años 50, fue el motor que impulsó la apertura de numerosos restaurantes, bares y…
Germán Ortega es el responsable de una de las novedades que el prontuario de tapas rojas nos trajo en su edición de 2020 para España y Portugal. El…
Por contradictorio que suene, viajamos a Murcia para adentrarnos en la inmensidad de las recetas, los productos y los modos de hacer de la gran…
El restaurante Lume es la segunda entrega de la cocina de Lucía Freitas, un episodio en el que brilla el respeto al producto y su energía vital por…
En El Rinconcillo se cumplen a rajatabla las costumbres del tapeo tan propias de Sevilla. Este lugar con siglos de historia es un viaje a los más…
En la ciudad de Zaragoza nos topamos con el restorán Molino de San Lázaro, un portal hacia la gastronomía de raíz y de sensatez, elaborada siempre…
Local de Ensayo es una cocina de la proximidad, en la que se revisa la tradición y se emplean productos de temporada, en especial las verduras de la…
Cadelo es una de las opciones más actualizadas y modernas de la clásica oferta gastronómica de Santander. En una región en la que imperan las…
El restaurante murciano El Churra es un lugar de encuentro y comunión, hablando en términos gastronómicos. Esta casa es conocida dentro y fuera de la…
Nácar by Annua comparte espacio con Annua, el restaurante de dos estrellas Michelin del conocido cocinero Óscar Calleja, chef que imprime sobre la…
David Muñoz, cocinero del restaurante murciano Alborada, define el estilo de su restaurante como «cocina de mercado en la que predomina el sabor y…
Dentro del hotel Tayko de Bilbao se encuentra Ola Martín Berasategui, un comedor que acerca desde la informalidad la grandísima culinaria de…
En el barrio de Las Calabazas de la población cántabra de Suesa, se encuentra un divertido restaurante que puede recordar a una casa de comidas…
Víctor Gutiérrez es el chef a cargo del apartado culinario de Taller Arzuaga, un restorán ubicado en Quintanilla de Onésimo, pequeña localidad de la…