Últimos restaurantes

Una cuidada selección de los mejores restaurantes y lugares a pedir de boca, los espacios gastronómicos más destacados reseñados por nosotros.
Muka, jugando con fuego
Muka, jugando con fuego

Este mes de julio, el día 14, se inauguró Muka. Este nuevo proyecto de Aduriz es un homenaje al fuego como conector de sus platos, y como elemento…

Cañabota, el anzuelo sevillano para amantes del pescado
Cañabota, el anzuelo sevillano para amantes del pescado

Con un producto impecable, mínima técnica, honestidad a la vista, atención cercana al comensal y una estética curiosa y funcional, Cañabota quería…

Versátil, el valor de la diferencia
Versátil, el valor de la diferencia

Zarza de Granadilla es un pueblo cacereño de apenas 1800 habitantes. Uno de tantos rincones de la geografía española hermosos, singulares, pero que…

Oba, la lengua de la tierra
Oba, la lengua de la tierra

En Casas Ibáñez, en Albacete, en el siglo XVIII, nació un gramático llamado Bonifacio Sotos. Inventó una lengua universal artificial denominada…

Alejandro Serrano, la creatividad en calma
Alejandro Serrano, la creatividad en calma

Imaginen un restaurante castellano a casi cien kilómetros de la costa más cercana donde no se sirve carne, regentado por un chef de 25 años que…

Ayalga: un baño de luz, sal y hospitalidad
Ayalga: un baño de luz, sal y hospitalidad

Blanco salino. La ubicación, la decoración, la luz del Cantábrico y los platos del restaurante Ayalga evocan en bucle la experiencia de estar…

Nintai, filosofía japonesa en Marbella
Nintai, filosofía japonesa en Marbella

Una de las pocas cosas que le faltaban a Marcos Granda era montar un restaurante japonés. Granda es un profesional del mundo del vino que ha hecho…

El Coto de Quevedo, la Casa de Comidas de José Antonio Medina
El Coto de Quevedo, la Casa de Comidas de José Antonio Medina

Convertir el acervo culinario del entorno en una versión moderna, sin perder un ápice de sabor a tradición ha sido desde hace años el reto de El Coto…

La Gaia, fusión internacional a orillas del mediterráneo
La Gaia, fusión internacional a orillas del mediterráneo

Ibiza es una de los destinos turísticos más importantes del mundo y poco a poco conforma una oferta gastronómica a la altura de su oferta de ocio con…

Auga e Sal, los fundamentales de la cuchara
Auga e Sal, los fundamentales de la cuchara

La historia de Auga e Sal comienza en mayo de 2016 cuando Alberto Ruiz-Gallardón, perteneciente a una saga familiar de juristas y un apasionado de la…

Ment by Óscar Calleja, historia Maya en Salamanca
Ment by Óscar Calleja, historia Maya en Salamanca

En 2020 una noticia nos removía de nuestros asientos. Annua, el restaurante de Óscar Calleja con dos estrellas Michelin en San Vicente de la Barquera…

El Mercao, de Navarra al mundo
El Mercao, de Navarra al mundo

El mercado es un restaurante que vertebra su propuesta de gastronomía alrededor de un doble concepto. Por una parte se encuentra el Lounge Bar, un…

Cañitas Maite, el oasis culinario de La Manchuela
Cañitas Maite, el oasis culinario de La Manchuela

La Manchuela no es un lugar especialmente proclive ni atractivo para la alta cocina. Claro que hay restauración, producto y mucho vino, pero hasta…

Béns D'Avall, cocina en la sierra de Tramontana
Béns D'Avall, cocina en la sierra de Tramontana

1971. Ese fue el año de la inauguración de Béns D’Avall, el momento exacto en el que se daba el pistoletazo de salida a la aventura de esta casa de…

Odiseo, hedonismo culinario con sello mediterráneo
Odiseo, hedonismo culinario con sello mediterráneo

Cambio de latitud, cambio de concepto, misma precisión, misma excelencia. Lo de Nazario Cano es un ejercicio mayúsculo de compromiso, de liderazgo…

El Bar de Paco Morales, cocina tradicional con toques de hoy
El Bar de Paco Morales, cocina tradicional con toques de hoy

Son muchos los cocineros españoles con estrella Michelin que además del restaurante gastronómico cuentan con una segunda marca. Es una forma de…

Muna, memoria gustativa del Bierzo
Muna, memoria gustativa del Bierzo

Muna es una palabra de origen árabe que se traduce como deseo, fundamentalmente el de saciar un gusto. Quizás sea la palabra perfecta para definir el…

Miguel González Restaurante, Ourense en el plato
Miguel González Restaurante, Ourense en el plato

Galicia es uno de esos lugares mágicos que conviene visitar siempre, pero con más razón todavía cuando el foco gastronómico consigue dar luz a…

Bokado, la casa de Mikel Santamaría que mira al mar
Bokado, la casa de Mikel Santamaría que mira al mar

El restaurante Bokado se encuentra en el tramo final del paseo nuevo de San Sebastián, entre la plataforma del Aquarium —el acuario gigante de la…

Casa Dirección, vanguardia gastronómica desde el corazón del Andévalo
Casa Dirección, vanguardia gastronómica desde el corazón del Andévalo

La región del Andévalo, en Huelva, ha sido siempre un territorio industrial y artesano donde el trato de las pieles, la extracción y forjado del…

O Eirado, hogar de la cocina moderna gallega
O Eirado, hogar de la cocina moderna gallega

Sin abandonar las raíces, el cocinero Iñaki Bretal —perteneciente al grupo Nove— ofrece una propuesta que se adentra en las posibilidades de la nueva…

Silabario, la delicadeza y las posibilidades de los productos gallegos
Silabario, la delicadeza y las posibilidades de los productos gallegos

Silabario es un restaurante en el que nos encontramos con una cocina de sabores reconocibles, propios del lugar donde se encuentra —Vigo, Galicia—…

DINS Santi Taura: así se explora el sabor balear
DINS Santi Taura: así se explora el sabor balear

La herencia gastronómica de las islas baleares es el eje que impulsa la creatividad del cocinero Santi Taura. En su restaurante DINS ubicado en uno…

Callizo, cocina técnica y emocional en la montaña
Callizo, cocina técnica y emocional en la montaña

En el corazón de los Pirineos aragoneses se encuentra el recién estrellado restaurante Callizo. Este establecimiento situado en Aínsa, provincia de…

Espacio N, la alta gastronomía aragonesa se cita en Huesca
Espacio N, la alta gastronomía aragonesa se cita en Huesca

Espacio N es uno de los últimos restaurantes en aparecer dentro del más famoso prontuario gastronómico: la guía Michelin. La calidad de su cocina lo…

En la Parra: brillo para la gastronomía de Salamanca
En la Parra: brillo para la gastronomía de Salamanca

La sombra de la iglesia del Convento de San Esteban, un edificio monumental de piedra cargado de historia, cae cerca del restaurante En la Parra, el…

El Espejo, cocinando la esencia de Sanlúcar de Barrameda
El Espejo, cocinando la esencia de Sanlúcar de Barrameda

Hay cientos de motivos por los que visitar Sanlúcar de Barrameda. La histórica ciudad gaditana, que fue protagonista de la primera circunnavegación a…

12 Tapas, ¿recuerdas el sabor de lo auténtico?
12 Tapas, ¿recuerdas el sabor de lo auténtico?

Ubicar en el mapa gastronómico nacional a un pequeño municipio del Aljarafe de Sevilla estaba, hasta ahora, reservado exclusivamente a las históricas…

Lalola, el proyecto más vital de Javi Abascal
Lalola, el proyecto más vital de Javi Abascal

En el año 2019, Lalola, uno de los proyectos del cocinero Javi Abascal, se trasladó al Hotel One Shot Palacio Conde de Torrejón, en Sevilla. El…

Bar Toloño, pintxos y más en Vitoria-Gasteiz
Bar Toloño, pintxos y más en Vitoria-Gasteiz

Enrique Fuentes y su mujer, Carmen Bargaño, son los promotores de esta idea gastronómica llamada Toloño, una casa que desde 1995 es uno de los…

Leña, un steakhouse con el sello de Dani García
Leña, un steakhouse con el sello de Dani García

Leña es un steakhouse que ofrece a sus comensales un doble camino irresistible: el equilibrio entre la técnica de Dani García y la honestidad y…

Asador Araneta, el legado vivo del sabor clásico
Asador Araneta, el legado vivo del sabor clásico

Los inicios del asador Araneta son los de cualquier establecimiento gastronómico en el que se quiera aproximar una oferta de gran calidad a todos los…

Puerta Sevilla, un restaurante clásico de Córdoba
Puerta Sevilla, un restaurante clásico de Córdoba

En este clásico restaurante cordobés se puede conocer una carta de platos y entrantes tradicionales que no fallan, un compendio de gastronomía…

La Parrilla, carnes excelentes, brasas y buen ambiente
La Parrilla, carnes excelentes, brasas y buen ambiente

La Parrilla se encuentra a tan solo 15 minutos del centro de La Bañeza, ciudad del sur de la provincia de León. Este restaurante especializado en…

El Sitio, un lugar en el que saborear toda la tradición de Segovia
El Sitio, un lugar en el que saborear toda la tradición de Segovia

La esencia de la gastronomía típica segoviana está en el bar y restaurante El Sitio, un acogedor y cálido rincón en pleno corazón de Segovia. Su…

Mesón Los Ángeles, la gastronomía de Castilla y Canarias juntas
Mesón Los Ángeles, la gastronomía de Castilla y Canarias juntas

En los años 80 un matrimonio de labradores, que después se transformaron en comerciantes, cambiaron la población de Igueste de Candelaria por Santa…

Kaleja, la cocina de Dani Carnero se hace sitio en Málaga
Kaleja, la cocina de Dani Carnero se hace sitio en Málaga

El cocinero Dani Carnero ofrece todo su arte culinario en Kaleja, un espacio gastronómico localizado en el centro de la antigua judería malagueña. El…

El Molino de Madrona, gastronomía rústica en Segovia
El Molino de Madrona, gastronomía rústica en Segovia

En un antiguo molino a poca distancia de la ciudad de Segovia se encuentra El Molino de Madrona, un restaurante con una oferta tradicional y sensata…

La Tana, el tapeo andaluz en toda su esencia
La Tana, el tapeo andaluz en toda su esencia

La sencillez bien entendida puede ser la vía directa para dar con una propuesta gastronómica de alta calidad que emplea como base los sabores de la…

Óvera, la taberna que devino en restaurante gastronómico
Óvera, la taberna que devino en restaurante gastronómico

Carlos Pérez es el promotor de Óvera, un restaurante que recibe su nombre por la hija de Carlos Vera. Esta aventura gastronómica repleta de luz y…

Arte de Cozina, cultura del bocado más básico
Arte de Cozina, cultura del bocado más básico

Arte de Cozina y Arte de Tapas se encuentran dentro del mismo espacio en Antequera,, un establecimiento dedicado a la gastronomía de raíz y…

Dama Juana, novedad brillante en Jaén
Dama Juana, novedad brillante en Jaén

Juan Aceituno es el responsable de la segunda estrella Michelin para Jaén. Con su Dama Juana reafirma su valía gastronómica y la de la región,…

The Wolf, una guarida para todos los planes
The Wolf, una guarida para todos los planes

The Wolf se encuentra en un espacio que destaca por su ambiente creativo, novedoso y a la vez, tradicional. En su cocina encontramos a dos chefs con…

Origen, Paco Pérez vuelve a la esencia de la cocina
Origen, Paco Pérez vuelve a la esencia de la cocina

Origen es algo tan mínimo pero con tanto sentido como un aroma concreto al emanar de un guiso. Es el recuerdo del plato preferido de un ser querido.…

Ambivium, la gastronomía de la Bodega Pago de Carraovejas
Ambivium, la gastronomía de la Bodega Pago de Carraovejas

El restaurante Ambivium se encuentra en la Bodega Pago de Carraovejas, un espacio de clara cocina fiel al terruño y a la unión indisoluble entre vino…

Restaurante Ronquillo, la infinitud de Cantabria en una mesa
Restaurante Ronquillo, la infinitud de Cantabria en una mesa

David Pérez ofrece en el restaurante Ronquillo una cocina modernizada que no se desliga de las raíces que la definieron durante sus primeros años.…

Kuma, una auténtica experiencia nipona
Kuma, una auténtica experiencia nipona

Daniel Lomana es un chef altamente sensible a la gastronomía nipona. Este interés apasionado le llevó a abrir Kuma tras pasar por grandes cocinas…

La Cava de Royán, explosión de creatividad
La Cava de Royán, explosión de creatividad

En La Cava de Royán tienen claro con qué material trabajar: verduras, carnes y pescados procedentes de la Región de Murcia. Estas van parejas a…

Oh! Taku, ramen sabroso y urbano
Oh! Taku, ramen sabroso y urbano

A través de los sabores, los olores y la influencia de la música nipona actual se puede viajar, viajar sin que medien aviones. Oh! Taku, es uno de…

El Festín de Babel, un banquete mundial y viajado
El Festín de Babel, un banquete mundial y viajado

El Festín de Babel es un restaurante cuyo ideario está basado en múltiples gastronomías del mundo. Impera la normativa de las técnicas, modos e…

El Hostal, detalles para una experiencia de cocina de mercado
El Hostal, detalles para una experiencia de cocina de mercado

El espacio del Hostal se divide en diversos comedores, dos amplios y repletos de vida y dos más recogidos, perfectos para los eventos privados. Una…

Ovejas Negras, tapas y más tapas en Sevilla
Ovejas Negras, tapas y más tapas en Sevilla

Ovejas Negras es un interesante gastrobar sevillano dirigido por un curioso dúo: Genoveva y Juan Manuel García, él argentino, ella andaluza. Juntos…

Keki, la ocurrencia gastronómica de Sergio Martínez
Keki, la ocurrencia gastronómica de Sergio Martínez

Keki abrió sus puertas en 2010, partiendo de un concepto de comida callejera e informal en un formato idóneo para comer entre varias personas y…

Sambal: mar, tierra y alma en Cantabria
Sambal: mar, tierra y alma en Cantabria

Javier Ruiz al frente de los fogones y Ángel María Carabias en sala son los responsables de un proyecto que parte de una carta cercana, de cocina…

Cocome: fresco, delicioso y saludable
Cocome: fresco, delicioso y saludable

El restaurante sevillano Cocome, ubicado en la calle Tarifa, cuenta con un equipo de jóvenes emprendedores especializados en alimentación saludable y…

Asador Casa Nicolás, uno de los mejores asadores del país
Asador Casa Nicolás, uno de los mejores asadores del país

El pasado industrial de Tolosa, aquel que se desarrolló durante los años 50, fue el motor que impulsó la apertura de numerosos restaurantes, bares y…

La Aquarela, una estrella en el firmamento canario
La Aquarela, una estrella en el firmamento canario

Germán Ortega es el responsable de una de las novedades que el prontuario de tapas rojas nos trajo en su edición de 2020 para España y Portugal. El…

Gurea, el sabor del País Vasco en Murcia
Gurea, el sabor del País Vasco en Murcia

Por contradictorio que suene, viajamos a Murcia para adentrarnos en la inmensidad de las recetas, los productos y los modos de hacer de la gran…

Lume, la barra gastronómica de Lucía Freitas
Lume, la barra gastronómica de Lucía Freitas

El restaurante Lume es la segunda entrega de la cocina de Lucía Freitas, un episodio en el que brilla el respeto al producto y su energía vital por…

El Rinconcillo, 350 años de solera y buenos alimentos
El Rinconcillo, 350 años de solera y buenos alimentos

En El Rinconcillo se cumplen a rajatabla las costumbres del tapeo tan propias de Sevilla. Este lugar con siglos de historia es un viaje a los más…

Molino de San Lázaro, briznas de vanguardia sobre la tradición
Molino de San Lázaro, briznas de vanguardia sobre la tradición

En la ciudad de Zaragoza nos topamos con el restorán Molino de San Lázaro, un portal hacia la gastronomía de raíz y de sensatez, elaborada siempre…

Local de Ensayo, aroma a la huerta de Murcia
Local de Ensayo, aroma a la huerta de Murcia

Local de Ensayo es una cocina de la proximidad, en la que se revisa la tradición y se emplean productos de temporada, en especial las verduras de la…

Cadelo, cocina de autor que mira a Asia
Cadelo, cocina de autor que mira a Asia

Cadelo es una de las opciones más actualizadas y modernas de la clásica oferta gastronómica de Santander. En una región en la que imperan las…

El Churra, el espectáculo de la tradición
El Churra, el espectáculo de la tradición

El restaurante murciano El Churra es un lugar de encuentro y comunión, hablando en términos gastronómicos. Esta casa es conocida dentro y fuera de la…

Nácar by Annua, un gastronómico sobre el mar
Nácar by Annua, un gastronómico sobre el mar

Nácar by Annua comparte espacio con Annua, el restaurante de dos estrellas Michelin del conocido cocinero Óscar Calleja, chef que imprime sobre la…

Alborada, referencia gastronómica en Murcia
Alborada, referencia gastronómica en Murcia

David Muñoz, cocinero del restaurante murciano Alborada, define el estilo de su restaurante como «cocina de mercado en la que predomina el sabor y…

Ola Martín Berasategui: sabor hogareño de raíz
Ola Martín Berasategui: sabor hogareño de raíz

Dentro del hotel Tayko de Bilbao se encuentra Ola Martín Berasategui, un comedor que acerca desde la informalidad la grandísima culinaria de…

Pan de Cuco, la juventud de las casas de comidas
Pan de Cuco, la juventud de las casas de comidas

En el barrio de Las Calabazas de la población cántabra de Suesa, se encuentra un divertido restaurante que puede recordar a una casa de comidas…

Taller Arzuaga, fogones mojados por la Ribera del Duero
Taller Arzuaga, fogones mojados por la Ribera del Duero

Víctor Gutiérrez es el chef a cargo del apartado culinario de Taller Arzuaga, un restorán ubicado en Quintanilla de Onésimo, pequeña localidad de la…

La Biblioteca, la esencia de un proyecto total
La Biblioteca, la esencia de un proyecto total

Leandro Gil es el cocinero que lidera La Biblioteca, un sabroso apéndice dentro de la oferta del hotel Alma Pamplona, destino gastronómico esencial…

Voro, una cocina sin ataduras y con discurso
Voro, una cocina sin ataduras y con discurso

Álvaro Salazar es el aguerrido chef que dirige con gran acierto y sin miedo alguno el apartado gastronómico del restaurante Voro, ubicado dentro del…

Los Guayres, sabores atlánticos y asentados
Los Guayres, sabores atlánticos y asentados

El restaurante Los Guayres, ubicado en el Hotel Cordial Mogán Playa, en Gran Canaria, es un comedor de estética elegante y sosegada, en la que los…

Mantúa: Jerez de la Frontera tiene este sabor
Mantúa: Jerez de la Frontera tiene este sabor

Una de las últimas novedades de la Guía Michelin 2020 para España y Portugal es Mantúa, un restaurante de Jerez de la Frontera en el que Israel Ramos…

Retama, alta cocina desde Ciudad Real
Retama, alta cocina desde Ciudad Real

En el término municipal de Torrenueva (Ciudad Real) se halla La Caminera Club de Campo, un proyecto único de bienestar, hotelería y restauración…

A Maceta, goce a través de la comida y la bebida
A Maceta, goce a través de la comida y la bebida

A Maceta es un encantador restaurante con terraza del casco histórico de Santiago de Compostela. Su cocina fusiona ingredientes, sabores y texturas…

Mon, una fonda y restaurante de carácter baleárico
Mon, una fonda y restaurante de carácter baleárico

Mon es la palabra que designa un posesivo empleado antiguamente en la lengua de la isla de Menorca. Este vocablo tiene cierto carácter transformador,…

Óleo, fusión y producto desde Málaga
Óleo, fusión y producto desde Málaga

Dicen del restaurante Óleo que es esencial para conocer la vertiente más atípica del sabor de Málaga. Este establecimiento, ubicado en el centro de…

Bodega Donostiarra, pura esencia vasca
Bodega Donostiarra, pura esencia vasca

Bodega Donostiarra parte de una nutrida red de expendedurías de vino que fueron reconvirtiéndose en bares y locales informales concebidos para tomar…

El Rompeolas, la fuerza y el sabor de la costa asturiana
El Rompeolas, la fuerza y el sabor de la costa asturiana

El Rompeolas es un restaurante de Tazones, una pequeña localidad del oriente asturiano, en el que pasan las mareas, las lunas y los días sin que el…

Restaurante Iván Cerdeño, cocina toledana de la memoria
Restaurante Iván Cerdeño, cocina toledana de la memoria

El cocinero Iván Cerdeño continúa con su nutrida trayectoria en el Cigarral del Ángel, un ambiente idílico y con historia en tierras toledanas. Las…

Restaurante La Costa, mar y huerta unidos en El Ejido
Restaurante La Costa, mar y huerta unidos en El Ejido

Cuando una cruza la zona de El Ejido en Almería es imposible no detenerse en el llamado mar de plásticos, la impresionante huerta de la que sale gran…