El restaurante Arrea! parte de ideas como el furtivismo, la artesanía, el culto a la tierra o la montaña para desarrollar unos componentes básicos…
El restaurante Arrea! parte de ideas como el furtivismo, la artesanía, el culto a la tierra o la montaña para desarrollar unos componentes básicos…
Leandro Gil es el cocinero que lidera La Biblioteca, un sabroso apéndice dentro de la oferta del hotel Alma Pamplona, destino gastronómico esencial…
Álvaro Salazar es el aguerrido chef que dirige con gran acierto y sin miedo alguno el apartado gastronómico del restaurante Voro, ubicado dentro del…
El restaurante Los Guayres, ubicado en el Hotel Cordial Mogán Playa, en Gran Canaria, es un comedor de estética elegante y sosegada, en la que los…
Una de las últimas novedades de la Guía Michelin 2020 para España y Portugal es Mantúa, un restaurante de Jerez de la Frontera en el que Israel Ramos…
Magoga es un restaurante situado en Cartagena, Murcia, en el que la joven pareja formada por la chef María Gómez y Adrián Marcos -sumiller y jefe de…
En el término municipal de Torrenueva (Ciudad Real) se halla La Caminera Club de Campo, un proyecto único de bienestar, hotelería y restauración…
A Maceta es un encantador restaurante con terraza del casco histórico de Santiago de Compostela. Su cocina fusiona ingredientes, sabores y texturas…
Mon es la palabra que designa un posesivo empleado antiguamente en la lengua de la isla de Menorca. Este vocablo tiene cierto carácter transformador,…
Dicen del restaurante Óleo que es esencial para conocer la vertiente más atípica del sabor de Málaga. Este establecimiento, ubicado en el centro de…
Bodega Donostiarra parte de una nutrida red de expendedurías de vino que fueron reconvirtiéndose en bares y locales informales concebidos para tomar…
El Rompeolas es un restaurante de Tazones, una pequeña localidad del oriente asturiano, en el que pasan las mareas, las lunas y los días sin que el…
El cocinero Iván Cerdeño continúa con su nutrida trayectoria en el Cigarral del Ángel, un ambiente idílico y con historia en tierras toledanas. Las…
Sobretablas es la unión de Camila Ferraro y Robert Tetas, cocinera y sumiller respectivamente, dos profesionales de la gastronomía con una larga…
Cuando una cruza la zona de El Ejido en Almería es imposible no detenerse en el llamado mar de plásticos, la impresionante huerta de la que sale gran…
Gregorio Tolosa es uno de los mejores parrilleros que podemos encontrar no solo en Pamplona, donde se consolida la oferta del asador Bidea 2, sino de…
Llubí es una población de Mallorca fuera de todo foco mediático y turístico, uno de esos lugares donde aún se respira tranquilidad, alejado del…
Palma de Mallorca es un lugar que rebosa vitalidad en los meses de verano. Un lugar para perderse, relajarse y también degustar el sabor de sus…
¿Una sidrería Michelin? ¡Sí! Eme Be Garrote es el último de los restaurantes de Berasategui en hacerse con el galardón, y posiblemente el de oferta y…
Juan Antonio Zaldua antes que hostelero fue futbolista. Tuvo actuaciones brillantes que solo se apagaron cuando una maldita lesión de rodilla le…
Lucía Freitas es la viva imagen de la ilusión gastronómica futura. Savia nueva en cocina y más visibilidad para la mujer en puestos de importancia…
El término miceli hace referencia a la raíz de los hongos, una parte del ser vivo dotado de pequeños filamentos ramificados con los que absorber los…
Cancook ha sido una de las sorpresas gastronómicas del 2018, tanto para los habitantes de la capital de Aragón, Zaragoza, como para los inspectores…
Iñaki Murua y Carolina Sánchez hacen suyo el ideario gastronómico del restaurante Ikaro con una muestra de cocina personal, que no es otra cosa que…
Bilbao tiene en su centro histórico un pedacito de la cocina del prolífico Eneko Atxa. El cocinero triestrellado ha conseguido dos cosas: un nuevo…
Corría el año 1975 cuando nació el restaurante Pablo. La ciudad de León asistía a la llegada de un pequeño negocio fruto de la inquietud y la…
Nos aproximamos a la histórica ciudad medieval de Sigüenza, en Guadalajara, un municipio de indudable belleza arquitectónica, rodeado de naturaleza y…
Pedro Sánchez es el cocinero responsable de que en Bagá brille por primera vez una estrella Michelin. Este chef formado en los fogones de algunos de…
Tras 19 intensos, felices y fructíferos años en el emblemático Palacio Euskalduna, Etxanobe y su equipo decidieron que era hora de cambiar de aires,…
Hablar de Echaurren Tradición es hacerlo de la historia de la cocina tradicional riojana. Esta casa es el resultado del constante trabajo de Marisa…
Temporada y tradición son las bases de la cocina de Maca de Castro, en el Puerto de Alcudia, Mallorca. En este restaurante capitaneado por la chef…
Más cocina de autor para Marbella: KAVA, el restaurante en el que Fernando Alcalá, propietario y cocinero, practica una cocina libre y de autor que…
Cocina y alma se funden en LÚ, una de las casas más sofisticadas de Jerez de la Frontera. Lo de este restorán es un universo mágico que asegura…
Mauro Barreiro sorprende y se sorprende en La Curiosidad, su restaurante ubicado en Cádiz, en el que cocina con la misma ilusión con la que empezó a…
Comer en Casa Chema es descubrir los placeres de la corriente slow food, el movimiento gastronómico y casi filosófico que difunde el placer de la…
En las manos de Félix Jiménez está la técnica, la sabiduría y las experiencias necesarias para que el sushi puro y perfeccionista nazca en su máxima…
Hace más de 10 años que se da la amistad que provocó la creación de HEART Ibiza. Las ideas y los momentos compartidos entre el fundador de Cirque du…
Nos encontramos en el 20 de la empinada calle de Tresquilos, en la pequeña y relajada población de San Román de Candamo, una parroquia de tan solo…
El mejor producto de la tierra y el mar en las mejores manos. El donostiarra restaurante Aratz cocina con esmero el recetario tradicional clásico…
Si viajamos hacia el sur de España y nos adentramos en la provincia de Cádiz nos toparemos con un rincón único entre la magnificencia de la Janda y…
El programa de televisión Masterchef nos trajo a Carlos Maldonado, uno de los concursantes con más carisma que ha dado el show para aficionados a la…
Leandro Gil es responsable de los fogones del restaurante Alma, ubicado en el Hotel Alma Muga de Beloso. Este joven cocinero propone convertir la…
Tras el nombre de Qué Leche está la historia de la pasión científica y gastronómica que Jennise tiene por los lácteos, una querencia que casi…
Kisko García lo dice claro: “He decidido contar cada día, sobre la mesa, una historia de placer”. Kisko nació en 1978, en el entrañable entorno…
Buenas noticias para la gastronómica ínsula de Tenerife, el chef del garrote y cocinero español con más estrellas Michelin acumuladas -8 en total-…
“Tratamos de ser siempre respetuosos con los productos y fieles a sus sabores”. El que firma esta sentencia es Iñaki Arrieta, cocinero de Rekondo y…
En el encantador pueblo vasco de Hondarribia se encuentra Laia Erretegia, una excelsa parrilla del Bidasoa, comandada por los hermanos y propietarios…
El Zaldiaran es una montaña enclavada en los Montes de Vitoria, Álava. Sus laderas están densamente pobladas por hayas y quejigales, un paisaje en el…
En el siglo XVIII se erigió el inmueble que hoy es el restaurante El Doncel, una construcción de gruesas paredes de piedra que en sus orígenes…
La simiente que plantó Luis Veira ha germinado, su restaurante Árbore da Veira destella con fuerza, como bien comprobaron los inspectores de la Guía…
Narru era uno de los restaurantes emblema del donostiarra barrio de Gros, situado en la ribera este del Urumea, una de las zonas favoritas a la hora…
Entre avionetas y pilotos se halla el restaurante familiar Casa Pedreiro, este local inaugurado hace un año y medio por Vanesa Ferreiro, una de las…
El chef ambulante Paulo Airaudo podría haber abierto Amelia en cualquier lugar del planeta Tierra, pero decidió que fuera en San Sebastián, plaza…
Una nueva estrella en la bóveda celeste de Cantabria ha nacido, el restaurante La Bicicleta, en la localidad de Hoznayo. Eduardo Quintana es el chef…
Hace más de tres lustros abrió sus puertas en Mallorca, en el municipio de Sant Llorenç d’Es Cardessar, el restaurante Es Molí d’en Bou. Un proyecto…
Andra Mari se presenta como un paraíso de la paz gastronómica. Un restorán ubicado en las alturas del municipio vizcaíno de Galdakao, cerca de la…
En la intersección entre la calle Guatemala 4691 y Gurruchaga, en el Palermo Viejo de la capital de Argentina, se ubica esta clásica parrilla de…
En el nordeste de Sicilia, a unos 90 km de Catania, se encuentra la ciudad de Messina, en la provincia homónima. La urbe, protagonista de numerosas…
El cocinero Josef Sauerschell, responsable junto a Leonor Payeras del restaurante Es Racó d'Es Teix, dice que nunca trabajó por alcanzar las…
En la céntrica plaza de Francisco de Navarra, en Tafalla, se encuentra Túbal, hogar de la tradición culinaria navarra que actualmente late bajo la…
Pappardella es el nombre que recibe cada una de esas cintas de pasta ancha, parecidas a los fettuccine, que tanto disfrutamos los que apreciamos la…
Sin vivirlo, sin verlo de primera mano, resulta complicado hacerse una idea fiel de la dimensión espacial y conceptual del restaurante Pepe Vieira…
Alejandro Sánchez había soñado desde siempre con poseer un espacio singular en el que llevar a cabo sus creaciones. Nacido en Almería, había vivido…
Daniel Guzmán y Julio Sotomayor se han puesto al frente de la más destacada oferta culinaria de la ciudad de Ourense. Ellos son los responsables del…
A las puertas del nuevo siglo el grupo empresarial Greenlife Estates se propuso apostar por un restaurante vanguardista, de cocina osada y un…
Zaiyu Hasegawa es un cocinero diferente, quizás el más distinto de la ciudad de Tokio. Él y su esposa, Noriko, son los responsables del restaurante…
En pleno campo, rodeado por un paisaje natural idílico, con grandes robles centenarios protagonizando las cercanías, el restaurante Boroa abría sus…
Algunos la llaman Bodegas Morales. Otros se pasan al singular para referirse a ella como Bodega E. Morales. Y otros familiarizan la denominación…
El restaurante Europa de Pamplona se ha convertido en un tándem. En un lado brillan la sensibilidad, la distinción y el respeto escrupuloso por los…
Si uno sabe de carne, se preocupa por saber cada día un poco más, busca dónde están las mejores y en qué restaurantes las elevan a verdadero arte,…
Muros recios y centenarios arropan el restaurante El Ermitaño de la zamorana Benavente. Los tabiques de la casa señorial que en el pasado perteneció…
Desde principios de septiembre el restaurante Eneko Tokyo tiene abiertas sus puertas. El nuevo espacio comandado por el cocinero triestrellado Eneko…
En la céntrica calle Hospital del municipio de Cambados, en la bonita Pontevedra, abrió sus puertas en 2005 el restaurante Yayo Daporta. Lo hacía en…
Tras su paso por las cocinas de Dani García, el joven chef David Olivas se encontró con el sumiller Fabián Villar para dar forma a un restaurante y…
Una única mesa y diez sillas componen el restaurante Ultraviolet que el cocinero Paul Pairet tiene en Shanghái. La sala, de planta rectangular, se…
Aunque es guipuzcoano, porque nació en Tolosa, Koldo Rodero se ha convertido en un símbolo de Navarra. Esta referencia de la cocina de la comunidad…
La filosofía con la que nace D'Berto es la de ofrecer los mejores productos del litoral gallego, siempre de temporada y de la máxima calidad posible,…
Tres hermanos son los que encabezan y dirigen la forma de trabajar, sentir y vivir en el restaurante Alameda de Hondarribia: Mikel, Kepa y Gorka…
La capilla del antiguo convento de monjes capuchinos de Segovia, en la cara norte del recinto amurallado de la ciudad, conocido más recientemente…
La Costa da Morte es la región costera que abarca desde punta Roncudo hasta el cabo de Finisterre, en la provincia de A Coruña. El espectáculo más…
El hotel IBEROSTAR Andalucía Playa de Chiclana de la Frontera, Cádiz, concentra en el restaurante Cataria su más seria apuesta gastronómica. En un…
Huesca, en noviembre de 2014, conseguía su tercera estrella Michelin con el macaron recibido por Tatau Bistró, un bar de tapas con mucho rock and…
La gastronomía peruana hace tiempo que viaja por el mundo causando sensación. De la mano de cocineros reconocidos internacionalmente como Gastón…
Peter Goossens solo pretende dibujar sonrisas en los rostros de los comensales que día a día llegan hasta su restaurante, Hof Van Cleve. En ese…