Gregorio Tolosa es uno de los mejores parrilleros que podemos encontrar no solo en Pamplona, donde se consolida la oferta del asador Bidea 2, sino de…
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Palma de Mallorca es un lugar que rebosa vitalidad en los meses de verano. Un lugar para perderse, relajarse y también degustar el sabor de sus…
Juan Antonio Zaldua antes que hostelero fue futbolista. Tuvo actuaciones brillantes que solo se apagaron cuando una maldita lesión de rodilla le…
Lucía Freitas es la viva imagen de la ilusión gastronómica futura. Savia nueva en cocina y más visibilidad para la mujer en puestos de importancia…
El término miceli hace referencia a la raíz de los hongos, una parte del ser vivo dotado de pequeños filamentos ramificados con los que absorber los…
Cancook ha sido una de las sorpresas gastronómicas del 2018, tanto para los habitantes de la capital de Aragón, Zaragoza, como para los inspectores…
Iñaki Murua y Carolina Sánchez hacen suyo el ideario gastronómico del restaurante Ikaro con una muestra de cocina personal, que no es otra cosa que…
Bilbao tiene en su centro histórico un pedacito de la cocina del prolífico Eneko Atxa. El cocinero triestrellado ha conseguido dos cosas: un nuevo…
Corría el año 1975 cuando nació el restaurante Pablo. La ciudad de León asistía a la llegada de un pequeño negocio fruto de la inquietud y la…
Nos aproximamos a la histórica ciudad medieval de Sigüenza, en Guadalajara, un municipio de indudable belleza arquitectónica, rodeado de naturaleza y…
Pedro Sánchez es el cocinero responsable de que en Bagá brille por primera vez una estrella Michelin. Este chef formado en los fogones de algunos de…
Tras 19 intensos, felices y fructíferos años en el emblemático Palacio Euskalduna, Etxanobe y su equipo decidieron que era hora de cambiar de aires,…
Hablar de Echaurren Tradición es hacerlo de la historia de la cocina tradicional riojana. Esta casa es el resultado del constante trabajo de Marisa…
Temporada y tradición son las bases de la cocina de Maca de Castro, en el Puerto de Alcudia, Mallorca. En este restaurante capitaneado por la chef…
Más cocina de autor para Marbella: KAVA, el restaurante en el que Fernando Alcalá, propietario y cocinero, practica una cocina libre y de autor que…
Cocina y alma se funden en LÚ, una de las casas más sofisticadas de Jerez de la Frontera. Lo de este restorán es un universo mágico que asegura…
Mauro Barreiro sorprende y se sorprende en La Curiosidad, su restaurante ubicado en Cádiz, en el que cocina con la misma ilusión con la que empezó a…
Comer en Casa Chema es descubrir los placeres de la corriente slow food, el movimiento gastronómico y casi filosófico que difunde el placer de la…
En las manos de Félix Jiménez está la técnica, la sabiduría y las experiencias necesarias para que el sushi puro y perfeccionista nazca en su máxima…
Hace más de 10 años que se da la amistad que provocó la creación de HEART Ibiza. Las ideas y los momentos compartidos entre el fundador de Cirque du…
Nos encontramos en el 20 de la empinada calle de Tresquilos, en la pequeña y relajada población de San Román de Candamo, una parroquia de tan solo…
El mejor producto de la tierra y el mar en las mejores manos. El donostiarra restaurante Aratz cocina con esmero el recetario tradicional clásico…
Si viajamos hacia el sur de España y nos adentramos en la provincia de Cádiz nos toparemos con un rincón único entre la magnificencia de la Janda y…
El programa de televisión Masterchef nos trajo a Carlos Maldonado, uno de los concursantes con más carisma que ha dado el show para aficionados a la…
Leandro Gil es responsable de los fogones del restaurante Alma, ubicado en el Hotel Alma Muga de Beloso. Este joven cocinero propone convertir la…
Tras el nombre de Qué Leche está la historia de la pasión científica y gastronómica que Jennise tiene por los lácteos, una querencia que casi…
Kisko García lo dice claro: “He decidido contar cada día, sobre la mesa, una historia de placer”. Kisko nació en 1978, en el entrañable entorno…
Buenas noticias para la gastronómica ínsula de Tenerife, el chef del garrote y cocinero español con más estrellas Michelin acumuladas -8 en total-…
“Tratamos de ser siempre respetuosos con los productos y fieles a sus sabores”. El que firma esta sentencia es Iñaki Arrieta, cocinero de Rekondo y…
En el encantador pueblo vasco de Hondarribia se encuentra Laia Erretegia, una excelsa parrilla del Bidasoa, comandada por los hermanos y propietarios…
El Zaldiaran es una montaña enclavada en los Montes de Vitoria, Álava. Sus laderas están densamente pobladas por hayas y quejigales, un paisaje en el…
En el siglo XVIII se erigió el inmueble que hoy es el restaurante El Doncel, una construcción de gruesas paredes de piedra que en sus orígenes…
La simiente que plantó Luis Veira ha germinado, su restaurante Árbore da Veira destella con fuerza, como bien comprobaron los inspectores de la Guía…
Narru era uno de los restaurantes emblema del donostiarra barrio de Gros, situado en la ribera este del Urumea, una de las zonas favoritas a la hora…
Entre avionetas y pilotos se halla el restaurante familiar Casa Pedreiro, este local inaugurado hace un año y medio por Vanesa Ferreiro, una de las…
Una nueva estrella en la bóveda celeste de Cantabria ha nacido, el restaurante La Bicicleta, en la localidad de Hoznayo. Eduardo Quintana es el chef…
Hace más de tres lustros abrió sus puertas en Mallorca, en el municipio de Sant Llorenç d’Es Cardessar, el restaurante Es Molí d’en Bou. Un proyecto…
Andra Mari se presenta como un paraíso de la paz gastronómica. Un restorán ubicado en las alturas del municipio vizcaíno de Galdakao, cerca de la…
En la intersección entre la calle Guatemala 4691 y Gurruchaga, en el Palermo Viejo de la capital de Argentina, se ubica esta clásica parrilla de…
En el nordeste de Sicilia, a unos 90 km de Catania, se encuentra la ciudad de Messina, en la provincia homónima. La urbe, protagonista de numerosas…
El cocinero Josef Sauerschell, responsable junto a Leonor Payeras del restaurante Es Racó d'Es Teix, dice que nunca trabajó por alcanzar las…
En la céntrica plaza de Francisco de Navarra, en Tafalla, se encuentra Túbal, hogar de la tradición culinaria navarra que actualmente late bajo la…
Sin vivirlo, sin verlo de primera mano, resulta complicado hacerse una idea fiel de la dimensión espacial y conceptual del restaurante Pepe Vieira…
Alejandro Sánchez había soñado desde siempre con poseer un espacio singular en el que llevar a cabo sus creaciones. Nacido en Almería, había vivido…
A las puertas del nuevo siglo el grupo empresarial Greenlife Estates se propuso apostar por un restaurante vanguardista, de cocina osada y un…
Zaiyu Hasegawa es un cocinero diferente, quizás el más distinto de la ciudad de Tokio. Él y su esposa, Noriko, son los responsables del restaurante…
En pleno campo, rodeado por un paisaje natural idílico, con grandes robles centenarios protagonizando las cercanías, el restaurante Boroa abría sus…
Algunos la llaman Bodegas Morales. Otros se pasan al singular para referirse a ella como Bodega E. Morales. Y otros familiarizan la denominación…
El restaurante Europa de Pamplona se ha convertido en un tándem. En un lado brillan la sensibilidad, la distinción y el respeto escrupuloso por los…
Si uno sabe de carne, se preocupa por saber cada día un poco más, busca dónde están las mejores y en qué restaurantes las elevan a verdadero arte,…
Muros recios y centenarios arropan el restaurante El Ermitaño de la zamorana Benavente. Los tabiques de la casa señorial que en el pasado perteneció…
Desde principios de septiembre el restaurante Eneko Tokyo tiene abiertas sus puertas. El nuevo espacio comandado por el cocinero triestrellado Eneko…
En la céntrica calle Hospital del municipio de Cambados, en la bonita Pontevedra, abrió sus puertas en 2005 el restaurante Yayo Daporta. Lo hacía en…
Tras su paso por las cocinas de Dani García, el joven chef David Olivas se encontró con el sumiller Fabián Villar para dar forma a un restaurante y…
Una única mesa y diez sillas componen el restaurante Ultraviolet que el cocinero Paul Pairet tiene en Shanghái. La sala, de planta rectangular, se…
Aunque es guipuzcoano, porque nació en Tolosa, Koldo Rodero se ha convertido en un símbolo de Navarra. Esta referencia de la cocina de la comunidad…
La filosofía con la que nace D'Berto es la de ofrecer los mejores productos del litoral gallego, siempre de temporada y de la máxima calidad posible,…
Tres hermanos son los que encabezan y dirigen la forma de trabajar, sentir y vivir en el restaurante Alameda de Hondarribia: Mikel, Kepa y Gorka…
La capilla del antiguo convento de monjes capuchinos de Segovia, en la cara norte del recinto amurallado de la ciudad, conocido más recientemente…
La Costa da Morte es la región costera que abarca desde punta Roncudo hasta el cabo de Finisterre, en la provincia de A Coruña. El espectáculo más…
El hotel IBEROSTAR Andalucía Playa de Chiclana de la Frontera, Cádiz, concentra en el restaurante Cataria su más seria apuesta gastronómica. En un…
Huesca, en noviembre de 2014, conseguía su tercera estrella Michelin con el macaron recibido por Tatau Bistró, un bar de tapas con mucho rock and…
La gastronomía peruana hace tiempo que viaja por el mundo causando sensación. De la mano de cocineros reconocidos internacionalmente como Gastón…
Peter Goossens solo pretende dibujar sonrisas en los rostros de los comensales que día a día llegan hasta su restaurante, Hof Van Cleve. En ese…
A unos pasos de la plaza Roja de Santiago de Compostela, en pleno ensanche de la capital gallega, Terra Nosa abrió sus puertas hace más de cuatro…
Es la estrella Michelin más longeva de Castilla y León. Un restaurante asentado sobre los pilares del producto, la técnica y el sentimiento. Un…
Aunque se encuentre en la bonita ciudad de Marbella, a orillas del mar Mediterráneo, el nuevo restaurante de Dani García es descrito como un…
En el Muelle Uno del puerto de Málaga, junto a la plaza de la Capilla, tiene su base un restorán reflejo de su entorno. Del Mediterráneo, al que se…
En un lugar llamado O Campallón, en la provincia de A Coruña, hace casi ochenta años un matrimonio puso en pie una sencilla casa de comidas. La…
Nahm saltó al panorama mediático internacional en 2014, cuando la lista Asia's 50 Best Restaurants lo coronó como el mejor restaurante del…
El ambiente y el talante de los restaurantes familiares es difícil de emular. Uno puede proclamar una sala como cercana, cálida y entrañable, sumarle…
El restaurante Amber del hotel The Landmark Mandarin Oriental del distrito financiero de Hong Kong está dominado por la influencia francesa en lo…
En primavera, el afamado cocinero japonés Nobuyuki Matsuhisa cocinó por primera vez en España. Fue en un homenaje que dieciséis chefs españoles le…
Brae se resume muy fácilmente: es la visión de Dan Hunter, su chef y propietario. El bagaje de este cocinero se extiende por gran parte del globo. Ha…
Rodeado de frondosos pinares, entre las sierras de Urbión, Resomo, Nafria y Cabrejas, el municipio soriano de Navaleno reluce en el mapa gastronómico…
Emplazado en un privilegiado paraje natural de la Sierra de Albarracín, en la localidad turolense de Tramacastilla, junto al río Guadalaviar, el…
Dicen que el restaurante Jardín, la casa gastronómica de Macarena de Castro, es el lugar en el que sentir a cada instante Mallorca. El espacio en el…
Viena debe ser una de las ciudades más bonitas de Europa. Situada a orillas del luengo Danubio, en pleno valle de los Bosques de Viena y a los pies…
Sabemos que las estrellas Michelin van a los restaurantes y, más concretamente, a sus cocinas. No a los cocineros. Pero es obvio que sin ellos una…
El chef Jorge Vallejo sabe lo que es estar en lo más alto y lo que implica. Formado académicamente en el Centro Culinario de México, su primera…
Una familia de origen judío-alemán, en plena huida de la Alemania nazi, recayó en la isla de Ibiza a mediados de la década de los treinta. Aquel…
Dicen que en Japón hay muchas formas de decir bienvenidos, pero que ninguna tiene tanto significado como maido. Por eso, este vocablo da nombre al…
Una mansión del siglo XIX, ubicada en una gran finca de más de seiscientas hectáreas, es el espacio que hoy en día ocupa el hotel de cinco estrellas…
Los aficionados bilbaínos al buen comer y las nuevas aperturas sí o sí, a estas alturas, han pasado por Colombo, uno de esos locales que están en…