Arrea!, una cocina fuertemente local en Álava
Arrea!, una cocina fuertemente local en Álava

El restaurante Arrea! parte de ideas como el furtivismo, la artesanía, el culto a la tierra o la montaña para desarrollar unos componentes básicos…

La Biblioteca, la esencia de un proyecto total
La Biblioteca, la esencia de un proyecto total

Leandro Gil es el cocinero que lidera La Biblioteca, un sabroso apéndice dentro de la oferta del hotel Alma Pamplona, destino gastronómico esencial…

Voro, una cocina sin ataduras y con discurso
Voro, una cocina sin ataduras y con discurso

Álvaro Salazar es el aguerrido chef que dirige con gran acierto y sin miedo alguno el apartado gastronómico del restaurante Voro, ubicado dentro del…

Los Guayres, sabores atlánticos y asentados
Los Guayres, sabores atlánticos y asentados

El restaurante Los Guayres, ubicado en el Hotel Cordial Mogán Playa, en Gran Canaria, es un comedor de estética elegante y sosegada, en la que los…

Mantúa: Jerez de la Frontera tiene este sabor
Mantúa: Jerez de la Frontera tiene este sabor

Una de las últimas novedades de la Guía Michelin 2020 para España y Portugal es Mantúa, un restaurante de Jerez de la Frontera en el que Israel Ramos…

Magoga, cocina murciana y sensibilidad
Magoga, cocina murciana y sensibilidad

Magoga es un restaurante situado en Cartagena, Murcia, en el que la joven pareja formada por la chef María Gómez y Adrián Marcos -sumiller y jefe de…

Retama, alta cocina desde Ciudad Real
Retama, alta cocina desde Ciudad Real

En el término municipal de Torrenueva (Ciudad Real) se halla La Caminera Club de Campo, un proyecto único de bienestar, hotelería y restauración…

A Maceta, goce a través de la comida y la bebida
A Maceta, goce a través de la comida y la bebida

A Maceta es un encantador restaurante con terraza del casco histórico de Santiago de Compostela. Su cocina fusiona ingredientes, sabores y texturas…

Mon, una fonda y restaurante de carácter baleárico
Mon, una fonda y restaurante de carácter baleárico

Mon es la palabra que designa un posesivo empleado antiguamente en la lengua de la isla de Menorca. Este vocablo tiene cierto carácter transformador,…

Óleo, fusión y producto desde Málaga
Óleo, fusión y producto desde Málaga

Dicen del restaurante Óleo que es esencial para conocer la vertiente más atípica del sabor de Málaga. Este establecimiento, ubicado en el centro de…

Bodega Donostiarra, pura esencia vasca
Bodega Donostiarra, pura esencia vasca

Bodega Donostiarra parte de una nutrida red de expendedurías de vino que fueron reconvirtiéndose en bares y locales informales concebidos para tomar…

El Rompeolas, la fuerza y el sabor de la costa asturiana
El Rompeolas, la fuerza y el sabor de la costa asturiana

El Rompeolas es un restaurante de Tazones, una pequeña localidad del oriente asturiano, en el que pasan las mareas, las lunas y los días sin que el…

Restaurante Iván Cerdeño, cocina toledana de la memoria
Restaurante Iván Cerdeño, cocina toledana de la memoria

El cocinero Iván Cerdeño continúa con su nutrida trayectoria en el Cigarral del Ángel, un ambiente idílico y con historia en tierras toledanas. Las…

Sobretablas: delicadeza, gastronomía y vitalidad
Sobretablas: delicadeza, gastronomía y vitalidad

Sobretablas es la unión de Camila Ferraro y Robert Tetas, cocinera y sumiller respectivamente, dos profesionales de la gastronomía con una larga…

Restaurante La Costa, mar y huerta unidos en El Ejido
Restaurante La Costa, mar y huerta unidos en El Ejido

Cuando una cruza la zona de El Ejido en Almería es imposible no detenerse en el llamado mar de plásticos, la impresionante huerta de la que sale gran…

Asador Bidea 2, el mejor producto al calor de la mejor brasa
Asador Bidea 2, el mejor producto al calor de la mejor brasa

Gregorio Tolosa es uno de los mejores parrilleros que podemos encontrar no solo en Pamplona, donde se consolida la oferta del asador Bidea 2, sino de…

DaiCa, esencia mediterránea desde el corazón de Mallorca
DaiCa, esencia mediterránea desde el corazón de Mallorca

Llubí es una población de Mallorca fuera de todo foco mediático y turístico, uno de esos lugares donde aún se respira tranquilidad, alejado del…

Marc Fosh, la interpretación más british del recetario mediterráneo
Marc Fosh, la interpretación más british del recetario mediterráneo

Palma de Mallorca es un lugar que rebosa vitalidad en los meses de verano. Un lugar para perderse, relajarse y también degustar el sabor de sus…

Eme Be Garrote, la sidrería moderna de Berasategui
Eme Be Garrote, la sidrería moderna de Berasategui

¿Una sidrería Michelin? ¡Sí! Eme Be Garrote es el último de los restaurantes de Berasategui en hacerse con el galardón, y posiblemente el de oferta y…

Baserri Maitea, brasas, producto y técnica con el sabor de siempre
Baserri Maitea, brasas, producto y técnica con el sabor de siempre

Juan Antonio Zaldua antes que hostelero fue futbolista. Tuvo actuaciones brillantes que solo se apagaron cuando una maldita lesión de rodilla le…

A Tafona, Galicia hecha sabor con Lucía Freitas
A Tafona, Galicia hecha sabor con Lucía Freitas

Lucía Freitas es la viva imagen de la ilusión gastronómica futura. Savia nueva en cocina y más visibilidad para la mujer en puestos de importancia…

Miceli, el respeto por la cocina desde Mallorca
Miceli, el respeto por la cocina desde Mallorca

El término miceli hace referencia a la raíz de los hongos, una parte del ser vivo dotado de pequeños filamentos ramificados con los que absorber los…

Cancook, gastronómica y desenfadada juventud en Zaragoza
Cancook, gastronómica y desenfadada juventud en Zaragoza

Cancook ha sido una de las sorpresas gastronómicas del 2018, tanto para los habitantes de la capital de Aragón, Zaragoza, como para los inspectores…

Ikaro, la gran cocina personal compartida
Ikaro, la gran cocina personal compartida

Iñaki Murua y Carolina Sánchez hacen suyo el ideario gastronómico del restaurante Ikaro con una muestra de cocina personal, que no es otra cosa que…

Eneko, la propuesta sencilla de Atxa en el centro de Bilbao
Eneko, la propuesta sencilla de Atxa en el centro de Bilbao

Bilbao tiene en su centro histórico un pedacito de la cocina del prolífico Eneko Atxa. El cocinero triestrellado ha conseguido dos cosas: un nuevo…

Pablo, cuando los orígenes se juntan con la vanguardia
Pablo, cuando los orígenes se juntan con la vanguardia

Corría el año 1975 cuando nació el restaurante Pablo. La ciudad de León asistía a la llegada de un pequeño negocio fruto de la inquietud y la…

El Molino de Alcuneza, una vía de escape gastronómico
El Molino de Alcuneza, una vía de escape gastronómico

Nos aproximamos a la histórica ciudad medieval de Sigüenza, en Guadalajara, un municipio de indudable belleza arquitectónica, rodeado de naturaleza y…

Bagá, una sorpresa de sabor gastronómico en Jaén
Bagá, una sorpresa de sabor gastronómico en Jaén

Pedro Sánchez es el cocinero responsable de que en Bagá brille por primera vez una estrella Michelin. Este chef formado en los fogones de algunos de…

Atelier Etxanobe, un nuevo espacio de cocina vasca de autor
Atelier Etxanobe, un nuevo espacio de cocina vasca de autor

Tras 19 intensos, felices y fructíferos años en el emblemático Palacio Euskalduna, Etxanobe y su equipo decidieron que era hora de cambiar de aires,…

Echaurren Tradición: orígenes, memoria y cocina
Echaurren Tradición: orígenes, memoria y cocina

Hablar de Echaurren Tradición es hacerlo de la historia de la cocina tradicional riojana. Esta casa es el resultado del constante trabajo de Marisa…

Maca de Castro: un fogón balear y de temporada
Maca de Castro: un fogón balear y de temporada

Temporada y tradición son las bases de la cocina de Maca de Castro, en el Puerto de Alcudia, Mallorca. En este restaurante capitaneado por la chef…

KAVA Marbella, reinvención culinaria a diario
KAVA Marbella, reinvención culinaria a diario

Más cocina de autor para Marbella: KAVA, el restaurante en el que Fernando Alcalá, propietario y cocinero, practica una cocina libre y de autor que…

LÚ, un espacio único en Jerez de la Frontera
LÚ, un espacio único en Jerez de la Frontera

Cocina y alma se funden en LÚ, una de las casas más sofisticadas de Jerez de la Frontera. Lo de este restorán es un universo mágico que asegura…

La curiosidad de Mauro Barreiro, toda una sorpresa gastro
La curiosidad de Mauro Barreiro, toda una sorpresa gastro

Mauro Barreiro sorprende y se sorprende en La Curiosidad, su restaurante ubicado en Cádiz, en el que cocina con la misma ilusión con la que empezó a…

Casa Chema, fabada asturiana y tradición
Casa Chema, fabada asturiana y tradición

Comer en Casa Chema es descubrir los placeres de la corriente slow food, el movimiento gastronómico y casi filosófico que difunde el placer de la…

Kiro Sushi, delicadeza e intimidad alrededor del sushi
Kiro Sushi, delicadeza e intimidad alrededor del sushi

En las manos de Félix Jiménez está la técnica, la sabiduría y las experiencias necesarias para que el sushi puro y perfeccionista nazca en su máxima…

HEART Ibiza, una experiencia multisensorial creada por los Adrià
HEART Ibiza, una experiencia multisensorial creada por los Adrià

Hace más de 10 años que se da la amistad que provocó la creación de HEART Ibiza. Las ideas y los momentos compartidos entre el fundador de Cirque du…

El Llar de Viri, la virtud de la lentitud en la cocina
El Llar de Viri, la virtud de la lentitud en la cocina

Nos encontramos en el 20 de la empinada calle de Tresquilos, en la pequeña y relajada población de San Román de Candamo, una parroquia de tan solo…

Aratz, grandes productos para cumplir con grandes tradiciones
Aratz, grandes productos para cumplir con grandes tradiciones

El mejor producto de la tierra y el mar en las mejores manos. El donostiarra restaurante Aratz cocina con esmero el recetario tradicional clásico…

La Castillería, un asador de la paciencia y la naturaleza
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Si viajamos hacia el sur de España y nos adentramos en la provincia de Cádiz nos toparemos con un rincón único entre la magnificencia de la Janda y…

Raíces de Carlos Maldonado, un sueño hecho realidad
Raíces de Carlos Maldonado, un sueño hecho realidad

El programa de televisión Masterchef nos trajo a Carlos Maldonado, uno de los concursantes con más carisma que ha dado el show para aficionados a la…

Alma: la esencia de la cocina de raíces navarra
Alma: la esencia de la cocina de raíces navarra

Leandro Gil es responsable de los fogones del restaurante Alma, ubicado en el Hotel Alma Muga de Beloso. Este joven cocinero propone convertir la…

Qué Leche, la propuesta desenfadada que sacude Gran Canaria
Qué Leche, la propuesta desenfadada que sacude Gran Canaria

Tras el nombre de Qué Leche está la historia de la pasión científica y gastronómica que Jennise tiene por los lácteos, una querencia que casi…

Choco, un movimiento a favor de la gastronomía andaluza vanguardista
Choco, un movimiento a favor de la gastronomía andaluza vanguardista

Kisko García lo dice claro: “He decidido contar cada día, sobre la mesa, una historia de placer”. Kisko nació en 1978, en el entrañable entorno…

Melvin, el nuevo Berasategui de la isla de Tenerife
Melvin, el nuevo Berasategui de la isla de Tenerife

Buenas noticias para la gastronómica ínsula de Tenerife, el chef del garrote y cocinero español con más estrellas Michelin acumuladas -8 en total-…

Rekondo: donostiarra, imprescindible y auténtico
Rekondo: donostiarra, imprescindible y auténtico

“Tratamos de ser siempre respetuosos con los productos y fieles a sus sabores”. El que firma esta sentencia es Iñaki Arrieta, cocinero de Rekondo y…

Laia Erretegia, la parrilla a la que viaja la mejor materia prima
Laia Erretegia, la parrilla a la que viaja la mejor materia prima

En el encantador pueblo vasco de Hondarribia se encuentra Laia Erretegia, una excelsa parrilla del Bidasoa, comandada por los hermanos y propietarios…

Zaldiaran, la verdadera identidad de la alta cocina vasca
Zaldiaran, la verdadera identidad de la alta cocina vasca

El Zaldiaran es una montaña enclavada en los Montes de Vitoria, Álava. Sus laderas están densamente pobladas por hayas y quejigales, un paisaje en el…

El Doncel, gentileza con el producto autóctono de temporada
El Doncel, gentileza con el producto autóctono de temporada

En el siglo XVIII se erigió el inmueble que hoy es el restaurante El Doncel, una construcción de gruesas paredes de piedra que en sus orígenes…

Árbore da Veira, un viaje a los sabores marcados
Árbore da Veira, un viaje a los sabores marcados

La simiente que plantó Luis Veira ha germinado, su restaurante Árbore da Veira destella con fuerza, como bien comprobaron los inspectores de la Guía…

Narru, el estirón de un restaurante con 'pintxos'
Narru, el estirón de un restaurante con 'pintxos'

Narru era uno de los restaurantes emblema del donostiarra barrio de Gros, situado en la ribera este del Urumea, una de las zonas favoritas a la hora…

Casa Pedreiro, pulpo entre familia y avionetas
Casa Pedreiro, pulpo entre familia y avionetas

Entre avionetas y pilotos se halla el restaurante familiar Casa Pedreiro, este local inaugurado hace un año y medio por Vanesa Ferreiro, una de las…

Amelia: ambición libre, universal y sencilla
Amelia: ambición libre, universal y sencilla

El chef ambulante Paulo Airaudo podría haber abierto Amelia en cualquier lugar del planeta Tierra, pero decidió que fuera en San Sebastián, plaza…

La Bicicleta, equilibrio sin frenos entre tradición y actualidad
La Bicicleta, equilibrio sin frenos entre tradición y actualidad

Una nueva estrella en la bóveda celeste de Cantabria ha nacido, el restaurante La Bicicleta, en la localidad de Hoznayo. Eduardo Quintana es el chef…

Bou, un literal paseo gastronómico por Mallorca
Bou, un literal paseo gastronómico por Mallorca

Hace más de tres lustros abrió sus puertas en Mallorca, en el municipio de Sant Llorenç d’Es Cardessar, el restaurante Es Molí d’en Bou. Un proyecto…

Andra Mari, el recetario vizcaíno de ayer y de hoy
Andra Mari, el recetario vizcaíno de ayer y de hoy

Andra Mari se presenta como un paraíso de la paz gastronómica. Un restorán ubicado en las alturas del municipio vizcaíno de Galdakao, cerca de la…

Don Julio, el clasicismo eterno de la parrilla argentina
Don Julio, el clasicismo eterno de la parrilla argentina

En la intersección entre la calle Guatemala 4691 y Gurruchaga, en el Palermo Viejo de la capital de Argentina, se ubica esta clásica parrilla de…

Messina: Italia, Argentina y Andalucía unidas por la cocina creativa
Messina: Italia, Argentina y Andalucía unidas por la cocina creativa

En el nordeste de Sicilia, a unos 90 km de Catania, se encuentra la ciudad de Messina, en la provincia homónima. La urbe, protagonista de numerosas…

Es Racó d'Es Teix, la cocina pasional de Josef Sauerschell
Es Racó d'Es Teix, la cocina pasional de Josef Sauerschell

El cocinero Josef Sauerschell, responsable junto a Leonor Payeras del restaurante Es Racó d'Es Teix, dice que nunca trabajó por alcanzar las…

Túbal, la evolución en familia de la tradición navarra
Túbal, la evolución en familia de la tradición navarra

En la céntrica plaza de Francisco de Navarra, en Tafalla, se encuentra Túbal, hogar de la tradición culinaria navarra que actualmente late bajo la…

La Pappardella, auténtica gastronomía italiana en Puerto Banús
La Pappardella, auténtica gastronomía italiana en Puerto Banús

Pappardella es el nombre que recibe cada una de esas cintas de pasta ancha, parecidas a los fettuccine, que tanto disfrutamos los que apreciamos la…

Pepe Vieira Camiño da Serpe, una degustación del entorno
Pepe Vieira Camiño da Serpe, una degustación del entorno

Sin vivirlo, sin verlo de primera mano, resulta complicado hacerse una idea fiel de la dimensión espacial y conceptual del restaurante Pepe Vieira…

Restaurante Alejandro, la rutilante estrella de Roquetas de Mar
Restaurante Alejandro, la rutilante estrella de Roquetas de Mar

Alejandro Sánchez había soñado desde siempre con poseer un espacio singular en el que llevar a cabo sus creaciones. Nacido en Almería, había vivido…

Nova, la cocina de raíces gallegas que mira al exterior
Nova, la cocina de raíces gallegas que mira al exterior

Daniel Guzmán y Julio Sotomayor se han puesto al frente de la más destacada oferta culinaria de la ciudad de Ourense. Ellos son los responsables del…

El Lago, cocina atrevida con vistas verdes
El Lago, cocina atrevida con vistas verdes

A las puertas del nuevo siglo el grupo empresarial Greenlife Estates se propuso apostar por un restaurante vanguardista, de cocina osada y un…

Den, el humor culinario de Zaiyu Hasegawa
Den, el humor culinario de Zaiyu Hasegawa

Zaiyu Hasegawa es un cocinero diferente, quizás el más distinto de la ciudad de Tokio. Él y su esposa, Noriko, son los responsables del restaurante…

Boroa, el redescubrimiento de las raíces vizcaínas
Boroa, el redescubrimiento de las raíces vizcaínas

En pleno campo, rodeado por un paisaje natural idílico, con grandes robles centenarios protagonizando las cercanías, el restaurante Boroa abría sus…

Bodega Casa Morales, historia viva sevillana
Bodega Casa Morales, historia viva sevillana

Algunos la llaman Bodegas Morales. Otros se pasan al singular para referirse a ella como Bodega E. Morales. Y otros familiarizan la denominación…

Restaurante Europa, la sencilla cocina de la tierra navarra
Restaurante Europa, la sencilla cocina de la tierra navarra

El restaurante Europa de Pamplona se ha convertido en un tándem. En un lado brillan la sensibilidad, la distinción y el respeto escrupuloso por los…

El Capricho, donde la carne de buey se hace arte
El Capricho, donde la carne de buey se hace arte

Si uno sabe de carne, se preocupa por saber cada día un poco más, busca dónde están las mejores y en qué restaurantes las elevan a verdadero arte,…

El Ermitaño, cocina castellana cargada de raíces
El Ermitaño, cocina castellana cargada de raíces

Muros recios y centenarios arropan el restaurante El Ermitaño de la zamorana Benavente. Los tabiques de la casa señorial que en el pasado perteneció…

Eneko Tokyo, un paso más en la vuelta al origen de Atxa
Eneko Tokyo, un paso más en la vuelta al origen de Atxa

Desde principios de septiembre el restaurante Eneko Tokyo tiene abiertas sus puertas. El nuevo espacio comandado por el cocinero triestrellado Eneko…

Yayo Daporta, el sabor gallego puesto al día
Yayo Daporta, el sabor gallego puesto al día

En la céntrica calle Hospital del municipio de Cambados, en la bonita Pontevedra, abrió sus puertas en 2005 el restaurante Yayo Daporta. Lo hacía en…

Back Tapas Bar & Restaurant, la versátil cocina de David Olivas
Back Tapas Bar & Restaurant, la versátil cocina de David Olivas

Tras su paso por las cocinas de Dani García, el joven chef David Olivas se encontró con el sumiller Fabián Villar para dar forma a un restaurante y…

Ultraviolet by Paul Pairet, tecnología al servicio de la gastronomía
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Una única mesa y diez sillas componen el restaurante Ultraviolet que el cocinero Paul Pairet tiene en Shanghái. La sala, de planta rectangular, se…

Rodero, una Navarra creativa, con raíces y familiar
Rodero, una Navarra creativa, con raíces y familiar

Aunque es guipuzcoano, porque nació en Tolosa, Koldo Rodero se ha convertido en un símbolo de Navarra. Esta referencia de la cocina de la comunidad…

D'Berto, el gran producto del litoral gallego está en O Grove
D'Berto, el gran producto del litoral gallego está en O Grove

La filosofía con la que nace D'Berto es la de ofrecer los mejores productos del litoral gallego, siempre de temporada y de la máxima calidad posible,…

Alameda, una celebración de la cocina popular y familiar
Alameda, una celebración de la cocina popular y familiar

Tres hermanos son los que encabezan y dirigen la forma de trabajar, sentir y vivir en el restaurante Alameda de Hondarribia: Mikel, Kepa y Gorka…

Villena, un paseo por los fogones segovianos
Villena, un paseo por los fogones segovianos

La capilla del antiguo convento de monjes capuchinos de Segovia, en la cara norte del recinto amurallado de la ciudad, conocido más recientemente…

As Garzas, un viaje a la Galicia auténtica
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La Costa da Morte es la región costera que abarca desde punta Roncudo hasta el cabo de Finisterre, en la provincia de A Coruña. El espectáculo más…

Cataria, parrilla gaditana con alma norteña
Cataria, parrilla gaditana con alma norteña

El hotel IBEROSTAR Andalucía Playa de Chiclana de la Frontera, Cádiz, concentra en el restaurante Cataria su más seria apuesta gastronómica. En un…

Tatau Bistró, la fuerza de una barra renovada
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Huesca, en noviembre de 2014, conseguía su tercera estrella Michelin con el macaron recibido por Tatau Bistró, un bar de tapas con mucho rock and…

Cevichería La Sarita, tres generaciones de cocina peruana
Cevichería La Sarita, tres generaciones de cocina peruana

La gastronomía peruana hace tiempo que viaja por el mundo causando sensación. De la mano de cocineros reconocidos internacionalmente como Gastón…

Hof Van Cleve, la pequeña granja de Peter Goossens
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Peter Goossens solo pretende dibujar sonrisas en los rostros de los comensales que día a día llegan hasta su restaurante, Hof Van Cleve. En ese…