El Bar de Paco Morales, cocina tradicional con toques de hoy
El Bar de Paco Morales, cocina tradicional con toques de hoy

Son muchos los cocineros españoles con estrella Michelin que además del restaurante gastronómico cuentan con una segunda marca. Es una forma de…

Txoko Getaria, una oda al producto
Txoko Getaria, una oda al producto

Txoko Getaria abrió sus puertas en la década de los años cincuenta y desde entonces se ha convertido en sinónimo de calidad y excelencia. Un proyecto…

Muna, memoria gustativa del Bierzo
Muna, memoria gustativa del Bierzo

Muna es una palabra de origen árabe que se traduce como deseo, fundamentalmente el de saciar un gusto. Quizás sea la palabra perfecta para definir el…

Miguel González Restaurante, Ourense en el plato
Miguel González Restaurante, Ourense en el plato

Galicia es uno de esos lugares mágicos que conviene visitar siempre, pero con más razón todavía cuando el foco gastronómico consigue dar luz a…

Bokado, la casa de Mikel Santamaría que mira al mar
Bokado, la casa de Mikel Santamaría que mira al mar

El restaurante Bokado se encuentra en el tramo final del paseo nuevo de San Sebastián, entre la plataforma del Aquarium —el acuario gigante de la…

Casa Dirección, vanguardia gastronómica desde el corazón del Andévalo
Casa Dirección, vanguardia gastronómica desde el corazón del Andévalo

La región del Andévalo, en Huelva, ha sido siempre un territorio industrial y artesano donde el trato de las pieles, la extracción y forjado del…

O Eirado, hogar de la cocina moderna gallega
O Eirado, hogar de la cocina moderna gallega

Sin abandonar las raíces, el cocinero Iñaki Bretal —perteneciente al grupo Nove— ofrece una propuesta que se adentra en las posibilidades de la nueva…

Silabario, la delicadeza y las posibilidades de los productos gallegos
Silabario, la delicadeza y las posibilidades de los productos gallegos

Silabario es un restaurante en el que nos encontramos con una cocina de sabores reconocibles, propios del lugar donde se encuentra —Vigo, Galicia—…

DINS Santi Taura: así se explora el sabor balear
DINS Santi Taura: así se explora el sabor balear

La herencia gastronómica de las islas baleares es el eje que impulsa la creatividad del cocinero Santi Taura. En su restaurante DINS ubicado en uno…

Callizo, cocina técnica y emocional en la montaña
Callizo, cocina técnica y emocional en la montaña

En el corazón de los Pirineos aragoneses se encuentra el recién estrellado restaurante Callizo. Este establecimiento situado en Aínsa, provincia de…

Espacio N, la alta gastronomía aragonesa se cita en Huesca
Espacio N, la alta gastronomía aragonesa se cita en Huesca

Espacio N es uno de los últimos restaurantes en aparecer dentro del más famoso prontuario gastronómico: la guía Michelin. La calidad de su cocina lo…

En la Parra: brillo para la gastronomía de Salamanca
En la Parra: brillo para la gastronomía de Salamanca

La sombra de la iglesia del Convento de San Esteban, un edificio monumental de piedra cargado de historia, cae cerca del restaurante En la Parra, el…

El Espejo, cocinando la esencia de Sanlúcar de Barrameda
El Espejo, cocinando la esencia de Sanlúcar de Barrameda

Hay cientos de motivos por los que visitar Sanlúcar de Barrameda. La histórica ciudad gaditana, que fue protagonista de la primera circunnavegación a…

12 Tapas, ¿recuerdas el sabor de lo auténtico?
12 Tapas, ¿recuerdas el sabor de lo auténtico?

Ubicar en el mapa gastronómico nacional a un pequeño municipio del Aljarafe de Sevilla estaba, hasta ahora, reservado exclusivamente a las históricas…

Lalola, el proyecto más vital de Javi Abascal
Lalola, el proyecto más vital de Javi Abascal

En el año 2019, Lalola, uno de los proyectos del cocinero Javi Abascal, se trasladó al Hotel One Shot Palacio Conde de Torrejón, en Sevilla. El…

La Taberna de Monroy, sabor cordobés en el centro de Málaga
La Taberna de Monroy, sabor cordobés en el centro de Málaga

Entre las callejuelas que serpentean el casco histórico de Málaga, Alejandro y Carmen encontraron en 2017 un comedor acogedor donde seguir dando…

Bar Toloño, pintxos y más en Vitoria-Gasteiz
Bar Toloño, pintxos y más en Vitoria-Gasteiz

Enrique Fuentes y su mujer, Carmen Bargaño, son los promotores de esta idea gastronómica llamada Toloño, una casa que desde 1995 es uno de los…

Leña, un steakhouse con el sello de Dani García
Leña, un steakhouse con el sello de Dani García

Leña es un steakhouse que ofrece a sus comensales un doble camino irresistible: el equilibrio entre la técnica de Dani García y la honestidad y…

Asador Borda, cultura del fuego y el producto
Asador Borda, cultura del fuego y el producto

Este asador es un templo de la cocina fresca, temporal y de calidad que se configura sobre excelentes materias primas. La oferta recoge elaboraciones…

Asador Araneta, el legado vivo del sabor clásico
Asador Araneta, el legado vivo del sabor clásico

Los inicios del asador Araneta son los de cualquier establecimiento gastronómico en el que se quiera aproximar una oferta de gran calidad a todos los…

Puerta Sevilla, un restaurante clásico de Córdoba
Puerta Sevilla, un restaurante clásico de Córdoba

En este clásico restaurante cordobés se puede conocer una carta de platos y entrantes tradicionales que no fallan, un compendio de gastronomía…