La Prensa Restaurante, la buena mesa de Zaragoza

Una de las salas del restaurante La Prensa de Zaragoza
Fotografía cortesía del restaurante La Prensa
Lo que comenzó como un humilde despacho de vinos a granel se ha convertido, en apenas cinco décadas, en un restaurante con estrella Michelin. Es el restaurante La Prensa, la casa de la cocinera Marisa Barberán.
Por Toni Castillo
17 de junio de 2016
Restaurantes Aragón

Hace cuasi medio siglo, en el año 1970, La Prensa abría por primera vez sus puertas. Lo hacía de la mano del padre del actual propietario, David Pérez, como un despacho de vinos a granel. Un negocio humilde, pequeño, que con apenas unos meses de vida se transformó. En el local se instaló una barra, en la que degustar los caldos que en él vendían, y en una de las dependencias interiores se habilitó un pequeño comedor, en el que se servía comida casera.

De aquella primigenia semilla, plantada sin esperar ningún brote notablemente especial, comenzaba a crecer un pequeño árbol que a mediados de la década de los ochenta, tres lustros después de su sembrado, inició su desarrollo definitivo.

Fotografía de Marisa BarberánFotografía cortesía del restaurante La Prensa

Fue con la llegada de la actual jefa de cocina, Marisa Barberán, cuando todo sucedió. Primero se abrió una segunda sala, dedicada a servir comida de especial factura a la carta, en el año 1990. Y a ella le siguió, una década más tarde, el cierre del bar de vinos. Con su desaparición, necesaria, La Prensa se convertía en un restaurante de pleno derecho.

A lo largo de todo este tiempo, la chef ha ido introduciendo poco a poco ideas innovadoras, una cocina más imaginativa y unos platos alejados de la oferta imperante en la ciudad. Pasos pequeños pero bien dados, que han conformado un estilo propio, regido por la creatividad con base tradicional, la importancia capital del producto y la buena combinación de sabores, aromas, colores y texturas.

Kebab del restaurante La Prensa de ZaragozaFotografía cortesía del restaurante La Prensa

El resultado de una evolución tan notable fue que la cocina del restaurante zaragozano fuese reconocida con una estrella en la guía Michelin de 2013. Galardón que a día de hoy conserva, refrendado temporada tras temporada a través de dos trascendentes menús. El Degustación, compuesto por tapas, cinco platos y un postre, y el Gastronómico, que suma a la anterior oferta dos platos y un postre. Con platos tan significativos como el de rodaballo sobre ajos tostados y arroz de plancton, el de solomillo de agnei ibérico con albaricoque y brasas o el de kebab.

La Prensa es sin duda una apuesta segura si se busca una buena mesa en Zaragoza.

La Prensa Restaurante

Dirección

Calle José Nebra, 350007 Zaragoza

Teléfono

976381637

Web

www.restaurantelaprensa.com

Tipo de cocina

Española, Creativa

Rango de precio

60€-85€

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