Alevante, la nueva apuesta de Ángel León en el Meliá Sancti Petri

El restaurante Alevante con una mesa servida
Fotografía cortesía de Meliá Hoteles
En el hotel Meliá Sancti Petri de Chiclana de la Frontera, Cádiz, Ángel León ha abierto su último proyecto: el restaurante Alevante. Se trata de un viaje atrás en el tiempo hasta los inicios de su casa madre, Aponiente, con sus platos más representativos.
Por Toni Castillo
09 de mayo de 2016
Restaurantes Andalucía

Hace poco más de un mes el panorama gastronómico español ha recibido con entusiasmo la apertura de un nuevo restaurante del chef del mar Ángel León.

Tras el traslado al molino de mareas de su Aponiente y el estreno en el primigenio emplazamiento de un concepto más canalla e informal, menos rígido, La Taberna del Chef del Mar, el poseedor de dos estrellas Michelin y Premio Nacional de Gastronomía 2012 ha levantado la persiana del restaurante Alevante.

Terraza del restaurante Alevante en el hotel Meliá Sancti PetriFotografía cortesía de Meliá Hoteles

Situado en la gaditana Chiclana de la Frontera, en el hotel de gran lujo Meliá Sancti Petri, este nuevo proyecto gastronómico es un viaje a los comienzos del cocinero pionero del plancton. Se basa en los grandes platos del apoteósico inicio de Aponiente, en los éxitos que su virtuosa visión consiguió a partir de productos frescos del mar. Porque no inventó ingredientes ni falta que le hizo, simplemente llevó a la vanguardia lo más común —y no tan común— de nuestras aguas.

En la carta del restaurante, que por el momento solamente ofrecerá servicio de cenas, podremos hallar la famosa tortilla de camarones del porteño, las papas con choco, el royal erizo y, por supuesto, el celebérrimo arroz con plancton. Asimismo, Alevante pone a disposición de la treintena de comensales del espacio dos grandes menú degustación: uno con diecisiete platos y otro con once.

Interior del restaurante Alevante del chef del mar Ángel LeónFotografía cortesía de Meliá Hoteles

La oferta de la nueva casa del chef del mar se complementa con una extensa carta de vinos confeccionada por el sumiller Juan Ruiz-Henestrosa, habitual colaborador de León en estos menesteres, con más de cien referencias de caldos de la indicación geográfica Vinos de la Tierra de Cádiz.

Alevante, que se suma como anexo a un complejo hotelero al restaurante BistrEau del Mandarin Oriental de Barcelona, también responsabilidad de Ángel León, es una más que fantástica oportunidad para conocer la esencia de la cocina de un chef tan importante para nuestra gastronomía.

Restaurante Alevante

Dirección

Calle Amílcar Barca, s/n11130 Chiclana de la Frontera (Cádiz)

Teléfono

902144440

Web

www.melia.com/es/hoteles/espana/cadiz/melia-sancti-petri/restaurantes.html

Tipo de cocina

Mediterránea, Creativa

Rango de precio

100€-150€

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