KAVA Marbella, reinvención culinaria a diario

Terraza del restaurante KAVA
KAVA Marbella
En Marbella asistimos a la cambiante propuesta de KAVA, un lugar en el que vino y comida se alteran en función de la creatividad del chef Fernando Alcalá.
Por Lidia Caro
26 de noviembre de 2018
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Más cocina de autor para Marbella: KAVA, el restaurante en el que Fernando Alcalá, propietario y cocinero, practica una cocina libre y de autor que cada día renace para tratar grandes productos, que son maridados con excelentes vinos. Estamos ante un espacio conceptual en el que a diario se combina la calidad de las materias primas con la técnica global. El constante desarrollo de Fernando se imprime en cada uno de los puntos del proyecto. A través de la gastronomía se transmiten sensaciones al comensal, que puede apreciar los gustos más personales del chef.

La propuesta se identifica como una mezcla de vanguardia técnica con sabores nacionales y de proximidad. Es, en resumen, una cocina que confiere dinamismo y diversidad a Marbella, urbe abierta a la llegada de nuevas personas y visiones. Pero si algo caracteriza a KAVA es su carta abierta, un repertorio compuesto principalmente por diez platos, que varían según el producto de temporada y su disponibilidad en el mercado. Cada degustación se realiza en base a tres ingredientes, el principal, el secundario y el aliño. En los tres elementos hay juegos de texturas y composiciones esenciales y siempre llenas de sabor.

Un plato del restaurante KAVAKAVA Marbella

Aparte de la selección de platos, encontramos un menú formado por cuatro pases salados y un postre. En estas creaciones se dan mezclas muy acertadas y originales, como la compuesta por anguila, el sabor vegetal del colinabo y la espuma de huevo frito; la gamba blanca del terreno con original gazpacho taiwanés y kale rojo o el pato madurado con 5 especias chinas, salsa de ciruela fermentada, puré de pera y berenjena confitada en grasa de ganso. El momento dulce lo aportan los postres, entre los que figuran una cremosa tarta de queso y la sofisticación de las cerezas en salmuera, con cereza liofilizada y mousse de chocolate intenso. Un postre adictivo y, a la vez, aéreo y ligero.

Espacio del restaurante KAVAKAVA Marbella

La bodega es un fiel reflejo de las preferencias y la pasión de Fernando por los vinos más excelentes. La carta recoge tanto etiquetas de su tierra natal y zonas próximas como referencias internacionales de países en los que ha tenido la suerte de recalar. Complementa la propuesta de bebidas la exótica y divertida coctelería creada por Héctor Henche, a destacar De Osaka a Jerez, un trago que representa la historia del viaje de Umeshu de Osaka a Jerez. Henche propone un cóctel muy original con su Caipiroska de pera y romero, Rusia y el Mediterráneo en un sorbo.

El espacio ha sido decorado por el estudio marbellí ASAP Despacho Creativo, de Ana Salinero y Pedro Ayora. El equipo ha conseguido plasmar un concepto estilístico muy claro en las dos estancias, el elegante salón con cocina a la vista y la refrescante terraza.

KAVA Marbella

Dirección

Avenida Antonio Belón, 429601 Marbella (Málaga)

Teléfono

952824108

Web

www.kavamarbella.com/inicio

Tipo de cocina

Mediterránea, Española, De mercado

Rango de precio

50€-80€

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