D'Berto, el gran producto del litoral gallego está en O Grove

Sala del restaurante D'Berto con la bodega a la vista
D'Berto
El restaurante D'Berto de O Grove, con Marisol y Berto Domingo, no solamente busca el mejor producto de las costas gallegas, sino el más grande. Su establecimiento, no cabe duda, es todo un templo.
Por Toni Castillo
14 de septiembre de 2017
Restaurantes Galicia

La filosofía con la que nace D'Berto es la de ofrecer los mejores productos del litoral gallego, siempre de temporada y de la máxima calidad posible, buscando sorprender con su tamaño y con su cocinado. Persiguiendo siempre la naturalidad de las recetas y las presentaciones, evitando al mismo tiempo las máscaras que interfieran y adornen innecesariamente los sabores. Es el objetivo de Marisol y Berto Domingo, sus artífices.

Ella es la que se encuentra en la cocina, entre bambalinas, consiguiendo la magia. Con las capturas que día a día selecciona escrupulosamente su hermano, como lubinas y bogavantes de cinco kilos, cigalas de medio kilo o percebes enormes, ella es la que crea la culinaria que ha convertido en templo del marisco este restaurante de O Grove. Con una parrilla, un par de planchas y unos fogones, porque no necesita más.

Alberto Domingo con una gran captura para el restaurante D'BertoD'Berto

Las piezas de gran tamaño y un absoluto conocimiento de cada una de ellas y las formas de cocina que más les convienen, a la parrilla, a la plancha, al vapor, en guiso, hacen que hasta sus mesas se acerquen comensales de todas partes, que luzcan dos soles de la Guía Repsol y que fuesen nombrados en Madrid Fusión como el mejor restaurante de mariscos y pescados del año 2014. Ahí es nada.

Uno de los platos marinos del restaurante D'BertoD'Berto

Los platos estrella del establecimiento se podrían contar con los dedos de las dos manos: empanada casera de marisco y pescado, almejas a la sartén, calamares con cebolla confitada, bogavante frito, mero a la brasa, palometa roja al horno, guiso de San Pedro, lubina a la plancha y un largo etcétera. Platos que se realizan con ese producto tan bien seleccionado que se almacena en parte en el gran acuario que preside el local y se observa desde la calle o en la cámara frigorífica que en el interior acapara las miradas de la clientela con las más llamativas capturas de cada día.

Producto a la vista en la sala del restaurante D'BertoD'Berto

El mejor restaurante de producto de toda Galicia para algunos, el espacio culinario donde el tamaño sí importa, que recoge el saber de unas abuelas que supieron como pocos tratar el producto más cercano y que su descendencia ha elevado a los altares gastronómicos.

En D'Berto, además, no falta una buena bodega. En una cava también a la vista de los comensales con más de tres centenares de referencias, la selección es tan esmerada como la de las materias primas a las que van a acompañar. Son etiquetas nacionales en su mayoría, algunas extranjeras sobre todo de la región francesa de Champagne, entre las que se encuentran una amplia gama de espirituosos, una gran muestra de caldos de la tierra, gallegos, y grandes vinos procedentes de pequeñas y desconocidas bodegas.

D'Berto

Dirección

Calle Teniente Domínguez, 8436980 O Grove (Pontevedra)

Teléfono

986733447

Web

www.dberto.com

Tipo de cocina

Gallega

Rango de precio

50€-70€

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