Casa Pedreiro, pulpo entre familia y avionetas

Exterior del restaurante Casa Pedreiro
Casa Pedreiro
Volamos hasta Casa Pedreiro, en el Aeroclub de Lugo, para disfrutar con su propuesta tradicional basada en el pulpo, la vaca rubia gallega y los cachopos.
Por Lidia Caro
11 de enero de 2018
Restaurantes Galicia

Entre avionetas y pilotos se halla el restaurante familiar Casa Pedreiro, este local inaugurado hace un año y medio por Vanesa Ferreiro, una de las socias del aeródromo de Rozas, Lugo, realiza un vuelo sin escalas a la mejor muestra de la gastronomía tradicional gallega: excelentes carnes procedentes de la ganadería autóctona, sabrosos ejemplos de la riqueza de las costas gallegas, patatas del terreno y vegetales cultivados en la nutrida tierra lucense.

Un día a la semana la cocina se vuelca en honrar a uno de los productos gallegos por antonomasia: el pulpo. El cefalópodo es preparado según la típica receta del pulpo a feira, dando como resultado un platillo que destaca por su sabor, el punto perfecto de cocción y la textura exquisita que sólo se logra al comprender los tiempos y el correcto tratamiento del producto. Excelsa materia prima, una sabrosa mezcla de buen aceite de oliva virgen y pimentón dulce.

Aparte del pulpo a la gallega, en la carta de Casa Pedreiro podemos encontrar un fantástico pulpo estilo ‘a la Mugardesa’, una receta que convierte al octópodo en plato de cuchara al combinar el pulpo guisado con cachelos o patatas, pimentón de la Vera y un sofrito de cebolla, ajo y pimiento transformado en salsa que invita a mojar pan sin parar.

Pulpo a feira de Casa PedreiroCasa Pedreiro

Los carnívoros lo tienen fácil en Casa Pedreiro, sólo tienen que tomar asiento en esas butacas que recrean el interior de la cabina de un avión y esperar a que la mesa se cubra de inmensos cachopos, ya sean tradicionales o innovadores como el de cecina y queso de cabra, chuletas de vaca rubia gallega, churrasco de ternera o generosas parrilladas con tiernísima carne trinchada, embutido y el apropiado acompañamiento de la guarnición de patatas fritas caseras.

Cachopo de Casa PedreiroCasa Pedreiro

Antes de darnos a los platos fuertes, es muy recomendable salir a la terraza exterior del restaurante y pedir como entrante las croquetas de pulpo y de jamón, los mejillones en escabeche o la tortilla de patatas, clásicos bocados que degustar observando la naturaleza que rodea al local. Vegetación, maniobras aéreas e intrépidos pilotos que amenizan el aterrizaje del pulpo, las carnes o el aclamado y reconfortante cocido completo (patatas, nabizas, garbanzos, butelo, morro, oreja, chorizo, lacón…).

Un último repostaje antes de salir a visitar los hangares del aeroclub: las filloas caseras rellenas de nata o crema, dura competencia para otra gran tentación dulce, la hogareña tarta de la abuela. Dos golosos postres con los que tocar el cielo.

Casa Pedreiro

Dirección

Aeródromo de Rozas, S/N27271 Castro de Rei (Lugo)

Teléfono

630400997

Web

www.facebook.com/casapedreirorozas

Tipo de cocina

Española, Gallega

Rango de precio

15€-30€

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