Los restaurantes de Extremadura con Estrellas Michelin 2023

Toño Pérez de Atrio agradece su tercera estrella Michelin
Michelin
El restaurante Atrio fue, con permiso de Cocina Hermanos Torres, el gran protagonista de la gala de presentación de la Guía Michelin 2023 al ganar su tercera estrella Michelin. Lista competa de restaurantes extremeños con estrella.
Por Héctor Hernández
16 de diciembre de 2022
Guía y Estrellas Michelin

La Guía Michelin en su edición 2023 eleva a la máxima categoría de las tres estrellas al restaurante Atrio dirigido por Toño Pérez y José Polo, que se convierte así en uno de los 13 restaurantes con tres estrellas en España tras 35 años de carrera. Junto a él, Versátil de los hermanos Hernández Talaván también lucirá por segundo año consecutivo una estrella. Esta es la lista completa de restaurantes extremeños con brillo.

El restaurante de Extremadura con 3 Estrellas Michelin 2023

Restaurante Atrio, Cáceres (Novedad)

El Palacio de Congresos El Greco de la ciudad de Toledo rompía en aplausos sinceros cuando el nombre de Atrio resonaba como nuevo restaurante español con tres estrellas Michelin. La historia de amor de Toño Pérez y José Polo con la cocina tenía el mejor de los finales posibles, tras una cerrara de 35 años que les permitió ganar la primera estrella en 1994 y la segunda en 2004. Mucho ha llovido desde entonces en el magnífico conjunto monumental que dirigen en Cáceres y que sirve de escenario para su espectáculo de sabores.

Atrio abrió en 1986 y cuenta también con un hotel que redondea la experiencia, el Hotel Atrio Relais & Châteaux. Mucho protagonismo es para los productos ibéricos y las hortalizas del terreno. La bodega es uno de sus grandes valores, con una gran selección de champanes de más de 40 bodegas, muchos de pequeños propietarios que elaboran únicamente con sus viñedos a los que sumar los de reconocido prestigio, vinos de selectos viticultores y referencias internacionales de toda clase.

El restaurante de Extremadura con 1 Estrella Michelin 2023

Restaurante Versátil, Zarza de Granadilla

Versátil lograba el pasado año convertirse en el segundo restaurante de Extremadura con estrella gracias al trabajo de los tres hermanos Hernández Talaván en su restaurante y punto de encuentro familiar, Versátil. Alejandro es el encargado de la cocina: formado en la Escuela de Hostelería de Salamanca, aprendió a moverse en el mundo de la alta cocina de la mano de Martín Berasategui en Lasarte antes de regresar en 2017 a su pueblo para abrir este restaurante con dos espacios diferentes: el comedor para probar con calma los menús degustación o las creaciones la carta y la bodega, situada en el sótano inferior y donde es posible comer y beber de manera más informal a modo de gastrobar.