La Comunidad Foral de Navarra contará con cuatro restaurantes destacados con estrellas Michelín en la guía francesa del año 2021 para España y Portugal. Son exactamente los mismos que aparecían en la anterior edición, por lo que no hay cambios. El Molino de Urdániz lucirá un año más las dos estrellas Michelin en la localidad de Urdániz, mientras que La Biblioteca, Europa y Rodero harán lo propio con su estrella en la ciudad de Pamplona. Repasamos las mejores mesas de Navarra para esta nueva temporada.
El restaurante con 2 estrellas Michelin 2021 en Navarra
El Molino de Urdániz, Urdániz
La de David Yárnoz es una cocina navarra con identidad propia. De sus manos surgen creaciones sinceras, alejadas de imposturas, reflexivas y creativas. Formado junto a Luis Irizar, en 2004 tomó las riendas del restaurante familiar, tres años después obtuvo la primera estrella y en 2018 la segunda. Una buena muestra de la evolución del restaurante y del trabajo de Yárnoz, que además ha sumado de forma reciente una nueva estrella en el restaurante que gestiona en Taiwán.
Restaurantes con una estrella Michelin 2021 en Navarra
La Biblioteca, Pamplona
El cocinero revelación del año en la edición 2018 de Madrid Fusión, Leandro Gil, dirige el restaurante La Biblioteca en el interior del hotel Alma de Pamplona, donde aplica precisamente eso, alma y sentido a todas sus propuestas. La de aquí es una cocina de raíces y búsqueda de los orígenes del chef, los campos, bosques y huertas donde creció, un entorno rural donde se esconden productos únicos. Hay espacio para carnes y pescados, todo visto a través del prisma de Gil y perfectamente transmitido por el equipo de sala.

Europa, Pamplona
Los hermanos Idoate llevan las riendas del restaurante Europa desde 1977. Pilar como chef, Juan Mari desde la dirección María de Carmen en sala ofrecen una de las mejores experiencias gastronómicas de toda Navarra con creaciones sencillas que ceden todo el protagonismo al inmejorable producto. Recetas de siempre convertidas en delicados bocados que valen una estrella Michelin desde el año 1993.
Rodero, Pamplona
Koldo Rodero ofrece una sólida propuesta que se mueve entre vanguardia, creatividad e investigación. La innovación es pilar fundamental, lo que significa interesantes y sorprendentes propuestas cada nueva temporada, además de so voluntad por hacer las cosas y con sentido. Cocina navarra actual en un restaurante familiar donde la honestidad está por encima de todo.