La Región de Murcia estrena nueva estrella Michelin para el restaurante AlmaMater que comanda el cocinero Juan Guillamón. El nuevo brillo deja un balance total de cinco estrellas en cuatro restaurantes. Repasamos la lista completa de restaurantes con estrella Michelin en Murcia en 2023.
Restaurantes de Murcia con 2 Estrellas Michelin 2023
Cabaña Buenavista, El Palmar
El restaurante con dos estrellas Michelin de Murcia es Cabaña Buenavista, situado en la pedanía murciana de El Palmar. Inaugurado en el año 2004 bajo la dirección del chef Pablo García Conejero, apenas 5 años bastaron para lograr la primera estrella para su cocina creativa y llena de referencias a la tradición culinaria murciana. Una década después conseguía la segunda, que mantendrá en 2023.
Restaurantes de Murcia con 1 Estrella Michelin 2023
AlmaMater, Murcia (Novedad)
Juan Guillamón es el cocinero que firma la propuesta de AlmaMater, un negocio rebosante de juventud donde se apuesta por la cocina de mercado y maridajes claros sin obviar las influencias de Guillamón para incorporar algunos de los sabores que ha podido descubrir en el mundo. El cocinero, quien trabajara con el equipo de Fórmula 1 Ferrari o como cocinero personal del embajador británico en España, alcanza la gloria del prontuario francés en este 2023.
Odeón Nazario Cano, Murcia
Tras el cierre de El Rodat en Jávea, el proyecto de Nazario Cano llega a Murcia con el restaurante Odiseo, rebautizado de forma reciente como Odeón Nazario Cano, ubicado en el Centro de Ocio Odiseo de la capital murciana. En este espectacular espacio, la cocina mediterránea destaca por la reinvención y actualización de recetas históricas según los principios de la cocina moderna, que toma influencias de las distintas culturas de la cuenca mediterránea y se centra en el uso de ingredientes de alta calidad. La barra gastronómica ofrece la oportunidad de disfrutar de la cocina en vivo, mientras que la terraza se convierte en un oasis en medio del bullicio de la ciudad. Este será el tercer año consecutivo con la estrella, lograda poco después de la apertura en 2020.
Magoga, Cartagena
María Gómez nació en Fuente del Álamo y mamó cocina de la abuela desde pequeña, pero viajó en cuanto pudo al norte para formarse en la escuela de Karlos Arguiñano y el Basque Culinary Center. Después ganó experiencia en casas como Arzak o elBulli antes de lanzarse de lleno al ruedo con su proyecto más personal, el restaurante Magoga. Su voluntad es la de dar a conocer el sabor de la ciudad de Cartagena, siempre protagonizado por pescados y mariscos del Mediterráneo y el Mar Menor, carnes de proveedores locales y frutas y hortalizas de las ricas huertas cercanas. Adrián de Marcos hace las veces de jefe de sala y sumiller y completa este joven tándem de talentos de la restauración.