Los 5 restaurantes de San Sebastián con Estrellas Michelin 2025

Pedro Subijana recibe el premio Chef Mentor de la Guía Michelin 2025
Guía Michelin
San Sebastián contará con un nuevo restaurante con estrella. Te presentamos los restaurantes de San Sebastián con brillos de la Guía Michelin 2025.
Por Héctor Hernández
11 de diciembre de 2024
Guía y Estrellas Michelin

San Sebastián celebra una nueva estrella en la Guía Michelin que se suma a las que ya tenían los triestrellados Akelarre y Arzak, el dos estrellas Amelia y el estrellado Kokotxa. Se trata del restaurante IBAI, uno de los restaurantes más tradicionales de la ciudad y que ahora, bajo el mando de Paulo Airaudo, responsable también del restaurante Amelia, suma su primer brillo. Es el único cambio en la guía francesa en lo que respecta a la ciudad vasca, que continúa siendo un destino gastronómico de lujo para los auténticos amantes de la alta gastronomía.

Repasamos todos los restaurantes de San Sebastián con estrellas Michelin.

3 Estrellas Michelin en San Sebastián 2025

Los dos restaurantes con tres estrellas con los que contaba la ciudad de San Sebastián se mantendrán entre los 16 restaurantes españoles que lucirán la distinción tras la reciente entrada de Casa Marcial. Akelarre de Pedro Subijana y Arzak con Elena Arzak al frente se mantienen inamovibles en lo más alto de la guía. Curiosamente, sobre ambos recaía la sospecha de que perderían una estrella como ha sucedido en otros restaurantes triestrellados alrededor del mundo, cosa que finalmente no sucedió.

Akelarre

La figura de Pedro Subijana es una de las más reconocidas dentro de la gastronomía tanto nacional como internacional gracias en parte a las tres estrellas Michelin del restaurante Akelarre, situado en la ladera del monte Igueldo en San Sebastián. Subijana, que recibió en la presentación de la guía Michelin 2025 el titulo honorifico de Chef Mentor que le destaca como uno de los mejores formadores de profesionales de la cocina existentes, cuenta ahora con la ayuda de José Bretón en cocina. El restaurante obtuvo su primera estrella Michelin en 1978, la segunda en 1982 y la tercera en 2007.

Arzak

La familia Arzak, al frente del restaurante homónimo, también mantiene sus estrellas un año más en su restaurante del Alto de Miracruz. Elena Arzak tomó el relevo de su padre Juan Mari Arzak, considerado uno de los padres de la llamada Nueva Cocina Vasca y continúa ofreciendo una cocina refinada que consolida su posición como uno de los establecimientos más emblemáticos de España. El restaurante ganó su primera estrella Michelin en 1972, la segunda en 1978, y la tercera en 1989.

2 Estrellas Michelin en San Sebastián 2025

Si nos metemos de lleno en el apartado de restaurantes con dos estrellas de la ciudad encontraremos únicamente el nombre de Amelia, el restaurante del argentino Paulo Airaudo en los bajos del Hotel Villa Favorita cercano a la playa de La Concha. No son las únicas de su currículum, pues posee también dos brillos en su proyecto NOI de Hong Kong, una en Aleia en Barcelona y en IBAI, su estrella más reciente, también en San Sebastián.

1 Estrella Michelin en San Sebastián 2025

Una nueva estrella para el restaurante IBAI, como hemos comentado ahora en manos de Paulo Airaudo también, hace sumar un nuevo brillo para la ciudad donostiarra. En IBAI, Airaudo apuesta por ofrecer su propia visión de la cocina tradicional donostiarra utilizando la mejor materia prima aportando como no podía ser de otra manera su particular filosofía. Nicola Baron hace las veces de jefe de cocina en el día a día del negocio.

  • IBAI (Novedad)
  • Kokotxa