Los restaurantes de Aragón con Estrellas Michelin 2023

Cristian Palacio de Gente Rara agradece su estrella Michelin al público
Michelin
Aragón contará con una nueva estrella Michelin que lucirá en la puerta del restaurante Gente Rara de Zaragoza capitaneado por Cristian Palacio. En total Aragón suma hasta 8 estrellas Michelin en 2023.
Por Héctor Hernández
14 de diciembre de 2022
Guía y Estrellas Michelin

La Guía Michelin 2023 deja en Aragón una nueva estrella para el restaurante Gente Rara de Zaragoza y confirma la constante progresión gastronómica de la región, que suma ya hasta 8 restaurantes con el brillo de los franceses. Repasamos la lista completa de restaurantes aragoneses con estrella Michelin.

Restaurantes de Aragón con una estrella Michelin 2023

Gente Rara, Zaragoza (Novedad)

Cristian Palacio subía al escenario del auditorio El Greco de Toledo el pasado 22 de noviembre para recoger la única novedad de Aragón en la guía 2023, la estrella que lucirá en su restaurante Gente Rara. Él mismo admitía que había que estar hecho de otra pasta para alumbrar un negocio de restauración como este, y nosotros nos permitiremos añadir que está hecho de la misma pasta que las estrellas francesas, que premian este antiguo taller mecánico del barrio de Jesús en manos de un joven equipo lleno de creatividad, imaginación y ganas de comerse el mundo.

Callizo, Aínsa

Josetxo Souto y Ramón Aso son los cocineros y responsables junto a sus parejas Eva y Pili Sierra Bergua, responsables de la sala, de Callizo, una casa de comidas ubicada en una antigua casona de piedra en (cocina tecno-emocional de montaña) Aínsa, en un entorno de alta montaña que condiciona sí o sí sí propuesta gastronómica, muy centrada en la región del Sobrarbe y del Pirineo Aragonés. Desde 1998 con ellos quienes hacen posible que este restaurante con una estrella Michelin

Espacio N, Esquedas

Espacio N es el espacio gastronómico de Eduardo Salanova dentro de su otro restaurante La Venta del Sotón, concretamente en un espacio minimalista de la primera planta dedicado a ello. Con Ana Acín en la sala, estos dos profesionales también asumirán la dirección gastronómica de un nuevo hotel Barceló en Huesca. Hasta aquí han llegado gracias al ingenio creativo y su propuesta de vanguardia que emplea tanto elementos tradicionales como innovadores siempre centrados en la búsqueda del sabor.

Lillas Pastia, Huesca

Huesca es una de las regiones donde podemos disfrutar de un producto tan extraordinario como la trufa o tuber melanosporum, y el restaurante Lillas Pastia de Carmelo Bosque se convierte en la casa de la trufa por excelencia, como a ellos mismos les gusta autodenominarse. El restaurante, ubicado en el Círculo Oscense desde 1995, es parada obligatoria gracias a su cocina de autor basada en el mejor producto, de los vecinos montes del Somontano y de la Ribagorda. Poseen la estrella desde el año 1998, una trayectoria encomiable que habla a las claras de la constancia y regularidad de su trabajo.

Cancook, Zaragoza

Ramsés González, cocinero, y Diego Millán, jefe de sala además de sumille, son el joven dúo que maneja los hilos de Cancook. Este comedor ubicado en el barrio de La Romareda de Zaragoza, ofrece una cocina de vanguardia que sabe a emociones y recuerdos pasados de la tierra y que bien vale la estrella Michelin desde 2016, dos años después de su apertura. En 2022 han trasladado el restaurante nuevamente hasta el centro de Zaragoza, donde han creado un nuevo espacio más amplio, con menos mesas intentando mejorar en su servicio y con un nuevo espacio de I+D con el que dar rienda suelta a su imaginación.

Tatau Bistro, Huesca

Tonino Valiente, discípulo de la escuela Hoffman y del chef Carles Gaig, dejó Barcelona por Huesca y junto a su mujer, Arantxa Sáinz, abrió este restaurante con ínfulas de gastrobar donde las propuestas se adaptan a todos los públicos y bolsillos, pues además de un menú degustación a mesa completa es posible disfrutar de tapas y raciones en la mejor compañía. Logró su estrella Michelin en 2015 y la seguirá luciendo en 2023.

Hospedería El Batán, Tramacastilla (Teruel)

Hospedería El Batán es hasta la fecha el único restaurante con estrella Michelin de la provincia de Teruel. Una antigua fábrica de lanas en la localidad de Tramacastilla, en plena Sierra de Albarracín, es el lugar elegido por la cocinera autodidacta María José Meda para levantar este templo culinario con alojamiento con la ayuda de Sebastián Roselló en la sala. El restaurante cuenta con estrella desde el año 2013 gracias su cocina actual y creativa con relación calidad-precio muy ajustada y una oferta complementaria de hospedaje que puede ser de interés para realizar una escapada.

La Prensa, Zaragoza

Abierto en 1970 como negocio de venta de vinos a granel, el restaurante La Prensa ha ido evolucionando con el paso del tiempo desde una barra a un completo gastronómico gracias al trabajo de Marisa Barberán en cocina y a la gestión de David Pérez, hijo del fundador. La propuesta es de una cocina creativa pero bien enraizada en la tradición, que empela materia prima de calidad excepcional y que vale desde el año 2012 una estrella Michelin.