Pappy Van Winkle, el bourbon que sobrevivió a la Ley Seca
Pappy Van Winkle, el bourbon que sobrevivió a la Ley Seca

Cuatro generaciones de una misma familia, una incansable pasión por el bourbon y una receta única definen la Old Rip Van Winkle Distillery, una…

Menú infantil
Menú infantil

Ayer era sábado. Uno de esos sábados de este último año en los que generalmente me encuentro fuera de mi casa en hoteles que hace años eran…

José Miguel Herrero Velasco, el dulce gusto
José Miguel Herrero Velasco, el dulce gusto

Siempre está preparado para recibir visitas con los mejores productos dispuestos en la despensa y la nevera, "me gusta tener provisiones para visitas…

Rocambolesc, ¡Un Roca de narices!
Rocambolesc, ¡Un Roca de narices!

La heladería Rocambolesc, propia del imaginario de Willy Wonka y su fábrica de chocolate, vuelve a sorprender con su imaginario naif y sabores…

Carlos García-Amado: Gastronomía en estado puro
Carlos García-Amado: Gastronomía en estado puro

Para Carlos García-Amado está la cocina y después todo lo demás. Se podría decir que aquélla es su sistema solar particular sobre lo que todo gira…

Las patatas... las cervezas
Las patatas... las cervezas

Cuando el verano en Madrid se hacía insoportable, mi madre nos llevaba a mis dos hermanos y a mí a la piscina. Allí pasábamos generalmente toda la…

Gandería Quintián, o leite de sempre
Gandería Quintián, o leite de sempre

La leche es uno de esos alimentos que nos acompaña desde niños. Un vaso de leche para desayunar, un vaso de leche para merendar y un vaso de leche…

Mapi Hermida: La gastrotrotter cool
Mapi Hermida: La gastrotrotter cool

No se imagina la vida sin salsa de soja; siente pasión por los detalles, en especial cuando se trata de ser un buen anfitrión, como dejando una…

Lady Marmelade
Lady Marmelade

Es un placer lento delicado y perverso. Es algo que te envuelve y a veces casi te marea hasta perder el equilibrio. Es un mundo de frutos que…

Federica Barbaranelli: Síndrome de Stendhal
Federica Barbaranelli: Síndrome de Stendhal

Nada indica que tras un portón del madrileño barrio de Salamanca hay un romántico edén urbano, con un lánguido jardín interior y una tienda…

Suben las temperaturas
Suben las temperaturas

Más que una realidad, se trata de una necesidad. Y es que ya es hora de que vaya desapareciendo esta lluvia sin fin... esta sensación de humedad que…

¿Y si no sé cocinar?
¿Y si no sé cocinar?

Saber cocinar no es obligatorio. Los que sabemos cocinar, a veces, tenemos tendencia a infravalorar algunos productos que están especialmente…

Rocío Muñoz: Con denominación de origen artesana
Rocío Muñoz: Con denominación de origen artesana

Había una vez... Con este arranque propio de los cuentos clásicos, podría comenzar la historia de Rocío Muñoz. Y es que su pasión por relatar…

Los conservadores
Los conservadores

¡Todo el mundo tranquilo! No vamos a hablar de política. Aunque si uno mira bien la fotografía con la que quiero presentarles este "post", lo…

Oreno, el gran vino toscano
Oreno, el gran vino toscano

Unimos la estructura de la variedad merlot a la clase de la variedad cabernet sauvignon, añadimos la elegancia de la variedad Petit Verdot,…

Restaurante La Playa Luanco, a pie de playa
Restaurante La Playa Luanco, a pie de playa

¿Quién dijo que en el invierno no se podía disfrutar de la orilla del mar? Sino que se lo pregunten a los propietarios de La Playa en Luanco…

Amasando sueños
Amasando sueños

Gallegos y asturianos... primos hermanos. Siempre se ha dicho. Y gallegos y portugueses son más que vecinos. Son territorios que comparten infinidad…

El sabor de nuestra tierra
El sabor de nuestra tierra

Uno de los retos alimentarios y por tanto gastronómicos que tiene nuestro País, es poder brindar al consumidor algo tan esencial como es la…

Quesos de verdad
Quesos de verdad

Si hay una frase que nunca he entendido y que me parece que da al traste con el esfuerzo y el desarrollo de uno de nuestros productos más excelentes…

Le Chicche della nonna Ida, recetas italianas al descubierto
Le Chicche della nonna Ida, recetas italianas al descubierto

A fuego lento, muy lento. Así se ha cocinado este libro. Como bien explica su autora e ilustradora Liuna Virardi, todo comenzó allá por el verano de…

¡Tener buena leche!
¡Tener buena leche!

No hay más que ver la cara de felicidad... la auténtica felicidad que brota de los ojos de Marta, Merce y Chus, para darse cuenta de que las galletas…

Un marronazo
Un marronazo

Bendita la hora en la que aquel cocinero de finales del siglo XIX se le olvidó añadir la levadura a un normal y cotidiano bizcocho de…

¡Al turrón!
¡Al turrón!

Una buena alcachofa de la "mejana" de Tudela, no solo encierra todo el sabor y los matices de una hortaliza inigualable sino que además contiene,…

Alta cocina en conserva
Alta cocina en conserva

Por ahora, siguen siendo una incógnita las razones por las que en el ‘gastrosector’ español no hay más negocios especializados en una de las…

Cinco brindis de bandera
Cinco brindis de bandera

Hay brindis y brindis. Están los brindis familiares en fiestas; los de pareja en aniversarios; los de amistad en cumpleaños; y luego están los…

Mr.Bilbo, un Señor de Bilbao
Mr.Bilbo, un Señor de Bilbao

Si la vida fuera un restaurante, el fotógrafo publicitario Txomin Sáez llevaría una década de felicidad. De satisfacción porque, tras diez años de…