Es viajero y emprendedor por definición. Entre sus facetas destaca la de médico militar, campeón de pádel, piloto de helicópteros, corredor de motos,…
Es viajero y emprendedor por definición. Entre sus facetas destaca la de médico militar, campeón de pádel, piloto de helicópteros, corredor de motos,…
Hace apenas un par de semanas que uno de los sueños de Ángel León se ha cumplido. El chef más marino de nuestra gastronomía ha llenado nuevamente de…
Guillermo Rodríguez es un joven zamorano, inquieto y emprendedor, que un buen día decidió fusionar completamente dos de sus pasiones y dos mundos…
Su presentación no deja lugar a las dudas: «Somos gallegos, de nacimiento y por convicción. Somos artesanos, por tradición y por principios». Xoan…
El secreto mejor guardado por la familia de chocolateros Cudié, propietaria de Bombons Cudié, es sin lugar a las dudas la elaboración de las…
Iba para geógrafo, y de hecho lo es, pero el destino —o más bien los buenos vicios— hicieron que terminase perdido entre papel prensa, procesadores…
A las afueras de una gran ciudad, en uno de los suburbios del sur de Melbourne, seguramente uno no espera encontrarse con un restaurante que atraiga…
A mediados del siglo XIX se produjo en España, por primera vez, el licor fruto de una mezcla artesanal de vinos, mistelas, hierbas, plantas y raíces.…
En su llegada al mar Cantábrico, la desembocadura formada por los ríos Nervión, Ibaizábal y sus últimos afluentes atraviesa Bilbao y se hace llamar…
Alejandro Platero es uno de esos cocineros que evolucionan con paso lento, firme, pero de forma radical. Uno de esos profesionales de la restauración…
Dice el dicho popular que cada maestrillo tiene su librillo, y en cocina sucede lo mismo. Pese a que las bases, la inspiración, las materias o los…
La cocinera Rodrigo es muchas cosas, pero jamás tibia. Hace unos meses cumplía diez años con La Salita, su embajada del buen gusto y el progreso en…
A Juan Antonio Pérez, más conocido por todos como Toño Pérez, le gusta calificarse como cocinillas. Iba para artista, porque estudió Bellas Artes,…
Aprendió a disfrutar cocinando para mucha gente de su abuela Angélica. De ella, también heredó la pasión por la buena mesa y el gusto por el buen…
El palmarés y la trayectoria del cocinero de La Tasquita de Enfrente, Juanjo López, son tan amplios como amplio es su poder creativo. Ha participado…
En las frías tierras del centro de Suecia, en un recóndito punto del término municipal de la pequeña localidad de Järpen, un restaurante poco…
Licenciado en el año 1990 en Cocina y Pastelería por la Escuela de Hostelería y Turismo de Algarve, Vitor Monteiro es un joven cocinero que ha pasado…
Si la astronomía fuera un arte sería el arte de explorar la incertidumbre para encontrar todavía más incertezas. Poner El Astrónomo a un restaurante…
Más de un cocinero tanto profesional como aficionado se habrá visto alguna vez en la tesitura de dar de comer a un regimiento, como suele decirse…
En la localidad asturiana de Arriondas, entre verdes montañas a las puertas de la cautivadora Sierra del Sueve, se sitúa una casona con fachada de…
Nacido en una de las ciudades más históricas de Portugal, Coímbra, cuna de seis reyes portugueses y de la primera universalidad del país, Ricardo…
El vermut —o vermú, como dirían los más castizos— quizás no sea una bebida con gran cantidad de destilaciones, o el perfecto compañero de uno y mil…
Corría el año 2005 cuando en el madrileño barrio de San Bernardino un joven cocinero llamado Fernando Pérez Arellano abría por primera vez las…
La vida es una constante reinvención. ¿Qué es si no evolucionar? Avanzar, adaptarse a los cambios, crecer. A las puertas del siglo XX, en 1898, a…
El nuevo Aponiente de Ángel León vio la luz tras meses de trabajo. El alma del genuino restaurante del chef del mar, luciendo dos estrellas Michelin,…
En su trayectoria destaca el haber sido el primer chef indio en el mundo en conseguir una estrella Michelin, cuando ocupaba el cargo de Jefe de…
Desembarca en nuestras mesas con profusión una vez al año. Se elabora con miel, azúcar y almendras enteras, tanto con la película que las recubre…
Curtido durante casi una década en las cocinas de prestigiosos restaurantes franceses, el tokiota Yoshihiro Narisawa volvió a su Japón natal con la…
Su sueño de cocinero tuvo que navegar contra viento y marea. El peruano Mario Céspedes tenía claro su objetivo pero su padre, un militar poco…
Pedro Subijana es interés, exigencia, pulcritud, inconformidad y caminar lento pero seguro. La historia de alguien que aunque siempre relacionado con…
La tradición por la hostelería precede a Jaime Uz cuando hablamos de familia; el cocinero supo que quería serlo desde bien joven. Porque tras echar…
La historia del restaurante Arzak arranca hace más de un siglo, concretamente el año 1897, cuando los abuelos de Juan Mari Arzak, José María y…
"Siempre hemos procurado ser precisos con los gestos, prudentes con el horno, certeros con el filo, afinados con el olfato, avispados en el mercado y…
Javier Rodríguez iba camino de vivir pegado a un ordenador, pero un trabajo estival cambió los planes de su futuro. Su relación con la cocina, hasta…
El nombre de este restaurante, D.O.M., es el acrónimo del latinismo Dominus Optimus Maximus, lo que en español vendría a ser algo similar a "Dios, lo…
A escasa distancia de Bilbao y rodeado de viñedos se levanta, en lo alto de una colina de la bella localidad de Larrabetzu, un lugar que ha sido…
Para el cocinero riojano Francis Paniego la cocina significa sencillamente "dar placer y hacer disfrutar". Nacido a la puerta de los años setenta en…
El germen es el esbozo que da principio al desarrollo de un ser vivo, la parte de la semilla de que se forma la planta, el primer tallo que brota de…
Sentarnos a la mesa a desayunar, almorzar o cenar lo hacemos todos los días como algo natural, al igual que emplear la cuchara, el cuchillo y el…
Dicen que conocer un whisky Bushmills es como reencontrarse con un viejo amigo, un conocido que hace décadas que no vemos pero del que guardamos un…
A Andoni Luis Aduriz le gusta comer, al equipo del Mugaritz le gusta comer y esa es, como ellos mismos afirman, la probable razón por la que también…
Se llama Gaggan Anand, nació en Calcuta y practica la denominada progressive indian cuisine en el restaurante que lleva su nombre. ¿Y cómo se define…
Entrar en el restaurante Central de Lima, ubicado en el corazón del genuino distrito de Miraflores, es sumergirse de lleno en la cocina peruana de…
Nada más abrir la carta del restaurante Bibo te encuentras con el dibujo de la palma de una mano con este sugerente mensaje: "¡Estás sentado en el…
El mundo de la ficción ha empleado la gastronomía como un recurso más a la hora de narrar historias. Es parte fundamental de muchos relatos e incluso…
Por extraño que parezca, hasta hace relativamente poco cirujanos y barberos eran todo uno. Durante la Edad Media la mayoría de médicos rehusaban…
Ofelia es un personaje de Hamlet, la tragedia del dramaturgo William Shakespeare, de alma pura, sin compromisos, amante del propio Hamlet y enemiga…
Hay una ventaja de citarse a las ocho de la mañana en el Mercado Central de Valencia con Ricard Camarena, estrella Michelín. A esa hora es visible…
Alexandre Dumas fue uno de los novelistas y dramaturgos franceses más importantes de todos los tiempos, y una amante de la gastronomía en todo su…
La gastronomía que vivimos en nuestros días es herencia de la que vivieron nuestros antepasados, y si ha habido un periodo que a lo largo de la…
Si por algo es conocida la gastronomía española alrededor del mundo es por tener una extensa variedad de platos tradicionales fruto, sin lugar a…
Si quieres recibir en casa pero no te apetece trabajar en exceso, llama a estos salvadores culinarios: Armiñán, Norema Salinas, 21 de Marzo,…
Como quien no quiere la cosa, el cocinero Javier Estévez recuerda con entusiasmo un ingrediente que acaba de redescubrir: «Se me había olvidado lo…
Hennessy es uno de los fabricantes con más experiencia y renombre en el arte de elaborar coñac. La historia de la compañía se remonta dos siglos y…
Pensemos en nuestros platos favoritos y cómo se preparan; algunos seguramente no necesitan que les dediquemos apenas tiempo ni que debamos hacer gran…
¿Un ingrediente al que nunca había hecho caso hasta ahora? El tomate. ¿Chefs a seguir? Dos Alain Ducasse y Passard. ¿Ingrediente estrella? El agua.…
Venido al mundo en la localidad gala de Belley, en una familia burguesa allá por el año 1755, un tiempo en el que la monárquica Francia se acercaba a…
Hubo una época no hace muchas décadas en la que cada país, cada región, cada ciudad y casi cada pueblo tenía una o varias fábricas de cerveza. La…
Mucho antes de saber que iba a ser cocinero, Paco Roncero siempre disfrutó de la excelente cocina toledana de su madre y de las paellas y los…
Con sangre aragonesa y extremeña corriendo por sus venas, la catalana Cèlia Izquierdo ha tenido desde temprana edad en el dibujo, la pintura, la…
«Es mi forma de vivir». Con una frase así de contundente, cómo no iba a convertirse en uno de los mejores cocineros que más miman el producto de su…
En un pequeño valle cerca de la localidad francesa de Correns, "el primer pueblo bio de Francia" como bien rezan los carteles que dan la bienvenida…
La italiana Antonia Guerra es ingeniera y arquitecta, una mujer de números, compás, escuadra y cartabón que ha desarrollado ambas profesiones a lo…
Para conocer, entender y comprender la gastronomía de nuestro tiempo es imprescindible acudir a la cocina de nuestro pasado, desde el más inmediato…
¿Tenemos que buscar una excusa para festejar? Llega la primavera, la excusa perfecta para festejar, pero realmente ¿necesitamos una excusa? La idea…
A los catorce años, Alejandro Montes (Langreo, Asturias, 1984) quería ser periodista. O arqueólogo, pero también le gustaba mucho el arte, la…
Madrileña, de los ochenta, traductora, alma libre, políglota, bailonga, amante del cine clásico, lectora empedernida, aficionada al esquí y, por…
No vengo a denunciar nada que ninguno de ustedes haya denunciado ya, aun cuando el ámbito de la denuncia no haya pasado de sus propios y más íntimos…
Es madrileña de pies a cabeza, dice tener “taitantos casi cuaitantos” años. Licenciada en Ciencias Empresariales, comenzó su carrera en auditoría,…
Aquí voy de nuevo. No me rindo y en éste nuevo post quería compartir la idea de lo efímero que es todo. Destacar los vaivenes, altos y bajos, que…
La Real Academia Española define gourmet, o siendo más precisos gastrónomo, como aquella "persona entendida en gastronomía" o "aficionada a las…
«Yo soy un poco "friki", prefiero que mi segundo hogar sea, por ejemplo, Fnac…». ¿Un escritor best-seller? ¿Un cantante? ¿Un informático? Ante esta…
La historia de Tristán Domecq es la historia de muchas personas que un buen día decidieron plantarse y dejar atrás aquello que no les llenaba para…
La evolución de la cocina, la alimentación y la gastronomía en el mundo ha ido indefectiblemente de la mano de la propia evolución del ser humano, el…
Desde majestuosas esculturas que rondan el centenar de quilos a delicados bombones que apenas alcanzan unas decenas de gramos, desde algo tan grande…
Tomamos prestada la definición que una amistad daba a su cocina para exponer, en un titular, cómo es Sergio Bastard cuando se mete en la cocina.…
"La constancia, la dedicación y la pasión", ese es el único secreto que asegura tener el chef Nandu Jubany en su cocina, una que busca el equilibrio…
¿Te gustaría escribir en Bon Viveur, Diego? - Me dijo después de una divertidísima entrevista en la que aprovechamos para ponernos al día. ¿Vos…
Mientras que la gran mayoría vive a diario rodeado de papeles, clasificadores y con los dedos pegados a un teclado, el despacho de Ramón Freixa no es…
Nozomi en japonés significa deseo, pero también remite al servicio de trenes más rápido de Japón. Nozomi, desde hace apenas un mes -un tiempo…
Con su talento innato y los pequeños huecos que encontraba mientras estudiaba Dirección y Administración de Empresas en CUNEF, Ana María Chico de…
De autor porque elabora destilados con una muy particular receta propia y urbana porque se sitúa en plena ciudad de Las Rozas, siendo la primera y…
Italiana de nacimiento y ciudadana del mundo, así podríamos comenzar a hablar de Margherita Pandolfini, la responsable junto a Karl Jorns del bonito,…
La filosofía del slow food, el movimiento internacional que promueve la gastronomía más local desde el acercamiento, conocimiento y disfrute de la…