Recetas de cocina fáciles y caserasGazpacho de mango

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Gazpacho de mango

Gazpacho de mango
Mónica Cánovas
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Mónica Cánovas
29 de septiembre de 2020
Una deliciosa y refrescante receta que tiene el mango como protagonista. El gazpacho de mango te sorprenderá por su sabor, intensidad y matices. A continuación, la receta explicada paso a paso.
Por Mónica Cánovas
29 de septiembre de 2020
Recetas de sopasRecetas con salmónRecetas de veranoRecetas sin cocinadoRecetas de gazpachosRecetas de sopas frías

El gazpacho de mango es una receta ligera y sabrosa para días calurosos. Esta sopa fría tiene como protagonista el mango que, junto a la cebolla y el pepino, aportan en cada cucharada un toque refrescante lleno de matices. Al igual que el gazpacho tradicional o el gazpacho de cerezas, es una receta fácil y rápida, pero necesita tiempo de reposo en el frigorífico para que se enfríe y degustarla correctamente. En esta ocasión irá acompañado de cebolla roja y salmón marinado. El contraste es maravilloso y aportará un toque crujiente al plato.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 125 kcal por ración

Ingredientes del gazpacho de mango para 4 personas

  • 350 g de pulpa de mango (3 mangos)
  • 85 g de pepino
  • 50 g de cebolla
  • 10 crackers
  • 75 ml de AOVE
  • 150 ml de agua
  • Sal
  • Vinagre
  • Pimienta al gusto

Acompañamiento:

  • 1 cebolla roja
  • 1 lima
  • Cebollino o cilantro
  • Salmón marinado
  • Jalapeño
Ingredientes para elaborar gazpacho de mangoMónica Cánovas

Cómo hacer el gazpacho de mango

Cortar e introducir todos los ingredientes en la procesadora de alimentos. El agua no la añadimos toda al principio. La iremos añadiendo poco a poco hasta conseguir la textura deseada. Batir y dejar enfriar en el frigorífico.

Batir todos los ingredientes para elaborar el gazpacho de mangoMónica Cánovas

Para preparar el acompañamiento, cortar la cebolla roja y el jalapeño en brunoise. Añadir el salmón en tiras. Salpimentar e incorporar el jugo de una lima.

Preparar un picadillo de salmón, cebolla roja y jalapeñoMónica Cánovas

Una vez el gazpacho de mango esté frío, colocar el acompañamiento en el centro del plato.

Colocar el picadillo en el centro del platoMónica Cánovas

Bañar con el gazpacho, servir espolvoreado con cebollino o cilantro picado y un chorrito de AOVE.

Gazpacho de mango decorado de cebollino al gustoMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Cortar todos los ingredientes
  2. Batir bien hasta conseguir la textura deseada
  3. Enfriar en el frigorífico
  4. Preparar el acompañamiento
  5. Cortar la cebolla roja y el jalapeño
  6. Incorporar el salmón y el jugo de una lima
  7. Servir el gazpacho de mango con cebollino espolvoreado y un chorrito de AOVE
Recetas con pepinoRecetas con mangoRecetas con AOVERecetas con vinagre de vino blancoRecetas con cebollaRecetas con pimienta negraRecetas con cebollinoRecetas con zumo de limaRecetas de cucharaRecetas con frutas
Autor
Mónica Cánovas

Periodista. Una de mis grandes pasiones es cocinar. Amante de nuestras recetas más tradicionales y fan de viajar por el mundo a través del paladar. En constante formación para dar lo mejor de mí en cada plato. Mi filosofía: Love is in the food.

Síguenos
Recomendados
Chutney de mango
Chutney de mango
Ensalada de mango y aguacate
Ensalada de mango y aguacate
Mousse de mango
Mousse de mango

Más recetas perfectas de gazpachos

Gazpacho andaluz casero
Gazpacho andaluz casero
Gazpacho de aguacate
Gazpacho de aguacate
Gazpacho verde de aguacate y pepino
Gazpacho verde de aguacate y pepino
Gazpacho de pepino y albahaca fresca
Gazpacho de pepino y albahaca fresca
Gazpacho de remolacha
Gazpacho de remolacha
Gazpacho de fresas con tartar de gambas
Gazpacho de fresas con tartar de gambas
Gazpacho manchego
Gazpacho manchego
Gazpacho de sandía
Gazpacho de sandía
Gazpacho de cerezas
Gazpacho de cerezas

Artículos relacionados

Ajoblanco
Ajoblanco
Ceviche de berberechos
Ceviche de berberechos
Ceviche de gambas
Ceviche de gambas
Aguachile de camarón
Aguachile de camarón
Sopa de melón con jamón
Sopa de melón con jamón
Barquitas de endivias
Barquitas de endivias
Anterior Gyozas de gambasSiguiente Yo acuso

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar